ID работы: 10172437

За кадром: Нерассказанные истории.

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
124 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. По следам беглянки

Настройки текста
Конечно, ни Мэтт, ни Стражницы не знали, о тайном побеге. Пока не закончились уроки. Девочки спрятались за школой, ведь оказались в облике Стражниц. — Если мы скажем, что идём с репетиции театра, нам поверят? — спросила Ирма. — Ну, может только прохожие, но не родители, — сказала Хай Лин. — Вы куда убежали?.. Ничего себе! Что случилось? — спросил Мэтт. — Я считаю, что это связано с тем, что Вилл сегодня не пришла, — сказала Тарани. — Я ей сегодня звонил, но телефон был отключён. — Мы не можем в таком виде куда-то идти! — сказала Корнелия. — Так, сначала мне надо добыть кольцо Мага. Потому что Шеган тоже скрылся рано утром. Спрячьтесь пока под мостом. Я скоро вернусь! — Что за привычка после ссоры сбегать? — проворчала Ирма.

🔍🔍🔍

Искать Мэтту долго не пришлось. Шеган бросал камушки на пляже. — Ты можешь оставить меня в покое? — Если одолжишь кольцо, то можешь хоть поселиться на этом пляже! — Чего так кипятиться?.. Зачем тебе кольцо? — Нужно отправиться на Кандракар… Давай уже! — А сердце Кандракара, что? Больше не открывает складки? — Шеган! Сейчас не до шуток! Просто отдай кольцо! — Не отдам, пока не расскажешь, почему Вилл не откроет вам эту складку кристаллом? — Потому что она сбежала в другой мир! — Чего? Мэтт сбил кузена и отобрал кольцо. — Когда? — Сегодня. Всё, вечером увидимся! — Я с вами пойду! — Ты хотел больше личного пространства! Так, пожалуйста! Наслаждайся, на здоровье! Мэтт превратился и улетел. Потом открыл для девочек складку, и они зашли. — Что такое? — удивилась Люба. — Почему аномеры так быстро крутятся? — спросила Ирма. — Потому что нарушен баланс в команде, — сказал Оракул. — Так значит, это правда? Вилл скрылась в других мирах? — спросил Мэтт. — Боюсь, что так. — Я её найду! — Мы не сомневаемся. Вот только, потом вернуть её будет, куда сложнее! — сказала Люба. — Объясните, почему мы превратились? Если Вилл сделала это, без нас. — Видимо, она хотела, чтобы вы, в момент опасности, были готовы сражаться. — Я надеюсь, мы можем обратно превратиться? — Нет. — Я мог бы создать иллюзию. Все будут видеть на вас ту одежду, какую вы захотите. Только Ян Лин как-то сказала, что опасно объединять в одном теле силы двух сердец. — А Нерисса как-то использовала все сердца. И ничего! До нашей победы, с ней ничего не случилось, — сказала Корнелия. — Это очень простое заклинание. Думаю, от него не будет никакого вреда. — Отлично, теперь я отправлюсь на поиски. — Ты знаешь, в какой мир она пошла? — спросила Хай Лин. — Нет, но знаю, кто мне в этом поможет. — Шеган что ли? — Вот ещё! Нет. Кто это, я не скажу. — Ну-ну. Секреты до добра не доводят. Сам вчера видел. — Пошлите, времени у меня довольно мало.

🔍🔍🔍

Поздно вечером. В какой-то подворотне, стоял Мэтт. — Не ожидал тебя увидеть здесь! Шеган спустился с пожарной лестницы. — Что ты тут делаешь? — У меня встреча… — Ууу, какие мы крутые! Только меня не проймёшь. Кому продал душу? — Приветик, братишки. Давно не виделись! К мальчикам присоединилась Мэнди Андерсон. — А ты, что тут забыла? — спросил Шеган. — Мне нужна её помощь. — Мне должны добавить силы, а то все свои я почти растратила, скрываясь в этом глупом мире. Чтобы найти эту рыжую, мне нужно вернуть свой истинный облик. — В таком виде от тебя меньше пахнет псиной, — съязвил Шеган. — Отправляйся лучше домой, — ответила девушка. — Нет уж. Во-первых, я хочу знать, как ты пополнишь силы, для превращения? Во-вторых, хочу знать, что ты ещё можешь потребовать? — Не уж то, за это время, ты потерял доверие ко мне? — Мне ли не знать, что ты любишь скакать с доброй стороны, на злую? То сражаться рядом, то против. — Хорошо, но ни слова об месте, куда мы идём. В секретном логове, находились Наполеон и Гор. — Это, что? Ваша секретная база? — Ты всё-таки мне не доверяешь? — Конечно же нет. Мне не нужны ещё проблемы. Поэтому мы втроём проследим за тобой. — Надеюсь, ты им не рассказал…? — Нет. — А что же ты сказал? — Просто довериться мне, и не задавать вопросы. — К тебе всегда можно было легко довериться. Пополнив силы, Луна превратилась. — Ну, что начнём? — Да, без тебя. — Чего?! — Мы пойдём одни, и точка. Это не обсуждается. Спасибо, Наполеон.

🔍🔍🔍

Регент и волчица вышли в парк. — Мне нужна какая-то её вещь. Чтобы найти по энергетическому следу… хотя, хватит и того, что она здесь проходила сегодня днём. Луна опустилась на четыре лапы, и как настоящая ищейка, начала обнюхивать воздух и землю. Они дошли до качелей. — Здесь она была довольно долго. Потом отправилась в том направлении. Луна остановилась у знакомого для регента дома. — Мы не можем просто взять и зайти в комнату! — Это не обязательно! Отсюда её след переходит в магический и перемещается в другой мир. — Это мне и нужно. Куда она ушла? — Вот дашь мне кольцо и узнаешь. — Только потом ты его вернёшь. — Да-да, как скажешь. Луна взяла кольцо и открыла складку. Они прошли уже 10 измерений, не задерживаясь в каждом надолго. И вот оказываются на Эриндониксе, в чаще леса. — Где мы? — Ложись! Волчица толкнула регента в болото. Над ним пролетел дракон и разрушил пещеру. Поднявшись из лужи, парочка подошла ближе. Ящеры, Миранда, и Триард с Эмбер разбежались. Остались только дракон, Вилл, Стражники Рун и Уриус, но он тоже убежал. Вилл было не узнать! Помимо меча, и клинков, висящих на поясе, она напоминала больше валькирию, чем Стражницу миров и сердца. — Неожиданно… Стой, ромео. Не видишь, она нашла себе партию подостойней. Ревность начала слегка закипать в регенте. Потом все ушли, вместе с драконом. Мэтт подошёл ближе к руинам логова. — Что ещё сказать? Она мне никогда не нравилась. — Нет, ещё не поздно это исправить. Из разрушенного трона, Мэтт вдруг вытащил длинный бело-синий острый меч. Они вернулись на Землю.

🔍🔍🔍

— Чего ты ещё хочешь, Луна? — С тебя хватит и моего превращения. — Ты уж извини. Но чары колодца скоро закончатся. — Тогда я вернусь пополнить их! — Боюсь, что нет. Скоро ты о существовании колодца забудешь. И не сможешь этому помешать. Спасибо, за помощь! — Ты мой должник! — Нет! Мы уже расквитались! Надеюсь, мы не скоро свидимся! Мэтт улетел. Утром же, он отправился на Кандракар. Оракул был заинтересован мечом регента. — Я нашёл её. Но она… скрылась. Ревность снова начала закипать. — Был ли с ней ещё кто-то? — Дракон и… какие-то парни в доспехах. — Сколько их было? — Пятеро. — Я хочу поручить тебе задание. Пока ещё не поздно, попросить Вилл вернуться. — И где я её найду? — Пошли, я расскажу, всё, что нужно знать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.