ID работы: 10170259

Залечь на дно в Чибе

Джен
NC-17
Завершён
283
автор
Размер:
192 страницы, 40 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 594 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
      К вечеру и костру я чувствовал себя вполне сносно - подлечился немного, реацу уговорил слушаться. Шинсо притихла, ожидая момента вставить мне своё остроумие прямо промеж рёбер. Я тоже ждал этого - соскучился по девочке.       К костру вышел, посидел. Несколько разочарованные дети веселились, как могли, присматривая за малышнёй после какого-то конкурса - я успел увидеть Юкино в кимоно, смотрелась демоновато. Кавасаки с раздражением прошла мимо в косплее кошечки, Юкиношита - за ней.       Занятно. Это любовь, которую Юкино пересилить не может?       Больше всех чужим неудачам веселилась Харуно. Она так весело подтрунивала над Хаямой и Миурой, что хотелось присесть и послушать. Довольно сообразительная и вполне злая на язык, даже злобная, пожалуй, она изображала какую-то знакомую репризу, меня так и порывало похлопать. Жаль, не с самого начала услышал, и не всё понял. - Такие осторожные! - сказала Харуно. - Наверное, вам стоит быть более жизнерадостными и совершать глупости, пока можно! - Х-харуно, - нервно улыбнулся Хаяма в свете костра. - Ещё больше веселья - и придётся вызывать скорую. - Ты чего злишься? Я же любя! - обняла его девочка.       Во-от как. Это я могу вынудить красавчика признаться в чувствах к красавице - а там некоторое равнодушие с любезностью - и уже тогда утащить её в клуб. Юкино это будет очень полезно, может, постепенно станет попроще в своих холодных манерах и пожёстче в нервозности. Перестанет настороженно кусать всех, кто рядом, маленький милый ёжик.       Может быть.       Рядом уселась Цуруми Руми.       Я предложил ей воду, девочка немного отпила и вернула бутылку. - Я поговорила с Хирацукой-сенсей, - сказала она, вздохнув. - И что решила? - спросил я. - Я не хочу, - ответила Руми с сомнением. - Не стирайте мне память. - Это очень смело, Цуруми-кун. Не знаю, как бы поступил я на твоём месте.       Хотя все живые, должно быть, одинаково ответят на этот вопрос. Исключения, наверное, есть. Не всё хочется хранить в голове. - Со временем твоя чувствительность притупится, - шепнул я. - И ты станешь обычной девочкой.       Конечно, если у Цуруми-сан нет какого-то дара, который моя сила умудрилась разбудить. Но это довольно редкая вещь, вряд ли с ней можно столкнуться просто так. Даже шаманов Соске нашёл случайно.       Девочка кивнула, уставившись себе под ноги. - Тогда я позвоню тебе пару раз, дам свой номер, и на этом всё. - Угу.       "Шинсо, прекрати меня пилить!"       Я тяжело вздохнул. - Ладно. После отбоя украду тебя ненадолго, покажу кое-что. Ты не боишься высоты, Цуруми-кун? - М! - девочка покачала головой. - Возьми с собой фотоаппарат.       Детишки засобирались на отбой, а я посидел с Хирацукой на ступеньках перед площадкой. Она меня отчитала, но без огонька. - Как ты мог её не заметить? - спросила Шизука. - В том состоянии я и сквозь слона бы прошёл, - ответил я. - Только от потрохов отряхнулся. - Да я заметила по состоянию леса. Там просека! - буркнула Хирацука. - Жуть берёт.       Выжатые добровольцы ещё немного повеселились перед сном, позапускав фейерверки, а вскоре разошлись по своим пристанищам, активно обсуждая день. Все немного переживали из-за того, что не смогли помочь Руми с её проблемой, подружить с остальными девчатами. Подростки не знали, что у Цуруми-сан теперь совсем другие, гораздо большие, неприятности.       Я же вытащил недовольную Хирацуку на улицу. - Ну что? - возмущалась она. - Я не умею работать с детьми, поэтому ты нужна.       Шизука вздохнула и недовольно скривила губы. - Мне ещё завтра несколько часов за рулём сидеть! - Успеешь выспаться. Это ненадолго.       Руми пришла скоро. Она оделась потеплее и весьма кстати. Потому что, сграбастав девочек в охапку, я шагнул сюнпо высоко вверх, потом ещё выше, и ещё выше. - И-и! - завизжала Хирацука.       Цуруми и вовсе спрятала в меня мордашку. - Бакудо номер восемьдесят без хрена: Данку, - я поставил - с небольшим трудом - обеих девочек на ноги. Вот только стояли они с закрытыми глазами и крепко вцепившись в меня.       Создал романтику. Умею. - Не смотрите под ноги, смотрите вперёд, - посоветовал я. - Т-ты думаешь, это легко? - спросила меня Хирацука очень тонким голосом. - Да, просто открой глаза. - Я тебя ненавижу, Ичимару. Могла бы уже сы-спать без задних ног! - О... О-о-о, - удивилась Цуруми-сан.       Я кивнул. Закат на такой высоте действительно был красивым. - Земля и вправду круглая, - сказала Руми.       Услышав это, Хирацука открыла один глаз. Её пальцы вонзились в мою кожу ещё сильнее. - Э.. Это... - младшая девочка заволновалась. - Фотографируй.       Заходящее солнце, обрывы и холмы, раскиданные россыпью огни домов - всё это выглядело достаточно сказочным и очень красивым, но Руми явно не торопилась хвататься за свой цифровик. - Н-ну... - Не бойся, - успокоил я. - Я поймаю, если что. - Что "не бойся"?! Тут километра три! - воскликнула Хирацука и прижалась сильнее. - Не отпускай меня, страшно же! - Хирацука-сенсей... - вздохнула Руми. - Да кто же знал, что ему это взбредёт в голову?! - Хватит истерить, - прошипел я.       Неуверенно, но взяв себя в руки, Цуруми наступила мне на ногу и упёрлась спиной на меня. Только затем взяла цифровик и начала съёмку. - Я теперь понимаю, почему ты с закрытыми глазами ходишь! - Сделай несколько десятков, - сказал я Руми. - Потом выберешь лучший. Может, даже приз какой выиграешь. - У-угу. Маме покажу... Это...       Руми подняла ко мне личико. - Так и скажешь: помогли старшие ребята. С дроном-разведчиком.       Который механически делает какую-то ерунду. Блин, я же хотел порыбачить со взрывчаткой! - Ну а теперь мы будем падать. - Э? Что? - возмутилась Хирацука.       Я убрал кидо, и наша троица растворилась в ужасе свободного падения.

***

- Сенсей, а вам точно можно за руль? Может, как-нибудь по-другому доберёмся? - Живо все по местам! - крикнула Шизука злобно. - Не то, я клянусь, я убью бога, и пусть настанет апокалипсис! Аха-ха-ха-ха! Всех убью! - А... А давайте пешком, ребята?       На этот раз мне удалось насладиться музыкой в компании Шинсо. Я ехал на одном сидении с Кавасаки, сзади, пока все спали - полировал наглый клинок.       Только Хирацука устало посматривала в зеркало. - Ненавижу тебя.       Я чмокнул воздух. Шизука разозлилась, но промолчала.       Очень умело, по-разведчески! - оценила Шинсо, мурлыча вместе со мной "This is the End".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.