ID работы: 10208273

Цветок лилии

Гет
R
В процессе
21
fucku-up гамма
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
Теплые руки оставили плечи девушки, но неосязаемые следы все еще хранили этот момент на ее теле. - Спасибо... - все, что она смогла вымолвить. Холмс кивнул, скрестил на груди руки и обратился к пришедшему человеку: - И Вам доброго вечера, Лестрейд. Попрошу в следующий раз вести себя более осмотрительно, прежде чем врываться в дом и сносить все на своем пути. - Да, конечно, в другой раз. Прошу прощения, но дело не терпит отлагательств! Лестрейд метнул строгий взгляд на девушку, и та, в свою очередь, поспешила удалиться.

***

Элейн спустилась к себе, решив что стоит дождаться ухода гостя, прежде чем готовиться ко сну. Как-никак, после трапезы стоит убрать со стола грязную посуду. Хотя, едва ли мистер Холмс осудил бы ее решение оставить все до следующего утра. Ведь со слов хозяйки, сам он долго хранил недопитый чай или недоеденную еду, если мисс Хадсон той или иной раз, по воле случая, забывала убрать приборы. Ожидание было утомительным, печальные мысли так и норовили пробраться в молодую голову. А стоило от них отречься, как свои права предъявлял столь долгожданный сон.

***

Время шло, а признаков шума, сопутствующих уходу гостя, не поступало. - Быть может, он действительно уже ушел... - проговорила свои мысли девушка, расплетая перед зеркалом волосы. Накинув на ночную рубашку плед, она вышла из комнаты. Луна ярко озаряла все дома Лондона, благодаря чему Элейн не нуждалась в свечи, совершая свой, так называемый, променад. Скрип двери, тонкие ножки осторожно ступали вглубь комнаты, стараясь не нарушить тишь ночной атмосферы, только сердце, укутанное пледом, предательски стремится вырваться из груди. Порыв прохладного ветра с силой распахнул окна и принялся отмечать свои новые владения, попутно удостоив вниманием и молодую особу, заставив ее содрогнуться. Поток, несомненно, испугал блуждающе существо, однако она не опешила пред ним, и мигом поспешила закрыть окна. Справившись со стихией, она облокотила голову на створку и закрыла глаза, пытаясь унять свой учащенный пульс. - Не спится? - послышался чужой голос, что заставил Элейн резко развернуться и всмотреться в темноту, в поисках лица сказавшего. Пронесся характерный звук зажжения спички и огонь всполохнул в камине, освещая пространство около себя, и это позволило увидеть фигуру, сидящую в кресле. Девушка смутилась и опустила взор на ковер, попутно еще больше укрываясь в плед. - Занимательные узоры? - Холмс все так же безучастно смотрел на пламя, не повернувши голову к ночной гостье. - Присаживайтесь к огню. Она нахмурила брови и медленно двинулась к собеседнику, пытаясь понять о чем тот думает, сидя в гостиной в данное время. Опустившись в кресло напротив, она, наконец, посмотрела на Холмса. Немного взъерошенные волосы, что заставили улыбнуться девушку, рубашка с тремя расстегнутыми пуговицами, что открывали вид на крепкую шею, рукава были закатаны по локоть, представляя мраморные, жилистые руки с маленькими отметинами у вен. Элейн еще больше нахмурилась, осознавая, что благодаря им у мужчины такое осунувшееся аскетическое лицо и беспокойный блеск в глубоко посаженных глазах, что раньше она не замечала в его облике, и подняла на него глаза с немым вопросом. - Кокаин, - спокойно проговорил он - удивительно стимулирует умственную деятельность и проясняет сознание. - Это погубит Вас... - после пары минут молчания проговорила девушка, отвернувшись в сторону и буквально вжавшись в кресло. В ее голову лезли неприятные воспоминания о людях, что употребляли те или иные наркотики, о том, в какие безжизненные существа они превращались после, и как эта зависимость погубила ее хороших друзей и...она торопливо смахнула еще не выкатившуюся слезу, нужно думать о другом. Холмс ожидал что на ее лице появится омерзение к нему, к его, так сказать, стимуляторам, и конечно он готов был услышать веские упреки в его сторону. Он не собирался оправдывать свою привычку, это - его дело, и он волен сам распоряжаться своим здоровьем. Однако, Элейн отстранилась и ушла в свои мысли, он видел как с каждой минутой она становилась все более печальной и мысленно невольно пожалел это создание: - Для меня нет опасности, мне не составит труда избавиться от наркотической зависимости, в том случае конечно, если я того пожелаю, - теплая, утешительная улыбка обратилась к ней. - Вы никогда не сможете сказать наверняка. Это погубит Вас, как бы Вы не отрицали свою зависимость. Если для Вас собственная жизнь не имеет значения, то представьте каково будет Вашим близким друзьям. Они будут смотреть как Вы с каждым днем теряете краски и вкус жизни, Ваша душа медленно покидает Ваше бренное тело и сулит про скорую свою смерть. Они не смогут Вам помочь, будут оставшуюся жизнь корить себя за то, что не предотвратили шаг к этому роковому дню, - девушка вновь посмотрела ему в глаза, и мужчине стало не по себе. Ее большие глаза, что покрылись пеленой слез, проникли ему в душу, и заставили почувствовать укол совести. Элейн прикрыла веки и наконец позволила тяжелым слезам скатиться по ее лицу. Холмс отстраненно смотрел на огонь, пока девушка беззвучно плакала, хоть и спешно старалась перевести дыхание и успокоиться. Часы перевелись за полночь. Стрелки механизма систематично ходили, однако в этот раз, в отсутствии иных звуков, осознали свое превосходство и словно намеренно стали звонко перемещаться. - Кто это был? - спросил мужчина, посчитав, что девушка уже пришла в себя, и они смогут продолжить беседу. - Простите? - Человек, которого Вы потеряли, - Холмс нахмурился, не понимая почему он задает этот вопрос, но и отступить почему-то не мог. Элейн натянула цепь, пока из рубахи полностью не показался медальон. По привычке, она снова провела по нему рукой, пальчиками очерчивая каждый узор выгравированного воробья*, держащего в клюве подснежник. Очень странный, своеобразный выбор гравюры. - Радуйся настоящему и будущему и не допускай в сердце воспоминания о мрачном прошлом...** - сообщила девушка с грустью улыбнувшись, - какая ирония. Через пару мгновений она вновь пришла в себя. - Его звали Эдвард, - прошептала она, не понимая отчего ей хочется высказаться мистеру Холмсу, ведь она еще никогда не хотела поведать свою боль, - он был моим женихом. Она снова замолчала, а Шерлок спокойно ожидал продолжения. - Он был дорог моему сердцу с самого детства. Мы, сколько я себя помню, были в хороших, теплых отношениях, и нам пророчили счастливое будущее, пока его не убили. Да, именно убили. Вы спросите меня, от чего мне больно думать о наркотических веществах, которые с этим не связаны? Это был первый шаг в пучину ужаса и безысходности. Попробовав этот, якобы облегчающий раствор, с обещанием потом бросить, он уже не мог от него отказаться. Это желание, что набирало сил, эта зависимость не смотря ни на что употребить дозу, найти этот яд, связаться с людьми, что лишь помогут ускорить смерть, довели его до состояния животного. Он стал мне не узнаваем, и я непосредственно виновна в этом, полагаясь на его заверения и клятвы, я пропускала сквозь руки стадии этого ужасного превращения. По наивности и вере, я все же наделась отыскать способ как помочь ему, как спасти его разум и душу, но он исчез. - Элейн замолкла на пару минут что бы успокоиться и перевести дух. Девушка встала и направилась к двери, но на пути обернулась. - Как видите, рано или поздно, это приведет к ужасным последствиям, и никто Вам уже не поможет. Элейн ушла, оставив Холмса одного, что смотрел на затухающие угли, пока совсем не остался в темноте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.