ID работы: 10170259

Залечь на дно в Чибе

Джен
NC-17
Завершён
282
автор
Размер:
192 страницы, 40 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 594 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
      Вернувшись с охоты на монстра, я обнаружил свет в каждой комнате и немного напуганную Хирацуку, которая обнимала подушку и что-то рассматривала в телефоне. Какое-то шоу или музыкальный клип.       Очень пугает её мистика. - Я вернулся. - О-ка-ри! - поприветствовала Шизука и несколько нервно улыбнулась.       Весь спирт зря.       Познакомь нас, - сказала Шинсо. - Хорошо. Не бойся, Шизука, - сказал я, присаживаясь рядом с девочкой. Она обняла меня обеими руками и крепко прижалась. - Как тут не бояться? Я же обычная девушка. Девушка. Обычная.       Я потянулся и мягко поцеловал её в губы, затем погладил по голове с отеческим чувством. Шизука довольно щурилась. - Я хочу познакомить тебя с моим мечом. - Фу, пошляк! - возмутилась Хирацука, но добавила: - Давай, показывай. - Шинсо, - позвал я клинок, положив чуть подальше, чтобы не встала на стол.       Занпакто явилась, расплескав волну длинных серебряных волос, в белом саване со следами крови. С маской пустого на лице - очень страшной маске-черепе с длинными и острыми чёрными зубами. Символизм понятен, но...       Она же говорила, что пустой уничтожен.       Шинсо сдвинула маску на висок, показав заплаканное кровью лицо, уставилась на Хирацуку моими глазами. - И что ты в ней нашёл? - спросила она. - Не понимаю. Она же простушка.       Поверить не могу. Она просто прямо заявила это. Какая тебе-то разница? Зачем продолжаешь бить меня таким способом? - Это Шинсо, - представил я. - Пишется как "божественное копьё". Так же можешь называть её Камишини-но-Яри, она не обидится. - Здравствуй, жалкая, я - Шинсо...       Да-а-а.       Занпакто присела рядом с Хирацукой и начала щупать её. Сперва за плечо, затем обнюхала испуганной Хирацуке волосы. - Э-это... - учительница прижалась ко мне. - Пр-ривет, да? Что ты делаешь? - Обращайся ко мне достойно! - процедила Шинсо. - Я думаю съесть тебя. - А! - Хирацука обернулась ко мне, я покачал головой.       Шинсо зашипела весело, но только знатоку понятно было, что это - весело. - Смертная... Пахнет вкусно... - Это, Гин! - Очаровательно милая и слабая дурнушка.       Да-а-а-а-а-а-а... - Я не против пронзить тебя! - хихикнула Шинсо, приближаясь к Хирацуке ползком, на руках и коленях. Пощупала девочке её грудь - левую, ближе к сердцу. - Ай! Перестань!       Я обнял сжавшуюся Шизуку, к неудовольствию Шинсо, произнёс. - Она предлагает тебе стать шинигами, и даже проверяет место для ритуального удара. Но, Шинсо, она же погибнет, - заметил я. - Захочет жить - будет сражаться и просить научить! - гордо сказала моя занпакто.       Она продолжала мять Шизуке сиську. Но бить свой занпакто по рукам я не собирался, пусть общаются. То есть, терпит. Хирацука.       Кое-что меня смутило. Шинсо явно не сомневается, что у девочки получится стать шинигами. И не просто временным - ради такой ерунды она даже из внутреннего мира не вылезла бы.       Пока я думал, Шинсо залезла учительнице на колени и приказала: - Обними меня, смертная пылинка. Трогай меня.       Что творит эта вакидзаси? Зачем она так запугивает бедную см... девочку? - Г-ги-ин? - Подчиняйся. Она меня запилит, если я вмешаюсь, - вздохнул я.       Тогда Шизука робко и очень неуверенно обняла Шинсо. - Неприятно, но терпимо, - констатировала клинок, посмотрев на меня. Мурашки от этих глаз по коже, под ложечкой сосёт. Она сказала Шизуке в ухо: - Мой сломанный повелитель будет очень переживать, если тебя ненароком прикончит какой-нибудь злой дух или смерть от старости. Поэтому, если надумаешь, скажи - и я... Сделаю. Тебя. Шинигами...       То есть, прямо сказала. Удивительно.       Это из-за моего долгого нахождения рядом с Хоугиоку? Или хогьёку, неважно. Всё равно удивительно. Это как у этого, как его, Кенпачи! М-м! Укро* Закуро! Тот тоже мог выводить обычные души на высокий уровень. Офицерский, наверное.       И вроде, как слышится всё на мой слух, Шинсо говорит о том, что ей и моя рейрёку не нужна. Но это уже невозможно - без меня у неё нет силы.       И ещё. Я понял. Она сделала за меня то, что я хотел сделать, но не стал даже предлагать.       Зачем, Шинсо? Вот зачем ломать ей жизнь?       Шинсо прикусила Хирацуке кожу на шее и, посидев так, исчезла, рассыпалась рейши. Учительница большими глазами уставилась на меня, я пожал плечами и обнял её. - Это только твоё решение, не волнуйся. Насильно никто не сделает. Но обратного хода после этого не будет. Не будет и нормальной жизни - её придётся забыть.       Шинсо использовала образ вампира и демона, чтобы напугать девочку. Не, как бы, до писка, а чтобы не приняла неправильное решение.       Очень тонкая работа.       Кое-что ещё у неё получилось. Выходка моего меча сломала всё настроение Хирацуки, и та, ещё немного посидев со мной, ушла спать к себе.       Ни в эту ночь, ни в следующий день ничего особенного не произошло. Разве что учительница стала гораздо задумчивее обычного.       Позагорали, вкусно поели - нам собрали местные жители, никаких кафе в Хинамидзаве не нашлось, - покатались на рыбацком катере, заплатив немалую сумму.       Буду жить - куплю свой катер и найму команду. Красиво очень.       Упали вечером на пол. - Здесь прикольно, - сказала Шизука. - Наверное, осталась бы тут, да... Работа...       Немного подумав, девочка подползла ко мне, поцеловала в щёку и улеглась на плече. - Спасибо. Наверное.       Я не стал переспрашивать.       Она так устала, что в спальню её пришлось нести и укладывать.       Утром воскресенья мы вылетели обратно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.