ID работы: 10179012

Toothpaste with Gum Taste

My Chemical Romance, Fall Out Boy (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ну привет, пожилая водоросль, как ты?

Настройки текста
Первая неделя учёбы прошла без происшествий. Меня посадили на первую парту в ряду у окна, потому что я не очень хорошо вижу, хотя не ношу очки, в отличие от моего брата. Мне повезло, что со мной сидела Лин. Я чувствовал себя в безопасности, зная, что в любой момент могу обратиться к ней. Она весьма дружелюбна, но понимает, что мне тяжело в новой школе, поэтому не давит на меня, чему я очень рад. Учителя пока не начали объяснять новые темы, потому что сейчас время для повторения всего того, что мы изучили прежде. Как всегда. Это словно разбег, чтобы потом с головой окунуться в новые знания. Как бы то ни было, я постарался показать преподавателям, что готов учиться и не собираюсь устраивать конфликты. На переменах я писал Рэю, стоя в коридоре возле кабинетов. Скамейки были только в рекреациях и на первом этаже, как что приходилось стоять или сидеть на полу. Кажется, моему другу нравилось в колледже. Конечно, я жалею, что он не пошёл в школу со мной, но я действительно рад, что у него всё хорошо там. Итак, сегодня суббота, и я иду гулять со своим лучшим другом. — Майки, я ушёл, закрой за мной! — Ты гулять? — Да, сегодня я наконец-то встречусь с Рэем. — А-а, ладно. — Буду часа через три, не знаю точно. Пока! — Ага, давай. Казалось, будто лифт ехал вечность. Как только двери открылись, я выскочил и побежал на встречу с Рэем. Да, я хотел его поскорее увидеть, но дело было ещё и в том, что я опаздывал уже на пять минут! Однако когда я прибыл в место назначения, то никого там не обнаружил. — Бу! — Рэй выскочил из-за моей спины. — О, Боже, Рэй, ты меня напугал! — Нечего было опаздывать! — он засмеялся. — Ну, привет, пожилая водоросль, как ты? — подразнил его я. — Сам ты пожилая водоросль! — немного возмущённо ответил Рэй, но потом продолжил, — Джи, я так рад тебя видеть! Мы быстро обнялись, а потом пошли гулять по району, как раньше, болтая обо всём подряд. — Ненавижу программирование, но пока что учиться не так сложно. Мэтт сказал, что если что поможет мне, он в этом шарит. Как новая школа? — Ну, в принципе, я уже рассказал тебе всё, разве что… Я ещё не говорил про столовую. Короче, еда там говённая, как и во всех школьных столовках; в буфете тоже ничего дельного нет, одно баловство: мармелад, шоколадки… Так что постараюсь носить еду из дома, буду делать бутеры. Хорошо, что там есть кулеры с водой в каждом кабинете. — От разговора про еду у меня разыгрался аппетит. Зайдём куда-нибудь? — произнёс Рэй с «музыкальным сопровождением» своего живота. — Да, к тому же мне надо купить подарок для Майки. — У него день рождения? — Угу, будет в среду. — Что же ты так долго тянул с покупкой? Ты хоть знаешь, что ему подарить? — В том-то и дело, что нет. Я надеялся, что ты мне подскажешь. — Уфф… Ладно, начнём с того, что ему нравится. Может, какие-то фильмы, музыка? Он фанатеет от чего-нибудь? — Я точно знаю, что он без ума от единорогов. Рэй захохотал. — Что смешного? — Джи… Сколько ему лет? — Будет четырнадцать, а что не так? — Всё в порядке. Кажется, у меня есть одна мысль… — Рэй схватил меня за руку и куда-то потащил.

***

— Так, — я нахмурился, — ты предлагаешь купить брату на день рождения кигуруми единорога? — Ну… Мне бы понравилось, — протянул Рэй, почесав затылок. — Ладно, я доверюсь тебе, но если ему не понравится… Тебе несдобровать! — Окей, окей, чего такой злой! — Я не злой, просто голодный. — Тогда оплачивай, и пошли уже поедим.

***

Домой мы возвращались в хорошем настроении. На улице уже задул сильный холодный ветер, но нас это не волновало. На одно мгновение я задумался… — Эй, Джи, ты чего? — отвлёк меня от раздумий мой друг. — Да так, просто думал о том, что теперь мы будем редко видеться. — Джи… Послушай, ты же понимаешь, что ты всё равно мой лучший друг, да? Я кивнул. — Я всегда буду помнить лучшие моменты, проведённые с тобой, — продолжил Рэй. — Нам всегда будет, что обсудить. Не глупи. То, что мы будем учиться в разных местах, ничего не изменит. Не могу представить обстоятельства, которые могут испортить нашу дружбу. Я же говорил, что ты от меня так просто не отвяжешься? — Да, говорил… Я знаю, что никто не запрещает нам общаться, но это всё кажется таким странным. Спасибо за поддержку, Рэй. Думаю, что я привыкну. Я крепко обнял Рэя, ощущая его мягкие волнистые волосы на своей щеке. — Мы спишемся, как только придём домой, ты знаешь это? — Знаю. Мы простояли так ещё пару секунд, а потом я зашёл в свой подъезд. Теперь меня заботит только одно: надо прошмыгнуть так, чтобы Майки не спалил свой подарок.

***

Когда мама пришла домой, я предупредил её, что спрятал подарок для брата к ней в шкаф. Она одобрительно кивнула. — А, кстати, Джерард, — начала она, — Майки сказал мне, что хочет пойти в боулинг, а потом — в кино. Надеюсь, ты пойдёшь с ним? Он будет с друзьями, но я боюсь их отпускать, а со мной он отказался идти. — Бл- Упс… — Да, конечно, мам, я буду рад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.