ID работы: 10170259

Залечь на дно в Чибе

Джен
NC-17
Завершён
282
автор
Размер:
192 страницы, 40 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 594 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
      Можно ли назвать шаурму переносным, то есть мобильным мясным салатом? - Шинсо поставила вопрос ребром.       Впрочем, она всегда была бескомпромиссной.       "Можно, наверное, если она не похожа на суп," - заметил я.       И вернулся к делам, раз клинок успокоился и прекратил "гинкать". Бумаги, оформленные грамотной Юкиношитой требовали внимания главы комитета, которого только что отчитала учительница за самоуправство - я даже знаю, кто пожаловался, - были понятными и простыми. Цифра тоже ясна.       Ябеда справа от меня сидит обычно. Фраза: "ты не в праве распоряжаться контактами других учеников". Что может быть очевиднее? В любом случае, ябеда работает хорошо. Раз так - то пусть работает.       Какая же Юкино беспомощная! Но документы хорошие.       Она уже сейчас начала тебя подсиживать! - сообщила весёлая Шинсо.       Ну-у, может, её старшая сестра так и думает, но на самом деле Юкино просто собирается быть лучшей.       Поэтому жалуется и пишет анонимки?       Поэтому тоже. Слушай, что она может со мной сделать, а? Ничего. И от этого ей неприятно. Хуже того, она говорила о неприемлемости моих методов, но я всего добиваюсь, а у неё не получается.       Неважно. Главное, документы хорошо проведены, поставлены. Я всё понимаю, хотя уже готовился ломать себе мозги.       Только массовые расстрелы спасут страну! - голосом Айзена сказала Шинсо и захихикала.       Я не жалуюсь. Мне действительно всё понятно. Непонятно другое: зачем такой большой документооборот? Это протест со стороны Юкино? Или она оформляет всё, автоматом?       Я не про тебя, я про брюнеточку, - пояснила милая вакидзаси.       А, репрессии. Да, она добилась неплохих результатов, поменяв большую часть начальников на самых работоспособных, а не самых инициативных. Странным образом это были немного забитые ребята, которых я приметил раньше - но не стал помогать пробиваться.       Юкино слушала, делала выводы. Юкино - в премьер-министры! - У нас готовы первые постеры. - Показывайте, - сказал я и взял телефон.       Картинки сброшены в чат, открылись нормально. - Фоны поменять, Широмегури должна быть весной, а Ишшики - осенью. И кто хочет убить Займокузу? - спросил я, поднимая голову.       Ребята уткнулись в свои рабочие места. Тишина.       Всё-таки напугал.       Не понимаю, работает же! - сказала Шинсо. - Так почему ты недоволен? - Шрифт поменяйте, сделайте его менее дружелюбным. Так - вполне хорошо смотрится. Теперь можно в костюмах. И надпись на шляпы перенесите, на этих фотках шляпы - главный сюжет...       Я посмотрел на ещё одно фото. - Хирацука-сенсей, а почему вы?.. - я не смог продолжить, вообще отвернулся и тихо засмеялся. - Почему нет? - спросила она. - Всё в порядке, мисс Весна, - я продолжил хихикать. - К концу дня мне нужно, чтобы девочки и мальчики превратились в самураев, офицеров и айдолов. Вперёд!       Усталая команда рекламщиков поднялась и разошлась по своим направлениям, оставив на совещании только начальника.       Я повернул голову к окну, где-то на железной дороге, всего в трёх километрах отсюда, почувствовался характерный сигнал квинси. - Ты что-то говорила про местные организации, - сказал я Юкиношите, чтобы что-то сказать, даже глаза открыл. - С некоторыми возникли трудности, но эти трудности были с нашей стороны. Я разобралась, - ответила она, спрятав взгляд в ноутбук.       Гин! - Да, Юкиношита-сан у нас проходит под кодовым названием "аргумент", - улыбнулся. - Миура-сан, что там случилось?       Ги-и-ин! - Да все на Юкиношиту жалуются, - пожала блондинка плечами.       Да, Ги-и-ин!!!       "Ну, что?"       Ничего! - захихикала Шинсо. - Не почувствовал?       Почувствовал, пока не понял, нам ли это знак.       Ты дурак? Дурак! Рангику в Чибе. Или на окраине Токио.       "Бл-лин. Нет, не чувствую, Шинсо."       Тугоухий!       Рангику нечего здесь делать. И не пойдёт она сюда, если что-то нужно - может достать это в Каракуре, пусть и через несколько рук. Значит...       А другого варианта нет. Меня ищут.       Это рыжая с сиськами! - зашипела Шинсо.       "Нет. Нет, Шинсо. Это приманка." - На что? - тихо и холодно спросила Юкино в затянувшейся паузе. - На собственную бесполезность и лень? - На отношение. С таким отношением нельзя работать! - Какое отношение? - выдохнула Юкино. - Да вы вообще не знаете, что такое работать! Им указывают на объективные ошибки, ошибок очень много. Всё. - Я не спорю, - Миура пожала плечами. - Я просто говорю, что есть. - Это не!.. - я поднял руку, Юкино замолчала.       Потёр лоб пальцем и поднял лицо к потолку. - Юкиношита-сан, вы правы. И будьте требовательнее. Мне не нужен откровенный брак на производстве, - поддержал я Юкиночку. - Пусть приходят жаловаться на меня. Посмотрим, как будут уползать.       С удовольствием заметил испуг у Юкино на лице. Правильно, не нужно на меня жаловаться, хотя беседы с Хирацукой-сенсей доставляют мне гораздо большее удовольствие, чем с вами, девочки.       Слух о таких словах распространится быстро, и я буду чаще и чаще отправляться на разговор с куратором. Доводить Шизуку - бесценно. Особенно, когда улизнуть от доведения до белого каления она не может в силу служебных обстоятельств. - Хорошо, - сказала Юкино. - Я буду немного строже. - Прекрасно, - улыбнулся я. - Продолжаем работу, опережая график. Отдохнём на том свете.       Хотя жизнь несправедлива, и даже после смерти все вы будете работать.       Ха-ха-ха-ха-ха! - засмеялась Шинсо и пояснила: - Смех некроманта.

***

      Увидев чёрного кота на спортплощадке, чуть не упал в обморок.       Несмешно. Таким комментарием ты оскорбляешь меня, - заявила Шинсо.       Ладно, долго к нему присматривался, попивая чай. В это время Юкино организовывалась с добровольцами, которые решили помочь комитету. Вид у них был довольно настороженный - и все косились на меня, стоящего за спиной у секретаря Сагами. Я с удовольствием стоял над душой, пока очкарик нервничал и путался в клавишах. Я ничего не говорил, а он всё равно нервничал.       Весело и мне, и Шинсо. Так забавно дёргается!       Животные, кстати, просто так не бродят. Кису наверняка подкармливает кто-то здесь, ну, или она нашла какой-то тёплый уголок. Поведение вполне естественное, на взгляд не очень привычный к наблюдению за котами. Хотя сам мой интерес к этому созданию выдаёт сильнейший страх возвращения... Кхм. Старых знакомых.       Всё. Хватит об этом думать. Очевидно, что я боюсь и не хочу.       В заседальню входили и выходили разные ребята, а злая Юкиношита разговаривала по телефону с моим знакомцем-продюсером из "Экзотики". Работа шла своим чередом, пока в зале не появилась одна замечательная девушка. Её все заметили сразу, притихли и с любопытством стали наблюдать за действием.       Её, уверенную в себе и улыбчивую, встречала Широмегури. Глава учсовета даже взяла Харуно за руки - так обрадовалась её приходу. Девочки ещё мило переговаривались и делились впечатлениями, а я уже чувствовал взгляд и жгучий интерес. Это было неприятно.       Не нужно, чтобы девочка интересовалась мной так явно и сильно. На неё ведь очень многие смотрят. А в местечковую политику я лезть просто не хочу, тем более сейчас. Мне не хватает сведений: семьи, бизнес, интересы тут и там, группы, общественный запрос, ключевые фигуры - я же не занимался этим от слова "совсем", обдумывая только косвенное влияние и поддержку.       Так что интерес Харуно к одному шинигами - это небольшая проблема. - А кто у вас председатель? - спросила Харуно. - Юкиночка?       Она с улыбкой подошла к столу Юкино, встала над ней, сложив руки под грудью. Юкино сразу запереживала из-за своих размеров.       Кому нужны слова? Культура восточных стран прочно опирается не на болтовню, а на действия и жесты! Она, кстати, очень жестока к своим носителям. Не сказать, чтобы западные были милосерднее. Скорее разнузданнее. - Хару-нее-сан, председатель вон там, - указала на меня Широмегури. - О! Ичимару, привет! Я тебя не заметила! - старшая Юкиношита помахала ладонью.       Ну, это примитив.       Я в свою очередь тоже сделал вид, что не заметил явления принцессы. Вежливость требовала подойти и поздороваться со старшим, но я же гайздин? Вот и пофиг. Вместо этого продолжил стоять над душой у Сагами. - Семпай, вроде бы к вам пришли, - сказал паренёк. - У меня встреча через пятнадцать минут, пусть сидят, - весело отозвался я, тупо разглядывая экран.       Бедный Сагами занервничал ещё больше. - Покажи-ка мне переписку, - попросил я.       Паренёк не с первой попытки ткнул в нужное окошко. - Ага. Хорошо формулируешь, - заметил я. - Я вот вряд ли сумел бы превратить эту перепалку блондинки и брюнетки в приказ комитету. Ты куда планируешь поступать, Сагами-сан? - В Йойогу. - Ага. Не пропадай тогда.       Может пригодиться мне на острове. Как его жизнь сломает - подберу. - Юкино, а ты чего? - спросила Харуно. - Как он умудрился тебя победить? - Я и не собиралась возглавлять комитет, - скупо отозвалась наша Юкиношита, она поправила волосы.       Нервничает.       Харуно подняла брови и посмотрела на меня.       В смысле? С чего такой вывод? Сперва узнай ситуацию, девочка.       Гин, а какая у тебя система "свой-чужой"? - спросила Шинсо.       "Ты же знаешь, что её нет. Нет с тех самых пор, как я убил Рангику. Я же её убивал, а не подмену."       Но что-то же должно быть?       Не знаю.       Ты запутался.       Наверное. В вопросе и есть ответ. Проблема же в том, что я действую по ситуации, а не планирую что-то, хотя тактически играю в долгую. А из-за чего это? Из-за того, что я не соответствую тому, что считаю правильным и нужным.       Такие дела.       Тогда ты правильно пошёл в школу, - хихикнула Шинсо. - И хорошо, что не пошёл в монастырь.       Вычитать и умножать, малышей не обижать...       Кстати о математике, я хочу двойную порцию того коньяка с кофе, очень понравился.       Да, это хорошая математика. - А тогда кто у вас здесь главный? - спросила Харуно.       Интересно спросила. - Хирацука, - отозвался я. - Какая разница? - вздохнула Юкино. - У нас хватает рук, ты здесь не нужна, иди домой. - Я уже пришла, так что никуда не пойду, - пожала Харуно плечами. - Так хочется побольше посмотреть на друзей Юкино!       "Которых нет" - такой подтекст. - Не думаю, что ты можешь чем-нибудь помочь, нее-сан, так что просто сядь там в уголке...       Устал я от детишек что-то. Хочется заболеть и не ходить.       Когда-нибудь напишу книгу. Лет через двести. Хотя начинать можно прямо сейчас, сейчас модно начинать писать книгу. Тщательно выбирая тезисы, доводя слово до бритвенной остроты, так, чтобы прочитавший стал совершенно другим человеком. С полностью...       Разрушенной психикой! Некрономикон! - обрадовалась Шинсо. - Ичимару-у! - позвала меня Харуно.       Я поднял взгляд от экрана компьютера к голубым глазам старшей Юкиношиты, закрыл веки, когда она замерла. - Привет, Харуно, - поздоровался я. - Как дела? - У меня всё отлично, - кашлянув, сказал девочка. - Но-о-о знаешь, это всё неожиданно.       Она ехидно улыбнулась. - Принудительно, про боно, - ответил я.       Получилось неплохо.       Старшая сестрица подняла брови, а затем засмеялась. - Учи язык, блин! - воскликнула она обрадовано. - Что это вообще значит? У-у-у!       Я пожал плечами. - Слу-ушай, Юкиночка меня не любит, она запрещает мне вам помогать. - Мы оба знаем, что ты пришла веселиться и мешать, - ответил я. - Так что мне твоя помощь совсем неинтересна. Мне бы с этой фигнёй закончить, а там - делайте что хотите. - Ну-у! - протянула Харуно, притворно расстроенная. - А если, скажем... Скажем... Я приглашу тебя в кино? Погулять со взрослыми девушками?       Неа. Не хочу, чтобы ты приволокла мне квинси или шинигами. - Сагами, - позвал я. - Ты пошёл бы?       Щас он ей скажет. - Очевидно, что это ловушка, - отозвался паренёк. - Да ты что, Са... Саваки? - спросила Харуно. - Извини, твоё имя такое же странное, как твоё мнение. Больше общайся с людьми, не бойся, они добрые.       Вообще-то, так провинция называется. - Добрые, - усмехнулся я. - "Иди сюда, мальчик, я покажу тебе котёнка и дам конфетку".       От моего ехидного голоса передёрнуло всех присутствующих. - Я с ним согласен, - поддержал я паренька. - От тебя слишком много проблем, Харуно.       Очередное: "ты никому не нужна".       Девочка сделала вид, что ей не больно. - Да ладно тебе! - воскликнула она. - Ну, хва-атит! Почему нельзя-то?       Объявляет несправедливость во всеуслышание. Она ещё не знает, но весь комитет держится не на договоре, а на страхе и приказе Хирацуки. Однако всё равно умело. Хорошая манипуляция. - Ну, возьми сестрёнку Харуно в комитет! - истово попросила Харуно.       Возьми! - попросила за неё и Шинсо. - Возьми-и-и!       Перед просьбами милой моей вакидзаси устоять сложно. Когда-нибудь она втравит меня в историю. - Ты же пришла добровольцем? - уточнил я. - Ха-ай! - согласилась Юкиношита-старшая. - Тогда пиши заявление. Будешь подчиняться Юкиношите-сан, - улыбнулся я. - Юкиночка, это прекрасная возможность продемонстрировать сестре твои навыки управления.       И доминирования!       По сути, я дал Юкино карт-бланш на деятельность в отношении сестры. И Харуно, оценив подлость, пришла в восторг, захихикала. - Это ж просто супер! - выдохнула она. - Я такого не ожидала! - То есть, я могу её прогнать? - уточнила Юкиночка. - На ваше усмотрение, Юкиношита-сан, - отозвался я. - Это ваши кадры...       И хотя я не смотрел на Юкино, мы с Харуно с большим любопытством интересовались её решением. Раздумывала Юкино долго, выглядела при этом занятно. Большое удовольствие наблюдать за человеком, которого поставили перед тяжёлым выбором. Можно сказать, судьбоносным решением.       Выгонит или нет? Уже не выгонит - слишком долго думает. Но как Юкино себя поставит? Будет ли прогибаться? Или Харуно сможет в рефлексионное управление? То есть, будет действовать так, чтобы Юкино считала всё своими собственными решениями?       Но если Харуно такой гений, то мне стоит держаться от неё подальше. Пока у меня не получалось переигрывать таких монстров как Шихоин и Айзен.       Очень интересное противостояние. Но, мне кажется, Юкино проигрывает уже сейчас. Ещё интересное: Миура прислушивалась к разговору, а не переписывалась, как обычно. - Семпа-ай! Семпай! - в зал прибежала Ишшики, она сразу двинулась ко мне. - Семпа-ай, беда! Они заставляют меня раздеться!       Неожиданно. - А ты не хочешь? - спросил я.       Бросив наблюдение, Харуно расхохоталась и даже присела, всхлипывая. - Ну! - кивнула Ишшики. - В общем, нужно помочь!       Как она выразилась? Я ничего не понял, это сленг какой-то.       Она посторожить просит. Кто-то из обидчиков рядом, - пояснила Шинсо.       Не только это. Я саму фразу не понял! - И ты пришла ко мне? - намекнул я.       Она не стала отвечать. - Семпай, о чём ты вообще думаешь?! - возопила Ишшики. - Семпай, пошли!       Всё, понял.       Ишшики косилась на Миуру. Что-то срочное, но чего она не хочет говорить открыто.       И это тоже уловка. Умница. Но зачем?       Она хочет, чтобы ты её посторожил! - Ладно, идём, разберёмся.

***

      Хотелось бы дослушать разговор Юкиношит, всё же это очень интересные отношения, но уделить внимание будущему работнику плаща и кинжала было важнее. Ишшики-сан получила необходимое ей время и оперативный псевдоним "Фрейлина".       Мы шли по коридору молча, пока рядом находились ученики. Ироха начала первой. - Всё получилось, семпай. Мы договорились на выходные, во-од, - сказала девочка убрав ручки за спину и состроив смущение на милой мордашке.       Запнулась, что ли? Не понял. Только основной посыл. - Так что мы в расчёте, - заявила она.       Я в восхищении! - Интересно ты говоришь, Ироха, - улыбнулся я, - но очень опасно. Как ты понимаешь, это было непросто, и своё я получу в полном объёме. - Да ла-адно, как ты можешь требовать такое от девушки? - девочка улыбнулась ехидненько и весело, но пальчики у неё дрогнули - пришлось махать ладошкой. - Легко, - ответил я Ирохе. - Это я решу, когда мы в расчёте, а когда ты продолжаешь мне помогать. - Семпа-ай, ну как так можно?! - Ироха стукнула меня в бок кулачком. - Ты чего такой злой? Я же пошутила! - Так зачем я тебе понадобился? - перешёл я к делу. - Семпай, это-о... - Ироха на самом деле немного смутилась. - В общем... Посторожишь немного мои вещи?       Я права! Я права! Лижи мне пятки, жалкий червь!

***

- Юкиночка, расскажи, как так получилось, - весело потребовала Харуно. - Почему ты не главная?       Старшая сестра снова давила на младшую. Но Юкино не понимала или делала вид, что не понимала. Вопрос простой: "почему ты подчиняешься, а не подавляешь этого?"       Харуно ничего не забыла и ничего не простила. Почему-то ощущение, что Харуно волнуется, не покидает меня... Ну, не кажется игрой, и всё.       Я уже полчаса как отпустил всех ребят, рассматривал результаты рабочего дня. Процесс налажен, работа работалась. Школа медленно, но уверенно превращалась в один большой цирк.       Были и жалобы, опять: попугаи требовали доложить тигру мяса. То есть, жалобщики хотели большего влияния Миуры на ситуацию. Это поддакивающее шакальё надувало самомнение блондинки, но хорошо, что девочка воспринимала подобную поддержку как должное и внимательно слушала меня. Пока ещё слушала и пока ещё не поддавалась на провокации. - Я уже говорила: это решение Хирацуки-сенсей, - сказала Юкино. - Ты всё поняла, Юкино-о-о, - протянула Харуно зло и прищурилась. Затем широко раскрыла глаза. Пошло нападение. - Ничего не меняется, Юкиночка. - Завидуй молча, Харуно, - вмешался я. - И вообще, я не позволю тебе сломать рабочий процесс. Ясно тебе? Мне неинтересно латать дыры и устраивать авралы, мне нужно отбыть свой номер спокойно. Я понятно выразился?       Сказано спокойно, но Харуно оббежала стол и обняла свою сестрёнку. - Страшно! Ичимару - злой! Юкиночка-а... - А, атстань, - очень тихо сказала Юкино. - Юкиночка, - отозвался я, - переезжай ко мне на время. - Чего?! - Харуно чуть не подпрыгнула. В шоке и ревности уставилась на меня. - Она не даст тебе нормально отдохнуть, - сказал я. - Лучше будет пересидеть где-нибудь эту пургу. - Как? Пургу? Почему я услышала уважение в голосе?       Харуно поняла, что это был комплимент. Надо же. - Если это возможно, не могли бы вы забрать Харуно к себе, глава? - попросила Юкиночка, поправив прядь и закрыв ноутбук. Она положила ножку на ножку, почувствовала поддержку, тоже начала шутить.       Одновременно усмехнувшись, мы с её старшей сестрой переглянулись. Пока Харуно приходила в себя, я закрыл глаза и спросил: - Что думаешь, Хару-нээ? Пойдёшь ко мне жить?       С большой иронией в голосе. Вопрос был коварным, это была подножка для Юкино. Поймёт ли? Прыгнет с подставки? - Пойду, - согласилась Харуно безмятежно. - А ты ведь только сегодня называл меня большой проблемой.       Ожидаемо. Пока идёт разговор, она будет уверенной и напористой. - Неожиданно, - удивился я. - А что такого? Ты же не сделаешь с сестрёнкой ничего такого? - разъехидилась старшая девочка. - Мама будет против, нээ-сан, - с удовольствием сказала Юкино.       Да. Именно это замечание я и ждал. Мама у девчат, конечно, очень строгая. Харуно мгновенно разозлилась, хоть и не показала этого ничем, кроме ледяного взгляда. - Не, нуачё? - Миура пожала плечами. - Это же Ичимару. Тут все волноваться будут.       Она хотела поддержать или посмеяться? Не понял, но посмеялась хорошо. - А-а мы никому не скажем, правда? - улыбнулась Юкиношита-старшая. - Я не хочу, чтобы ты прикрывалась мной, - тут же ударила её Юкино. - Да что ты? Я же просто схожу поговорить к нашему общему другу, - сказала Харуно. - С другой стороны, ка-а-абы-ы...       Она зевнула, прикрывшись ладошкой. - Линии фронта, - выдохнула и улыбнулась. - Пора домой, уже спать хочется. Пошли, нэ?       Переводит тему. Хотя мне всё равно. Опять сигналит кто-то. Не понимаю, зачем? - Да, пора, - кивнул я.

***

      Подумав немного, я отделился от двух сестёр, чтобы купить что-нибудь к столу. Какое-нибудь угощение, на случай, если Харуно действительно решит ко мне заявиться. Разговор нежелательный, но что делать, если у неё такой зуд?       Однако пусть лучше дома сидит. - Гутен абент, хер капитан! - окликнули меня.       Да. Сегодня я очень занят.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.