ID работы: 10172936

Король Драконов

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Top.Mars бета
Charlie 1313 бета
Anna Fozgard гамма
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 148 Отзывы 17 В сборник Скачать

Нападение на Драконий Край

Настройки текста
— Идём, братец, у нас был тяжёлый день, — Иккинг зашёл к себе домой, Беззубик плёлся за ним. Он устал за день, как и его друг.  — Нужно как следует отдохнуть, завтра снова нужно будет отправиться на поиски Дагура. — проронил шатен, направляясь к кровати. Дракон издал звук, который обычно означал согласие. На последок рептилия с помощью хвоста закрыла дверь. Рыбьеног со своей драконихой Сарделькой зашли в свою хижину и приготовились ко сну. По домам разошлись и все остальные, едва приземлившись на остров. Мир погружался в темноту, а Драконий Край в сон. Вокруг царила идеальная тишина и покой…

***

Дагур ходил взад-вперёд по пляжу, поигрывая своей боевой секирой, и нетерпеливо смотрел в сторону острова, на котором был расположен так называемый «Драконий Край». — Ну?! Сейчас-то мы можем на них напасть?! Сколько можно ждать? Они наверняка уже спать легли. — Да. — Эйнар, который до сих пор полулежал, облокотившись о дерево, встал и быстро вооружился. — Отлично, — вождь буквально просиял, — тогда вперед! Берсерки! На корабли, мы немедленно выступаем.       Воины кинулись на корабли. Согласно отданным указаниям Эйнара, они делали все почти бесшумно, а если учесть то, что они были в расстоянии 1 острова от острова драконьих наездников, то те вообще не имели шанс их услышать. — Дагур, тише, —  шикнул охотник на друга, — мы же хотим, чтобы они узнали о нашем присутствии раньше, чем в их дома полетят камни и стрелы. «Его Остервенелость» машинально прикрыл рот рукой, осознав, что до этого незаметно для себя повысил тон, что вообще-то ставило под вопрос успех операции. Он настороженно посмотрел в сторону острова. — Не бойся, не услышали, иначе бы уже драконы повылетали из домов. — Успокоил берсерка парень. — Но больше не кричи, хорошо?       Дагур согласно кивнул и направился на корабль. Охотник пошёл следом. Остальные воины уже давно сели на корабли и были готовы хоть сейчас плыть к острову. Осталось лишь дать команду к отплытию.

***

      Крыша была пробита болтом, из которого вылилась кислота Разнокрыла. Он пролетел в метре от кровати Иккинга, попутно брызгая кислотой во все стороны. Парень инстинктивно перевернулся, сполз с кровати и прикрылся стоящим возле неё щитом. Пробуждение вышло пренеприятным, особенно учитывая, что парень едва успел заснуть, было всё ещё сложно мыслить.       Шатен быстро осмотрел комнату: кислотные лужи, наместе которых от пола скоро ничего не останется, полуразрушенный болт — виновник такого поспешного пробуждения. «Его после надо будет разобрать и посмотреть, как он устроен.» — подумал парень.       Ответ на самый очевидный вопрос «Кто во всём этом виноват?» был тоже очевидным. Дагур. На Олух было совершено нападение с использованием того же оружия. Хоть Иккинг и был заспанный и уставший, но сразу понял, чьих это рук дело. Парень быстро выбежал из дома, за ним последовал проснувшийся по той же причине Беззубик, который до этого прикрывался от кислоты крылом.       Выскочив наружу, шатен увидел, что все дома его друзей уже наполовину, а то и больше, уничтожены. Сами жильцы тоже находились снаружи домов и собирались атаковать корабли Берсерков. — Какой план? —  спросил Рыбьенок, едва к нему подлетел Иккинг. — Стреляем по крайним кораблям и постепенно подбираемся к главному кораблю. Начинаем с ближайшего. Наездники вскочили на драконов и полетели в сторону цели. — Построение бриллиант, — шатен отдал приказ перестроиться. — Не выйдет, с нами нету Астрид, —  протянул Задирака. — Ну так сместись немного, — подсказал Йоргенсон. Командир благодарно кивнул ему, а Забияка начала о чем-то шушукаться с братом. — Они атакуют! — Дагур мечтал прикончить хоть кого-то из них своими руками, — сбивайте их!!! Берсерки быстро отставили орудия, стреляющие болтами, и выставили вперед более эффективные против драконов катапульты. — Огонь! — скомандовал вождь. В наездников полетел град горящих стрел.       Иккинга неприятно удивила грамотность действий Берсерков и их слаженность. Стоило наездникам приблизиться к одному кораблю, как те, что позади него или сбоку, обстреливали драконов, причём так, чтобы загнать в ловушку и расстрелять со всех сторон, но наездники просто отступали назад. Громелля и Престиголова не подпускали к кораблям, а по трем остальным драконам вели непрерывный огонь. Причем на корабле всегда были готовые к стрельбе орудия, пока стреляли из одной катапульты, рядом заряжали другаю, и так по кругу.       Один из валунов, выпущенных из катапульт, попал в Кривоклыка. Дракон стремительно начал падать… Сморкала выпал из седла на спине дракона и стремительно летел в воду. — Ааааа! Помогите! — наездник уже почти рухнул в воду. Его поймал над самой поверхностью воды Беззубик. Сарделька подхватила Кривоклыка. Это не может продолжаться вечно, такими темпами перспектива пережить этот кошмар начинала выглядеть всё более призрачной. — Наездники, отступаем под купол, — Иккинг понял, что долго они так не продержатся. Что-то тут не так... Слишком умело противостоят им Берсерки. Придётся отступить, чтобы придумать новый план.       И тут парня осенило. Он увидел рядом с Дагуром, на том корабле, выстрелы которого были особенно опасными, и который мешал наездникам больше всего, Эйнара, который, как заметил шатен, отдавал указания людям у орудий. «Всё ясно… Он отлично разбирается в драконах и знает, как противостоять каждому виду, это он обучил Берсерков противостоять нашим драконам.» — пришел к выводу Хэддок.

***

      Драконы залетели под купол, на котором они тренировали скорость и ловкость драконов. Сейчас эти тренировки пришлись как нельзя кстати. Отряд в рекордное время достиг цели и сейчас драконы могли немного отдохнуть, пока наездники судорожно пытались придумать, что делать. — А купол точно выдержит? — Сморкала был на грани истерики. Он переживал за своего дракона, да и за всех присутствующих тоже. Кривоклык сейчас лежал, не приходя в сознание. Удар валуном оглушил рептилию. — Не точно. Нужно отправить жуткую жуть на Олух, без помощи мы не продержимся.       Рыбьеног уже писал что-то на листе бумаги. Дописав, он прикрепил его к лапе ночной жути, что сидела рядом, и отпустил её. Она вылетела через щелочку вверху купола и улетела в направлении острова Олух. Кривоклык очнулся. — Кривик! С тобой всё хорошо? — Йоргенсон кинулся на шею дракону. Кривоклык кивнул. — Больше так не делай, извини, что я не смог тебя защитить от валуна. Дракон оближнул хозяина и что-то виновато прорычал. — Ты бы ничего не смог сделать, и никто из нас, — грустно вздохнул Иккинг, — они знают, как не дать нам даже выстрелить, а сами обстреливают нас постоянно. Присутствующие молчали. — Их обучил Эйнар, он сейчас стоял рядом с Дагуром и отдавал указания воинам за орудиями. Все присутствующие посмотрели с удивлением на него. Рыбьеног очухался первым. — Надо бы разлучить эту парочку. Берсерки без его присмотра будут совершать больше ошибок. и у нас появится шанс.       В этот момент в купол влетел болт с кислотой разнокрыла, он пробил его насквозь и ударил в пол недалеко от ребят. Теперь в крыше зияла дыра, и она постоянно расширялась из-за пролитой на купол кислоты. Тут же вместе вокруг дырки влетело ещё болтов поменьше, которые застряли в крыше, но с них начала обильно течь кислота, расширяя дыру в куполе. — Они расширяют дыру! Сейчас сюда по-любому полетят стрелы! — рыбьенок уклонился от упавшего с крыши болта, тот упал с крыши, поскольку кислота достаточно расширила дыру. — Уходим.       Друзья довольно быстро покинули купол и спустились в пещеру, которая вела на волю. Но было принято решение выйти из системы пещер через другой выход. Он находился сбоку от кораблей берсерков, так что наездников мог обстреливать только один корабль одновременно. Это давало большое преимущество, так что наездники собрались потопить все корабли по одному.

***

— Они боятся высунуться! — Дагур безумно засмеялся, не заметив за последние несколько минут ни одного наездника. Сидят под этим куполом. — Вполне возможно, что их там уже и нет. Я не исключаю, что там есть секретный ход. — Эйнар не был так беспечен, как его друг. — Ну так давай сломаем его и посмотрим. — Хорошо, продолжайте это делать. — Согласился охотник. — Кстати, я видел пещеру сбоку от наших кораблей, мы будем для них на одной линии, если они вылетят оттуда, и в таком случае мы не сможем по ним стрелять с той же плотностью огня. Нужно выстроиться так, чтобы на одной линии было всегда не больше двух кораблей. Сейчас же и начнём… Эйнар начал отдавать приказы капитанам кораблей. Дагур непонимающе смотрел на него. Что он делает... Зачем все эти движения, если победа уже в наших руках...

***

Астрид закончила рисовать круг на полу в центре драконьей арены. — Сегодня мы научимся точно приземляться в необходимом месте. Постарайтесь приземлиться идеально. — Ну? Кто первый? — девушка вопросительно посмотрела на выстроившуюся перед ней шеренгу нового отряда драконьих наездников. В центр круга приземлился Крушиголов. — Например так. Вождь, что вас привело сюда? — спросила она у Стоика, сидящего на Крушиголове. — Письмо от Иккинга. Дагур напал на Драконий Край. — Сколько кораблей? — Дюжина. Болты с кислотой, сотни стрел и мощные катапульты, они действуют гораздо более слаженно и умело, чем раньше. Напали неожиданно и мощно, как и на этот остров. — Нужно им помочь. — Астрид вскочила на Громгильду. Она уже собралась взлетать, но её остановили новые наездники. — Постойте. Мы с вами, — к ней подбежал Густав. Позади него стояли и все остальные новые наездники, которых назвали командой Асов. — Нет, вы ещё не готовы. — Но... — Это не обсуждается. Астрид улетела вместе со Стоиком в сторону Драконьего Края. — Самое весёлое достанется им, — протянул разочарованно Слюнявый. — Так полетели за ними, — подмигнул Густав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.