ID работы: 1017103

Девушку нужно добиваться...

Гет
R
Заморожен
23
автор
Асютка_13066 соавтор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Маршрутки - зло!

Настройки текста
Девушка лежала на горячем, белом, южном песке, расслабившись и лениво вслушиваясь в мягкий шепот моря. Самые настойчивые из волн иногда окатывали ноги. Солнышко припекало, но для замерзшей в городе девушки это было как бальзам на душу. Тишина и покой. Только пустынный пляж, море, дельфины… Нокиа?!?!? В прекрасный сон ворвалась назойливая фирменная мелодия, стоявшая у Оксаны на звонке. «Какой идиот мог написать сообщение в 8 утра в воскресенье?» - со знакомым всем раноутренним раздражением и желанием поубивать всех и вся она потянулась за мобильником. «Доброе утро, красавица. Надеюсь, спалось сладко =* » - красовалось на экране телефона. Оксана пару минут тупо смотрела на экран. Номер явно не знакомый, кто это тут еще шутить вздумал по утрам? На счастье незадачливого отправителя, обычная жизнерадостность уже проснулась и разбудила желание сначала выпить кофе, а потом уже разобраться с неожиданным сюрпризом. А потому девушка, сонно зевнув, потянулась и отправилась на кухню. Поставив напиток на плиту, она нашла в себе силы набрать ответ: «Доброе, если не шутишь. Кто это, если не секрет?» Ответ не замедлил себя ждать, пришел даже раньше, чем доварился кофе: «Быстро же ты забываешь тех, кто дает тебе автографы ;) » Сердце екнуло, но разум продолжал сомневаться. Руки отказались подчиняться чувствам и напечатали прежде, чем мозг успел обдумать содержание: «Мистер Депп?» На том конце вновь не стали тянуть с ответом: «Только, умоляю, без мистеров! Просто Джонни =) Кстати, а как твое имя, все-таки?» От занимательной переписки Оксану отвлек звук выкипающего через край кофе. Коротко выругавшись, девушка сняла его с плиты и принялась за немудреный российский завтрак, не имеющий ничего общего с деликатесами, снившимися ей во сне. Не успела она донести грязную тарелку до раковины, как раздался звонок телефона. Сейчас громкая мелодия не казалась такой уж раздражающей, как полчаса назад. «Это что, он? Что я ему скажу?» - в панике пронеслись мысли, а на задворках весело прыгала еще одна идея. – «А в разговоре по телефону он тоже будет через переводчика говорить?» - Доброе утро, Оксана! – защебетали на противоположном конце в ответ на осторожное «Алло?» - Простите, что потревожила в выходной, не разбудила, надеюсь? - Доброе утро, - узнала Оксана голос своей начальницы. – Нет, что Вы, я уже встала! - Вот и отлично! Оксанка, нужна Ваша помощь! Леночка вышла на больничный и подменить ее некому! Никак без Вас не справиться! На мгновение Оксана замялась, и начальница поняла это по-своему: - Не волнуйся, зачтем как сверхурочные, премия будет! - Я просто прикидывала, Елена Геннадьевна! – быстро ответила Оксана, хотя никто не требовал оправданий. – Конечно, я сейчас приеду! Минут через сорок – пока доберусь автобусами… - Спасибо! Ты нас всех спасла! – прочирикала начальница на прощание и отключилась. Сообщения были забыты. Обычно Оксана собиралась на работу за тридцать минут. Могла собраться за двадцать. В крайнем случае. Но сегодня все валилось из рук, видимо, выходной сказывался. Кое-как натянув костюм, девушка наспех побросала в сумку самые необходимые вещи, включая плеер, кошелек и телефон, и выскочила за дверь. Утро немного не задалось. Оксана часто задавалась вопросом, откуда в воскресенье утром в маршрутках бывает столько народу? В салоне было теснее, чем селедкам в бочке. Оксане семь раз отдавили ноги, три раза задели сумкой по плечу, двенадцать раз толкнули, восемь раз попросили передать за проезд и два раза отругали за то, что она стояла на пути кондукторши – полной, неповоротливой тетки лет пятидесяти. Девушка была так счастлива покинуть, наконец, неприветливый транспорт, что, конечно же, не услышала крик паренька, занявшего ее место: - Девушка! Подождите! Ваш телефон!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.