ID работы: 10179012

Toothpaste with Gum Taste

My Chemical Romance, Fall Out Boy (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прыжки в песок.

Настройки текста
POV Джерард Этой ночью я снова лёг поздно. Перед тем как заснуть, я читал новый выпуск Doom Patrol и слушал Queen, однако утром мне пришлось слушать дрель соседа сверху. Он, как назло, сверлит прямо над нашей комнатой уже больше недели. Интересно, он делает это всё утро и день или только тогда, когда я дома? Пару дней назад я чуть не матюкнулся в присутствии мамы, когда этот надоедливый соседушка снова засверлил именно в тот момент, когда я поставил пластинку. Нормально послушать музыку не удалось, вместо этого пришлось приступить к выполнению домашнего задания. В результате я делал уроки в наушниках, хотя и они не особо спасали от шума. Позавтракав йогуртом со вкусом «персик-жасмин», я как обычно собрался в школу. — Майки, ты долго ещё? — Я быстро. Не могу найти свой телефон. — Давай я тебе позвоню, — предложил я. — Не надо, уже нашёл. Пойдём. Как только мы вышли из дома, у меня было ощущение, что я просто обязан что-то сказать, поэтому я задал вопрос, который первый пришёл в голову: — Майки, почему ты до сих пор не подал заявление на паспорт? — Что? — Ну, тебе ведь уже четырнадцать. — Хмм, не знаю. Не хочу думать об этом сейчас. Разберёмся вечером. — Ладно, — произнёс я и заткнул ухо наушником, потому что понял, что сказать больше нечего, да и брат не особо настроен на беседу со мной. Мне любопытно, мы так и будем выходить в школу одновременно на протяжении двух лет? Я был бы не против. Хотя на самом деле мне больше нравится длинный путь в школу, через парк. Но я предпочту ходить вместе с братом, пока получается. А то вдруг он заявит, что больше не хочет, чтобы я с ним ходил? Да нет, с чего бы это… — Пока, Джи. — Увидимся дома, Майки! Вот мы и снова разошлись. Прошел уже месяц, но я до сих пор не привык. Каждый раз борюсь с порывом пойти в старую школу. Не знаю, что это со мной, ведь раньше туда совершенно не хотелось. Вспоминая о прошлом и размышляя о настоящем, я даже не заметил, как уже оказался на пороге своей школы. Сидя на уроке английского, я смотрел в окно. Мы повторяли словообразование, а с этой темой у меня всё в порядке. Куда внимательнее мне стоит быть на повторении времён, ведь их я так и не выучил. Однако эта тема начнётся только на следующей неделе, поэтому в свободную минуту я решил расслабиться и понаблюдать за происходящим снаружи. Меня смущало, что на небе собирались серые тучи. Если я замёрзну на физкультуре, то могу заболеть и снова пропустить кучу уроков. Я был бы рад остаться дома, но изучение программы никто не отменял, а самостоятельно заниматься этим не хочется. Температура на улице всё ещё держится в районе двадцати градусов, но ветер дует уже северный. Когда урок закончился, я нехотя поплёлся в раздевалку. Наш физрук охренел в край, потому что сказал, что ему наплевать на мою справку и что я должен заниматься уже с сегодняшнего дня. Это ещё полбеды. В который раз убеждаюсь, что надо было брать с собой кофту, потому что даже на первом этаже прохладно, а на улице тем более. Однако я как обычно забыл об этом и пришёл в рубашке, которую всё равно придётся снять, ведь мистер Кросс запрещает надевать рубашку, так как она «сковывает движения». Благо, ничто не мешает мне взять куртку, уж это нам не запрещено. Пусть в ней заниматься не так удобно, зато теплее. Когда я вышел из раздевалки, то сразу заметил Фрэнка, который поднимался вверх по лестнице. — Хэй, Джерард! — крикнул он. — Ну что, пицца помогла помириться с братом? — Да, спасибо, Фрэнк. Твой план сработал идеально, — вчера в школе мы говорили о всякой фигне, ну я и поделился тем, что брат на меня в обиде. Тогда Фрэнк и предложил мне купить пиццу. Это была действительно хорошая идея. — Что ж, я рад! — засиял Айеро. — Сколько времени до начала урока? — спросил он пару секунд спустя. — Осталось три минуты, — выяснил я, смотря на свой фитнес-браслет. — Ещё успеваем, жди здесь, — едва успев произнести слова, Айеро скрылся в раздевалке. С недавнего времени перед уроком физ-ры мы просто собираемся у выхода, учитель ждёт нас там. Опаздывать нельзя никак, ведь если уйдут без тебя — ты автоматически получаешь прогул. Но в данную минуту мысль об опоздании волновала меня не так сильно, как то, что произнёс Фрэнк. Мы уже перешли на тот уровень доверия, когда он сказал мне подождать, и я выполняю без вопросов? Да, я не заводил новых друзей очень давно, поэтому совершенно не знаю, когда, что и как должно происходить во время развития дружеских отношений. Это была одна из причин, почему я не собирался знакомиться с новыми людьми. С Рэем мы начали плотно общаться примерно с четвёртого класса, а потом стали не разлей вода, а с Бобом мы подружились год спустя. Раньше всё было просто: два друга и семья, остальные — чужие люди. А теперь, казалось бы, совершенно незнакомый человек вторгается в мою жизнь. Хотя я не могу ничего поделать с этим, ведь сам его и впустил. — Идём, — прервал мои рассуждения Фрэнк. — Ты даже не переоделся? — выразил я своё удивление при виде одноклассника всё в той же одежде. — Я сегодня освобождённый, — довольно произнёс он, подталкивая меня в сторону лестницы, — шагай давай, а то не успеем. — Мог бы и сразу сказать, я бы тебя не ждал, — театрально надулся я. — Не хотел расстраивать тебя раньше времени, — подыграл мне Фрэнк. — Что ты, я ни капли не огорчён! Мне нравился тот факт, что никто не обращает внимания на то, о чём мы говорим. Раньше я думал, что люди станут осуждать меня за мои слова, пусть даже не в их сторону, однако сейчас я понял, что им абсолютно насрать. Я стал чувствовать себя спокойнее и теперь могу дать себе волю поговорить с человеком о том, о чём хочу, если он будет меня слушать. Конечно, я не говорю про любого встречного, но вот перекинуться словами с Айеро я не прочь. Не хочется признавать, но мне приятна его компания.

***

После разминки я кинул взгляд в сторону Фрэнка. Он сидел на перекладине для подтягивания и болтал ногами. Надеюсь, он не простудится, сидя на холодном. Я начал двигаться в направлении Айеро. Пару секунд спустя он заметил меня и вдруг начал падать назад. У меня перехватило дыхание, я рванул с места и побежал к Фрэнку. — Испугался? — оказалось, что мелкий ублюдок просто перевернулся, обхватив перила руками, и мягко поставил ноги на землю. Сияющая ухмылка не сходила с его лица, тогда как внутри меня всё закипало от ярости. — Обосрался, — пробормотал я себе под нос, а затем, совершенно не стесняясь, поднял руку и показал Айеро фак. Я хотел было в красках высказать Фрэнку, какой он мудак, но кто-то помешал мне снова. На этот раз — мистер Кросс. — Итак, ребята, сегодня у нас прыжки в длину с разбега в песок. — Чёрт! Нет-нет-нет, только не прыжки в песок. У меня никогда не получалось прыгнуть на необходимую дистанцию. Из-за этих сраных прыжков я получал «три» в прошлом году. Больше, чем это, я ненавижу только прыжки через скакалку. Даже плевать на оценку, лишь бы ногу не сломать. Надеюсь, новый учитель будет снисходительнее. — Эм… Мистер Кросс? — я аккуратно обратился к учителю. — Да? — ответил он, даже не оборачиваясь в мою сторону. — Можно я не буду прыгать? — Прыгать будут все, Уэй. Иди готовься. Вот тварь. Надо было догадаться, что у меня не было ни шанса. Остаётся только прыгать. В таком случае, я сделаю всё, что в моих силах и постараюсь получить хорошую оценку. Я же был готов к тому, что репутацию надо будет строить новую. Так пусть она будет хорошая. — Ну что, готовы? Надо сосредоточиться на чём-то, чтобы не волноваться. Вот Фрэнк идёт сюда. Только не говорите мне, что он будет смотреть, как мы прыгаем. — Айеро, нечего отлынивать, будешь записывать результаты, — проговорил мистер Кросс и отдал Фрэнку журнал. А я-то думал, что хуже уже быть не может. Хотя, можно будет попросить его завысить мои результаты для хорошей оценки…

***

Почти все уже прыгнули, передо мной остался только один человек. Я посмотрел по сторонам. Мой взгляд задержался на Лин, которая, кстати, прыгнула очень похвально. У нашего физрука челюсть отвисла, когда он увидел, что она приземлилась на расстоянии трёх с половиной метров от линии толчка. Краем глаза я даже увидел, как Фрэнк перекрестился. Заметив, что я смотрю, одноклассница показала мне большой палец вверх. Приятно, что хоть кто-то верит в меня. Вот наступила моя очередь прыгать. Я собрался с духом, сделал глубокий вдох, потом выдох и побежал. Вокруг всё проносилось с неимоверной скоростью, я сосредоточился на своих шагах, а приблизившись к линии, оттолкнулся изо всех сил. Секунды спустя я почувствовал землю под ногами. Казалось, прыжок удался, но не тут-то было. Ни с того ни с сего, меня потянуло назад. Я попытался махать руками, чтобы удержать равновесие — тщетно. В результате, моя задница поцеловала песок. Замечательно. Я снова сделал глубокий вдох, после чего быстро поднялся, игнорируя смех и прочие комментарии за спиной. Слава богу, мистер Кросс не увидел моего фиаско. Я скорее отошёл подальше от песка, сделав вид, что прыгнул, как надо. Подойдя к Фрэнку, я сделал щенячьи глазки. — Я понял, — Айеро ухмыльнулся и вывел пятёрку возле моего имени. — Я снова твой должник. — Ты мне ничего не должен, мы же друзья. Погоди, на тебе ещё остался песок, давай я отряхну. Я только хотел спросить, о чём это он, как почувствовал отрывистые прикосновения к своей пояснице, а в дальнейшем и пятой точке. — Что ты творишь?! Вокруг люди! — завопил я, отбиваясь от Фрэнка. — Да не кипятись, никто ничего не видел. Да и что в этом такого? Я почувствовал, что ужасно покраснел. От злости, конечно. Я ничего ему не ответил, просто ушёл на футбольное поле. Я просто был не готов признать, что на самом деле Айеро прав — в этом нет ничего такого. Но для меня это весьма непривычно. Не многим я позволяю себя трогать, тем более в таких местах. До конца урока я избегал Фрэнка, стараясь разобраться в себе. Я прекрасно осознавал, что сторониться Айеро на протяжении долгого времени будет непросто, мы ведь учимся в одном классе. Морально я подготовил себя к разговору, хотя понятия не имел, какого рода беседа ожидает меня. Как только учитель сообщил о том, что пора возвращаться в школу, я медленно приблизился к Фрэнку, не говоря при этом ни слова: просто шёл рядом с ним молча. Что самое интересное, одноклассник тоже молчал. Кто бы мог подумать, что он может быть таким терпеливым. Однако терпение Айеро длилось не так долго, и когда мы оказались одни в раздевалке, он всё же спросил: — Ты в порядке? Я бы мог ответить, как все в таких ситуациях: «Да, всё хорошо». Но почему-то в последнюю секунду поток моих мыслей свернул с простого пути. — В порядке ли я? Сначала ты меня пугаешь до смерти, а потом как ни в чём не бывало обращаешься со мной, как будто мы знакомы всю жизнь! — я сделал глубокий вдох, а потом продолжил, — Ты слишком быстрый для меня, Фрэнк. Дай мне время разобраться в себе. Я правда хотел бы дружить с тобой, но пока я не готов к этому, прости. Лицо Фрэнка едва заметно побледнело. Он понимающе кивнул, отчеканил «конечно, Джерард», а после вышел из раздевалки, оставив меня одного. Чувство, что я совершил ошибку, не покидало меня ещё очень долго. Но я подумал, что не стоит упускать возможность обдумать всё. Ещё несколько раз в течение дня мой задумчивый взгляд падал на печального Ф. Айеро, который всё так же оставался для меня незнакомцем, несмотря на нашу близость в некоторые моменты. Одно дело вести диалог и обмениваться информацией, а испытывать сильные эмоции и чувствовать намеренные прикосновения человека — совершенно другое. Мы взяли перерыв, словно наша едва зародившаяся дружба — долгие и нудные отношения, у которых нет будущего. Я искренне верю, что это не так, именно поэтому планирую провести время с пользой, продумывая все возможные варианты для выбора наилучшего исхода.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.