ID работы: 10179012

Toothpaste with Gum Taste

My Chemical Romance, Fall Out Boy (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

День рождения Майки.

Настройки текста
Сегодня мама разбудила меня на час раньше обычного. День рождения Майки. Мы должны подготовиться. Я вытащил из шкафа скатерть, одним махом постелил её на стол. Папа достал из холодильника торт, купленный им в магазине вчера вечером. Мама расставила тарелки и кружки для чая. Мы принесли все подарки на кухню. Всё было готово. Из-за стены раздался звук уже ненавистного будильника. Через минуту на кухню вошёл сонный Майки. — С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! — крикнули мы с родителями хором. — Ой, спасибо! — слегка удивлённо ответил мой теперь уже четырнадцатилетний брат. — Мальчик мой, ты уже такой большой! — радостно воскликнула мама, не сдерживая слёзы счастья. — С днём рождения, сынок! — подхватил отец. — Вот тебе уже четырнадцать, ты совсем взрослый! — Поздравляю, братишка! Не перестаёшь расти, маленький засранец, — последние два слова я шепнул на ушко брату, когда притянул его к себе, обнимая. — Большое спасибо! Вы же знаете, как я вас всех люблю? — Да, дорогой, мы знаем и тоже очень тебя любим. А теперь задуй свечки, — сказала мама и поставила тёмно-синий торт с белой надписью «HAPPY BIRTHDAY» прямо перед Майки. Под громкие аплодисменты именинник с первого раза задул все четырнадцать свечей, которые были на торте. — А сейчас открывай подарки! — выжидающе произнёс отец. Майки тут же принялся доставать содержимое первого подарочного пакета. Он вытащил поздравительную открытку, коробочку «Raffaello», три шоколадки с разными вкусами и пять пачек мармелада. — Это от всех нас. Тут в основном вкусняшки, — сказала мама, улыбаясь. — Главный подарок здесь. Она кивнула отцу, и он тут же достал из-за дивана большой предмет, завёрнутый в красную подарочную упаковку с нарисованными на ней жёлтыми нотками. — Божечки! Это что, ГИТАРА?! — закричал Майки и выхватил подарок из рук отца. — Но… Как вы… Откуда вы узнали, что я хочу научиться играть на басу? — Майки, милый, мы же твои родители, — ответила мама и поцеловала именинника в лоб. — Я так рад! Вы и представить себе не можете! — проговорил Майки и обнял родителей. Настало время и мне вручить свой подарок. — Надеюсь, тебе понравится и мой подарок, — я протянул брату большой чёрный пакет. — О, кофе! — воскликнул виновник торжества. — Так, а это что такое… Оу май, Джерард… Это то, о чём я думаю?! Майки начал быстрее доставать подарок из пакета, а я просто смотрел на него и улыбался. — Джи, ты супер! Мам, пап, смотрите! — он тут же надел кигуруми прямо на пижаму и начал крутиться из стороны в сторону. — Ты наш маленький единорожка! — произнесла мама, умиляясь. — Уже большой, — поправил её отец. — Джерард, огромное спасибо! Мне очень нравится! — На здоровье, но я здесь только из-за торта. Все засмеялись.

***

Мы все вместе попили чай с тортом, а потом родители ушли на работу, а я, как и Майки, отправился в школу. — Удачи на математике, — сказал я, вынув наушник, когда мы с братом остановились на «развилке». — Спасибо, — ответил он. — Увидимся. Я посмотрел вслед своему брату (которому уже четырнадцать лет!) и прибавил шагу, чтобы не опоздать к первому уроку. Физика…

***

Я пережил физику. Мой новый учитель физики профессор Всезнамус объясняет гораздо лучше, чем леди Сауэр, чему я очень сильно рад. Остальные уроки в школе сегодня прошли хорошо. Домой я шёл тем же путём, как утром направлялся учиться. На детской площадке возле старой школы я заметил Майки. Он качался на качелях и разговаривал с какими-то парнем. Длинная чёрная чёлка, потёртые светлые джинсы, красные кроссовки и жёлтая толстовка. Где-то я его видел… Наверное, это его друг. — Эй, именинник! — крикнул я, предварительно поставив музыку на паузу. — Джерард, привет! Иди сюда. Я подошёл ближе к брату. Теперь я убедился, что парень в жёлтой толстовке - лучший друг Майки. Он был у нас в гостях много раз. Да он практически живёт у нас дома! Тем не менее я до сих пор не запомнил его имя… — Смотри, что мне подарил Пит! — радостно начал Майки, доставая из пакета кучу плакатов с группой Звери. — Круто. Привет, Пит. — выдал я максимально уверенно, будто хорошо помнил его имя. — П-привет, — замешкался он. — Так вот, я как раз рассказывал Питу о том, как хочу отпраздновать *кхе-кхе* на выходных, — прохрипел Майки. — Это всё, конечно, замечательно, — перебил я брата, — но чего это ты кашляешь? Подхватил что-то прямо в день рождения? — Ничего я не подхватил! Я абсолютно здоров! *кхе-кхе-кхе* — А ты куда смотрел, Пит? Или это ты его заразил?! — я возмущённо посмотрел на слегка испуганного парня, приподняв одну бровь. — Что.? Я не… — попытался ответить мне юноша, нервно пряча руки в карманы толстовки. — Я просто пошутил, — мягко ответил я, смотря на слегка напуганного Пита. — А ты бери рюкзак и живо домой. Будем тебя лечить, — продолжил я уже строже, глядя в бледно-зелёные глаза своего брата. — Но- — И никаких «но»! — Окей… Пока, Пит, я тебе напишу. — Пока, Майки, не болей, — быстро ответил Пит, — и ещё раз с днём рождения! Майки широко улыбнулся, а затем кивнул мне, что мы можем идти. — Ну и зачем надо было меня так позорить? *кхе-кхе* — недовольно спросил он, когда мы отошли на достаточное расстояние от Пита. — Скажешь тоже. Вы потом ещё не раз посмеётесь над этой ситуацией. А точнее над тем, какой у тебя заботливый брат. — Возможно, ты прав. — Да что ты говоришь! Я всегда прав.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.