ID работы: 10170259

Залечь на дно в Чибе

Джен
NC-17
Завершён
282
автор
Размер:
192 страницы, 40 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 594 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
      С некоторым удовлетворением получил письмо от Шизуки. Она передумала злиться, и интересовалась насчёт островов. Только очень настаивала на обычных способах перемещения. И на пару дней мы рванули на одинокий островок на юго-востоке, где жили загорелые и простые работяги - местные жители.       Наверное, Хирацука надеялась на Сейшелы - вид у неё при встрече был расстроенный.       Нас встречали не очень приветливо, когда мы совершили посадку на небольшом самолётике, но клерк при костюме показал табличку в крохотном аэродроме - почти пустом, кстати, лишь рабочие, - мы с удивлённой Шизукой подошли к нему. - Сольдо-сан, здравствуйте, - произнёс японец на неплохом испанском. - Рад вас приветствовать з... - Ага, привет, - сказал я по-японски, но клерк ничуть не смутился. Он тут же вернулся к родному. - Добро пожаловать на ваш остров, городок Хинамидзава находится в часе пути на авто. Здесь несколько запутанная система дорог, поэтому мы решили организовать встречу. - Ч-ч-ч-... - Тихо, - я зажал Шизуке рот. - Документы, что-то ещё нужно? - Не беспокойтесь, Сольдо-сан, мы только познакомим вас с местным старостой, и остров вашем распоряжении, - улыбнулся клерк. - Прошу в машину, Сольдо-сан и. - Не-твоё-дело-сан, - подсказал я. - И пока лучше не пытайся. Я ясно выразился? - Как скажете, Сольдо-сан. - Молчи, - снова сказал я Шизуке и потащил за руку. - Но! Но! - у неё не было слов. - Молчи-молчи.       Машина была так себе, обычный старенький седан, и за рулём уже сидел полноватый мужичок. Он выплюнул сигарету и вылез, едва увидев нашу компанию. - О, шэф! - обратился он ко мне.       Я кивнул. - Я тутошний староста, так что... У жителей есть некоторые вопросы, - протянул он. - Для вас ничего не изменится. Хотя, может, местным зарплату немного поднимут, - пожал я плечами. - Девушка хочет в дом и на пляж. Кто мы такие, чтобы стоять между нею и её желанием? - А, да, пожалуйста, садитесь на заднее сиденье.       Пока ехали, клерк рассказывал мне совершенно неинтересные подробности моего нового владения. Как и было сказано, аренда на двести лет, земля, пашня, два озера и речка, гора. Жители, получается, арендуют эту землю теперь у меня. Цены, впрочем, я ещё лет двести поднимать не собирался.       Что я вообще в этом понимаю? - Это, ну... - Молчи, - снова заткнул я Шизуку. - Потом мне всё выскажешь.       Домик подобрали простой, но его явно чистили перед нашим приездом. Шизука плюхнулась на пол, рассыпав свои длинные чёрные волосы. - Ничего не хочу знать! - буркнула она. - Накопил. - А-а-а-а!!! - Со сдачи...       Пока она валялась, пытаясь пережить этот непростой денёк - снова у неё шок - я проверил удобства и признал их вполне удовлетворительными. Хотя татами меня ещё в обществе душ смущали - казалось, что провалюсь на землю. Но к ним я уже попривык.       Здесь можно жить. Но выглядит, честно говоря, тоскливо.       Не хочу здесь жить, - сказала мне Шинсо. - Ску-учно! Хочу в город! Токио!       Тоже мне городская жительница.       Сам-то сможешь?! - возмутился клинок. - Тоска-а-а!       Мне и в Уэко Мундо было неплохо. Кстати. Может, застолбить там себе уголок? Там сейчас много пустующих палат и покоев.       Точно! Там ещё есть вторая сисястая! - согласилась Шинсо.       Я подавил горькое ощущение. Конечно, Шинсо била по больному месту. Горечь была сильной.       Мерзко...       Подняв Шизуку с пола, я поволок её в спальню. Она упиралась. - Эй! Ичимару! Ты что?! Прекрати! Аха-ха! А! Я буду кричать! - Ты спишь здесь, я - в зале, - поставил её на пол.       Она тебе дорога?       Симпатична. Так же, как и Кавасаки. Я думал уже сделать их жрицами в моём храме... Но это так. Шуточки сам с собой. - О, понятно, - согласилась Хирацука. - Будешь охранять мой сон. - Да, вроде того, - подтвердил я.       Самое время для соблазнов. Но не хочу. Надо же. Без необходимости не могу себя заставить.       Девочка переоделась, пока я ходил покупать в местном сельпо воду и разные мелочи, подхватив сумку, мы с ней пошли на побережье. Устроились на больших камнях - горячих, жуть! - пересели ниже. - Ичимару, помажешь меня? - Везде? - спросил я. - Где? - не поняла Хирацука. - А, ну, спину.       Она позагорала. Немного искупались - Шизука неожиданно чуть не пошла ко дну, и поэтому мне купаться тоже пришлось. Хорошо, что я уже того, утопила бы. Чего так испугалась - сама понять не могла.       Зато потом было весело. Уже к вечеру Шизука нашла где взять и приняла на грудь, стала весело-тоскливой, вздыхала, поглядывая на меня. Танцевала сама с собой. Потом мы сидели на полу, выставив ноги на траву, смотрели на звёзды. Я скромно гладил её по руке. - Ты же шинигами, Гин? - тихо спросила Шизука. - И ты говоришь, что тебе больше трёх сотен лет. - На самом деле я не знаю сколько точно, - сказал я. - Но видел старые пушки, которые через ствол заряжаются.       Подумав немного, я поведал Шизуке о местном загробном мире, порядках, немного об обществе. - Звучит довольно знакомо, - сказала пьяненькая. Она положила голову мне на плечо. - Довольно скоро сама всё увидишь, - вздохнул я. - А... - Хирацука вдруг заплакала. - Ты чего? - спросил я, удивившись. - Тяжело тебе здесь! - сказала она, всхлипнув. - Выгнали же, да?! А всё твой дрянной характер.       Не хочу с ней разговаривать.       Хирацука вздохнула и поцеловала меня в щёку. - Жа-алко!       Вот вообще не хочу.       Нажми на кнопку, - посоветовала Шинсо.       Я подумал, посмотрел на Шизуку. Румяная, она лежала на плече головой с закрытыми глазами. - Хочу ещё раз спросить. Ты уверена, что тебе нужны эти знания?       Хирацука надулась и покачала головой. - Нет, не нужны!       Я кивнул. - И вообще это очень страшно, - сказала Шизука обиженно. - Но я буду тебя ненавидеть, если ты сотрёшь мне память.       Я почувствовал себя плохо, поэтому и шутить не стал. - А, Ичимару! - позвала меня Хирацука, заулыбавшись. - У тебя там была женщина? Люби-имая?       Не ври, - потребовала Шинсо.       Я думал. Вдохнул и покачал головой. - Нет. - Хм-м! - Хирацука заобнималась. Я тоже её приобнял.       Лжец, - припечатала Шинсо. - Так очаровательно!       Ты же знаешь, что это не ложь, а установка. Так... Будет проще. - Пойдём спа-ать? Что-то я уста-ала! - зевнула девочка.       Взвыл пустой, заставив Шизуку нервно шугануться и прижаться. Я поднялся - обречённый очень вовремя вылез на отбеливание. - Ложись, скоро вернусь.       Я рванул с места. Шинсо сама явилась в ладонь, шипя нечто хищное и предвкушающее.       Всё-таки... Найти бы такую кнопку, которая сотрёт память мне...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.