ID работы: 10179012

Toothpaste with Gum Taste

My Chemical Romance, Fall Out Boy (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

План Майки.

Настройки текста
POV Майки На протяжении двух дней я пытался выпытать у Джерарда правду о той поездке, но он не сказал ни слова о том парне, на которого случайно пролил кофе в школе. Может он и прав, это не моё дело, но я считаю своим долгом знать, что мой брат в хороших руках. По крайней мере я знаю, что на экскурсии в субботу всё было нормально, иначе Джерард сто процентов заныл бы, какой он неудачник, и что у него ничего не получается. Раз он не хочет мне рассказывать, то я выясню сам. Несмотря на благие намерения, я всё ещё обижен на брата, поэтому сегодня разбудил его позже обычного да к тому же кофе сварил только себе. Если он заснёт на уроке, то это будет не моя вина. Будет знать, каким я могу быть мстительным. В школу я отправился один, так что у меня было немного времени чтобы подумать. И тогда у меня созрел план.

***

Тщательно обдумав свой план на первом уроке, я решил, что мне нужен товарищ. Когда началась перемена, я подошёл к своему лучшему другу. - Эй, Пит! - Да? - Ты занят сегодня после уроков? - спросил я. - Вроде нет, - ответил мой друг, немного подумав. - Пойдём гулять? - Конечно, отличная идея, да и погода сегодня вроде хорошая. - Только это не просто прогулка, - продолжил я более серьёзно, - мне надо будет кое-что сделать... - Без проблем, Майки. Буду рад составить тебе компанию, - сказал Пит, улыбнувшись. - Супер! - обрадовался я.

***

- И что мы здесь делаем? - полюбопытствовал Пит. - Всё просто, я попробую объяснить, - начал я. - Так как мой брат Джерард не хочет мне говорить про то, что было на экскурсии, то я хочу спросить это у его лучшего друга, он-то должен знать. Его друг, Рэй, живёт здесь. Мы подождём, пока он вернётся домой из колледжа. - Ладно, у меня есть два вопроса: что должно было случиться на экскурсии, и как ты можешь быть уверен, что этот чувак ещё не дома? - Во-первых, Джи пролил кофе на одного парня в школе неделю назад, а потом избегал его, но хотел извиниться. Он сказал, что этот чел тоже ездил на экскурсию, но на этом всё. Если эти двое подружились, то я должен знать больше о том, с кем имею дело. Во-вторых, я не уверен, что Рэй вообще появится, но попробовать подождать стоит. - Мне кажется, ты слишком сильно беспокоишься о своём брате, - произнёс мой друг, слегка нахмурив брови. – Можно сказать, лезешь в его личную жизнь. - На самом деле ты прав, Пит. Но я ничего не могу поделать с тем, что хочу всё контролировать. Иногда я осознаю, что это перебор… А если я ничего не сделаю, то может быть хуже, я лишь хочу уберечь брата, понимаешь? - ПереБОР, - засмеялся Пит, дав знак, что он меня вовсе не осуждает. Я засмеялся в ответ, ведь «переБОР» было нашей локальной химической шуткой.

***

Прошло около часа с тех пор, как мы с Питом пришли к подъезду Рэя. Мы успели обсудить все плюсы и минусы нового обновления на Clash Royale, пожаловаться на количество домашнего задания, восхититься погодой и вспомнить раннее детство. - Эй, смотри, а это не он? Я обернулся и узнал лучшего друга моего брата - это точно был Рэй, повезло! - Так, супер, я поговорю с ним, а ты подожди, ок? - Ок, давай. Несколько секунд спустя Рэй приблизился к нам. - Майки? - с огромным удивлением спросил он, вынимая наушники из ушей. - Привет, Рэй, - сказал я как можно спокойнее. - Гуляешь? - Да, вообще-то мы... Я... Я ждал тебя. - Правда? Зачем? Что-то случилось? - вдруг забеспокоился парень. - Всё нормально, просто я хотел кое-что узнать. - Тогда может представишь мне своего спутника? - Рэй кивнул в сторону Пита, который внимательно смотрел на нас, не издавая ни звука. Меня немного смутило слово "спутник", но я не подумал ничего такого, поэтому быстро ответил. - Конечно. Это мой лучший друг Пит. Удивительно, что и Пит, и Рэй довольно часто бывают у нас дома, но они до сих пор ни разу не сталкивались. - Приятно познакомиться, - произнёс Рэй и протянул руку моему однокласснику. - Взаимно, - проронил Вентц и ответил на рукопожатие. - Что же ты такое хотел узнать? Я так понимаю, вы давно ждали меня. - Пришли после школы, так что не особо... В общем, к делу, - сосредоточился я. - Ты же знаешь, что Джерард ездил на экскурсию в субботу? - Да, он говорил мне. - Он рассказал тебе что-то про того парня, на которого пролил кофе? Они ведь помирились, да? Вместе ехали? - Стой, стой, - вдруг перебил мои вопросы Рэй. - Джерард пролил на кого-то кофе? Он не говорил мне ничего подобного... К тому же он ясно дал понять, что не собирается заводить новый друзей. - Да-да, и мне он это тоже затирал, знаю. Но я тебе говорю, - продолжал я, - Джи вернулся с экскурсии и не жаловался на жизнь, а значит он всё уладил с тем парнем. - Так кто он? - недоумевал Рэй. - Я надеялся, что ты мне это скажешь. Понимаешь, я беспокоюсь, что Джи попадёт не в те руки... - Меня больше беспокоит, что он мне ни слова не сказал про этого юношу. - У всех свои секреты, - перебил нас Пит. - Может, он не хочет рассказывать вам подробности, пока не разобрался сам. - Пожалуй, ты прав, Пит, - поумерив пыл, произнёс я. - Минутку, - Рэй снял с плеч рюкзак, достал ручку и толстую тетрадку с оранжевой обложкой, которую открыл на последней странице, затем начал что-то писать, а когда закончил, то вырвал листок и протянул его мне. - Вот мой номер. Если узнаешь, что у Джерарда какие-то проблемы, о которых он не хочет рассказывать, то можешь позвонить мне, я поговорю с ним. - Оу, спасибо... Я взял бумажку и положил в карман куртки. - Ну что, идём? - выжидающе спросил Пит, постукивая ногой по асфальту. - Да, нам пора... - Берегите себя, - с улыбкой на лице произнес Рэй. - Пока. Я улыбнулся в ответ, а потом мы с Питом направились в сторону школы, чтобы продолжить прогулку, но уже с чувством выполненного долга.

***

- Всё-таки я не понимаю, почему ты так сильно волнуешься, - выдал Пит, когда мы шли к моему дому. - И не поймёшь, потому что у тебя нет старшего брата. - Но я же не единственный ребёнок в семье. Тем не менее, в личную жизнь я не вторгаюсь. - Давай просто будем думать, что всё будет хорошо, ладно? - На это я согласен. Поторопись с уроками, тогда успеем поиграть. - Пока! – воскликнул я, после чего вошёл в подъезд. Первым делом, когда захожу в квартиру, всегда смотрю на обувь. Если стоят тапки, значит человека нет дома. Тапок Джерарда на месте не оказалось. - О, Майки, ты вернулся! – мой брат вышел из комнаты. Я до сих пор обижен на него, поэтому ничего не ответил, а просто бросил безразличный взгляд, на что тот фыркнул и прошёл мимо. - Будешь пиццу? – донёсся голос с кухни, а вместе с ним и запах тёплого хлеба, сыра и колбасы. – Если поторопишься, то успеешь урвать последний кусочек! - Ах ты- - А руки кто мыть будет? Эта ситуация выводит меня из себя, но что поделать, есть-то хочется! Я тут же вымыл руки и рванул на кухню. Жадно откусывая, я вмиг съел один кусок, тщательно прожевав его. - Говноед, - высказал я пока брал второй кусок. - Это ты про себя? Если не нравится пицца, то я могу- - Заткнись, Джи. Я не мог больше злиться, поэтому заулыбался, уплетая лепёшку, а Джерард подарил мне улыбку в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.