ID работы: 10172936

Король Драконов

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Top.Mars бета
Charlie 1313 бета
Anna Fozgard гамма
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 148 Отзывы 17 В сборник Скачать

Нападение на Олух

Настройки текста
      Ночь была весьма тёплой для этого времени года. Стоик, как обычно, облетел остров патрулируя его и проверяя, что всё в порядке. По его мнению, всё было просто хорошо, ничего ужасного выявлено вождём не было. Никаких нарушителей спокойствия, разрушений или недостачи оружия на складах и сторожевых башнях по периметру острова. Громорог спустился на землю возле их дома и мужчина направился внутрь. — Крушиголов, идём, отдохнем немного, а после для нас найдется работа. — Вождь сладко зевнул, открывая дверь.       Воин уже собрался войти в нее, как вдруг дракон схватил его и отбросил назад, отбежав от здания сам. Стоик сначала не понял причину такого поступка своего дракона, но всё сразу же встало на свои места — в дом влетел огромный болт. Он пробил крышу, после чего весь дом начал гореть. Это само по себе было неожиданно, снарядов, способных так быстро поджигать хижины, по острову раньше никто не выпускал, но удивляться было некогда. Вождь быстро повернулся и посмотрел туда, откуда прилетел болт, и удивился ещё сильнее. Корабль. Один. Под знаменем берсерков.       Странно, очёнь странно. Это не в стиле Дагура, обычно тот предпочитал заявляться в гости сразу со всей своей армадой. — Какого Одина тут творится, — Стоик изо всех сил пытался понять, что мог задумать этом сумасшедший, чего стоит ожидать дальше и как этому помешать, но пока было понятно ровным счётом ничего...        Раздумия вождя были прерваны самым грубым образом. С корабля вылетело сразу несколько сотен горящих стрел по территории всего селения, а также вылетело несколько десятков камней и болтов.       Каждый из них попадал в цель: в дома, в людей, в драконов.       Град стрел полетел и в мужчину. Верный Крушиголов прикрыл хозяина крылом, наклонив голову в землю, встречая снаряды самой крепкой частью головы.       Вождь был вынужден сидеть под защитой своего верного друга и пережидать обстрел, с содроганием сердца наблюдая за горящей деревней.       На Олухе не было нетронутого дома. Каждое строение получило хотя бы несколько горящих стрел и частично обгорело, а большинство было уничтожено камнями из катапульт или болтом, который поджигал дом. Особенно удивительным был болт, который попал в дом Астрид. Из него потекла зелёная вязкая жидкость, которая прожгла крышу и буквально расплавила дом. Скорее всего кислота Разнокрыла.       Стоик вспомнил, как однажды дети притащили сюда яйца разнокрылов, из-за чего драконы напали на остров. Тогда разнокрылы тоже плевали кислотой в здания, но такого быстрого еффекта не было. Что-то с этой жидкостью было не так...       Стоика больше всего смутил тот факт, что у берсерков вообще появилось такое оружие, у них и раньше то не было избытка изобретателей, а когда Дагур попал в тюрьму, то и такую инициативу мало кто вообще проявлял бы. — Мне не нравится это все, берсерки не имели такого оружия раньше, да и без своего вождя они бы не додумались его создавать. Дракон что-то прорычал в ответ.       У мужчины было стойкое подозрение, что всё это оружие берсеркам дал тот охотник, больше им просто неоткуда было сейчас добыть такие новинки, купить они их не могли, как точно знал Стоик, берсерки в последнее время не устраивали набегов и грабежей, а они этим всегда и решали проблемы с нехваткой ресурсов. Без ресурсов они бы не смогли наладить производство нового оружия.       Едва обстрел закончился, вождь выбрался из-под крыла своего дракона и решительно вскочил на Крушиголова. Он собрался напасть на корабль Берсерков. Тем временем выбравшиеся из-под обломков зданий и добравшиеся до орудий защитники острова уже заряжали катапульты и наводили их на судно врага. Но корабль повел себя неожиданно...       Он просто уплыл, выпустив напоследок ещё град стрел по территории селения, но это уже был не прицельный, а хаотический огонь, который, тем не менее, смог на некоторое время защитников отбежать от катапульт и залечь в укрытия, так и не выстрелив в берсерков.       Люди попрятались за ближайшими укрытиями, но возле их вождя такого укрытия по близости не было. Стоик был прикрыт крыльями его дракона, который тут же скинул его и прикрыл собой от стрел.       Проснувшийся от грохота Плевака выскочил из-под обломков обрушившегося на него здания и подбежал к стоящей всегда возле его дома катапульте. Пробуждение было не самым приятным в его жизни... Викинг протёр глаза и посмотрел на корабль, но сразу же убрал руки от рычага и повернулся к вождю, которого заприметил едва выскочив из дома. — Стоик, они вне зоны досягаемости наших орудий. — мужчина стоял с озадаченным видом. — Как они вообще смогли незамеченными к нам подобраться? — Скорее всего они аккуратно плыли вдоль прибрежных скал и островов, подбираясь понемногу в течении нескольких дней. Обычно берсеркам не хватало терпения на такие уловки, этим промышляли всегда изгои, но они сейчас наши друзья. Я подумаю. что с этим можно сделать и завтра утром сразу же начнём что-то с этим делать.       Вождь ещё раз посмотрел вслед удаляющемося кораблю. На острове сейчас был только один дракон, способный топить корабли, и это был его друг, поскольку вся компания наездников улетела обратно на свой найденный не так давно Драконий Край почти сразу после разговора с Йоханном. Преследовать корабль в одиночку было не самым верным решением, это воин понимал отлично, никто не мог знать, что ещё там у берсерков на корабле есть. — Чёрт, им ничего за это не будет… На этот раз. Дагур ответит за это, когда снова мне попадётся. Плевака, в чём дело? — сказал вождь обернувшись к кузнецу. — У них орудия бьют дальше наших. К тому же таких орудий у Дагура раньше не было… — Плевака с интересом рассматривал то, что осталось от дома Хофферсон, зелёная жидкость действительно оказалась кислотой Разнокрыла, как и предполагал Стоик. Но какой-то странной, у неё был более тёмный цвет. Такое оружие было для него новинкой. — Значит он усилил армаду… Нужно вернуть его в тюрьму, пока не поздно. В любом случае, отправьте Жуткую почту на Драконий Край, Иккинг должен знать, что у нас случилось. Ему Остервенелый будет мстить при первой же возможности.

***

      На следующий день корабль берсерков уже стоял в тихой гавани, откуда, по расчетам Эйнара, можно было было увидеть драконов, летевших на Олух. Недалеко отсюда находилось огромное множество различных островов, тут начинался архипеллаг, в котором охотники нечасто появлялись, но именно эти острова были никем не заняты и именно один из них и должен был быть новой базой наездников. Проблема была только в том, что обплывать каждый остров можно было недели, столько лишнего времени у охотника не было. Он всегда тщательно следил за целесообразностью потраченного времени и эта затея не подошла ему сразу. Идея спровоцировать наездников выдать свое местоположение пришла следующей и она понравилась парню куда больше. — А вот и они. — Эйнар кивнул в сторону драконьих наездников, которые летели сломя голову. Как парень и сказал берсерку ранее, — Дикарь, начерти-ка на карте их курс. Глянем, какие острова были на их пути, один из них точно Драконий Край. — В этом направлении четыре острова, и ещё шесть дальше, но Жуткая почта пролетела мимо нас самое большее двадцать минут назад, при этом летает этот дракон не слишком быстро, а ведь им ещё нужно было собрать всё необходимое для дальнего перелёта, значит их база находится на одном из ближайших островов. — Доложил тот после того, как закончил чертить. — Судя по скорости, с которой летел дракон, самое большее — это второй от нас остров, до остальных они бы не успели долететь, хотя тут я не уверен, сейчас они летят не слишком быстро, они вполне могли лететь быстрее, чем сейчас, думаю они сейчас просто устали и замедлились, — задумался Эйнар. — Проверим ближайшие три острова, если найдем Край среди них, плывём на дальний остров, там точно нету никакой опасной для нас живности и для базы он подходит крайне плохо, это я точно знаю, Иккинг не будет таким идиотом, чтобы выбирать его в качестве укрытия. А как стемнеет и вернутся эти драконьи любители, нападем на них. Если никаких следов базы не найдем, то остаёмся на центральном, там густой лес и есть скрытая лагуна. Я не исключаю, что Хеддок мог для надёжности попетлять между островами или просто залететь по пути на один из них, с того острова мы сможем видеть все окрестности, увидим куда они прилетят когда вернутся. Огонь не разводить, не шуметь, смотреть в оба, выдвигаемся, — парень пошел к кораблю.       Дагур смотрел на друга восхищённым взглядом. Он отдавал приказы с умом, быстро и чётко. При этом перебирая разные варианты и сразу же пытаясь учесть разные действия противника, он взвешивал каждое слово. Вождь Берсерков и так был уверен в своей победе, а зная, что рядом с ним такой друг, его уверенность увеличивалась в сто крат…

***

— Отец, я получил твое послание, — Иккинг спрыгнул с Беззубика — Дагур уничтожил или повредил почти весь Олух и просто ушёл?! Как такое возможно? У него же сейчас нету своей армады, она не была нигде замечена ни разу за последние несколько лет. — Да. Именно так. Всего один корабль. Сотни горящих стрел, десятки болтов, которые при ударе поджигают всё вокруг или разливают кислоту Разнокрыла. Такого оружия у него отродясь не было. — Я знаю, кто ему помог с оружием. Мы оба знаем... И… Ещё я подозреваю, что это часть его плана. — Дагура? — Отец сомневался в умственных способностях берсерка, — хочешь сказать. что он поумел сидя за решёткой? — Эйнара, наш остервенелый друг бы не остановился, пока тут не осталось живых людей. Скорее всего охотник его отговорил от поспешных решений. — Но зачем? Я уверен, что такой человек сделал это, чтобы получить выгоду, но какую можно получить от того, что они потратили кучу сложных в производстве болтов, чтобы просто отступить, остров можно отстроить, это для них явно не будет открытием... Они убили какую-то часть населения, но я подозреваю, что у них были средства, чтобы убить гораздо больше, может быть даже всех... Какой смысл оставлять в живых своего врага, который явно захочет отомстить, а мы, я уверяю тебя, хотим. — Это нам и предстоит узнать, как минимум, мы сломя голову сюда прилетели кратчайшим путем, он это мог как-то использовать.       Сморкала подумал, что Эйнар уже может знать местонахождение Драконьего Края и вполне может организовать засаду, либо просто уничтожить их базу, но вслух так ничего и не сказал. Не придал значения, да и не хотел признавать ум противника... Ему очень не нравился этот человек, унизивший его при первой встрече. Стоик увидел Астрид. — Астрид, твой дом сгорел, тебе следует… — он не успел договорить, как Змеевик рванул к дому Хофферсон. Вождь успел начать себя корить за то, что так необдуманно преподнес тяжёлую новость.       Спрыгнув с дракона, девушка побежала к своему дому. Нет! Она не хотела верить, что её родители погибли!!!       Картина, представшая её взору была поистине страшной. На месте дома было пожарище, он был полностью уничтожен. Нет, не просто уничтожен, в центре основания дома была яма с лужей кислоты разнокрыла, а сам дом был как будто расплавлен... По сравнению с домами вокруг, которые сейчас являлись обгоревшими конструкциями, отдаленно напоминающими каркас дома, от ее дома осталась одна почти сгоревшая опора и полностью сгоревший пол, в центре которого зиял провал. — С твоими родителями все хорошо, девочка, — к ней подошёл Плевака, который до этого занимался восстановлением дома на месте сожжённого, — они были на гонке яков, поэтому и не пострадали. — Плевака, если бы они были… — к глазам девушки подступили слёзы. — Но их не было. И всё. Нечего себя терзать. Ты ничего бы не сделала и ты не была виновата ни в чём. Подлетели Стоик, Иккинг и все остальные. — Ребята, мы отправляемся на поиски Дагура, после вернёмся сюда. Нужно найти его.       Астрид хотела резонно заметить, что у Дагура была фора в несколько дней и догнать его сложно, если вообще невозможно, но решила полететь вместе с остальными... Ненадолго отвлечься от сгоревшего дома. Всадники же вскочили на своих драконов и отправились на поиски их остервенелого «друга».

***

Через три часа драконы приземлились посреди арены. — Мы не нашли никаких следов Дагура, он буквально испарился. — Рыбьеног всё же высказал вслух то, что итак было очевидным. — Ладно, идём по домам. — Сморкала слез с Кривоклыка и направился в сторону своего жилища, — он с самого начала был уверен, что это была пустая затея. — Астрид, — Иккинг замер на месте, — а где будешь ночевать ты? — Я решила переночевать тут, в драконьей школе. Как раньше мы это частенько делали, — Девушка достала с дракона всё необходимое для сна. — Какое совпадение, я тоже решил вспомнить былое, — сын вождя достал одеяло. — И мы, — приготовились спать близнецы. — Я с вами, — добро улыбнулся Рыбьеног. — Никаких ночёвок в драконьей школе! — Сморкала встал в боевую стойку, — без нас с Кривоклыком! — он мгновенно выудил всё необходимое для сна, у него, как и у всех его друзей, с собой было всё это хранилось в седельной сумке на драконе. — Спасибо за поддержку, ребята, вы очень много для меня значите. — Девушка улыбнулась, но из-за душевного состояния воительницы улыбка получилась вымученной.

***

      Все уже давно спали. Храпели близнецы и Сморкала, мирно посапывали Иккинг и Рыбьеног. Рядом со своими наездниками смотрели свои драконьи сны и их верные драконы. Не спала только Астрид. Она думала о том, что могло быть с родителями, если бы они остались дома, и о том, что такое могло произойти с каждым жителем Олуха, что с этим нужно что-то сделать, сделать так, чтобы такого больше не повторилось.       Девушка решила пройтись. Она встала, закинула топор за плечо и пошла куда глаза глядят.       Ночная прохлада приятно освежала, позволяла остыть от злости, вызванную произошедшим. Блондинка дошла до центральной площади, как вдруг сзади подошёл Стоик. — Не спится? — Нет. Вам тоже, вождь? — Я имею обыкновение гулять ночью по острову, в это время всегда приходят самые лучшие мысли, можно подумать о чём-то важном, пока никто не отвлекает. — Понимаю вас. — Думаешь над тем, что ты могла сделать, чтобы уберечь родителей от атаки? — Да. — Ты ничем бы не смогла им помочь. У тебя на душе лежит камень вины? — Да. А как от него избавиться? — Никак. И не нужно. Помни о нём и сделай всё, чтобы больше такого не повторилось. — У меня есть идея... — сказала воительница после недолгого молчания.

***

      Когда Иккинг проснулся, уже никто не спал, а Астрид сидела рядом с серьезным видом. — Летим на Драконий Край? — Спросил шатен. — Иккинг, я остаюсь. — Что? — Я приняла решение. Я буду тренировать резервный отряд наездников, на случай новой атаки Дагура. — Что?! Но ведь это… Блестящая идея. — Сын вождя был поражен, почему он раньше не додумался до такого. Это бы избавило остров от ряда проблем.       Парень понял, насколько права была его девушка, решив создать резервный отряд, который будет защищать остров в их отсутствие. — Тебе нужна помощь? Мы можем вместе составить программу обучения наездников, тренировать их все вместе. — Нет. — Ну, тогда мы полетели на Драконий Край, береги себя и удачи. — Вам тоже. — Было даже немного обидно, что он так легко согласился расстаться...       Дагур же в это время находился в одном острове от Драконьего края. Он неспеша расхаживал по песчаному пляжу бухты, скрытой густой листвой со всех сторон от посторонних глаз. Он уже порядком заскучал и ему уже не терпелось перерезать кому-нибудь горло. — Ну, сколько можно? Уже начинает темнеть. Я уже час как любуюсь на этот закат. Почему так долго!!!       Воины, находящиеся неподалеку, вздрогнули от этого вскрика. Они не по наслышке знали, что бывает, когда их вождь в таком взвинченном состоянии, и старательно отошли подальше, продолжая заниматься подготовкой к атаке. Кто-то чистил оружие, кто-то продолжал усиленно наблюдать за окружением острова, чтобы точно не пропустить подоспевших наездников.       Не дёрнулся только Эйнар, который спокойно полулежал, прислонившись спиной к дереву, и смотрел на своего друга. У него уже давно всё было приготовлено к атаке, а к подобным выпадам своего остервенелого друга он уже давно привык. — Терпение, друг мой, терпение, скоро они прилетят, а поскольку они очень сильно устанут, то наши шансы возрастут многократно. Хотя… Я боюсь, что наша атака заставила их обучить ещё один, а может даже больше отрядов драконьих наездников, в конце концов, это самое логичное, что можно сделать в случае нехватки наездников для защиты острова, но так будет даже интереснее. По крайней мере, я бы сразу задумался об увеличении драконьей мощи на острове после такой наглой выходки, которую мы выкинули. — Ты их переоцениваешь. — Возможно, но лучше переоценить врага, чем недооценить, хотя после ты и разочаруешься в противнике, который оказаться слабее, чем ты думал изначально. Но зато ты победишь их с лёгкостью. Дагур задумался, в словах охотника было зерно истины. Один из берсерков подбежал к собеседникам и показал в небо. — А вот и они… — парень заметил драконов и встал. — Всем приготовиться, никакого шума, ждём пока они начнут готовиться ко сну. Через полчаса нападем на Драконий Край. Воины повскакивали со своих мест.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.