ID работы: 10179012

Toothpaste with Gum Taste

My Chemical Romance, Fall Out Boy (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сейчас мир особенно нуждается в хороших людях.

Настройки текста
Примечания:
POV Майки Вот уже второй день я ходил в школу один. Весьма непривычно, но два года спустя я буду добираться до учебного заведения в одиночку каждый раз. Другие ребята стыдились бы, но я был рад компании старшего брата на своём пути, хоть и большую часть времени он молчал. Просто было приятно находиться рядом, пока у нас есть такая возможность. Уверен, что он думает так же. Сегодняшний день ничем не отличался от остальных. До пятого урока. — Ребята, хочу представить вам нового ученика, — произнесла наша классная руководительница, улыбаясь слишком широко. — Теперь Патрик — ваш одноклассник! Дверь в кабинет приоткрылась, и из проёма на нас посмотрел невысокий парень. Тихонько вздохнув, он медленно шагнул в класс, а затем осторожно поднял руку и помахал всем нам, приветствуя. Парень был пухлый, но на лицо вполне симпатичный. Однако меня удивило то, что он был в шапке. Я думал, что это неприлично — находиться в помещении в головном уборе. Ладно, это не мои проблемы. Все сразу же начали шуметь, пока учитель показывал новому ученику его место. Парня посадили на вторую парту в третьем ряду, справа от Пита, который сидел на втором. Я же сидел на третьей парте первого ряда. Это потому, что я достаточно высокий, а зрение у меня плохое, то есть сидеть можно не дальше третьей парты. Первые десять минут весь класс ещё перешёптывался, а потом стало тихо. Я просто иногда поглядывал в сторону новичка. Тот, в свою очередь стеснительно уткнулся в свою тетрадь, стараясь укрыться от многочисленных взглядов.

***

На перемене я подошёл к Питу и нашему новому однокласснику, которые уже о чём-то разговаривали, всё ещё сидя на своих местах. — Привет, — радостно произнёс я, подойдя со спины так, что оба парня вздрогнули. — Меня зовут Майки. Майки Уэй, — я протянул руку для знакомства. — Приятного познакомиться, я Патрик Стамп, — он пожал мою руку. На ощупь его ладонь была тёплая и мягкая. — А в паспорте у тебя тоже написано Майки? Очередное напоминание про паспорт… Благо, я уже оформил документы на получение, так что теперь осталось только подождать. — Нет, просто все меня так называют, мне нравится. — Ааа, понял, — пробурчал Патрик, пошарив рукой в кармане и выудив оттуда очки, которые он протёр своей же водолазкой в красно-чёрную полоску, а затем надел на себя и стал рассматривать меня. Оказалось, что намерения новенького были совершенно чисты. Он совершенно не пытался меня подколоть, как мне показалось сначала. Вообще даже не думал об этом. Видимо, только я думаю о такой глупости. — Майки — мой лучший друг, — сказал Пит, посмотрев на меня с улыбкой на лице. В подтверждение я пару раз кивнул. — У нас вообще дружный класс, так что не переживай, — добавил я. — Ой, очень на это надеюсь, — промямлил новичок и опустил голову, направив взгляд на руки, которые нервно растягивали край одежды. — Расскажи, чем ты занимаешься в свободное время. — Я не очень люблю говорить об этом, — тихо произнёс Стамп. — Почему? Не стесняйся, выкладывай. Вдруг у нас есть общие интересы! — не сдавался мой друг. — Ну... я люблю петь, — не слишком уверенно произнёс Патрик, нервно пытаясь спрятать ладони в рукава. — Я пытался рисовать и готовить, но быстро забросил — не пошло. Вообще, я часто пробую новые хобби, когда что-то интересует меня очень сильно. Потом проходит примерно три месяца, и я забываю, как это делать. Но петь мне не перестаёт нравиться. А ещё я умею играть на гитаре. — Ого, споёшь нам как-нибудь? — поинтересовался Вентц. — А-а, э-э… Я-я пою только для себя, когда никто не слышит, так что не уверен, — лицо бедняги залилось румянцем. Я решил взять дело под контроль, легонько пихнув лучшего друга в бок, чтобы тот знал своё место. — Ничего страшного, просто знай, что мы всегда рады выслушать, если ты хочешь чем-то поделиться. — Ладно. А вы чем занимаетесь, ребята? — Да так, по-разному, — задумался я. — Наверное, как и все наши ровесники, ходим гулять, в мобилу играем, музыку слушаем… — Верим в единорогов, — прошептал Пит, сбив меня с мысли. — Заткнись! — друг получил от меня ответ в виде несильного, но неприятного удара в плечо, однако сам лишь засмеялся. Патрик Стамп выглядел так, будто смотрит на ненормальных, но вскоре его выражение лица сменилось на облегчение. Думаю, уже очень скоро он благополучно вольётся в наш коллектив. Главное, чтобы этот милый парнишка не попал в плохую компанию. Да, класс у нас дружный, но в семье не без урода, как говорится. Именно поэтому я считаю своим долгом не допустить его связей, скажем так, не с лучшими людьми из нашего класса. Подобные вещи начали меня беспокоить, когда этим летом Джо рассказал мне, что на весенние каникулы некоторые одноклассники собрались и выпивали, пока родителей не было дома. Какого чёрта? Это же был только седьмой класс! С того дня я пообещал себе в случае «пополнения» направлять вновь прибывших в правильное русло.

***

В раздевалке после уроков я, Пит и Патрик пожелали друг другу хорошего вечера и удачи с домашкой. — Увидимся завтра, — улыбнулся нам новый одноклассник, когда мы спускались по ступенькам, и направился в противоположную сторону, напоследок помахав рукой. — А он милый, — произнёс Вентц, когда мы были уже на достаточном расстоянии от выхода. — Пусть таким и остаётся. Сейчас мир особенно нуждается в хороших людях.

***

Домой я вернулся в хорошем настроении. Мне не терпелось рассказать Джерарду про Патрика. Открыв дверь, я быстро скинул с себя портфель прямо в коридоре, снял куртку и стянул ботинки, после чего помчался в ванную. Тщательно помыв руки, я направился в комнату, прихватив с собой и рюкзак. Медленно открывая дверь, я сначала заглянул в щель и только потом вошёл. Я был совершенно не удивлён тому, что брат просто лежал на кровати, пялясь в потолок. — Прииивееет, — протянул я, пытаясь привлечь внимание Джи, однако это не сработало. Подойдя вплотную, я навис над Джерардом, смотря ему прямо в глаза. — Я говорю привет. Как там твои друзья? — немного подождав, спросил я. — Ты писал им? — ответа всё не следовало. — Ладно, если ты не хочешь говорить, то тогда я тебе расскажу про свой день, а ты просто слушай. Конечно, я не был уверен, что он слушает меня. Тем не менее, всё было не так просто, как Джерард мог бы подумать. Пока я в красках описывал нового одноклассника, мои пальцы быстро печатали сообщение. Вы: Привет. Ты давно разговаривал с Джи? Прошла всего пара секунд, как я уже получил ответное сообщение. Рэй (друг Джи): Привет! Позавчера он написал, что много домашки на этой неделе, поэтому будет занят в ближайшие дни, больше я его не беспокоил. Всё в порядке? Мне жутко не понравилось прочитанное, но я старался не подавать виду, чтобы Джерард и мысли допустить не мог, что я занят ещё чем-то, помимо толкования сегодняшней истории. Возможно, я слишком сильно беспокоился о брате, но мне очень хотелось, чтобы у него всё было хорошо. Вы: Ему хреново. Просто лежит и тупо смотрит в потолок. Я не знаю, почему, но чувствую, что это ни к чему хорошему не приведёт, а меня он слушать не желает. Рэй (друг Джи): Понял. Буду через 10 минут. Меня поражала преданность Рэя. О таком лучшем друге можно только мечтать, но что-то в последнее время мой брат совсем не ценит своего товарища. Вы: Только не звони в дверь, я спущусь. Рэй (друг Джи): Ок. — Вот, ну а в раздевалке мы попрощались и пошли по домам. Думаю, завтра ещё поболтаем. Этот Патрик правда классный! — закончил свой рассказ я. — Пойду поем чего-нибудь. Я правда пошёл на кухню и достал из шкафчика коробку с хлопьями, которые залил холодным молоком, но ставить на подогрев не стал — мне сейчас было не до еды. Глаза то и дело дергались в направлении часов. Несколько кругов секундной стрелки спустя, я встал с табуретки и направился к двери. — Я пойду вынесу мусор! — слукавил я.

***

Не прошло и минуты, как я уже стоят у подъезда. На улице было зябко, октябрьский ветер упорно срывал с деревьев пожелтевшие листья. На мне были только футболка и рубашка в клетку, ведь я так и не переоделся после школы. Наверное, стоило бы накинуть куртку, но эта мысль не посетила меня раньше. А впрочем, какая разница, я же ненадолго. Всё равно в квартире тоже не слишком тепло, ведь отопление ещё не включили. Когда я посмотрел налево, то увидел уже знакомую кудрявую голову. Большими шагами Рэй приблизился ко мне за мгновение. — Здравствуй, Майки, — сбивчиво дыша, выпалил он. — Идём, — кратко ответил я и открыл дверь в подъезд, прислоняя ключ к магнитному замку. Лифт до сих пор был на первом этаже, поэтому нам не пришлось долго ждать. Мысли в моей голове спутались, я не был уверен, что поступаю правильно, вот так вот приводя друга Джерарда, хотя тот скорее всего хочет побыть один. С другой стороны, я всегда желаю брату только добра, просто иногда не понимаю, как ему помочь, поэтому лучше заручиться поддержкой. Я не закрывал за собой на замок, поэтому мы вошли в коридор без лишнего шума. — Я поговорю с ним, а ты будь на кухне, — прошептал Рэй, слегка наклонившись к моему уху так, что я почувствовал его мягкие волосы на своей щеке. Молча кивнув, я направился к столу. Теперь у меня было время пообедать. Я принялся разглядывать содержимое холодильника в поисках чего-нибудь вкусненького. Так ничего и не найдя, я налил в стакан яблочный сок и взял булочку с маком. На кухне было тихо, только стрелка на часах еле заметно тикала. Медленно жуя, я невзначай пытался прислушаться к разговору за стеной. Звук доходил плохо, так как Рэй закрыл за собой дверь, когда зашёл в комнату. Из-за этого после его «привет», обращённого к моему брату, я слышал только бубнёж. Нервный импульс прошёлся по всему телу, когда в комнате раздался крик. Это был Джи. Я хотел метнуться к нему, но тут же одумался: если окажусь там сейчас, то попаду под горячую руку. Вероятность того, что Джерард будет злиться на меня ещё несколько дней, уже равна двести процентов, так к чему усложнять ситуацию? Однако на месте мне всё равно не сиделось. Поднявшись с дивана, я начал ходить из стороны в сторону, как это делают в фильмах, чтобы сосредоточиться. Очень скоро я услышал звук открывающейся двери, после чего осторожно выглянул в коридор, молясь, чтобы это был не брат, идущий по мою душу. Из-за угла показалась волнистая шевелюра. Я нахмурил брови и слегка дернул головой, как бы спрашивая, как всё прошло. Рэй шмыгнул носом, вытер его рукавом, а затем громко вздохнул. — Всё будет в порядке, — прохрипел он. — Джи просто нужно время. Он будет игнорировать тебя, злиться и обижаться, но не отвечай ему тем же. Ему тяжело, поэтому мы просто должны быть рядом несмотря ни на что. Джерард просто не знает, что ошибается, но скоро он это поймёт. — Я не знаю, как тебя благодарить, — замялся я, подходя ближе к кучерявому парню. — Не стоит, я почти ничего не сделал. Мой мозг категорически отказывался придумать хоть какую-то ответную фразу, поэтому я не смог издать ни звука, молча провожая Рэя до лифта. — Береги себя, Майки. — Пока, — пробурчал я почти себе под нос и закрыл дверь. Вернувшись в квартиру, я сразу зашёл в комнату. Джи лежал на кровати лицом к стене. Вздохнув печально, но с неким облегчением, я принялся делать домашку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.