ID работы: 10209287

Jamais vu

Stephen Fry, Alan Davies, КьюАй (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
7
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В то утро Алан Дэйвис уселся завтракать с меланхоличным выражением лица и с ощущением скорбного бесчувствия на сердце. Ему предстояло ступить на порог сорока лет и, казалось, что в воздухе витает мистическая аура неопределенности, будто судьба задумчиво смотрит на просвет бокал с игристым вином, но Алан списал это на отдаленное предчувствие борьбы с собственным закатом. — Берта, — сказал он, — сегодня утром мне невесело. — Вот как? — Она варила кофе и одновременно слушала в одном наушнике уже всем приевшуюся «Dragosteadintei». — Да, Берта. Такая тоска, что я шагнул бы в окно, если бы квартира не находилась на первом этаже. — Звучит очень сокрушенно, Алан. Перед его взором возникли кружка ароматнейшего кофе и сэндвич с красной рыбой, в которую он угрюмо ткнул вилкой. — Почему, — занудным голосом начал он, — Вот почему из года в год, когда наступает день, чтобы сделать тебя старше ещё на одну единицу, накрывает такая безысходность, что хочется просто убиться? — Никогда не сталкивалась с подобным. — Только не потому, что я не нашел свой жизненный путь. —Ты отличный комик и актёр. — Спасибо, — он грустно улыбнулся. — Но, невзирая на все твои достижения, может быть, тебе чего-то не достает в жизни? Дэйвис задумчиво пережевывал рыбу. Потом его осенило: — Не в бровь, а в глаз, Берта! И чего же мне не хватает? — Без единой мысли. Кажется, звонит твой сотовый. — Ох, ответь, пожалуйста, у меня руки испачканы. Она ускользнула, а Дэйвис ещё раз мрачно отпил кофе. — Тебе звонили с неизвестного номера, — сказала она, возникнув рядом с его локтем. — Значит, не буду перезванивать. Прозвучал ещё один короткий перезвон. — Пришло сообщение от него же. Очень странное. — Дай взглянуть. Текст был следующий:       «Когда сюда приедешь жизненно важно раньше нужно поговорить» Дэйвис не отличался особой живостью ума, в особенности в утренние часы, но в нем присутствовала некая природная интуиция, и сейчас он почувствовал, как она предостерегающе заломила ему затылок. — Не знаю, что это значит, Берта, но у меня уже потух любой интерес «ехать жизненно важно сюда» и «раньше поговорить». — Обрати внимание, Алан, вероятней, имелось в виду «раньше приехать» и «жизненно важно поговорить». — Ты права. Спасибо. Но куда — «сюда»? И с кем — «поговорить»? Взгляни, после первых кодовых чисел следует номер факса нашей телестудии. Это нам говорит кое о чем. — О чем, Алан? — Как ты думаешь, мог ли кто-то из моих знакомых написать подобное? Она постаралась создать максимально нейтральный голос. — Учитывая твой круг друзей, — то вполне возможно да. Алан уставился на неё с выражением лица оскорбленного палтуса. Он никак не мог понять, где то бревно, что вроде бы на его глазах бросили в его палисадник. — Как бы то ни было, мне все равно никто не разрешит не явиться сегодня на съемки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.