ID работы: 10188380

Полюби меня…

След, Глухарь (кроссовер)
Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Два часа ночи. Пачка сигарет. Бутылка красного вина. И мысли. Много мыслей. О работе, жизни в городе, коллегах. И о нём. Том самом, о ком нельзя думать. Никогда. Даже сейчас. Особенно сейчас. Сегодня ровно 8 лет с моего переезда в Москву. С первого дня в академии и начала новой жизни. Как много всего поменялось с тех времён. С той юной и наивной девочки с добрыми глазами и летом в душе. В этих глазах в последнее время всё чаще мелькают грусть и тоска. Иногда злость. На события, людей вокруг. Работа в органах ни для кого не проходит бесследно. Во многих из нас появляется сталь — стержень, который не даёт сломаться под обстоятельствами и предательством близких. Кто-то не выдерживает, спивается или пускает пулю себе в лоб. Кто-то, собрав силу воли, идёт до конца и ведёт за собой остальных. А кто-то как мы — проходит через годы терапии, кошмары и бутылки алкоголя в тишине ночи. С самого открытия ФЭС я мечтала быть частью организации: ловить преступников, проводить экспертизы, устраивать допросы. Со стороны это выглядело как сюжет крутых американских боевиков, которые так любит смотреть мой брат. Яркие картинки, спецэффекты, погони. Но никто никогда не говорил, что случается, когда фильм заканчивается. Что происходит с героями и какая развивается их жизнь дальше. Никто никогда не упоминал, что за каждой красивой картинкой, пойманным преступником и закрытым делом скрываются месяцы без улик, ночи без сна и нервные срывы. Жалею ли я? Ни капли. Даже когда жизнь идёт наперекосяк; когда кажется, что выхода из темноты нет, рядом со мной невероятные люди. Они - профессионалы своего дела. У них горят глаза. Они болеют тем, чем занимаются. И никогда-никогда не сдаются. Могла ли я мечтать когда-то о таком? Да вряд ли. Я надеялась хотя бы на уважение, а получила семью. Странную, периодически взбалмошную, но семью, которая любит, заботится и всегда рядом. Чувствуя их поддержку и любовь, жить становится совсем немного, но легче. Тёмные мысли и печальные воспоминания отходят на второй план, а на их место приходят надежда и вера в лучшее. Но лишь иногда, в темноте ночи, когда все разъезжаются по домам, а в окнах напротив гаснет свет я вспоминаю о жизни там, на берегу Темзы. О той девочке с добрыми глазами и летом в душе. О той, которая верила в лучшее, доверяла людям и любила. Жизнь, друзей и человека, которого больше нет рядом. Того, о ком, к сожалению, нельзя думать. Никогда. Даже сейчас. Особенно сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.