ID работы: 10197211

Неожиданная прогулка

Гет
PG-13
В процессе
213
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 309 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Холодно. Она понимала, что уже сильно замёрзла. Но успокаивала себя мыслями о том, что уже совсем скоро окажется в тепле и сухости. По лицу били крупные капли дождя. Не менее холодный ветер продувал насквозь, даже через одежду, и то, как она поминутно куталась в тонкую кофту, ни капли не спасало. Опустив взгляд, молча хлюпала кроссовками по лужам, не пытаясь отойти и хоть как-то исправить то, что они уже полностью промокли. Это уже не имело смысла. Алёна подняла глаза на Влада, идущего впереди. Он также сильно промок: насквозь промокшая куртка потемнела, с напитавшегося водой серого меха стекала вода, и попадала, наверное, прямиком за шиворот. Но парень на все это не реагировал. Влад шёл вперед, как загипнотизированный. Алёна и сама чувствовала себя… очень странно. Внутри было пусто. Абсолютно пусто. Странное дело, но во время поцелуя она не почувствовала вообще ничего. Простое касание, ни единой эмоции. И сейчас было то же самое. Она тупо следовала за ним, не задумываясь, зачем это делала и что последует за её приходом в театр. Она обернулась на громкое цоканье позади. Аид бежал рысцой, догоняя их. Алёна вновь отвела взгляд, смотря себе под ноги. Вскоре они наконец подошли к калитке театра. Она прошла за Владом, и чуть придержала дверь, ожидая, пока конь зайдёт за ними. Открыв дверь в театр, Влад подождал, пока пройдёт она, и зашёл следом. Закрыв дверь, молча сполз спиной по стене, опускаясь на пол. Он откинул назад голову, чуть ударяясь затылком и согнул одну ногу в колене. Пустой взгляд синих глаз был направлен куда-то в пустоту. Он и не обращал внимания ни на своё состояние, ни на состояние подруги. Алёна тряслась, обнимая себя руками. — Владик, — тихо позвала она. Парень поднял на неё невидящий взор. — Есть что-нибудь переодеться? Без разницы, даже если не по размеру, — она больше не могла находиться в одежде, с которой капала вода. — Шкаф, в прихожей. Верхняя полка, — безучастно произнес он, и вновь отвел взгляд. Алёна быстрым шагом направилась туда. Да, в шкафу и правда, оказалась хорошая стопка одежды, и, как ни странно, даже женской. Достав первую попавшуюся футболку, спортивные штаны и носки она направилась в ванную, переодеваться. Справиться с тяжёлой от воды одеждой удалось не быстро. Голое тело сразу же покрылось мурашками от холода. Быстро обтеревшись полотенцем, она переоделась и стянула резинки с хвостиков. Волосы пришлось отжимать над раковиной, и только после этого сушить феном. В коем-то веке Алёна была благодарна самой себе, что ходила с короткими волосами, и высушить их было довольно не сложно. Закончив, она потянулась за расчёской. Лежавшая на полочке ежевичного цвета массажка показалась очень знакомой. Алёна собрала в хвостики волосы и вернула вещь на место. Но не успев убрать руку, замерла. В глаза бросились пара заколок фиолетового цвета. Резинки. Ленточки. Ее глаза расширились от удивления. Теперь она уже точно поняла, что все эти вещи принадлежали Варе. Но откуда они здесь? Ладно, если бы она забыла здесь что либо из этого совершенно случайно, но чтобы расческу. Это было уже совсем странно. В голове появились смутные догадки. Взглянув на себя, Алёна тут же направилась в коридор, где висело большое зеркало, из-за чего имело возможность показать человека в полный рост. Расширившимися карими глазами она рассматривала себя, удостовериваясь в своих догадках. И эта чёрная футболка, с принтом фиолетовых роз, и темно-синие штаны — это была Варина одежда. Сто процентов. Бегом она направилась к тому шкафу. Да, та полка была вся с ее вещами. Именно с теми, которые начали загадочно пропадать примерно месяц назад, может, даже чуть больше. В голове все сложилось, как пазл. Она мигом рванула к Владу. Парень все ещё сидел на полу, но уже подобрав ноги к себе и приложившись лбом к колену. — Влад! — он вскинул голову, услышав её громкий оклик. — Как это все понимать? — она подбежала к нему и показала на себя рукой, акцентируя внимание на одежде. Парень медленно прошелся по ней взглядом. Наконец, он заговорил: — Что именно? — Почему ты не рассказывал?! — О чем? — парень нахмурился. — О вас с Варей. Я выведаю сама, или ты мне сейчас же расскажешь, что между вами было, — он открыл рот, чтобы заговорить, но его перебили. — И не вздумай врать. Ее вещи по всему театру. Ясное дело, она их не нечаянно тут оставляла. Он замолчал, отведя взгляд в пол. Было видно, что он размышлял, стоит ли что-либо говорить. Но всё-таки заговорил, не дав девушке окончательно потерять терпение. — Мы встречались с ней. Два месяца. Она приходила ко мне и оставляла на всякий случай свои вещи. Вопрос исчерпан? — он поднял на неё абсолютно безучастный взгляд, будто рассказывал заранее заученный текст, и его это вовсе не касалось. — И ты так спокойно об этом говоришь мне после случившегося?! — она взорвалась. — Что это тогда за цирк был там, под дождём?! На кой черт ты… — она запустила пальцы в волосы и прошлась по комнате. — Боже… Что мы натворили? — Что ты так взъершилась? — Ты с ума сошел?! — накинулась на него Алёна. — Ты хоть понимаешь, что ты… мы сделали?! А если она все это видела? — И что? — он фыркнул. — Да я только рад буду. Пускай ей тоже будет больно. Почему только я должен страдать? — В смысле? — искренне не понимая, что он может иметь в виду, спросила Алёна — Ну, ей же ничего не мешало обжиматься с Абрикосовым, пока мы были на задании, — он ухмыльнулся, когда ее лицо исказилось от непонимания и боли. — Или ты и правда думала, что твой Саша будет тебя ждать всю жизнь, как Хатико? — Нет… Нет… Я так не хотела, — она оперлась одной рукой на стену, чувствуя, как события в голове закружилась вихрем. До этого времени, голова будто была выключена. Она совсем не задумывалась о последствиях, просто поддаваясь моменту. «Нужно срочно все исправить». Она резко сорвалась с места, и бросившись к шкафу, надела на себя спортивную кофту. Было уже все равно на промокшие кроссовки. Она стала быстро их одевать, как в проёме показался Влад. Сложив руки, он молча наблюдал за ее сборами, и наконец спросил: — Ну и куда мы собрались? — Нужно срочно все исправить. Варя, она так болеет, для неё любая отрицательная эмоция опасна. А если она и правда видела это… Я боюсь представить, что с ней. — Ну давай-давай. Молись, чтобы ты вообще вошла в мельницу после произошедшего. — Что ты имеешь в виду? — она остановилась и подняла на него взгляд. — Когда они узнают, что я сделал, я стану врагом номер один. И ты также, потому что не думая ни о чем сбежала следом. Просто представь себе их реакцию. — Нет, мои подруги смогут понять меня, я все им объясню, — уверенно произнеся это, Алена вылетела за дверь, бегом направляясь к мельнице. Она надеялась, что ещё не поздно все исправить.

***

— Ты! — Маша прежде никогда не показывала свою злость так ярко. И уже только это по-настоящему пугало Алёну. — Это ты в этом виновата! Она отвела взгляд вниз, готовая провалиться сквозь землю. Маша стояла напротив, яростно сверкая зелёными глазами. Рыжова прижималась спиной к гарнитуру, не находя слов, чтобы возразить. Влад оказался прав. Когда она прибыла на мельницу, с задания уже вернулись Снежка и Маша. Уже с порога, последняя накинулась на неё с обвинениями. Снежка сидела за столом, опустив голову и ничего не говоря, хотя по ней было видно, что она явно не на стороне Алёны. Варя потеряла сознание. Такое случалось несколько раз за время ее болезни, но обычно длилось пару минут. На данный момент, прошло полтора часа, но она так и не очнулась. Пришедшим девочкам обо всем, что произошло, рассказал Саша. Сейчас, парень с рассеченной поперек правой бровью сидел за столом, волком смотря на Алёну. Она уже была готова впасть в истерику, не выдерживая окружающих её ненавидящих взглядов. — Да, Ален, я знала, что ты беззаботная, инфантильная, ветреная. Но чтобы ты посмела так поступить с лучшей подругой, вот это новость! — Я же не знала, что она так отреагирует на поцелуй! Я сама только сейчас… — возразила она, и тут же пожалела об этом. Маша с громким ударом поставила руки на поверхность гарнитура по обеим сторонам от неё. — Да причём тут это! — выкрикнула она. — Если бы ты не позволила Мороку такое натворить, ничего бы не было. Мало того, вместо того, чтобы остаться здесь, и помочь другим, ты, как цирковой пудель, за ним побежала! — Он не виноват, честно, — тихо пробормотала Алёна. — Хватит! Прекрати! — оборвала ее разъяренная подруга. — Мы терпели все время, пока ты его оправдывала! Но это уже через все границы! — Я не хотела! Этот поцелуй, он просто… — Да мне плевать на поцелуй! — она вздрогнула, зажмурившись, когда Маша сорвалась на резкий тон. — Можете теперь с ним в театре хоть… — она вдруг осеклась, и поджала губы, — В том, что случилось с Варей, виноваты вы двое. И точка, — она отошла к столу и наклонилась, оперевшись руками на спинку стула. — Маша, пожалуйста… Я все исправлю! — отчаянно произнесла Алёна, хотя уже и не надеялась на положительную реакцию. — Что?! Что ты исправишь?! Все уже, помогла. Достаточно с нас! На какое-то время все затихло. Алёна стояла, не поднимая глаз от пола. Бывало, что она ссорились с кем-то из друзей. Но чтобы на неё ополчились все, даже Абрикосов — такого она не могла себе представить и в страшных снах. Вдруг Маша вновь заговорила. — Завтра мы спасём Астерикса, и всё. С нас хватит. Ты переезжаешь или в театр, или во дворец, или вообще на улицу — мне плевать. — Прошу… — жалостливо произнесла Алёна, чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы. — От тебя одни проблемы! И раз уж между вами такая громадная любовь, будьте добры разбираться с ними сами! — Я его не люблю, правда, в той книге… — Всё! — отрезала Маша. — Прекрати оправдываться. — Я не оправдываюсь, это правда! — она умоляюще взглянула на Сашу. Парень направил на неё взгляд. Сжатые губы и непривычно жёсткий взгляд карих глаз заставляли все внутри противно трепетать от волнения. — Саша… — тихим голосом попросила девушка. Парень молча отвел взгляд. Будто он её и вовсе не знает. Она чувствовала, как внутри что-то больно жгло. Было и стыдно, и обидно одновременно. В горле встал болезненный ком. Не в силах сдерживать слезы, она ринулась на улицу. Ноги несли ее непонятно куда. Алёна и не заметила, как оказалась в парке. Она встала около раскидистого дуба, прислонившись спиной к мокрой коре. Капли падали с листьев на лицо, волосы, но она словно этого не чувствовала. Дождь практически закончился, но все равно было холодно от влажного воздуха и пронизывающего ветра. Мышцы окончательно ослабли. Она осела на землю, согнув ноги в коленях. Тело вздрагивало от частых всхлипов. Лёгким совсем не хватало кислорода. Алена накинула капюшон и опустила глаза вниз, словно пытаясь спрятаться от всего, что её окружало в этот момент. Внутри все полыхало от обиды. Она не могла себе и представить, что такое может произойти. Было безумно больно. Слезы каждый раз накатывали с новой силой, когда она вспоминала слова Маши. Хотелось просто проснуться. И чтобы всё это оказалось не больше, чем всего-лишь сном. Но как назло, за ещё полчаса нескончаемой истерики, она так и не проснулась.

***

Алена зашла в театр, и тихо закрыла дверь. Свет в коридоре был выключен, а из-за того, что на часах было семь вечера, было слишком темно. Но ее это не слишком заботило. Молча стягивая с замерзших ног мокрые кроссовки, она и не заметила, как в проходе коридора вновь появился Влад. А так хотелось, чтобы он уже лег спать. Видно, сегодня ее щадить не собирается никто. — И как? — безразлично, будто бы даже издевательски, спросил он, щёлкнув выключателем. Алёна зажмурилась на пару секунд, привыкая к резкому свету. — Всё хорошо… Завтра пойдём спасать Астерикса, — невзначай бросила она, и повела взгляд, стараясь скрыть красные от слез глаза. — Всё хорошо? — переспросил он, очевидно заметив её состояние. — Всё хорошо, — повторила она, но смотря на парня, почувствовала как глаза вновь заплывают. Не в состоянии держать себя в руках, она вскинула голову. — Нет… Все совсем не хорошо… — она сжала веки, стараясь избавиться он непрошеных слез. — Ален? — спросил Влад, сделав пару шагов к ней. Девушка открыла глаза, и прошла мимо него, сразу в сторону зала. Легла на диван, утыкаясь лицом в подушку и приглушенно взвыла. — Всё... как обычно… наперекосяк, — голос сильно срывался. — Рыжик… — она почувствовала аккуратные касание на спине, и от этого только сильнее залилась слезами. — Как всегда... только я во что-то ввязываюсь… и все ломается, — она чувствовала острую необходимость выговориться, и останавливаться не стала. — И Саша даже теперь… меня ненавидит… — она не переставала спотыкаться. — Маша права… От меня одни проблемы, — хотелось уже просто исчезнуть из жизни всех, кто ее окружает. Отчаяние накатило, как волна, безжалостно утягивающая в самую темноту. Без шанса выбраться. Внезапно, прикосновения на спине исчезли, и больше не повторялись. Но Алёна была только рада. Ей сейчас было необходимо побыть одной. Менее чем через десяток минут, Влад вернулся в комнату. Что-то стеклянное негромко стукнуло о деревянную поверхность стола. Сейчас ей крайне не хотелось вставать, и что-либо ещё говорить — было куда комфортнее просо лежать на мягком диване и рыдать, не видя никого и ничего. Странно, но Влад не настаивал. Примерно ещё через десять-пятнадцать минут, она почти успокоилась. Дыхание все ещё прерывалось редкими всхлипами, но уже стало значительно легче. И дышать, и думать в том числе. Наконец, она решила подняться. Алёна осторожно села, и завернулась в плед, накинутый на подлокотник дивана. Влад сидел на краю дивана, противоположному изголовью, и терпеливо ждал, пока она сядет. — Легче? — спросил он, придвинувшись ближе. — Немного, — честно ответила Алёна. Странное дело, но после сильных истерик всегда накатывало состояние некой сонливости и расслабленности. — Держи, выпей, — он взял со стола кружку и протянул ей. — Что это? — она с подозрением взглянула на зелёный отвар, с плавающими в нем листочками. — Мелисса, душица, валерианка… В общем, успокоительное, — он взял в руки свою чашку и сделал два больших глотка. — После произошедшего, конечно, я бы предпочёл что-нибудь покрепче. Но не продают. — Алкоголик, — усмехнулась Алёна и отхлебнула из чашки. — Ничуть, — произнес парень, ответно улыбнувшись. — Слушай, ничего же, если я с тобой спать лягу? Просто так ужасно себя чувствую, будто все тело ломает. — Ну, я… — она смутилась и отвернулась, чтобы скрыть вспыхнувшие щёки. — Я на другую сторону лягу. Не трону, не бойся. — Да я и не боюсь, — она пожала плечами. — Просто это все так… — Непривычно? — закончил за неё парень. — Наверное. Вскоре, обе чашки были пусты. По телу разливалась приятная усталость и расслабленность. Но все равно пришлось встать и постоять пару минут рядом, пока парень раскладывал диван. Вскоре, все было готово. Алёна сходила в ванную, и переоделась в пижаму, которая опять же, была найдена на верхней полке в шкафу. Приобняв себя руками, она наконец дошла до дивана и легла на край, закрываясь почти что с головой одеялом. Парень лёг на другой край и отвернулся лицом в другую от неё сторону. — Ничего, — было непонятно, успокаивал он ее или же себя. — Чай очень сильный. Нас вырубит часов на десять. А завтра со всем разберёмся. — На вряд ли, — она уткнулась лицом в одеяло, думая, что вновь не сможет сдержать слез. Но Влад оказался прав: она уснула уже через пять минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.