ID работы: 10179012

Toothpaste with Gum Taste

My Chemical Romance, Fall Out Boy (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Очень плохо, Джерард...

Настройки текста
То, что случилось вчера, никак не выходило из моей головы. Я сидел в кабинете, нервно постукивая пальцами по парте. Сегодня должны объявить наши оценки за контрольную, но я взволнован не из-за этого. Всё утро я прокручивал в голове вчерашний день — то, что случилось в метро. Мне кажется, я проявил слабость, поддавшись эмоциям. Тогда я думал, что Фрэнк понял меня, однако сейчас я боюсь, что ошибался. Я написал ему утром, но не получил ответа. До начала урока две минуты, а я по-прежнему один за партой. Может, что-то случилось? Буду надеяться, что нет.

***

Урок всё никак не кончался, а я не переставал думать об одном и том же. Верно ли я поступил? Где Фрэнк? Глупо, ведь ответы не придут в голову просто так. Вот начали объявлять оценки. Конечно, у Айеро — пять. Линдси получила три с плюсом, неплохо. Двадцать пять человек спустя очередь дошла и до меня. — Уэй… — учительница намеренно остановилась после моей фамилии. — Очень плохо, Джерард, «неудовлетворительно». — Ч-что? — я не поверил своим ушам. — Два. Больше я ничего не слышал. Я сконцентрировал внимание на учебнике, лишь бы никто не увидел, что из моих глаз вот-вот польются слёзы. Этого не может быть, я ещё никогда не получал два… Рядом не было никого, кто мог меня поддержать и успокоить, словно весь мир отвернулся от меня. Да никто бы и не понял, ведь «это всего лишь оценка»… Едва я пришёл в себя, как увидел, что одноклассники покидают кабинет. Собрав волю в кулак, я подошёл к мисс Гранди и задал вполне логичный вопрос. — Нет, оценку нельзя исправить, только закрыть. Вы уже большие дети, десятый класс, как-никак, — этот ответ окончательно убил во мне всю надежду. Мои руки снова начали трястись, но я достал телефон, чтобы написать сообщения. Вы: Фрэнк Вы: Где ты? Вы: Всё очень плохо Айеро был единственный, кто мог бы поддержать меня сейчас. Мне кажется, он мог бы меня понять, а главное — не осуждал бы. Боюсь, что я не могу просто так взять и рассказать Рэю или Бобу, что получил неуд впервые за десять лет. На литературе я сидел и тупо смотрел вперёд. Мои глаза больше не слезились, однако теперь потёк нос. Втянуть в себя не получалось, поэтому я вытер жидкость рукой. Чёрт, только не это. — Можно выйти? — резко спросил я, даже не глядя на преподавателя. — Конечно, всё в порядке? Я не ответил, лишь покинул кабинет, зажав нос пальцами, и побежал в туалет. Там я убрал руку и посмотрел на себя в зеркало. Кровь потекла у меня из носа, нарисовав усы на моём лице. Я как можно скорее включил воду и наклонился, чтобы умыться. Сердце ощутимо начало биться быстрее обычного. Мне надо успокоиться, но я не могу. Оторвав от висящего на стене рулона пару салфеток, я смочил одну из них холодной водой, а затем приложил к переносице, закинув голову кверху. Когда-то нам рассказывали, что это должно сузить сосуды и остановить кровотечение. Кажется, это было очередной ложью. Я досчитал до десяти и вернул голову в привычное положение, при этом заткнув ноздрю сухой салфеткой. Хоть кровь я остановил, но лучше не стало. За что мне эти страдания? Сегодня даже не пятница тринадцатое, чтобы всё было настолько плохо. Подумав пару секунд, я направился к классному руководителю. Плевать, что у неё урок, я так больше не могу. Мне надо домой.

***

Меня отпустили домой и сказали поправляться скорее. Видимо, выглядел я совсем не здорово. До тех пор, пока мама не пришла домой, я сидел за столом и рисовал. Я провёл весь день за этим занятием, изображая всё, что приходило на ум: цветы, вампиры, пончики, тёмный лес… На кухне я рассказал ей про оценку, про кровь из носа. Она молча выслушала меня, а потом обняла и сказала, что всё будет хорошо. Я верил ей, ведь она была честна со мной, как и я с ней. Мне стало легче, но я всё равно попросил маму остаться завтра дома. Конечно, она разрешила, добавив, что моё здоровье важнее. Затем мы просто пили чай и говорили о чём-то отдалённом. Когда на часах было восемь, я пошёл в душ. Горячая вода обдала моё тело, когда мысли как обычно охватили мой разум. В этот раз я вспомнил всё хорошее, что было между мной и Фрэнком. Нет, я не смогу быть ему хорошим другом, если я даже не в состоянии принять поражение на учебном фронте. Конечно, это не конец света, но с такого всё начинается. Что же делать?.. — Ты что, уже спать? — спросил меня Майки, когда увидел, что я забрался под одеяло. — Да, мне что-то нездоровится. Я завтра дома остаюсь. — Джи, всё в порядке? — заволновался брат. — Если что, я рядом, ты можешь поделиться, — он говорил прямо как Рэй. — Не беспокойся, я буду в норме. Спокойной ночи, — произнёс я и отвернулся к стене. — Как знаешь… Приятных снов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.