ID работы: 1017694

Как полюбить неживого.

Джен
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 49 Отзывы 16 В сборник Скачать

Чертовски-странный день.

Настройки текста
Фиона подняла глаза, которые уже почти не открывались под весом верхних век. За окном уже очень темно, но дома горит свет, который так режет ей глаза после блеклого света в доме вампира. - ГДЕ ТЕБЯ ЧЕРТ НОСИЛ???!!! - Кейк кое-где растянулась, кое-где сузилась и предстала в облике Фионы. Бимо стоял в в пижамке и тапочках-кроликах. - Что, как ты...? - девушке показалось, буд-то бы кошка имела в виду Маршалла, но потом вспомнила...что....как бы выражение такое есть. - Я гуляла, Кейк, как обычно. - но девушка удивилась сама - она час была в лесу, и три часа просидела в доме Маршалла! - Ты гуляла??? Четыре часа? Это кто же так гуляет?? - но Фиона, вспомнив про вампира лишь отмахнулась и прошла наверх. Кейк опередила ее, растянувшись до самого верха, она взяла Бимо и стала махать им перед лицом Фионы. - Что же ты там делала шесть часов??? Строила новый город? - Кейк, я устала, можно потом? - В комнате стоял запах жвачки...Фиона обессилено легла на диван. - Потом- это когда? Снова через четыре часа??? - Но девушка не вникала в слова своей сестры, которая уже давно превратилась в птицу и сидела над головой Фионы, все время повторяет: "Я твоя совесть! Стыдись и мучайся!!!." Принюхавшись, девушка наконец придала значению запаху жвачки, она привстала и раздула ноздри. - Стой! - сконцентрировалась она, - Принц Гамбол приходил? - испуганно спросила она. - Да! Он пришел вот отсюда, - Кейк удлинила руку и указала а дверь, пошел вон туда - она показала на спальню Фионы, потом понюхал твою кровать и с криком вернулся в гостиную!!! Боже, вы меня все сегодня конкретно перепугали? Что за горелая булочка сегодня происходила со Жвачкой??? Фиона подошла к вырезу в стене, где должно было быть закреплено окно. На подоконнике лежал клок волос Гамбола. Фиона обернулась: теперь только она и Кейк стояли посреди комнаты - Бимо уже пошел спать и тишина повисла в комнате. Ломал тишину лишь причмокивающий звук, который исходил от липких волос принца, когда к ним прикасалась Фиона. - Что он сделал? - тихо произнесла Фиона. - Отойди от окна, - спокойной ответила Кейк, превратившись в Принца Конфетного королевства. Она прицепила клок волос себе на голову, и разбежавшись выпрыгнула из окна с криками: "я так и знал!" Фиона перепугалась, у нее захватило дыхание, оказывается дышать - это так тяжело! Она подбежала к окну, посмотреть все ли в порядке, но чуть не упала на пол от страха, когда Кейк снова залетела в комнату в своем натуральном обличии. - Было вот так, только вот Гамбола уже не вернуть... - покачала головой она. - Он...он...что, - заикалась Фиона, - умер???? - она готова была упасть в обморок, как Кейк выкинула жвачку снова в руки Фионы и спокойной ответила: - Ой, ну конечно нет! Он просто плюхнулся в стог сена, соскочил и убежал по направлению к пещерной реке. Я просто теперь запретила ему появляться у нас, когда тебя нет. *** - Почему, когда нет меня? - возмутилась девушка, когда они с Кейком уже умывались. Кошка сплюнула зубную пасту, промыла лицо водой, вытерлась и уже залезла под одеяло. - Разве ты не видишь, Фиончик? - улыбнулась Кейк. - Не вижу чего? - героиня залезла под одеяло. - Он от тебя без ума... Что-то Фионна все равно упустила в рассказе Кейка, что-то не то...она долго не могла уснуть, вспоминая рассказ. Она прокручивала его еще раз и еще раз, но ни как не могла найти подвох. Может Маршалл знает в чем тут дело? Хм... Тут до нее дошло! Пещерная река - это дом Маршалла, а Гамбол как-то рассказывал ей, что у него очень хороший нюх, и что это помогает ему присматривать за жителями конфетного царства! И наконец Фиона вспомнила врожденную вражду между этими двумя! - О, нет... - прошептала героиня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.