ID работы: 10192830

По воле судьбы.

Смешанная
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Был теплый солнечный день. Чара с детьми отдыхали вдали от дома, но на территории фермы. Легкий ветерок приятно обдувал густую шерсть черной собаки. Дети резвились на траве, а Чара с улыбкой наблюдала за ними. Им компанию составила большая белая собака по кличке Хилфи Фон Вайсхунд. Довольно труднопроизносимое имя для щенков. Поэтому для малышей, она была просто Хилфи. Она является представительницей редчайшей охотничьей породы – Вакбор. Выведенные для охоты, они обладали большой силой, выдержкой и немалым интеллектом. Хилфи одна из первых удачных особей. При всей своей силе и эффективности в охоте, она сохранила добродушие семейной собаки и легко принимает под свою опеку всех, кто меньше её. Особенно котят, а также щенков Чары. Когда Барса и Дрэйк увидели ее впервые, они были немного напуганы. Такого гиганта они еще никогда не встречали. Сама Чара казалось маленькой по сравнению с Хилфи. Вакборы были выше ростом Немецких догов. Когда Хилфи улеглась напротив Чары, щенки тут же стали по ней ползать. Они даже умудрялись скатываться с нее, как с горки. Чара смеялась над их забавами. Хилфи не возражала против возни малышей, ее это тоже забавляло. Ей нравилось играть – быть их большой мягкой игрушкой. Чара была рада, что дети веселятся. Огорчало только то, что с ними не было Альмы. После того, как ее забрал Хэнк, она редко появлялась на ферме. Малышку везде сопровождал алабай Амон. - Что-то не так? – заметив перемену в настроении Чары, Хилфи серьезно посмотрела на нее. Барса и Дрэйк немного утомились и улеглись на передние лапы белой собаки. Взрослые спокойно могли поговорить, не беспокоясь о детях. - Я волнуюсь за Альму, – призналась Чара. - С хозяином ей не повезло, – Хилфи, как и чаре, не нравился Хэнк. Хоть она сама была охотничьей собакой, но ее хозяин-охотник был хорошим человеком. – Он погубит ее, как других своих собак. - Этого я и боюсь, – с тяжелым вздохом ответила Чара и посмотрела на голубое небо. – Радует, что рядом Амон. - Но он не всегда сможет быть рядом, – сказала Хилфи. – Он сторож, а не ищейка. А в Альме он тренирует навыки охотника. В округе все знают, что она не собака, а волк. Пусть она еще маленькая, как твои дети, но в будущем ее будут рассматривать как угрозу. - Мои дети тоже от волка, – призналась Чара. – Она полукровки, но чем старше они становятся, тем больше становятся похожими на волков. - Я тоже это заметила, но не хотела заострять внимание, – Хилфи нервно взмахнула хвостом. - Альму может погубить Хэнк, но и мои дети могут пострадать, – выразила свои опасения мама щенков. – Хоуп тоже видит в них волчат, и явно беспокоится. Их будущее выглядит более мрачно,, чем детство. Я хочу, чтобы они взяли от жизни все, чтобы наслаждались каждым мгновением. - Ты слишком рано грузишь себя, дорогая, – Хилфи попыталась успокоить Чару. – Ты и Хоуп не дадите своих детей в обиду. У твоих детей счастливое детство. У Альмы же отобрали радость детства. Рядом с вами, она была жизнерадостным щенком. - Ты тоже заметила перемены в ней? – нахмурилась Чара. - Да, – кивнула собеседница. – Она стала более замкнутой, серьезной, недоверчивой, и даже... высокомерной. Она гордиться своим призванием. Амон добр с ней, терпелив, но она не ценит этого. Ей главное угодить Хэнку. Она тень того щенка, о котором ты заботилась, Чара. Чара зажмурила глаза. Ей было страшно за Альму. Перемены больно ударили по материнскому сердцу. Пусть Альма была не родной, но Чара любила ее как свою дочь. И о своих родных детях она беспокоилась меньше, чем об Альме. Барса и Дрэйк были в безопасности, под пристальным присмотром. Альма же погрязла в кровавый и жестокий охотничий мир Хэнка. И даже Амон ничем не может помочь. - Ты ведь тоже ходишь на охоту, но...., – Чара попыталась подобрать слова. - Это мои инстинкты, – пояснила Хилфи. – Таково мое призвание. Мой хозяин охотиться по необходимости, а не ради удовольствия, как Хэнк. Чара улыбнулась, а затем перевела взгляд на спящих детей. - Ты им нравишься. - Приятно слышать, – Хилфи завиляла хвостом. – Может и у меня когда-нибудь будут свои щенки. - Ты будешь замечательной мамой, – высказала Чара. – Ты заботливая и любящая. - Спасибо, – Хилфи положила голову на землю, – Может и нам стоить немного вздремнуть? - Я не хочу, – покачала головой Чара. – А ты отдохни. Детишки тебя утомили не на шутку. - Есть такое, – Хилфи прикрыла глаза. – Но они такие очаровательные. Чара с понимаем улыбнулась. Ее дети действительно очаровательные. В них нельзя не влюбиться. Для Чары они были подарком судьбы. И она никому не позволит сломать их жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.