ID работы: 10172936

Король Драконов

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Top.Mars бета
Charlie 1313 бета
Anna Fozgard гамма
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 148 Отзывы 17 В сборник Скачать

Хедер

Настройки текста
В большом зале Рыбьеног со слов очевидца рисовал на щите эскиз напавшего на судно дракона. Им был один из уцелевших торговцев. Парень уже выслушал версии десятка его коллег, и, сопоставив их, можно было получить примерное описание дракона. — Хвост длиннее. Когти тонкие, длинные, и слегка загнутые. Рог на носу вверх. Ингерман дорисовал это. — Аааааааа, — очевидец с криками убежал, — это он! Это точно он!       Дракон действительно впечатлял, даже на картинке. Неудивительно, что трусливые по своей природе торговцы вообще не могли двух слов связать, описывая это существо. Они и посмотреть-то на него боялись, не то, что запомнить существо. Благо, хоть какие-то особенности рептилии запомнил каждый, и, сложив их вместе, Рыбьеног смог получить полную картину. — Я первый раз вижу такой вид, — сказал разочарованно Сморкала. — А я где-то его видел, — Иккинг начал листать драконий учебник. Ближе к середине книги на одной из страниц был изображён этот дракон. Все удивлённо ахнули. — Стоп, у нас всё это время была информация о таком драконе? — изумился Задирака. — Странно, что мы раньше этого не замечали... — вторила Торстону сестра. — Может, потому-что следует хоть иногда открывать этот учебник? — Астрид вопросительно посмотрела на близнецов. — Вы когда хоть открывали его последний раз. Те обиженно замолчали, как они всегда и делали во всех подобных случаях. Рыбьеног же тем временем начал читать: — Шипорез. Острые когти, хвост, который режет все, что угодно. Питается морскими слизнями. Особо опасен. Убить на месте. — Это ничего нам не даёт!— Рявкнул Сморкала. — Последние два предложения так вообще про каждого дракона в этом учебнике написаны. — Почему не даёт? Даёт. Ещё как. Я знаю всего несколько островов, на которых водятся морские слизни, из них лишь один находится недалеко от того места, где было совершены нападения. Наезднику обязательно пришлось там отдыхать, чтобы дракон мог отдохнуть и наесться. — Тогда отправляемся туда, он наверняка там был или даже сейчас находиться, дракону еду необходима. — Иккинг направился к выходу из зала, жестом приглашая остальных.

***

— Вот этот остров. Я вижу дым от костра, значит где-то здесь точно находится дракон и его всадник. — Указал на уже различимый в тумане клочок земли Ингенман. — Нужно будет разделиться, чтобы обыскать весь остров, если отдыхающий там решит спрятаться, — заметил Йоргенсон. — Будьте осторожны, — на всякий случай предостерёг Иккинг, — это очень опасный дракон, при его обнаружении не ввязывайтесь в бой, дайте сигнал остальным, можете хоть в небо выстрелить. Драконы приземлились возле костра. Он всё ещё горел. — Рыбьеног, останься здесь на случай, если он вернётся. В случае чего, подай сигнал. — Рассредоточимся. — отдал приказ Иккинг Ребята на своих драконах разлетелись в разные стороны. — Знаешь, обычно я нервничаю, когда меня оставляют одного, но сегодня я спокоен, — он бросил в рот громмеллю камень, — потому что, ты со мной. Сарделька радостно что-то проурчала, глотая булыжник. — Держи ещё один, солнце, — Ингерман кинул рептилии её любимое лакомство, подходя ближе к дереву, у подножия которого лежало множество различных . Громмелль тут же убежал в кусты, стараясь поймать летящий камушек. В следующее мгновение парня оплел хвост дракона, после чего резко поднял наверх. Получив удар по голове, Рыбьеног потерял сознание. Неизвестный дракон же аккуратно положил его на ветке векового дерева. — Кривоклык вниз! — Сморкала схватился за живот. Как только дракон опустился на землю, викинг спрыгнул с дракона и побежал в кусты. — Надо было дома сходить, — проворчал он, удаляясь от рептилии.       Как только всадник зашёл в кусты, позади него упало несколько деревьев. Они начали катиться к нему. У парня не было другого выхода, как прыгнуть в воду с обрыва. С дикими воплями он полетел в воду. Его подхватило быстрое течение. — Кривоклык!!! — заорал Йоргенсон что есть мочи. Дракон же даже не шелохнулся, он просто лег спать. Близнецы спорили из-за того, в какую сторону кто будет смотреть. — Давай, ты будешь смотреть налево, а я — направо? — предложил Задирака. — Так ты слева сидишь, давай ты и будешь следить за этой частью? — Я думаю наперед, сестра, так мы оба будем смотреть ещё и вперёд, а не то случится вот это. — указал он перед собой. Задирака не успела повернуть голову, как между ними пролетел шипорез и ударом хвоста скинул парочку с престиголова.       Астрид изучала на следы дракона, оставленые на лежачем посреди поляны камне. Когти этого дракона с лёгкостью пробивали скалы, очень неприятное открытие. Вдруг мимо девушки что-то пролетело. Громгильда стремительно побежала за неизвестным предметом. — Громгильда, девочка моя, что там?       Забежав вслед за драконом в пещеру, Хофферсон удивилась ещё сильнее. Это была курятина, любимое блюдо её дракона. Но кто мог знать о таком?? Девушка увидела, как дракон серого цвета ударом хвоста обрушил вход в пещеру, в которой они находились.       Единственным, кто не попался на очень простые ловушки был Беззубик. Он нашёл Шипореза и бросился за ним. Они летели в узком ущелье друг за другом, дракон все время своим хвостом срубал деревья и обрушивал камни на голову ночной фурии, но та умело уклонялась. Наездник залетел за угол и резко развернулся, пролетев в метре от Иккинга. Парень на мгновение встретился взглядом с таинственным всадником. Зелёные глаза, худощавое телосложение, из-под капюшона пробиваются чёрные волосы. Странно, но незнакомец показался шатену смуто знакомым...       Они чудом разминулись в тесном пространстве, но следом за драконом в парня летело дерево, которое шипорез срубил и потащил за собой при развороте. — Беззубик! Дракон среагировал моментально и сделал три выстрела, заставивших дерево исчезнуть. — Молодец, дружище, а теперь снова в погоню, — парень погладил своего дракона. Серый дракон быстро улетал, воспользовавшись заминкой, но Беззубик послал в него один выстрел плазмы.       Взрыв — и всадник упал с дракона, отброшенного взрывом в вековое дерево, приветливо встретившее беглецов. Незнакомец быстро пришёл в себя и встал, направляясь к своему питомцу. — Ты хорошо летаешь, и вы понимаете друг друга со своим драконом без слов. — Начал парень, — но с ночной фурией вам не сравниться ни в скорости, ни в реакции.       Незнакомец молчал, он только медленно и как можно более незаметно пытался приблизиться к седлу, скорее всего, чтобы вскочить в него и предпринять ещё одну попытку улететь. Беззубик предостерегающе зарычал. — На твоём месте я бы не стал, — раздался голос Иккинга. — Я бы на твоём месте тоже. Незнакомец повернулся, и оказалось, что это была Хедер...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.