ID работы: 10172437

За кадром: Нерассказанные истории.

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
124 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Зов дракона

Настройки текста
Примечания:
Как можно легко обмануть перепугавшегося, запутавшегося человека? Наверное очень, если подобрать нужные слова и сделать ударение на том, что его волнует в данный момент, предложить помощь. Стражники Рун могли одним видом добиться доверия. Только не в поступках и не в характере, когда познакомишься с ними очень близко. Я бы даже сказала, что они лишены человеческих эмоций. Действуют как группа наёмников — быстро и без шума. Им просто повезло, что Вилл случайно попала в каньон Безмолвия, потому что не брала точного направления.

🐉🐉🐉

Она села на землю, будто пробежав несколько часов, и достала из сумки бутылку воды. Солнце палило безжалостно. Немного передохнув, она встала, взяла сумку и хотела открыть складку, как услышала жалостное рычание. Из большой пещеры выглядывала только голова дракона с оранжевыми шипастыми пластинами. Несмотря на страх, Вилл подошла ближе. — Бедный, ты видимо страдаешь от жажды? А тут наверное поблизости нет ни одного водоёма? Так, почему бы не устроить небольшой охладительный дождик? Нам обоим это пойдёт на пользу. Квинтэссенция! Тучи закрыли небо. Заворчал гром. И полил дождь. Дракон поднялся на лапы и вышел. А девушка зашла в пещеру. Напившись из близ появившейся лужи, дракон вернулся внутрь и сел рядом с гостьей. — Ты похож на собаку. Такой же смешной, милый и дружелюбный. Скоро, Вилл уснула. А когда раскрыла глаза, сильно перепугалась неожиданным гостям. — И что же Стражница Кондракара делает так далеко от своего храма и Оракула? — спросил Дарон, Стражник огня. — С чего вы взяли, что я вообще Стражница? — Мы же не слепые. У тебя на шее висит сердце Кондракара, — сказал Ран-Ра, Стражник воды. — Вам то, что? — А то! Этот дракон принадлежит Рунам. А мы Стражники Рун! — сказал Кромо, Стражник земли. — Меня несколько смущает, почему ты одна? Без остальных Стражниц? — спросил Шалин, Стражник воздуха. — Не ваше дело. Я здесь так, мимо проходила… Если это ваш дракон, то почему вы не дали ему попить? Почему он мучился от жажды и жары? — Потому что мы лишь охраняем его, а не ухаживаем. Он может сам о себе позаботиться, — холодно ответил Нэшстер, Стражник энергии и молний. — Вам виднее. А мне пора. Уж больно вы мне напоминаете одного знакомого, который меня бесит. Вилл забрала сумку и вышла из пещеры. — Ты сбежала, потому что поссорилась с ним? — спросил Нэш. Стражница остановилась. — Я не хочу ни говорить об этом, ни вспоминать. Надеюсь, наши пути больше не пересекутся! — Мы знаем как одолеть того, с кем вы сражаетесь. Если ты позволишь пройти с нами в храм Рун, то расскажем. — Как-то не очень верится… — Мы поможем разобраться с ним. И ты вернёшься домой — победителем! В одиночку, справившейся с врагом. Мы лишь составим компанию. Так, что? — предложил Нэш, и протянул руку. Вилл осмотрела Стражников. Внутренний голос кричал, убежать! Вернуться домой и забыть это. А, задёрнутая недавно, гордость, напротив, толкала девушку согласиться и утереть тем самым Шегану нос. — По рукам! — сказала Вилл и пожала руку. И на секунду схватилась за голову. Тем самым, Руны подчинили Стражницу своей воле. Им на руку сыграло, что Вилл хотела показать всем: что с ней нужно считаться, и пресечь любые попытки принизить в чём-то. — Мы предоставим тебе всё, что нужно. А ты можешь остаться у нас, сколько хочешь. Сколько хочет? Теперь она никуда не уйдёт, с промытыми то мозгами! — Спасибо, конечно. Но у меня хватит сил одолеть его и его свору преступников! — Поверь, мы желаем лишь добра. Будет лучше, если ты воспользуешься этими клинками, из рога единорога, и мечом. Стражники расскажут всё и помогут. — Хорошо. Может вы и правы. Спасибо. Чем эта вылазка обернётся?

🐉🐉🐉

Прислуга, по приказу Рун и Нэша, помогли Стражнице переодеться. Образ валькирии хорошо сочетался с огненно-рыжими волосами и горящими карими глазами. — Что нужно делать? — Сегодня ты прошла наше испытание — помогла дракону. Теперь вы связаны. И ты можешь призвать его. Вот заклинание, — сказал Шалин и передал свиток. — А чтобы расправиться с этой жалкой шайкой, то тебе пригодится наша помощь! — сказал Дарон. — Если захочешь, то можешь забрать его волшебный посох, как сувенир о нас на память, когда вернёшься домой! — сказал Ран-Ра. — По твоей команде, мы придём на помощь, — сказал Кромо, поклонившись. — Наверное, мне ваша помощь не понадобится мальчики, — сказала Вилл, разглядывая меч. — В принципе, это должны были мы сделать. Поэтому не хотим, чтобы с тобой что-то случилось. Ты всё-таки делаешь нам услугу, — сказал Нэш. — Не волнуйтесь, в долгу не останетесь.

🐉🐉🐉

План был довольно прост: попасть в плен, дать возможность насладиться победой, а потом всех поймать и посадить за решётку. Только вот Руны не знали, что Эмбер, Триард и Миранда уже давно знакомы с Вилл. И могут расстроить их план. Но этого не произошло. Никто ничего не понял. И не обратил внимания. — Если добровольно отдашь сердце Кондракара, то так уж и быть отпустим, — сказал Уриус. — А мне просто интересно, для чего оно тебе? — Ты в не том положении, чтобы задавать такие вопросы. Тебя это не касается. Я так понял, ты отказываешься? — Я этого не говорила. Как и того, что ты можешь взять сердце. Но если, ты его потом вернёшь, то может быть. — Ага, чтобы ты пришла с остальными Стражницами и разрушила мой план? Вот ещё! — Она должна призвать дракона! — сказал шепотом демон. — Зачем? — С ним ты быстрее получишь власть. Не видишь, она теперь принадлежит Рунам! И значит, имеет какую-то связь с их драконом. — И как мне её заставить? — Придумай что-то! Например, пригрози захватом её родного мира… — Знаешь, я подумал, не нужен мне этот кристалл. Мне хватит одного заклинания Чёрной магии, чтобы захватить власть и в своём мире, и в придачу — в твоём. — Регенты и Стражницы на раз два одолеют тебя! — Напротив. Если я получу сердце Земли, то этой доблестной троице придётся подчиниться мне. А 4 Стражниц я не боюсь. Без тебя, они ничего не смогут сделать. Если не подчинятся, то я использую на них Чёрную магию — заберу жизненную энергию и буду использовать для захвата других миров. Больше всего девушку перекосило от страха за Мэтта, чем за подруг. — Только попробуй тронуть их! — Ты ничего не сможешь сделать! Сейчас, тем более. Сначала Вилл поникла. А потом начала призывать дракона. Всё логово затряслось. — Развлекайтесь! Вся прислуга Уриуса накинулась на Стражницу. Вытащив меч, она бросилась в самую гущу, не прекращая призыв. К ней, в бой, присоединились Стражники. — Только этих нам для полного счастья не хватало! — сказала Эмбер. — В какой бы мир я не пошла, везде эта пятёрка! Что ж так не везёт со злодеями? — проворчала Миранда. — И не говори! — сказал Триард и уклонился от огненного шара. — Скажите остальным, бежать в лес. А потом снова собраться здесь, — сказал Уриус. — Да тут ничего не останется! — сказала Эмбер. — Так надо! Пускай думают, что разобрались с нами. А мы, в это время, ляжем на дно. — Хорошо. Когда прилетел дракон, то он разрушил логово. Все разбежались в разные стороны. Уриус отряхнулся от пыли. И заметил, что его окружили. — Отдавай книгу и палку! — сказал Кромо. — Боюсь, мне пора откланяться! Но обещаю, мы ещё встретимся! Юный колдун бросил шарик на землю и скрылся за зелёным дымом. — Ну вот, он сбежал. — Спасибо, что помогла разогнать этих преступников. Их поимкой, мы займёмся лично. Если ты конечно не хочешь поучаствовать? — По отдельности, они всё равно представляют угрозу моему дому. Я с вами! — Тогда вернёмся в храм и подготовимся. Уриус выглянул из-за ствола дерева. На его лице появилась ухмылка, когда Мэтт вытащил меч из трона.

🐉🐉🐉

— Пошли, я расскажу всё, что тебе нужно знать, — сказал Оракул. — Для каждого пророчества, они воспитывали одного великого воина. Никто не думал, что наш выбор падёт на Вилл. Сами по себе, Стражники Рун очень сильны. Но главным защитником храма и тайн, был один воин, обладающий большой силой. — Если для каждого пророчества, они брали нового защитника то, что делали с предыдущим? — Полностью стирали память и отправляли в родной мир. — Не удивительно, что они мне сразу не понравились. Да по сравнению с ними, Шеган — святой. А Нерисса — божий одуванчик. Они же скорее похожи на наёмных убийц. — Они ими и являются. Мы с Рунами всегда были в натянутых отношениях. И потому они дали одну задачу Стражникам — убрать Стражниц Кондракара. — Как же мне тогда уговорить Вилл? Они с неё глаз спускать не будут. — Тебе мой план, наверное, не понравится, только это лучший вариант, не пострадать. — Ради Вилл, я готов на всё! Пройти огонь и воду! Говорите, что делать? Удачно ли сложится план Оракула? Не догадаются ли Руны сразу об истинной причине прихода Регента Земли в их храм? Посмотрим…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.