ID работы: 10192830

По воле судьбы.

Смешанная
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Шла сильная гроза. Сильный ливень вынудил Хоуп загнать собак в дом. Дрэйк и Барса устремились к окну, а Чара расположилась на красном пледе на полу возле искусственного камина. Альмы с ними уже не было – охотник Хэнк забрал ее к себе, как только она перестала питаться молоком. Барса и Дрэйк прыгали на диване всякий раз, стоило за окном засверкать молниям. А звук грома заставлял маленькие ушки прижиматься к голове. В такие моменты напуганная Барса прижималась к не менее напуганному брату. Молнии забавляли щенков, а гром пугал. Чара с улыбкой наблюдала за детьми. Невольно на нее нахлынули воспоминания о маленьком друге. Бакс сильно боялся грозы, а Чаре приходилось успокаивать его. В последний раз они лежали на этом красном пледе в дождливую погоду. Был такой же ливень, молнии сверкали, а гром буквально сотрясал дом. Бакса всего трясло от страха. Он прижимался к Чаре и скулил. - Я буду рядом, – говорила Чара, успокаивая маленького друга. Она носом утыкалась в его дрожащую шею. – Я всегда буду рядом. Бакс верил в ее слова. Он клал голову на ее лапы и давал себя вылизывать. Защита и поддержка Чары имели успокаивающее действие. Но, когда раздавался гром, Бакс периодически вздрагивал, но уже не скулил. Пока шла гроза, собаки вместе лежали на красном пледе возле камина. Когда гром стихал, Бакс засыпал под боком Чары, а сама она продолжала быть рядом. Вскоре и она засыпала. И так они каждый раз проводили дни, когда шел дождь. Даже в просторной будке, Бакс прижимался к подруге в момент сильного грома, а потом засыпал. Это были незабываемые и трогательные моменты заботы. Чара, глядя на своих детей, невольно улыбнулась. Она скучала по Баксу. Очень сильно скучала. Сейчас он мог лежать рядом, прижавшись к ней и дрожать. В солнечные дни он мог играть с Барсой и Дрэйком и учить их жизни. Но его нет рядом. - Мам, о чем думаешь? – маленький Дрэйк подошел к матери и потерся о ее шею. – Ты выглядишь такой грустной. - Вспомнила кое-что, – Чара лизнула своего сына в мордочку. Барса прыгнула на спину матери. - Нам расскажешь? - Ты хочешь послушать историю про дядю Бакса? – спросила Чара у своей дочери, которая разлеглась на ее спине. - Очень, – хором ответили дети. Дрэйк сел возле лап матери и заинтересованно навострил ушки. Барса перестала ерзать на спине Чары. Дети были готовы слушать историю о том, кого уже никогда не увидят. - Дядя Бакс всегда боялся грозы, – начала рассказывать Чара. – Порой, как сегодня, Хоуп пускала нас в дом. Мы ложились на этот красный плед и смотрели в окно. Щенки внимательно слушали каждое слово. Чара вновь окунулась в воспоминания. Барса и Дрэйк не смели перебивать ее и задавать вопросы. Им были интересны истории о Баксе. И они оба хотели бы с ним познакомиться, узнать его получше, поиграть с ним. - Он ушел из жизни слишком рано, – в конце добавила Чара. – Дети, никогда не поднимайте с земли всякую гадость. Даже если она будет выглядеть вкусно, не смейте трогать. - Как это жестоко, – заскулила Барса. – Зачем отравили дядю Бакса? - Кто знает, – ответила Чара. – Не все люди добрые и хорошие, как наши хозяева. Есть завистливые, жестокие и подлые. - Как Хэнк, например? – отозвался Дрэйк. – Мне он не нравится. - Мне тоже, – поддержала Барса своего брата. – Он забрал нашу сестренку Альму. - Увы, но он ее хозяин, – с тяжелым вздохом сказала мать своим детям. – Мне он тоже неприятен. Ладно, давайте спать. - Но я не хочу спать, – Барса сонно зевнула, чем и сдала себя с головой. - Нет, хочешь, – Дрэйк тоже зевнул и лег под бок матери. – Давай, Барса, ложись рядом с братом. Девочка послушко слезла со спины матери и улеглась прямо на Дрэйка. Тот не стал возражать, так как уже крепко спал. - Спокойной ночи, мамочка, – пропищала малышка. – Расскажешь нам еще про дядю Бакса? - Обязательно, – кивнула Чара и лизнула мордочку дочери. – Спи, моя дорогая. Я буду беречь вас сон. Барса уснула, а взгляд Чары устремился к окну. Гроза стихала: молнии перестали сверкать, а грома почти было неслышно. - Я всегда буду помнить тебя, мой маленький друг. Береги себя и присматривай за нами с небес. С этими мыслями, Чара тоже уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.