ID работы: 10169642

The places we have here… «Windy»

Слэш
NC-17
В процессе
229
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 460 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 6. Бункер

Настройки текста
Примечания:

* * *

Солнце заходило за горизонт. Лёгкий ветерок приятно прошёлся по волосам, играясь с ними, как с морской водой. Но, несмотря на вечернее время суток, было очень даже тепло. Летняя свежесть успокаивала и радовала парней. Казалось, они оба позабыли про свой возраст, борясь с желанием ринуться в догонялки или побить палкой кусты, точно мечом. Улыбки не сползали с уставших, но расслабленных, лиц. Губы оголяли чуток неровные зубы, что выглядели очень даже симпатично. Всё-таки, насколько же каждый из нас индивидуален… Ведь даже такие помарки природы в наших телах способны выглядеть превосходно. Тихий шелест листьев был единственным звуком среди молчаливых улиц. Небольшие дома и одинокие сады их владельцев встречались на пути двух друзей. Медленно пробежавшись взглядом по зеленым глазам — где, у самых зрачков, цвет таинственно переходил в карий, заставляя любоваться этим произведением снова и снова! — шатен прервал эту идиллию: — Ну что, Ром? Когда ещё съездим? — не отрывал он взора от лица друга. — Ой, не знаю… Да когда хочешь, — задорно ответил парень, издав тихий смешок. — Тогда я тебя не спрашиваю! Едем завтра! — весело положил он руку на плечо Ромы. — Договорились, — с улыбкой закатил глаза собеседник. Шатен наконец отцепился от манящих глаз друга и уставился на асфальт. Он провёл рукой по волосам, не стирая с лица столь милую улыбку. — А прикинь, если б мы с тобой тогда не затормозили, — вдруг вспомнил голубоглазый. — А я говорил, не брать папину машину! — Да какая, нахер, разница? Я отцу не скажу ничего, — ответил друг на Ромино недовольство. — Зато видел, как я тогда на повороте вырулил! — Забыть бы… — встревожено пробормотал Роман. — А если штраф прилетит? Не боишься, что узнают? — Не боись, Ром. Я со всем разберусь. Ветер с каждым новым шагом начал понемногу нарастать. В последние дни такие летние сбои стали обычным явлением. Хотя, с другой стороны, к вечеру всегда становилось холоднее, но сегодня температура явно опустилась до девяти градусов точно. Но, чуть ли не раздетым для подобной погоды, парням было явно начхать на эту капризную природу. — Интересно, как? Саш, ну, ты бы хоть на подработку устроился. Или ты в свои девятнадцать так и собираешься на шее у родителей сидеть? — Вот только херню нести мне не надо! — отшутился Саша. — Я вообще-то на твоей шее сижу. — Хорошее ты, конечно, оправдание нашёл... Так тем более! — Ладно-ладно. Найду я. Думаешь, сам не понимаю, что жить нам на что-то надо? Я пытаюсь… Потихоньку. Рома смиренно вздохнул, покрывшись мурашками от холода: — Саш, я понимаю, на музыке заработать можно… Но это дело не одного года. Нам за всё это время ещё что-то есть нужно. А расходов на твои курсы уходит больше, чем на одежду. А её мы, вообще-то, пару раз в год покупаем! Так что, пожалуйста… Думай уже головой, Саш. Не будь ребёнком. Улыбка с лица Александра сползла, а глаза обидчиво пробежались по другу и окружающей среде: домам, кустарникам и бетонному асфальту. Казалось, новая тема для разговора явно не радовала молодого паренька. Конечно, трудно зарабатывать обычному студенту, который только год назад окончил школу. Хотя, некоторые люди считают иначе… Говорят, в наше время любой человек способен стать кем угодно! Легко говорить тем, кому в жизни повезло намного больше: кому-то фортануло с заманчивым предложением, кого-то пристроили друзья, а кому-то было суждено встать на пост родителей. А может, это всего лишь глупые отговорки для оправдания своей вечной лени? Может действительно любой человек способен баллотироваться в президенты, если только этого захочет. Но Сашка явно не мыслил в таком крупном масштабе. «Может начать с официанта в какой-нибудь маленькой кафешке? — размышлял иногда парень. — А там и до элитного ресторана дойти можно… А может к чёрту всю эту хрень? Сейчас в мире столько известных исполнителей! Вот каков шанс того, что среди них прям вот совсем нет места для меня?» Да, Саша давно увлекался музыкой: писал песни, понемногу осваивал программы для создания мелодий. Мечта о карьере знаменитого певца иногда казалась ему и его друзьям нереальной. Но разве какой-нибудь Павел Воля, будучи маленьким мальчиком из Пензы, не думал также? Возможно, однажды, через десять лет, во всех интернет-сайтах будут продаваться билеты на его концерт, а в больших городах развесят постеры, на которых огромными буквами будет красоваться: «AlexBit»! Вполне может быть… Но Рома прав. На реализацию его мечты потребуется не один год. А за это время хорошо было бы и подзаработать. Тем более, сам Ромка всегда был готов помогать парню в достижении его самой главной цели в жизни. — Ладно, давай закроем эту тему, — отмахнулся Саша. — Тогда обещай мне, что уже через месяц найдёшь работу, — настойчиво добавил друг. — Обещаю, — протянул Сашка, недовольно закатив глаза. — Вот и отлично! — приобнял он друга за плечо, отчего Саша стеснительно разулыбался. — Будешь у нас теперь вторым добытчиком! Да, Сашка? — Буду-буду. Теперь уже деревья не просто чуть шевелили зелёненькими листочками, а покачивались из стороны в сторону, точно неваляшки. Видимо, опять штормовое… «Что-то частенько они у нас», — подметил про себя Саша. Но ему не привыкать, в их городе аномальная погода была нормой. Тучи сгустились, и вот, первые капли дождя хлынули ручьём, как в душе. Парни уже бегом рванули вперёд, заливаясь смехом, словно дети, и пытаясь добежать до дома, пока их одежда не превратилась в тряпку после стирки, но, кажется, это было глупо, ибо футболки и шорты студентов тут же намокли и прилипли к телу. Друзья смеялись вне себя, будто в дождь добавили несколько наркотических веществ. Счастливые лица парней, скорее всего, выглядели бы странно на фоне хмурых прохожих, которым не посчастливилось попасть под ливень в летний вечер. Но как же хорошо, что по этим переулкам редко когда прогуливались люди. Рома бежал впереди, а Саша, дабы не отставать, старался схватиться за его кисть. Студенты весело перепрыгивали лужи — точно им было лет так по шесть — как вдруг, в двух метрах от парней одно из деревьев рухнуло с неимоверным грохотом. — Осторожно! — закричал Рома и потянул Сашу на себя, тот же чуть не упал, но успел схватиться за друга. — Ну, нихрена себе! — удивился Сашка. — Вот почему МЧС не может предупреждать заранее?! — возмутился он. — Ладно, ладно… Главное, что целы. Давай пойдём, пока нас тут ещё что-нибудь не прибило. Парни ускорили темп, ощущая себя на беговом стадионе, где тысячи фанатов на трибунах кричали и болели за их победу! Вот только, вместо болельщиков, сверху прозвучали раскаты грома. Молнии засверкали высоко в небе, а ветер дул, как не в себя. Очередная вспышка появилась вдалеке, на удивление, в том же самом месте, что и предыдущая. Казалось, что нити молний нарочно сплетались в клубок, будто из него вот-вот должен будет вылезти сам Сатана. В этот момент, прямо перед парнями ни с того ни с сего обвалилась черепица небольшого дома, чудом не замуровав под собой студентов. Друзья остановились, чтобы не навернуться из-за нового препятствия. Саша схватился за Рому — стараясь не упасть, перешагивая куски крыши — и посмотрел наверх, прямо на сгустку молний… — Что за?..

* * *

Винди вздрогнул и направил автомат на источник звука. Сердце замерло… В таких ситуациях часто говорят, что оно точно уходит в пятки! Так и было. Холодок прошёлся по спине, проведя свой длинный путь до самых стоп. Фантазия уже всеми силами придумывала внешность того, кто вот-вот выпрыгнет на охотника из ночного леса. Дрожащие руки вцепились в оружие, а палец застыл, готовясь в любой момент нажать на курок. Секунда, вторая… Тишина. Парень попялился в темноту кустарников ещё минуту и, удостоверившись в том, что опасность миновала, поднял ПДА, который выпал из рук во время очередного приступа страха. Всё чисто. Ни одной твари не было видно на устройстве. «И чего это я так запаниковал?» — успокаивал себя Ветерок. Руки всё ещё тряслись, но страх начал потихоньку отступать. Глаза чутка привыкли к темноте и парень опустил взор на лежащего у камня напарника. Тот по-прежнему спал, как ни в чём не бывало. Сейчас он выглядел совсем беззащитно, как маленькое дитя в детской кроватке. Казалось, даже уголки губ разведчика приподнимались на секунду, точно стараясь построить из себя улыбку. Ветерок оглянулся по сторонам и уставши сел рядом с напарником. Парень покопался в рюкзаке, достал оттуда бутылку с водой и опустошил её на половину. Вроде полегчало. Тени всё ещё сгущались, стараясь всеми силами заставить новичка застыть от страха, но тот же не поддавался. По крайней мере, пытался не поддаваться их усилиям. Так прошло около часа. Несмотря на недавний шок, сон постепенно подбирался всё ближе и ближе, вызывая зевоту и желание закрыть глаза. Но Винди понимал — закрой он их на минутку и эта минутка превратиться в час, а то и больше. Он провёл руками по кудрявым волосам, протёр глаза и уставился на ПДА. «Не думал, что ночное дежурство — это больше скука, а не паранойя», — подумалось охотнику. Изначально Винди боялся, что уже в первые секунды он обосрётся от страха — собственно, примерно так всё и произошло. Ещё с детства парень ненавидел темноту даже в собственной квартире, но ночь в незнакомом месте казалась ему вообще нереальным адом. К счастью, всё обошлось. Парень по-прежнему вздрагивал от резких порывов ветра и неожиданного шелеста. Но, хоть к подобному за час привыкнуть было практически нереально, ему это немного удавалось. По крайней мере, он так считал. Сделав несколько кругов вокруг привала, попялив в пустой навигатор и поугрожав автоматом местной флоре, Ветерок даже не заметил, как быстро пролетел ещё один час. Парень подошёл к напарнику, желая разбудить того и наконец самому лечь на зелёную траву и улететь в мир снов, как вдруг напарник уже и сам разбудил самого себя. Видимо, внутренние часы Алекса уже давно привыкли к прерывистому сну. Разведчик незаметно дёрнул головой и открыл унылые глаза. Он не сказал ни слова — лишь встал с земли, отряхнув грязные руки. Казалось, что если бы взгляд парня мог превращаться в рандомные вещи, он бы превратился в бездонную яму, наполненную отчаянием и безнадёгой. — Ты в порядке? — спросил Ветерок и отдал автомат напарнику. — Да, — коротко отрезал Алекс, задумчиво устремив грустный взгляд в небытие. — Как спалось? — спросил Винди, пытаясь подбодрить разведчика. — Ветерок, отстань, а? — недовольно, но, в то же время, уставши, взглянул на него Алекс и молча отправился на пост. . Ночь дежурств прошла спокойно — ни одна нечисть в конечном итоге не накинулась на охотников. И когда время на часах сменилось на 7:00, парни вновь начали собираться в долгий поход до места назначения. Уже готовый к путешествию Алекс перезарядил автомат Винди, пока тот убирал воду в рюкзак. Погоду в этом месте можно было охарактеризовать, как начало лета: температура поднималась до градусов так двадцати, но всë же холодный ветерок явно намекал на то, что пляжный сезон наступит ещë не скоро. Тем не менее, жажда всë чаще появлялась у новичка, оставляя после себя неприятную сухость во рту. Так ещë и душная экипировка то и дело мешала освежиться — но лучше уж так, чем сдохнуть голым под пулями. — Автомат понесу я, — сказал Алекс. — Буду идти впереди, а в случае чего, просто стой за мной и не мешайся. Ветерок кивнул, надел рюкзак и включил ПДА. — А мне чего не доверяешь? — пошёл он за напарником. — Потому что опыта у меня побольше. И если не хочешь попасть под пулю, слушай, что я говорю. Винди перечить не стал — редкий случай. Ибо частенько даже на Земле какие-нибудь чересчур «умные» новички считали себя важной шишкой в совершенно незнакомых местах и поступали так, как сами считали нужным. Вот только тот, кто игнорирует приказы более опытного командира, всегда дохнет первым. И Винди это понимал. Уж лучше пару раз выслушать упрёки командира, чем потом жаловаться на свою тупость апостолу Петру. — Сколько там до… До чего мы там идëм? — оторвал Винди взор от навигатора. — До бункера… — Алекс вздохнул и глянул на S-Nav. — Километров десять. — Вы в нëм уже были? — Нет. — Неужели? За всë это время и ни разу? Вроде не так уж и далеко… — продолжил проверять чистоту местности на ПДА Ветерок. — Видимо, он находится… Не в самом видном месте. — В смысле? Это как? Невидимый что ли? — усмехнулся Ветерок. — Может и невидимый, может под землëй. Я откуда знаю? На этой херне не написано, где именно их бункер. — То есть, нам его ещë и искать придётся? — Получается так… Возможен ещë вариант, почему никто из нас раньше его не видел — он может быть спрятан под аномалией. Но, надеюсь, это лишь догадки… — Подожди, так как тогда те охотники его построили, если там аномалия? — Да что ты до меня докопался, блин? — раздражено ответил Алекс. — Придëм, у них и спросишь. — Там ещë кто-то кроме нас будет?.. — испугался новичок, ибо к очередной перестрелке он не был готов. — Я тебе сейчас этот автомат в задницу засуну, — взбесился Ал. — Ой, всë. Молчу. Недотрога, — обижено произнëс новичок, осматривая новые места, параллельно поглядывая в навигатор. Вдалеке не было видно ничего, кроме бесконечного леса. Бог знает, когда это деревянное собрание наконец-то закончится, но это явно произойдёт ещë не скоро. Винди шёл за напарником, размышляя о том, где же мог спрятаться их таинственный бункер. Скорее всего, Алекса тоже сейчас интересовал этот вопрос — всë-таки именно ему в первую очередь придётся искать проход. «Что это должна быть за аномалия такая, под которой можно целую базу построить? — размышлял Винди. — Или это вовсе не люди построили, а как раз та самая аномалия? И нафиг мы туда идём? Ну, логично, что за записями… Вот только, странно, что эти охотники столько времени жили рядом с Хаоситами и ни разу не показывали себя…» Рассуждения Ветерка прервало мелкое свечение, как от фотокамеры, будто в паре метрах от него на земле лежал золотистый ножик. Повернув голову в сторону, переливающегося под солнечными лучами, предмета, Ветерок заметил справа от себя знакомый артефакт — тот самый жёлтый камень, что спас его от ранения день назад. Во всяком случае, он был на него похож. Не долго думая, Винди быстро подошёл к таинственному объекту, дабы напарник не заметил его отсутствия, и поднял с земли золотистый артефакт. Алекс обернулся: — Ну что ты там ещë нашëл? — не успел Ветерок ответить, как напарник продолжил: — Не поднимай всякую хрень без моего разрешения. Но, кажется, разведчику было по барабану, что за интересную вещицу подобрал его коллега. Он спокойно продолжил свой путь, явно показывая, что ждать никого не намерен. Ветерок же, повертев камень в руках, решил не оставлять здесь эту безделушку. — Ты идешь, нет? — спросил разведчик. — Да-да, — произнëс парень на отвали и положил камень в рюкзак. Кто знает, может он ещë пригодится? Тем более, пока что парни не нашли ни одного артефакта на пути и очередная вещица явно лишней не будет. Да и вообще, не одному же Алу таскать в своëм рюкзаке тяжёлые камни. Поэтому, можно сказать, Винди оказал ему услугу. . Для обычного человека десять километров могут показаться огромным числом. Вот только на деле каждый из нас может пройти около 5 километров в час. Потому для Ветерка этот поход оказался не таким уж и трудным — он уже несколько месяцев, как ходил в спортзал и беговые дорожки никогда не были исключением. К сожалению, огромного результата парень так и не смог добиться, ибо фаст-фуд частенько оказывался у него в животе. Но теперь он не сможет наслаждаться бургерами или картошкой фри. А может это и к лучшему? Заодно и в форму себя наконец-то приведëт. Ветерок старался успевать за быстрым темпом капитана. Конечно, подготовка у второго была гораздо лучше — оно и понятно, за столько лет можно не только килограммов десять скинуть, но и тело не плохо так подкачать. Оттого сейчас он больше походил на спортсмена на очередном пятничном походе. Тем не менее, парню неплохо удавалось не отставать от Алекса, хоть иногда впереди и слышались недовольные комментарии. Сам же Ветерок был собой доволен. Миновав десять километров пути, Алекс снова сверился с S-Nav, а Ветерок проверил место на аномалии. На удивление, за всё время Ал не подобрал ни одного артефакта: либо они не попадались ему на глаза, либо он и сам не желал таскать лишний груз. Но это совсем не волновало Винди, он больше присматривал за своей задницей: следил за ПДА и за дыханием… И старался не мешаться под ногами напарника. И вот, когда до пункта назначения оставалось совсем немного, новичок остановил капитана. — Так, Саш… Впереди аномалия, в трёх метрах. Нам же прямо надо? — Да, — ответил Алекс и обернулся на говорящего. — И прекрати меня так называть, — возмутился он. — Я тебе не для того своё имя назвал, чтобы ты каждые пять минут «Сашкал»! — Хорошо… — вздохнул Винди. — Ал. Так пойдёт? — Собеседник кивнул. — Отлично. Тогда я продолжу: не знаю, где там твой бункер, но на навигаторе его точно не видно. — Не удивительно. Алекс задумчиво прошёлся по безопасному месту, осматривая деревья и землю. — Где-то тут должен быть вход… — пробормотал он. Разведчик поднял камень и привычно бросил его перед собой: тот же приземлился явно раньше положенного, и покатился на несколько сантиметров от парней. Алекс отвернулся и продолжил искать вход в бункер, лишь добавив: — «Магнитное поле». Переспрашивать значения этой фразы Винди не стал. И так всё понятно: «магнитное поле» — это фигня, которая притягивает к земле всё, что её касается. Сейчас нужно думать совсем не об этом. Если они не найдут вход в бункер, то, считай, миссия провалена. А такого исхода явно никто бы не хотел: не Ал, не Винди, не, уж тем более, командир. Ветерок старался помочь напарнику в поиске прохода, параллельно контролируя расстояние от новой аномалии, дабы ни его, ни Ала не засосала прожорливая ловушка. Новичок прошёлся около предполагаемой базы и даже не знал до чего докопаться. Всё было как обычно — ни одного намёка на неровную почву, странного булыжника или таинственное дерево… Парень подходил то к одной стороне аномалии, то к другой, но ничего так и не попадалось ему на глаза. Кажется, если вселенная сейчас следила за ними, то она бы точно угорала над убогими попытками парней найти хоть что-то самостоятельно. Подойдя к очередному дереву, Винди вгляделся в странный разрез на коре. — Са… Алекс! Глянь! Второй оглянулся и подошёл к напарнику. На дереве был вырезан странный символ, отдалённо напоминающий трезубец или… Тропу? Сам же ствол будто специально подготовили к «наскальным рисункам». Алекс вгляделся в таинственный знак и через пару секунд такого «сверления» прервал попытки Винди понять смысл нарисованных узоров: — Это символ одной из группировок… — задумался он. — И нафига им оставлять его тут? — Так делают все группировки, чтобы отметить территорию. — Ебать, вы псы, — прокомментировал Винди, на что Алекс ответил лишь мелким недовольным взглядом. — Но я всё равно понятия не имею, что это за знак. Таких здесь ещё не было. Но, вполне возможно, что те Стервятники отсюда пришли. — Может это их знак? — Вряд ли. Я их символ хорошо знаю. Дэб его вообще наизусть нарисовать может. А я, как разведчик, часто за этим наблюдал. Да и сам не раз с ними сталкивался… — И как? — Ребята не очень… — Алекс пытался нащупать на дереве что-то, что бы позволило зайти в бункер — хотя он и сам не понимал, что именно должен был найти. — Однажды мы с… — он запнулся. — Напарником уже попали к ним в заложники. Алекс закусил губу. Агрессивный взгляд парня вновь опустел. Казалось, ещё немного и он стукнет кулаком по дереву так, что оно само проломит им проход. Но, быстро успокоившись, Алекс продолжил попытки найти необычную часть ствола. И ему это удалось: одна из, точно отпиленных, веток сверху привлекло его внимание, и парень, встав на носочки, еле-еле дотянулся до странного обрубка и схватился за кусок некогда существовавшего сучка. Все эти отпиленные ветки выглядели так, словно кто-то специально пытался запутать любопытных охотников. Но почему-то именно этот сук привлёк Алекса. В какой-то момент разведчик не удержал равновесие и сорвался, вновь опустившись на стопы и ободрав руку. — Блять! Как же я ненавижу эти ёбанные «квесты»! — вытер он кровь с руки. — Понапридумывали они тут… Головоломок! Нашли развлечение… Аниматоры недоделанные… Но недовольство парня прервало бело-голубое свечение. Повернувшись к месту, на котором расположилась аномалия, разведчики увидели, как голубая нить, словно спустившаяся с небес молния, окружила «магнитное поле». Дрожащая струя электричества затряслась, ударяясь о почву, отчего в нескольких сантиметров таинственного свечения земля задрожала — куски почвы забурлили, точно водовороты под мостом, превратившись в коричневую кашу. Странное зрелище… Будто ты попал в фентези книгу. Но, другой стороны, учитывая всё то, что успели пережить охотники даже за такой короткий срок, грех удивляться чему-то подобному. Хотя, вся эта картина действительно выглядела очень завораживающе... Словно ты пришёл на свой первый урок физики. Вдруг всё резко остановилось. Алекс оглянулся, пытаясь найти что-то, чем можно было бы подцепить проход в бункер и, найдя толстую ветку, попытался сымитировать рычаг. Винди медлить не стал и сам попробовал зацепиться руками за приподнявшийся край земли, будто за капот автомобиля. Чудом парни умудрились заглянуть под эту земляную крышку: само подземелье оказалось размером с метр-полтора — плюс-минус — оттого спрыгнуть вниз — было вполне безопасным решением. И вот, когда Ал подставил палку так, чтобы та не позволила «крышке» вновь опуститься, он нырнул в пародию на землянку первый. — Вроде чисто, — доложил разведчик. Винди последовал примеру напарника и сиганул внутрь землянки. Запах сырой земли ударил в нос охотникам, но, по сравнению с тем вонючим болотом, это можно было сравнить с приятным запахом подъезда. Отросшие корни, точно длинные волосы, торчали из разных сторон, казалось, что в этом месте не то, что Стервятников — даже монстров давным-давно не было. Пройдя немного дальше по тоннелю, согнувшись в три погибели, парни наконец смогли найти хоть что-то напоминающее помещение. Теперь к запаху сырости прибавится и другой… Запах протухшего мяса? Точно кто-то пару недель назад оставил в подземелье открытый холодильник. Маленькая щелка у входа была единственным источником света в этом месте. Оттого, погрузившись в полнейшую темноту, парни прощупывали шершавые каменные стены, дабы не навернуться — кто знает, что может быть разбросано в подобных секретных убежищах. Отсутствие света нагнетало, Ветерку казалось, что где-то в глубине бесконечной пустоты их уже поджидало страшное чудовище, скаля острые зубы с давно запекшейся кровью. Парень пытался идти рядом с напарником, не подпуская панику ещë ближе… Сейчас ему хотелось вцепиться в своего путеводителя и зажмурить глаза. Чем дальше охотники шли по секретной базе, тем темнее становилось это место и тем сильнее усиливался запах тухлятины. Алекс пытался нащупать что-то наподобие выключателя, как вдруг, вдалеке послышалось множество тихих, хлопающих звуков с мелким скрежетом зубов, точно стая грызунов пыталась перегрызть провода. А то и хуже… Теперь новичок уже и сам не понимал: правда ли здесь настолько темно или потемнело лишь в его глазах? Взяв себя в руки, парень наконец, шёпотом, произнёс: — Ты это слышал? — Ч… — прошипел Алекс, после чего, послышался звук открывающегося рюкзака. Секунда, вторая и свет фонарика озарил помещение. Шоку Ветерка не было предела… Повсюду, во всëм ебучем бункере сидела стая крыс! Каждая сантиметров тридцать-пятьдесят, а то и больше. Они грызли что-то наподобие мяса. Казалось, что трупный запах усилился от этого мерзкого зрелища. Морды грызунов были измазаны в крови, длинные усы ломанными линиями торчали из алого месива, а облезлая шерсть была прилизана к жирным тушкам. Как только в чёрные пустынные глаза тварей врезался свет фонарика, существа тотчас повернули морды на охотников. Сердце Ветерка не то, что ушло в пятки, оно выпрыгнуло к чëрту из его грудной клетки! Ошпаренный невидимым кипятком Винди застыл на месте: руки пытались дотянуться до напарника, да и сам новичок хотел вымолвить хоть слово, но точно кто-то вырезал ему голосовые связки. Всë, что удалось издать Ветерку — это практически беззвучный хрип. И в этот момент три крысы набросились на беспомощное, шокированное тело. Точно сам Сплинтер, Алекс бросил фонарь на пол и снял с плеча автомат. Вот только, вместо того, чтобы пристрелить летящих тварей, разведчик замахнулся оружием, точно Раскольников на Лизавету. Три монстра быстро отлетели в стенку с мерзким хриплым писком. Винди опомнился и сдал назад. Больше безоружный парень всё равно ничего сделать не мог — оставалось лишь не мешаться, дабы не получить автоматом по лицу. Несколько грызунов вновь ринулись на охотников, но Алекс ловко отбросил тех в сторону, будто Алёша Попович во всем известном мультике. Крысы пищали и ударялись о каменные стены, иногда был слышен звук ломающихся костей, но существа до последнего не собирались сдаваться! И вот, когда два оставшихся мутанта-переростка сиганули на Ала, тот отбился и прикончил существ несколькими автоматными очередями. Наконец всë стихло. Ветерок в ахуе посмотрел на напарника и, постояв в шоке ещё пару секунд, выдавил: — Ну, ни… нихуя себе… Алекс прошелся по трупам животных, словно для него это была некая прогулка по парку, поднял фонарик и начал изучать помещение: действительно, серые пыльные стены выглядели ужасно старыми, настолько, что в некоторых местах даже просачивалась плесень. Вряд ли те Стервятники пришли отсюда. Винди проследовал за капитаном. — Спасибо! — поблагодарил он Ала. — Угу, — безразлично ответил охотник, но голос всë же выдавал удовлетворение от недавнего подвига, а может, и не только от него? Всё же, первую свою миссию парни выполнили! — Капец ты офигенно среагировал! — удивился Ветерок. — Опыт, — прокомментировал Ал. Винди усмехнулся: — Нет, ну, автомат с топором ты, конечно, хорошо перепутал, — уже засмеялся Ветерок настолько заразительно, что Алекс и сам не сдержал смешка, представив, как вся эта картина выглядела со стороны. — Дарëному самцу в трусы не смотрят, — ответил Алекс. — Поверь мне, стрелять в них было бы слишком рискованно — эти суки прыгают, как блохи. Да и с одной пули их не убьёшь. — Ладно, на деле, это выглядело эпично, — похвалил напарника второй. — Как я понял, теперь мы в расчёте? — Можно и так сказать, — улыбнулся Алекс, будто забыв о своих вечных хмурых тараканах в голове. — Спасибо, что не мешался. Но охренел ты знатно, — усмехнулся он. — Я этих крыс не боюсь и тебе не советую. Они часто живут в заброшках. А если рядом нет их вожака, то они вообще беспомощные. Алекс то ли угорал с неопытного шока новичка, то ли радовался успешно выполненной цели, то ли Винди действительно способен вызвать улыбку у кого угодно — было не ясно. Ал прошелся по помещению. Оно оказалось не особо большим: у одной стены стояла старая сломанная, обвалившаяся, кровать с грязным матрасом; у другой — вторая; и ещё одна и ещё... Внизу на стенах видны следы крови: одни явно были здесь давненько, а другие выглядели совсем свежими. Вдалеке стояла широкая, побитая жизнью, тумбочка. Подойдя поближе, Алекс отдал напарнику фонарик и стал копаться в её еле живых ящиках. В них валялись несколько папок и испытанных листов. По всей видимости, с очень даже приятной информацией, так как во взгляде Алекса после увиденного читалась огромнейшая радость. Он в спешке перебирал документы и, чем больше листов просматривал парень, тем сильнее проявлялась его улыбка. Когда все документы были почти до конца изучены, разведчик наконец произнёс: — Да, блять! Супер! То, что нужно! — Что там? — заинтересовался Винди. — Вот, почему здесь никого нет, Ветерок! — убирал записи в рюкзак Ал. — Охотники, что жили здесь давно ушли. И знаешь, почему? — Они поняли, как вернуться домой? — Именно, — встал с колен парень. — А раз здесь давно никто не появился, значит, эти охотники либо нашли путь назад, либо погибли в поисках... Но я надеюсь на первое. — Вовремя это я появился, видишь, как талисман работаю, — шутливо произнёс Ветерок. — Рано радуешься. Знаешь, сколько мы уже таких записей видели? Но ничего… Надеюсь, скоро мы найдём последние. Алекс подправил рюкзак, перезарядил автомат и продолжил: — Так, сейчас всё здесь осмотрим и… Слова разведчика прервал противный срежет из-под тумбочки, словно кто-то провёл когтями по шершавой стене. От одного лишь звука ушным перепонкам захотелось вывалиться и сбежать от неприятного чирканья. Удивлённые охотники подошли к его источнику. — А ну-ка… — с подозрением произнёс Алекс и схватился за один край старой тумбы. Винди понял цель второго и помог ему оттащить мешающую мебель. «Да уж... — подумалось ему. — Это тебе не в тренажёрке тяжесть на пару секунд поднимать... Пока не сдохнешь». А как только с препятствием было покончено, взор парней опустился на огромнейшую дыру, что всё это время находилась под тумбочкой. Вот только выглядела она не как обвалившая от старости: ровная, квадратная, прямо под размер тумбы, словно кто-то специально просверлил эту странную дырень. Разведчики прислушались… Но ничего, кроме тишины, больше не заполняло эту комнату. Винди уже было подумал, что им показалось, как вдруг, из тёмного логова послышался очередной скрежет и противный чавкающий звук…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.