ID работы: 10170259

Залечь на дно в Чибе

Джен
NC-17
Завершён
282
автор
Размер:
192 страницы, 40 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 594 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
- Ого...       Я прикрыл глаза и улыбнулся, стараясь не напугать моего нового работника. Она, конечно, тут же заподозрила подставу, прищурилась. Но я уже её купил.       Потому что вдруг это правда? Надежда и мечта делают с людьми довольно странные вещи. При полном и осознанном понимании, не чувстве, люди всё равно идут на нечто рискованное и вовсе неоправданное.       Порой даже бессмысленное. - Семпай, вы сказали, что-о?.. - спросила она, протянув последний слог и сделав невинное лицо. - Что-то такое странное... - Не вписываешься в образ, - отметил я. - Значит, девочки верно подметили. Ну, и завидуют такому таланту.       Ироха разозлилась, но замахала рукой. - Ну, что вы, семпай, это же просто сплетни! - В любом случае, ты талантлива, Ироха, - продолжил я. - Поэтому тебе завидуют. Просто талант у тебя в области интриги, и ещё нужно немного подучиться.       Стоило бы свести Ироху с Харуно. Но мне она нужна в клубе, чтобы проверять себя и разводить девочек на мои интересы разными способами, не только собственными действиями. Так или иначе, они выработают тактику противодействия, и стоит их разобщать в правильные моменты. - Что вы такое говорите, семпай? - она снова улыбнулась, уже демонстративно вяло помахала ладошкой. - Где интриги и где я?       Но не уходила. Значит, предложение её заинтересовало, поэтому она даже готова слушать неприятное в свой адрес. - Где ты - там интрига, - ответил я. - В общем, тебе интересно. Я хочу познакомить тебя с замечательными девочками из клуба, в который меня пригласили. И хочу, чтобы ты приняла моё предложение вступить туда. Будешь помогать мне, а я предоставлю тебе шанс на мечту. - Какой же ты... - Ишшики задумалась, сделав простодушное лицо. - Плохой человек, семпай!       Она подняла брови и подняла указательный палец вверх. - Твоя милая кохай просто должна тебе помочь с этим!       Я открыл глаза и с усмешкой посмотрел на красующуюся девочку. Она замерла, всматриваясь. - Неплохо сыграно. Говорю же, у тебя талант. Идём обратно, познакомишься с целями. - Целями? - вяло спросила она. Затем очнулась. - Ты что?! Хотя... Звучит.

***

      Оставив детей впахивать, я устремился в "Экзотику". Охранник в задрипанный и крохотный офисный центр - по-моему, ему нужен ремонт, всё-таки - был глуп и туп, а потому властное выражение лица и короткий взгляд усадил его на место. Прошёл так, что даже рыпнуться ему не захотелось.       Но так получится только один раз. На второй он будет сильно накручен сам собой, и потому договариваться нужно сейчас.       Продюсер выглядел хреново. Вот хреново - и всё. Сложно иначе описать его состояние, хотя внешний вид тоже не особенно внушал. Мужик курил, разговаривая по телефону, рыкнул на меня: - Что ты здесь делаешь, сопляк? Выметайся! - Пасть закрой, - прошипел я. - Тепло не трать. - Я тебе перезвоню, - сказал мужик и повесил трубку. - Я не понял, ты как сюда попал? - Через дверь, - ответил я и взял карандаш из немного пыльного пластикового стакана. - Ещё раз вякнешь - с ним в горле отойдёшь в мир иной. Итак, зачем я здесь? Объясни мне, дорогой друг...       Я сделал паузу. - Почему ты не хочешь познакомиться с семьёй Юкиношита? Тебе совсем не нужны связи, всё в этом мире устраивает, да? - Что? Кретин, я сейчас...       Мужик встал, мужик сел, немного бледный. Ну, почти холостым в глаз... - Почему меня слышат не с первого раза? - спросил я грустно, убирая руку, по привычке, в рукав. - Ещё раз: тебе что, не нужно знакомство с семьёй Юкиношита? - Да кто ты такой?! - Я скромный глава комитета организации фестиваля в школе Собу. Я же представлялся, дружище.       Для демонстрации я достал мобильник и показал на экране фотографию Юкино. - Ты будешь с ней работать. Какая это возможность, дружище, просто подумай! - И чё?       Я кивнул. - Неудивительно. Тогда вот, - я перекрутил до фото Харуно с Юкино. - Мне долго перед тобой распинаться, или уже разойдёмся? За такой контакт, дружок, некоторые душу продадут.

***

      Договорились. Ждём полицию в школу, наверное.       Ну, если не дурак, то попробует проверить как-нибудь, учится ли в школе Собу Юкиношита Юкино. А если дурак, то пусть. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы завести ещё несколько знакомств в полиции и среди уголовной общественности. Хоть буду знать местную феню. Назовём это неким "филологическим" интересом.       Привод меня не пугает.       Меня волнует Ишшики. Нельзя, чтобы моего агента задавили авторитетом такие непростые личности, как Миура и Юкиношита. Она мне нужна бодрая и с целой самооценкой.       По дороге позвонил товарищу Хаяме, сообщил ему о том, что пора возвращать долги. Парень попытался соскочить. - Н-не совсем понимаю, о чём ты, Ичимару-сан. - Всё ты понимаешь, Хаято, - начал я давить. - Или ты даже не хочешь попытаться восстановить отношения с Юкиношитой? Поэтому ты пойдёшь на свидание со своим менеджером. Видишь, какой прекрасный план? - Н-не очень хорошо, - усмехнулся он. - Меня не интересует конечный результат, Хаято. Можешь потом сказать ей "прости, не могу" или "и всё-таки не получается", но на свидание ты идёшь, и даже развлекаешь девочку часик своего свободного времени. В противном случае я просто и быстро уничтожу любую вашу возможность обща-аться. Почти парой слов. Кроме того, раз сейчас я работаю с Миурой-сан, то сумею осложнить твою жизнь до предела. Хочешь? - Чего ты добиваешься? - Жизнь без борьбы пресная, - хмыкнул я. - Ваши хитросплетения такие хитрые! Не могу не участвовать!       Я сбросил звонок, уставился на Чибу. По крышам прыгал районный шинигами. О, это же Такахаси из Третьего. Разве у тебя должен быть этот район?       Надо поменьше фонить. Лучше уединиться где-нибудь - хрен его знает, что он тут ищет. Может, Стрелка убить хочет, то есть, серебро. Старший брат не дремлет!

***

- Ичимару-сан! - Ишшики-сан? - повернулся я на голос.       Это не перемена Бэкхема. Только хотел посидеть да подумать спокойно.       Ещё меня пугает, что Шинсо опять не отзывается. Почему она не хочет со мной разговаривать?       Вот потому что! Я учусь капризничать! - ответила Шинсо. - Понял?       По-моему, ты всё умеешь.       Вот сейчас как закапризничаю со всей силы! Ты ошибся, Такахаси и должен дежурить именно в этом районе. Потому что ротация, и это важно! Особенно после того, как агенты Сосочки узнали явки и пароли.       Логично. Но, пожалуй, ему тут всё же что-то нужно. И пусть это будет айфон-семнадцать. Не жалко. - Э-это-о... - протянула Ишшики.       Кого не жалко? Такахаси или айфон?       Ага. - Ичимару-сэмпай, а правда, что вы... Хулиган? - спросила она. - Просто все так говорят, а по вашему внешнему виду такого точно не скажешь. - Это не мне оценивать, - ответил я.       Хулиган ли я? О, нет, я почти законопослушный гражданин, даже на выборы пойду. Ну, в американское посольство. Буду голосовать за Хиллари.       Это пипец.       Ничё-ничё! - А вы, Ишшики-сан, действительно интересуетесь разными способами влияния или вынуждены интересоваться? - Эт-то что? - спросила она, продолжая улыбаться. - Ничего особенного. Просто я подумал, что в мальчиках ведь главное не внешность или статусное поведение, в мальчиках главное - поведение кризисное. Думаю, вы со мной согласны. - А вы, сэмпай, не можете выражаться попроще? Может, к вам люди потянутся, - Ишшики усмехнулась. - Защита от дурного глаза, так сказать, амулет, - упростил я до понятного, но всё равно иносказательного. - А сам по себе, простая висюлька, не нужен?       Ихи-хи-хи-хи-хи! Шутка про член! Высший класс! - Н-ну вы даёте! - выдохнула она. - Противно так, что меня даже передёрнуло. И хватит сидеть с закрытыми глазами, сэмпай, мне так неудоб...       Она замерла, забыла, что хотела сказать. Несколько раз дёрнулась что-то произнести и жутко смутилась - сильнее, чем на самом деле. Затем попыталась сделать хитрое лицо и снова что-то сказать. - Л-л-ладно, закройте. - Хотелось бы немного тепла от такой милой кохай, - сказал я вежливо. - Да что вы такое говорите! - она широко раскрыла веки. - И всё-таки вы собирались! Нет, сэмпай, простите, но такого счастья, то есть, я благодарна за внимание, но ничего не выйдет, я люблю другого. - Никого ты не любишь, - отмахнулся я. - Да бли-ин! Ну, они правы, - пожала Ироха плечами. - Просто ужасно противный.       Прозвенел сигнал по местам на учения, я поднялся. Так и не подумал ни о чём. - Пойдём, Ишшики-сан. - Ха-ай! - протянула девочка и пошла рядом.       Но долго тихой она не была. - Сэмпай, а вы с Юкиношитой-сан дружите? - Нет, - покачал я головой. - Мы просто знакомые. - А-а почему? - спросила хитрюга. - Мне сложно с ней общаться. М-м... Чопорная, наверное.       Таким образом я отделался от вопроса. На самом же деле, с такими рисками для окружающих мне в принципе сложно общаться. - К тому же, дружба проверяется бедой, - добавил я. - Никак иначе ты не поймёшь, друг тебе твой близкий или нет. - Она же отказала, сэмпай? - спросила Ироха насмешливо. - Я не спрашивал... - пожал плечами. - Или о чём мы?       Сделал вид, что не понял - так лучше всего показал, что если что и испытываю, то только симпатию.       Ишшики кивнула. - Поня-атно. Так вы свободны?       Вот теперь я и правда не понял. Что это с Ишшики? Или просто собирает информацию под видом заинтересованности? - Пока гуляю, - пожал я плечами.       Пока - это пока училка вновь не распустит сопли, что ли?       На следующий вопрос в эту же тему я снова могу пожать плечами и сказать, что меня не поняли. Но кохай у меня умная. Умная и интересная. - М-м, гуляете... - Ага. Спихнул бумаги на ребят, отдыхаю. У тебя с Мегури-сэмпай съёмки сегодня, не забудь. - Ага, я помню, - сказала она задумчиво. Фыркнула. Затем забежала вперёд и пошла спиной, улыбнулась. - Тогда увидимся там, сэмпай? - Пока, - кивнул я.       Надо отрастить вторую голову. Думать не хочется, хочется пойти доводить Хирацуку. Серьёзного в голову ничего не лезет. Что тут может быть? Наследил? Нет? Или заинтересовался странным реацу уже примчавшейся бабетты*?       Паранойя.       И всё-таки метко тогда Шинсо сказала за проблемы котиков. Очень метко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.