ID работы: 10180729

Осколки падающих звёзд. Fragments of shooting stars.

Гет
R
Завершён
73
автор
Barbara Cmith соавтор
Размер:
128 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 166 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3. Ты выйдешь за меня?

Настройки текста
      Громкий стук каблучков, вперемешку с шуршанием атласного платья, юбки которого, она судорожно сжимала, нарушали тишину коридора. Она бежала, как можно скорее.       Хотелось добежать до комнаты, которая находилась довольно далеко от бального зала.       Принцесса знала, что как только она сорвалась с места, «Артур» тоже не стал стоять, ринулся за ней, только вот с какой целью? Вернуть её обратно, не получится даже силой, она прекрасно понимала, что опозорила его, на глазах стольких представителей знати. Но честно, было как-то плевать, наоборот чувство некоего удовлетворения, плавно разливалось по телу в тот момент. Жаль только сполна не успела, им, насладится.       Заветная дверь приближалась с каждым новым рывком, у неё будто бы открылось второе дыхание. Находясь в миллиметрах от спасения, ОН преградил ей дорогу. И когда успел? Отскочив от принца как ошпаренная, девушка убедилась, что данное расстояние вполне безопасно. —Не приближайтесь ко мне! — Вернув маску хладнокровия, девушка обдала его неестественно ледяным взглядом, своих голубых глаз. При этом отступая ближе к стене. Принц же стоял совершенно неподвижно, приводя в норму сбившееся дыхание. — Позволь мне всё объяснить. — Наконец совладав с собой, заговорил брюнет, медленно приближаясь к принцессе, так что между ними оставались жалкие сантиметры.       «Непозволительно близко», пронеслось в голове принцессы, прежде чем она осознала происходящее в полной мере. — Мне не нужны объяснения! — Занесла правую руку для удара, пощёчина вышла резкой и очень громкой, для замковых коридоров. Может ей только так показалось? — Вы мне солгали ещё до знакомства, это низко для принца! — В любом случае, я никому не позволяю меня бить! В первый раз, я тебя прощаю, но впредь, такое повторяться не должно, иначе последуют соответствующие меры. — Мягко взяв её руку, он оставил лёгкий поцелуй на тыльной стороне ладони. — Сладких снов, принцесса.       Роза ещё долго смотрела ему вслед, пока его силуэт не скрылся за поворотом, только тогда последовал облегчённый выдох.

***

      Тёплая вода нежно обволакивала её тело, головой она облокотилась о мраморную поверхность ванной. Мысли о принце, никак не оставляли её, прокручивая в голове один и тот же момент        «В первый раз, я тебя прощаю, но впредь, такое повторяться не должно, иначе последуют соответствующие меры. — Мягко взяв её руку, он оставил лёгкий поцелуй на тыльной стороне ладони. — Сладких снов, принцесса».        Что это вообще было?! От всего этого скандала в бальном зале, она ожидала как минимум переноса свадьбы, и как максимум расторжения помолвки. Но ни того, ни другого не случилось. Неизвестность, пугала. Непредсказуемость этого человека, смешала все карты.       Теперь действовать только по ситуации, и чем хуже будут её действия, тем раньше произойдёт расторжение помолвки. В конце концов, она не единственная девушка, на которой можно жениться. Пора бы принцу озаботится поиском новой невесты!       Прикрыв глаза, девушка глубоко вдохнула, задерживая дыхание. Медленно погрузившись под воду, она выпустила воздух, создавая множество пузырей. Вынырнула, жадно вдыхая кислород, и вновь облокотилась о мраморную поверхность.

***

— Ваше… Высочество, произошло… ещё одно нападение… у западной границы! — Неожиданно ворвавшись в кабинет, помощник принца выпалил всю информацию, приводя в норму сбившееся от бега дыхание. — Чёрт! Есть пострадавшие? — Нет, Ваше Высочество. Вы же знаете, что нападения происходят не с целью навредить. — Нужно жениться как можно быстрее, иначе она так просто не успокоится. — Задумчиво пробормотал принц, подходя к окну. — Артур, можешь идти. Дверь захлопнулась, оповещая, о том что, принц в этом помещение один.

***

— Оповестить принцессу о сегодняшнем бале! — Раздавал приказы брюнет, снующим туда, сюда слугам.       Сегодня он сделает ей предложение, прямо на празднестве, перед всеми представителями знати, для того чтобы официально представить будущую королеву. — Также принесите ей наряд, но не от моего имени, приложите к нему эту записку. Всем всё понятно?! — Одобрительные кивки послужили ему ответом.       Суета возобновилась. Принц и так был фактическим правителем, родителей изгнали ещё тогда, когда он был ребенком. — Принцесса Золушка, сегодня ты станешь моей невестой, теперь уже официально!

***

      Роза мирно сидела на кровати, занимаясь вышивкой, когда дверь бесцеремонно распахнулась. — Ваше Высочество, — служанка склонила голову, — прошу прощение за беспокойство, кронпринц велел передать вам приглашение на бал. — Ещё один? — Недоуменно переспросила девушка. « Сколько ещё будет этих балов? Да хоть сотня, он ничего не добьётся!» — Да, также вам были переданы эти наряды. — В комнату вошли несколько мужчин, с большими коробками, закрывающими весь обзор. — Передайте принцу, что я не нуждаюсь в его подарках. — Возвращаясь к своему занятию, попросила принцесса. — Коробки можете поставить. — Разрешила девушка, дабы мужчины могли пойти по своим делам, дальше. — Это не от принца. — Робко заявила служанка. — Да что вы? Я не настолько глупа, чтобы верить в этот спектакль. Можете быть свободны! Могу я попросить вас об одной услуге? — Обращаясь к прислуге, поинтересовалась девушка. — Конечно, всё что угодно принцесса. — Превосходно! — Лукаво улыбнулась Роза.

***

— Ваше Высочество, принцесса просила передать, что не станет надевать ваши подарки. — Склонив голову, докладывала служанка. — Я же просил не раскрывать мою личность! — Прикрикнул на неё брюнет, нарезая круги по кабинету. — Я ничего ей не говорила, она сама сказала, что не станет надевать одежду, которую мы ей доставили.       Тяжело выдохнув, парень сел за рабочий стол. — Софи можешь идти.       Глубоко поклонившись, девушка оставила кронпринца, наедине с собой.

***

— Софи, заплети мне что-нибудь такое, чтобы я выглядела действительно прекрасно. — Но, Ваше Высочество. — Никаких но, я полностью доверяю тебе свой сегодняшний образ, не подведи меня! — По-доброму отозвалась принцесса.       Сегодня она должна выглядеть поистине прекрасно, она чувствовала, что этот бал устроили не просто так. « Какими бы сладкими не были его речи, я не поведусь на подобную лесть».

***

      Софи постаралась на славу, уложив длинные волосы принцессы в пучок, на вид лёгкий и воздушный. Несколько шпилек с драгоценными камнями и тиара с рубинами. Это причёска была великолепна, принцесса оценила её по достоинству, вознаградив служанку золотом.       Платье было не менее, прекрасным, принцесса так и не стала брать платья из подарков от принца, этот наряд был привезён из дома, бархатное красное платье, с открытыми плечами и белыми вставками. Этот образ стал по истине шикарным. — Ваше Высочество, вы затмите всех дам на этом вечере. — С восхищением пролепетала блондинка.       «Это мне и нужно!» — Пронеслось в голове у принцессы, прежде чем она вышла из комнаты.

***

— Её Высочество, принцесса Розабелла Золушка! — Снова церемониймейстер объявляет её имя, взгляды вновь прикованы к её персоне, где-то завистливые, а где-то наоборот восхищённые.       Кронпринц, заворожённо рассматривал её приближающийся силуэт, ожидая, когда, сможет исполнить все намеченные на этот вечер цели. — Принцесса подарит мне один танец? — Целуя тыльную сторону её ладони, поинтересовался Хоук. — Разумеется. — Натянув улыбку, дала своё согласие Роза.       Плавная мелодия вальса, увлекла их в кружащуюся толпу. Они едва касались друг друга, но это не мешало танцу быть безупречным, наоборот добавляло какой-то лёгкости. Резко отстранившись, принц встал на колено, доставая красную бархатную коробочку. — Розабелла Золушка, ты выйдешь за меня? — Мелодия всё также звучала, пары, кружившиеся не далеко от них, затаив дыхание остановились, ожидая ответа. — Нет! Я не выйду за вас замуж. — Голосом нетерпящим возражений ответила она. — Вы мне противны, точно также как мысль об этом браке! — Захлопнув бархатную коробочку, девушка направилась к выходу, более не желая находится здесь.       Даже гулкие голоса присутствующих не имели для неё значения. Пускай сплетничают сколько угодно, это сейчас не самое главное.       Главное не расплакаться на глазах толпы, это уже непозволительно для неё.        «Эмоции твой враг, терпи, сейчас не время их показывать» — повторяла сама себе, наконец-то двери бального зала хлопнули, теперь только коридор и она в комнате.       На этот раз бежать было необязательно, она знала за ней никто не пошёл. Слёзы неконтролируемым потоком покатились по щекам, судорожными движениями она пыталась их вытереть, но вместо этого только размазала макияж по всему лицу. Спасительная комната, дёрнув ручку, забежала, внутрь проворачивая ключ в скважине, теперь она одна. Сползая по двери, осела на пол и теперь уже не сдерживалась.

***

      «Сколько же проблем с этой девчонкой!» — Хоук был зол на неё, все его планы разрушены одним её словом. В её руках судьбы целых государств, но девчонке этого не понять ведь так?! Он мог ей объяснить ситуацию, но зачем, она же всё равно не поймёт. Главная роль принцессы, это стать его женой и королевой. Сейчас это единственное, что требуется от этой девушки!       Идея пришла к нему совершенно неожиданно, не медля больше ни минуты, принц направился в свой кабинет, подав знак Артуру следовать за ним. Ворвавшись в кабинет, принц сразу достал лист бумаги, и свою печать с чернильницей. Закончив с написанием, он аккуратно сложил лист, поставив на него печать дома Белоснежных. — Доставь это письмо Клариссе Золушке! — Есть, сэр!

***

      Утро не задалось с самого начала, опухшие от слёз глаза, ярко выделялись на её прекрасном личике, и как-то это замаскировать было весьма трудно.       В дверь постучали, девушка напряглась всем телом. — Кто? — Спросила Роза — Ваше Высочество, это Софи. — Услышав голос служанки, девушка немного расслабилась. Повернув ключ в замочной скважине, принцесса распахнула дверь. — Вам письмо. — Протягивая бумагу, сказала служанка.       Взяв в руки письмо, руки её задрожали, когда увидела от кого оно. Герб Золушек на бумаге. Глаза непроизвольно заслезились, она уже знала, что написала её мать.

***

      Хоук находился у себя в кабинете, разбирал бумаги, попивая ароматный кофе. В дверь постучали, не отрываясь от своего занятия, принц разрешил войти. — Ваше Высочество вам письмо! — Произнёс только что зашедший в кабинет Артур. — От кого? — Недоуменно спросил Хоук, отрываясь от своего занятия. — От принцессы сэр! — Дай мне его. — Артур протянул принцу, послание от Розы. Развернув бумагу, он прочитал:       «Я согласна стать вашей женой»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.