ID работы: 10203090

Детектив Конан - Ошибка хакера

Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
AloneTime бета
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спасение из заточения

Настройки текста
      —И? «И как мы собираемся его спасать?» —спросил ребенок.       —А ну, знаешь ли. Если это он, то прочесть его действия будет легко, к тому же у нас есть очки.       —Очки?—удивился детектив.       —Ага они самые. —усмехнулась девушка. —Мальчик дай-ка их мне.

***

Мори был уже в стельку пьян, поэтому он решил, что уже пора возвращаться назад в отель. Но все же, не забыв взять еще пару банок пиво.       —Вы и в прям столько пьете?—его поджедал человек.       —Ик! А вы? Кем представитесь?—Мори положил две банки пива к себе в карман и сказал:—Сколько хочу столько и пью.       —И то верно. Но разве на рабочем месте можно употреблять алкоголь. Хотя я и сам не лучше. Похоже вы любите пить пиво, как и я.       —На работе? Вы это о чем? — пройдя чуть вперед этого человека, Мори остановился. —А вам какое дело?       —Да не какое. Нам только, что пришло сообщение о том, что вы нам поможете раскрыть наше дело. —мужчина показал удостоверение.—Я старший суперинтендант Департамента полиции Акихабары, который занимается как раз такими же хакерами. Вот так удача, Мори Когоро.       —Что делает такая важная шишка в простой забегаловки, как эта. Ик!—Когоро глянул на него, чутка недоверчив взглядом. Но тут ему позвонила его дочка Ран.

***

      —Я думаю нам лучше позвонить Мори Корого. И сообщить, что случилось, так будет быстрее найти мальчика.       —Думаю тут вы правы. Чем больше людей, тем лучше… —мимо них прошел тот самый человек в черном, на котором была вязаная шапка, но уже без спортивной большой сумки. Человек обратил внимание на Реджи и лишь в ответ усмехнулся. Он держал одну правую руку в левом кармане, где собственно, и держал телефон мальчика. К Такаги подбежала взволнованная Ран. —Где Конан-кун? Я ему звоню и не могу дозвониться.       —А ну знаешь, Ран.—набравшись смелости он все же осмелился сказать.—Ты только сильно не беспокойся.       —Как это понимать?—слегка возмутилась девушка.       —Ну в общем-то его похитили.—замешкался детектив.       —Как так!—Ран стала еще больше волноваться о нем.       —Скажите, когда он перестал отвечать на звонки?—спросил Мори Ран и Ренджи.       —А ты тот малыш, что ранее спас Конана из лап той женщины.—девушка наклонилась и погладила мальчика по голове, улыбнувшись ему.—Я позвоню Шиничи, уверена он уж точно поможет нам найти Конан-куна.— в ее голосе прозвучала надежда.       —Лучше позвони своему отцу, как не как он великий детектив. От него хоть какой-то толк будет в нашем плане.-на лице мальчика была довольная ухмылка, которую зачистую делал Эдогава, когда придумал тот или иной план. Оно обратила на его лицо внимание, девушка поняла, что их планы идентичны. Она понимала, что Ренджи идет по следу Кумыса, который ненавидел детективов. Ран тем временем набрала номер отца.—Ну же папа возьми трубку!—девушка выглядела очень обеспокоенной. Когоро ответил на звонок и пьяным голосом заговорил.—Ран! Я же сказал, что буду занят. Ик!       —Папа!—Ты как всегда напился. Сейчас быстро протрезвеешь. —сказала девушка грозным голосом.—У нас беда — через секунду прозвучал довольно тревожный тон. Услышав ее тон, Когоро резко протрезвел. Серьезным тоном спросил.—Что случилось? Его дочка ответила, быстро и ясно, хоть в голосе и было заметно ее волнение. —Папа, Конан-куна похитили.—Ран была готова заплакать.       —Чего?- можно сказать, что после этого он полностью протрезвел. —Он же с Такаги должен быть сейчас!—Когоро возмутился.       —Эмм… Можно сказать он его проворонил.—ответила Томомия.       —Такаги!- резко заорал Мори.—Чем ты там занимался? Я сейчас буду —Когоро повернулся к главному и сказал. —Простите, но у меня неотложное дело.       — Это дело, связанное с похищением?—спросил мужчина.       —К-как вы узнали? —По вашей реакции, а также вы сами мне сообщили об этом.—Фудзимото сложил руки на живот.       —Как для вас и для меня это не должно было составить особого труда.—прошел в перед к своей машине.—Вы идете или сами доберетесь пешком?       —И-иду. —Мори поспешил к машине. Как только они сели то тут же тронулись с места. Ямада смотрел на Мори Когоро, о котором говорили его знакомые, а также не только они. Говорили в один голос. «—Этот человек способен раскрыть любое дело, по щелчку пальца.» Но смотря на этого человека, то я сомневаюсь, что он вообще раскрывал подобные дела. Может быть, это был кто-то другой? Тот кто в тени?—задумчивым видом он проезжал по темной дороге, которую из редка освещали яркие фонари.

***

      —Он сказал, что скоро прибудет.—девушка положила телефон в карман.       —Отлично! А пока он идёт, мы начнем поиски в заброшенных зданиях, которые находятся неподоплёку. —сказала уверенным тоном Оно.       —А почему именно заброшенные здания?—поинтересовалась Ран.       —Потому-что вряд ли он стал бы прятать мальца у себя в номере. — Это выглядело бы подозрительно. Тем более мы бы уже спасли его бы.       — Это точно.—Сказал Реджи.—Ладно ты и детектив идете искать в паре, а мы с вами пойдем искать в месте.—Иендо всех построил как надо.       —Хорошо!—сказали хором Мори и Такаги.

***

Спустя час поиска. Они все же натыкаются на еще одну заброшку, где по поверьям городских жителей, находятся призраки. Сюда стараются не заходить, так-как днем слышат странные звуки. Несмотря на то, что это здание находится возле отеля, где всегда полно народу. Но Ренджи с Оно решили заглянуть.       —Интересно. Почему мы ее раньше не видели?       —Не знаю, ведь она на самом видном месте. Хотя само здание с виду центральной улицы, где обычно полно людей. То здание выглядело очень даже жилым зданием. Не мудрено, что мы обходили его стороной.       —Тут ты права. Интересно как там дела у остальных.

***

Ран все это время не спускала руку детектива Такаги боясь, что на нее может напасть призрак. Ведь в таких старых заброшенных домах, всегда есть свои легенды среди людей.       —Мы уже обошли почти все здания по близости с отелем, но так и не наткнулась на Конан-куна.—ее голос звучал волнующе. —Я точно позвоню Шиничи.—девушка достала свой сотовый телефон. Но из-за того, что они услышали шорох, тут же напряглась. Ран убрала свой телефон и приготовилась атаковать. Через секунду из темноты начал прорисовываться силуэт, а шаги становились все ближе и ближе к ним. Такаги тоже приготовился к встрече. Как только силуэт развеялся, Ран увидела перед собой отца.       —Папа?—сказала она удивлённым тоном.       —Ран?—Когоро тоже выглядел удивлённым. —Что ты здесь делаешь?—задал ей встречный вопрос.       —У меня к тебе тот же вопрос. —девушка сделала не довольный взгляд, чутка нахмурившись. А руки поставила на пояс.       —Не нужно ссориться. Мы тут по той же причине что вы. —Из темного угла появился мужчина. — Вы тоже решили искать ребенка по заброшенным зданиям? —Спросил серьёзно мужчина.       —Да.—ответил уверенно детектив.       —Ясно.— ответ мужчины был коротким и ясным.— Ну чтож, тут нам делать больше нечего, пойдемте в следующие здание. Вы двое с нами?—утвердительно спросил Фудзимото.       —С-свами, конечно. —ответил чутка робко детектив, переглянувшись с Ран.

***

      —Слушай Томомия, прежде чем мы спустимся в подвал. Я хочу кое-что у тебя спросить. — мальчик резко остановился.       — И что же ты хочешь у меня спросить?—поинтересовалась девушка.       —Я хотел спросить.—делая пару шагов в перед. Оно тоже проследовала за ним, наступив на первую лестницу, которая вела в спуск в подвал.       —К-как ты поняла?—его тон был неуверенным, слегка подрагивал. Реджи очень боялся ответа, он боялся узнать правду. Но в то же время хотел, хотел узнать ее.       —О чем ты?—спросила его девушка. Ее локоны волос, развивал легкий ветерок. Который просачивался сквозь разбитые окна, а так же дырявые стены.       —Ты сама прекрасно знаешь, о чем я.—сказал мальчик, вновь спустившись на пару ступенек. Освещая темный туннель, который вел в темную комнату, где и лежал мальчик. После этого вопроса наступила кромешная тишина. Но они продолжали идти, вплоть до того пока не оказались в пустырном помещении. Осветив его Реджи заметил Конана, который был без сознания. — Мы нашли его! — крикнул мальчик, подбежав к нему. —Славу богу, что он живой.       —Рановато тебе знать. —мысленно проговорила Томомимя, спеша к нему. Осмотрев раненого малыша, она поняла, что того срочно нужно доставить в больницу. Но Оно резко обернулась, услышав шаги. —Один! Нет, двое!—Сказала она, оборачиваясь на Реджи.       —Тц! Похоже встречи нам не избежать.—проговорил Иендо, чутка напрягшись. Ожидая что там будет противник.       —Встречи?—удивилась Томомия делая невинный взгляд. Их резко осветили фонариком. Ран сразу же узнала, кто эти люди.       —Томомия и тот мальчик?—девушка бросилась к ним.— К-конан-кун!—она тут же бросилась к мальчику. Оно тут же сказала:—Он в порядке.—набирая номер скорой помощи.—В любом случае, нам лучше приготовиться к экстренной ситуации.       —К экстренной ситуации? —обмолвился Когоро, который подходил к ним в месте с суперинтендентом. Лицо мужчины резко пременилось, когда он увидел своего сына. Уже его то, он узнает из 1000 детей или же будь он взрослым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.