ID работы: 10211260

Согреши для меня

Гет
NC-17
Завершён
1067
автор
samui_seifuu соавтор
Размер:
370 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1067 Нравится 577 Отзывы 272 В сборник Скачать

Глава 15. Последствия ч.1

Настройки текста
Мерзкий шёпот следует за мной уродливой тенью, подкрадывается со спины и норовит цапнуть острыми зубами за шею, где уже и без того до предела затянута петля отчаяния. Бессмертные не унимаются, перемывают кости, точно изголодавшиеся шавки. Всем так любопытно, что же связывает серую мышь Непризнанную и самого наследника Преисподней. Липкие взгляды пачкают обнаженные плечи и белую майку, но я не позволяю себе прислушиваться к гадким обсуждениям. Ничего в такой значимый для меня момент не имеет права пробудить во мне вязкие сомнения, убедить, что мои планы глупы и бессмысленны. Что я, приняв на себя огромную ответственность решать, не допущу ещё ошибок и не навлеку на свой путь проблемы в лице разъярённого дьявола. Крутые ступени заканчиваются, и когда мне уже необходимо свернуть к кабинету Геральда, я слышу своё имя: — Уо-окер, — медленно поворачиваюсь к Ости. — Ты теперь така-ая популярная, — нарочно протягивает язвительным голосом, привлекая всеобщее внимание. — Все разговоры то-олько о тебе. — Слушай и наслаждайся, — фальшиво улыбаюсь я. Не имею ни малейшего понятия, когда меня начала переполнять изнутри самоуверенность, ведь если она действительно захочет причинить мне вред — ей это удастся. Использует любой шанс унизить и даже попытается втоптать в грязь прилюдно, — шоу никто не должен пропустить, — но у неё никогда не получится сделать это поистине искусно и хладнокровно. Слишком много чувств, одно из них — до алых пятен на блузке задетая гордость. Как и моя, и вина за это лежит только на плечах Люцифера. А теперь она пытается вернуть своё былое положение? — О, несомненно. Особенно из уст того, кто их распускал ещё до твоего феноменального выступления. Ядом прямо под кожу, опьяняя и отключая холодный рассудок. Руки непроизвольно сжимаются в кулаки, а сердце бешено колотится. Она знает, куда давить. У меня нет сомнений, что речь идёт о Люцифере, и появляется подозрение, что Ости знает обо всём. Ещё тогда на крылоборстве я отмела эту версию, по своей наивности доверяя скользкому типу, но сейчас мне кажется, что зря. — Мне плевать. И на твои пламенные речи в попытке оскорбить меня тоже. Демоница выгибает тонкую бровь, соображая, а я пользуюсь минутой славы и покидаю злосчастный холл, где новой волной поднимаются обсуждения. Раздраженно дёргаю плечом и уверенно стучу в дверь, и после приглашения войти неспешно прохожу в кабинет. Геральд хмурится, отодвигая от себя стопку бумаг, и рукой указывает на стул для посетителей напротив себя. — Не могли бы вы поменять мне куратора? — слова сами срываются с губ. — Причина? — Не можем поладить. На экзаменах это может вылиться в проблемы, и я бы… Прерываюсь, когда мужчина поднимает ладонь, и перевожу сбившееся от волнения дыхание. Демон выуживает из выдвижного ящика стола журнал ведомости и принимается подсчитывать мои результаты, а меня внезапно осеняет — он ведь знает о нашей запретной связи с Люцифером. Холодный пот выступает на лбу, когда паника щемит сумасшедше бьющееся сердце. Резко вздрагиваю от неожиданного стука, а спустя мгновение на пороге появляется озадаченная Мисселина, взгляд которой прикован к документу в руках. Следом он падает на меня, а затем на Геральда. — Тут заявление, — ангел проходит к нам. — У вас с Люцифером что-то произошло? Его эгоизм и моя наивность. Хмурюсь и нетерпеливо ёрзаю на мягком стуле, всматриваясь в изумлённое лицо Геральда. Повисшая в воздухе интрига давит на лёгкие. По его глазам вижу, как он читает текст несколько раз, а затем протягивает бумагу мне. Жадно впиваюсь взглядом в небрежно написанные буквы и не могу уложить информацию в голове. — Ты можешь рассказать нам, что стряслось? — взволнованно говорит Мисселина. Он просто не дружит с головой, а я слишком доверчивая. — Видимо, что-то вопиющее, раз вы оба решили отказаться от совместной работы. Задираю подбородок высокомерно, будто бы эта выходка сына Сатаны не имела даже малейшего шанса зацепить мою гордость. Со спокойствием на лице и с негодованием внутри бросаю бумагу на рабочий стол преподавателя, в голове подготавливая безупречный план, где не я, а он окажется на скамье проигравших. Геральд будто понимает мои намерения, и уголки его тонких губ почти незаметно скользят вверх, выдавая одобрительную ухмылку, а затем в том же густом молчании он протягивает мне пустой лист. — Мисселина, будь добра, отклони заявление Люцифера. Ангел удивлённо распахивает глаза. — Но… — Я уже подписал заявление от Уокер. Меня посещает догадка: Геральд помогает мне, потому что и его неадекватный дьявол уже довёл до белого каления своим поведением. Не станет же Люцифер строить козни преподавателям из-за такой ерунды, но я уверена — он будет недоволен. В любом случае он получит то, чего добивался. Я не подойду к нему ни на шаг. Наскоро подписываю заявление о смене куратора от своего имени и торжественно вручаю демону, и для меня это выглядит так, словно я поставила жирную точку в общении с обезумевшим сыном Сатаны. Но условия сделки всё ещё в силе.

***

Мими походит на каменную статую, неприступную, холодную, мертвенно молчит, и только редкое моргание тусклых глаз напоминает о том, что она жива. Кисти рук неприятно ноют от постоянных заламываний. Очередная попытка заговорить с подругой не приносит никакого результата, и я с раздосадованным вздохом откидываюсь спиной на мягкую обивку кресла у стены, искоса наблюдая за безразличием подруги. — Надеюсь, ты чувствуешь себя лучше, — безрезультатно. — В общем, тогда я пойду, мне ещё готовиться к зачёту. Демоница плавно отворачивается к окну и закрывает свою миниатюрную фигуру чёрным крылом, словно ей хочется спрятаться от внешнего мира. Возникает неприятное ощущение, что моё появление в стенах её палаты никому и не было нужно. Но меня успокаивает предупреждение её лечащего врача о периоде депрессии. Скопившиеся эмоции образуют внутри лаву, которая течёт по венам, и ко всему этому чувство беспомощности давит на плечи ледяными цепями. Я ничего не могу сделать и как-то ей помочь. Нужно время, неизвестно сколько времени. Просто сидеть и ждать, бездействовать и бесконечно думать о состоянии Мими. Большим пальцем поправляю лямку классической майки и выхожу в пустой коридор. Закрываю глаза и упираюсь затылком в холодную дверь, пытаясь вернуть себя в реальность. Но на смену мимолетному умиротворению приходит раздражение, мысли путаются, и в коленях появляется дрожь, когда меня касается тяжелый взгляд красных глаз. Люцифер рассматривает меня, словно добычу. Во время его первых нападок я опасалась сталкиваться с ним взглядом. Сейчас же я могу смело похвалить себя за стойкость: не отворачиваюсь, потому что он не должен увидеть собственную власть надо мной. Ухмыляется уголком губ, а взгляд его за мгновение теряет прежнюю жадность и приобретает колючее безразличие. Он резко отрывает спину от стены и направляется сюда. Соблазнительно облизывает искусанные в кровь губы, но я не поддаюсь его очарованию и не помню, как дышать. Он останавливается в шаге от меня, лениво вынимает руку из кармана спортивных штанов и мягко касается моего плеча. Удар электрическим током. Молчание сгущается вместе с чёрной энергией, которую я впервые ощущаю настолько слабо — он сам подавляет её. На коже может остаться ожог от горячего прикосновения его ладони, и я понимаю, что он просто хочет меня отодвинуть, не заводя никаких разговоров. Реальность окатывает меня ведром ледяной воды, и я отпрыгиваю от него, как сумасшедшая. Демон открывает дверь и входит в палату Мими, оставляя меня стоять столбом в одиночестве с бьющим в висках адреналином. — Ты уже была у неё? Подпрыгиваю, будто на меня нападает призрак, а взъерошенная макушка Ади показывается совсем рядом. Он улыбается, ловко крутит какую-то золотую монетку между пальцами, быстрым шагом приближаясь ко мне. Не сразу соображаю, о чём он спрашивал, и демон вновь привлекает моё внимание. — Уоке-е-е-ер, — крылом пихает меня в бок. — У неё сейчас Люцифер, — выдаю я хриплым голосом. Он цокает языком звонко, и взгляд его становится игривым, что вынуждает меня нахмуриться и начать вынимать воображаемую броню, готовясь к обстрелу из лукавых вопросов. Ади за локоть отводит меня в сторону. — Ну хоть мне-то ты расскажешь, какие из сплетен правдивы? — заговорщицким шепотом. — А тебе вот всё-то надо знать, — поддерживаю его хитроумную игру. Тяжелая рука в дружеском объятии ложится на моё плечо и притягивает к демону. На тёмных радужках появляются искры веселья и азарта, а мне так сильно в эту минуту не хватает Сэми с его хладной рассудительностью, который бы точно меня защитил. Ади смотрит в окно и зажатой между пальцами монетой указывает мне на что-то пишущего в тетради Гасиона. — А с ним что? — В смысле? Непонимание щекочет крылья. — Я видел его рисунок. На нём ты. Недоверчиво улыбаюсь, что и замечает демон. Его слова гудят в голове и не позволяют сообразить, в чём подвох и есть ли он вообще, но и без этого я не понимаю, что имеет в виду Ади. — Мы толком не общались, — пожимаю плечами и качаю головой. — Так что я ничего не знаю про рисунки. Демон ловко запрыгивает на подоконник и прижимает к груди правую ногу. — Тогда ты обязана мне рассказать, почему Люцифер на тебя так зол. Я теряюсь. Зол? И это он на меня злится? Во мне пробуждается безмерное желание прямо сейчас пойти к этому нахалу и высказать всё, что пару дней назад я спрятала в себе, не имея сил. Встряхиваю крыльями так сильно, что по коридору разносится гулкое эхо, и это почти помогает сбросить яростную обиду. — Оу, полегче, красотка, — Ади поднимает ладони вверх. — Просто интересно: ты или он? — Что? — резко. — Натворил делов, — пожимает плечами и беззлобно усмехается. — Вы ведь из-за чего-то разбежались. — Ну, во-первых, мы и не сходились, а во-вторых, откуда ты вообще знаешь, что мы в ссоре? Демон весь подбирается и переходит на шкодливый шёпот: — Ну, это же очевидно, — выставляет пальцы, чтобы загибать их. — После ситуации с Дино в холле вас часто стали замечать вместе, — первый, — затем он на глазах у всех забирает тебя из вагона, — второй, — потом ты во время лекции готова за него рвать Дино глотку, — третий, — а на закусочку — он уже вторую ночь возвращается в комнату поздно, будто специально хлопает дверью и кричит «ебучая Уокер». Меня уже вся эта ситуация просто достала, и жить в соседней от него комнате становится невыносимо! Не моргая, взглядом скольжу по его распалённому лицу, сохраняя последний довод в памяти. Любопытство загоняет меня в рамки собственных предположений, но ни одно из них не кажется мне достойным, чтобы оправдать его действия. Грубит мне, буквально унижает, втаптывает в грязь всё хорошее, что было между нами, и даже сейчас каким-то образом на меня воздействует, сохраняя при этом дистанцию в общении, словно и наша сделка для него не имеет ни капли значения. — Загрузка завершена? — чувствую тёплую ладонь на плече. — Долго будешь переваривать информацию? Или уже, может, расскажешь, что этот не-го-дяй тебе сделал? За нашими спинами раздаются торопливые шаги, и мы с Ади синхронно оборачиваемся на бредущего демона. Он будто находится в иной реальности: я снова вижу этот отрешенный взгляд и машинально вглядываюсь в его профиль. Люцифер либо искусно делает вид, что нас с Ади не замечает, либо взаправду настолько глубоко погружён в собственный мир, что уходит, не удостаивая нас и взглядом. — И он ведёт себя странно. Это тоже заметно невооружённым глазом, — шепчет мне на ухо. — Понятия не имею, почему. Демон недовольно кривится, отчего пробирающиеся в окно лучи солнца падают на россыпь его очаровательных веснушек и ярче выделяют красивый цвет радужек. Несколько рыжих прядей беспорядочно свисают на лоб, и я засматриваюсь на его сердитое выражение лица. Густая бровь летит вверх, создавая много мелких, почти незаметных линий морщин, и Ади всплёскивает руками. — Ты специально держишь эту интригу, да? — Я расскажу тебе всё, как только разберусь сама. У меня нет уверенности в том, что это вообще когда-либо произойдёт, но я стараюсь быть убедительной. Демон сдаётся, обидчиво надувая губы и отворачиваясь к окну. Гасион по-прежнему продолжает что-то писать или, может, рисовать, и вот тут и у меня возникает вопрос: что ему вообще от меня нужно?

***

Текст перед глазами путается, и сконцентрироваться на учёбе кажется непосильной задачей — мне мешает огромное количество мыслей, они заводят меня в тупик. Люцифер предал самого Сатану и пытается это исправить, обрушивая смертные грехи на Дино с использованием меня? Гасион что-то задумал, или я ищу то, чего нет, и на что в принципе нет оснований? Раздраженно закрываю книгу и скрещиваю ноги, а атмосфера одиночества в тихом саду под широким деревом с ярко светящимися светлячками вокруг невероятно расслабляет. Но события последних дней не отпускают. Тягучая тревога не спешит отступать, ходит за мной по пятам и зорко наблюдает, когда я всё-таки сорвусь с бесконечными вопросами к тем, кто точно всё знает. Но Мими совсем не до меня. А к Люциферу я даже подходить не хочу. Злюсь на него снова. Почему я вообще об этом думаю? Разве мне не должно быть до лампочки? Тёплый ветер перебирает волосы, и я потягиваюсь, к тёмному небу поднимая руки и вслушиваясь в ночную тишину, мягким одеялом укрывшую меня с головой. Отвлечься не выходит. В таком случае, где он до ночи шляется, а потом по какой-то загадочной причине винит во всем меня, будто это я заставила его что-то там сделать собственному отцу? Зачем ему понадобилось говорить мне мерзости, если к его проблемам я непричастна, и разбивать моё хрупкое доверие словами про Ости? Ждёт, когда я его возненавижу? Ладонями провожу по лицу в попытке собрать мысли в один клубок, но меня отвлекает посторонний звук. Пытаюсь вглядеться в силуэт, неспешно приближающийся ко мне по узкой тропинке между цветов, и узнаю в неизвестном Лилу. Она замечает меня и чуть притормаживает, а затем будто собирается с мыслями и уже более уверенно идёт прямо ко мне, натягивая на тонкие губы добрую улыбку. Нервно закусываю изнутри щёку и поправляю ворот чёрного поло с твёрдым намерением придать себе непринуждённый вид. — Привет, — неуверенно мнёт краешек синего платья. — Не против компании? Мне не приходилось прежде с ней общаться, а желание рассказать ей о Дино покалывает кончики пальцев. — Не против, — в ответ улыбаюсь я. Девушка мягко опускается рядом со мной и плавным движением заправляет светлые волосы за аккуратные уши, мимолётно бросая взгляд на лежащую рядом со мной книгу. — Насколько я знаю, зачёт будет достаточно простым. — Виды и подвиды адских тварей не самая интересная тема. Лилу пожимает плечами, в воздухе болтает ногами, пытается удобнее уложить белоснежные крылья на широкой скамье и неуверенно покусывает нижнюю губу, что я вижу периферийным зрением. Ситуация кажется мне странной и крайне неудобной, а в моей голове уже чёрт с ангелом дерутся не на жизнь, а на смерть, ведь я мечусь меж двух огней. Кому будет легче от моей правды? Мне вот от чужой правды легче не стало. И я вспоминаю всё. С самого начала. Как Дино после моего глупого и неуверенного признания стал ухаживать за мной, позволял чувствовать себя тем самым драгоценным камнем, о котором он прежде тягостно мечтал. А где вообще в это время была Лилу? Я же практически не замечала её существования, ведь Дино профессионально водил нас обеих за нос, нашептывая на уши сладкие речи и сводя с ума своим неангельским очарованием. — Можно личный вопрос? Растерянно хлопаю длинными ресницами и отбрасываю тяжелые воспоминания. — Ну-у, только если этот вопрос не касается целой кучи слухов обо мне. Она усмехается и нетерпеливо ёрзает. — Не стану спрашивать, действительно ли ты в отношениях с Люцифером, — неловко опускает глаза, — но как ты выдерживаешь чужие взгляды на нём? — Не совсем понимаю, к чему ты клонишь. Машинально усмехаюсь, тем самым делая ситуацию более неловкой. Она нервно мнёт подол фатинового платья, всё ещё пытается сложить аккуратно крылья и подобрать подходящие слова, а начатая тема в целом меня забавляет. Она что, хочет совет об отношениях? Дорогая, мне в этом не везёт, в моём арсенале только мудаки, и главную роль играет твой жених. — Просто… ты ведь знаешь о наших отношениях с Дино? О, ещё как. Я даже видела, насколько вы близки. — Знаю. — В общем, в последнее время он стал каким-то отстранённым. Иной раз может нагрубить, мы видимся теперь только на занятиях, — замолкает на несколько секунд, а потом добавляет шепотом: — даже на секс в последний раз пришлось уламывать его мне. Вот я и хотела у тебя узнать, как ты добилась и поддерживаешь такую заметную страсть с Люцифером? — недоуменно приоткрываю рот. — На него готова вешаться каждая, а он только около тебя вьётся. Извини, если я лезу не в своё дело, конечно… — У нас с Люцифером… Я не успеваю даже додумать свою ложь, как на поляне появляется статная фигура ангела. Дино удивлённо смотрит сначала на меня, затем на Лилу, щёки которой стремительно алеют. Обстановка сквозит нелепостью, а я стараюсь удержать холодный рассудок в узде и прямо сейчас не рассказать всю правду ни в чём не повинной Лилу. Кажется, Дино и сам теряется в попытках придумать достойное начало разговора. И, чтобы ситуация не вышла из-под контроля окончательно, я беру на себя ведущую в этом спектакле роль и с улыбкой на лице киваю обоим. — Приятно провести время. На мгновение мне даже чудится, что Дино что-то хочет сказать, но это наваждение спадает. Прижимая толстую книгу к боку, стараюсь поскорее оставить их наедине. От уровня идиотизма и нелепости всей ситуации мне почему-то хочется смеяться, но я старательно сдерживаю этот ненормальный порыв. В голове на повторе звучат слова Лилу, словно заевшая кассета в магнитофоне, и я, раздумывая, прохожу весь сад. А на узком крыльце заднего входа нос к носу сталкиваюсь с Гасионом. Веселье тухнет ровно в ту же секунду, когда наши взгляды пересекаются. Я делаю шаг назад. — Тебя в темноте не было видно, извини, — улыбается уголком губ. Пару раз киваю головой, выдавая полушепотом: — Всё хорошо. Демон цепким взглядом обводит моё лицо, и мне становится не по себе от его любопытства, которое он и не думает скрывать. Сконфуженно прижимаю книгу как можно плотнее, чувствуя себе вдойне неловко. — Ты что, боишься меня? — удивлённо. — Э-эм, нет, просто… Зачем ты меня рисовал? Вопрос выходит резким, но я не сдаю позиций и сощуриваюсь, чтобы выглядеть уверенней. В темноте мне трудно разобрать его эмоций, но понятно одно: ему тоже неловко. Чешет рукой затылок и два раза дёргает левым крылом, видимо, придумывая подходящее объяснение. Но молчание затягивается, и мне уже просто хочется прекратить этот недоразговор, чтобы уже имеющаяся тревога не стала распускать крупные бутоны в грудной клетке. Гасион продолжает молчать, а затем спокойно пропускает меня в школу. Стоит держаться от него подальше.

***

«Пассия сына Сатаны» — кусающий гордость ярлык идёт на шаг впереди меня и тонкими лезвиями режет слух. Мне не хочется, чтобы обо мне говорили в таком ключе. Мне не хочется, чтобы меня вообще замечали. Спокойней быть в стороне от этой кишащей паразитами жизни, как это было до появления Люцифера. Он ведь их лидер. Весь мир с ног на голову, доверие на ноль, нет — в минус, и я ненароком задумываюсь о том, причастна ли к этому безумию Мими. Может, она намеренно сдружилась со мной, а сама исподтишка готовила контрольную пулю, которой по случаю воспользовался сын Сатаны? Бред. Или?.. — Точно бред, — фыркаю себе под нос злобно, отметая гнусные подозрения. — Не могла, не могла. Ведь она говорила о дружбе даже тогда, когда была невменяема. — Уокер! — окрик преподавателя вынуждает испуганно вздрогнуть. — Тебе нужно особое приглашение по случаю новообретённого статуса? Фенцио мерзко ухмыляется и обводит мою фигуру самодовольным взглядом, от которого мне становится тошно. Но я беру себя в руки и сдерживаю желание сказать ему пару смачных ругательств. Ангел цепко следит за моим приближением к водовороту и с надменным видом выдаёт бумагу с заданием. Я резко забираю её и прыгаю в облака, не выказывая должного уважения. Какой же он кретин! Мягкий ветер щекочет кожу и позволяет ненадолго расслабиться, ровно до момента касания подошвы к асфальтированному тротуару. Шум резко обрушивается на перепонки, и, отвыкшая от такой суеты, я не сразу собираюсь с мыслями. А затем и вовсе теряюсь, когда на другой стороне улицы замечаю знакомую фигуру. Вжившись в роль обычного человека, Гасион дожидается зелёного сигнала светофора и спокойным шагом направляется ко мне, а у меня от нахлынувшей паники холодеют пальцы рук. Как в тумане наблюдаю за его ровной походкой и сосредоточенным выражением лица, а затем и за улыбкой, когда он подходит совсем близко. — Привет, — прячет руки в передние карманы джинс. — У тебя, вроде как, сейчас нет куратора, поэтому назначили меня. — Тебя?.. Демон пожимает плечами и мягко забирает из моей дрожащей руки лист с заданием, читает, пока я могу только глазами хлопать в жалкой попытке прийти в себя. Почему именно его? Геральд что, специально пошёл мне на уступку в ситуации с Люцифером, чтобы добить мою нервную систему окончательно? Или, может, это высшие силы проверяют меня на прочность, в которой я уже и сама не уверена? Что, чёрт возьми, происходит?! — Почему назначили тебя? — ворчливо уточняю я. — Старший курс. Большой опыт. И я не был куратором до этого, вот, Геральд предложил мне попробовать с тобой поработать, — пожимает плечами.— Ты что, действительно боишься меня? Кажется, я теперь боюсь всех мужчин в целом. — Нет, — качаю головой для убедительности, — не боюсь. А стоит? — Странные ты задаёшь вопросы, — усмехается и протягивает бумагу мне обратно. — Почему ты думаешь, что тебе стоит меня боятся? Разве я тебя чем-то обидел? — Нет, просто… Ладно, проехали. Что надо делать? Что-то мне подсказывает, что это не его я успокаиваю, а саму себя. Мне страшно рядом с ним, хоть он и не сделал ничего плохого. Мне тревожно рядом с ним, потому что я очень боюсь очередной ловушки. Мне жутко от мысли, что он может добавить в мою и без того сложную жизнь проблем. Чёрт. Гасион пропускает меня вперёд, я на ватных ногах иду прямо к широкому крыльцу банка и стараюсь не думать сейчас о посторонних вещах. Мужчина нагоняет широким шагом. — Ровно через семь минут, — машинально бросаю взгляд к часам на левой руке, — в этом банке планируется ограбление. Кевин — главарь банды, противозаконными способами добывает деньги для своей больной раком дочери. Если всё пройдёт удачно, то ворованных денег хватит и на операцию, и на реабилитацию после, но при условии, что охрана отвлечется и не успеет задержать Кевина перед приездом полиции. Если же бдительный Хьюго успевает поймать его, Кевину светит срок, и, увы, — разводит руками, — десятилетняя малышка Марго останется без единого шанса выжить. — Подвох? — нетерпеливо спрашиваю я, и демон одобряюще ухмыляется. — Также у Кевина есть сестра Хлоя. Достаточно обеспеченная женщина и вполне могла бы помочь младшему брату с деньгами, но Кевин не может переступить через свою гордость и обратиться за помощью к ней из-за семейной ссоры пятнадцатилетней давности, — Гасион замолкает, а затем добавляет шепотом: — Хоть инициатором и виновником скандала был он. Остаются считанные минуты, и я в голове уже накидываю примерный план действий, пока демон безучастно смотрит на проезжую часть. Вполне очевидно, что машина для погрузки подъедет за угол, как раз в безлюдную улочку, и я уверенным шагом направляюсь туда. Пока что мне сложно представить, как привлечь на себя внимание Кевина и обьяснить ему, откуда я знаю о его семейных проблемах, но на раздумья времени попросту не остаётся. Гасион идёт за мной, сохраняя дистанцию и позволяя мне играть главную роль, хоть и по идее он должен мне помешать. И его спокойствие напрягает. Я сразу же вспоминаю смерть шерифа Метью, и от того страх давит на горло. Через сорок секунд к банку подъезжает небольшой фургон, и из него выходят три амбала в чёрных масках, но одного я интуитивно выделяю сразу же. По его резким движениям мускулистых рук видно, что он очень сильно нервничает, переживает, а ещё постоянно поправляет маску. Озирается по сторонам, когда двое уже принимаются вскрывать замок, и замечает приближающуюся меня, а моё сердце в эту секунду готово остановиться от волнения. Кевин берёт на себя устранение лишнего свидетеля и уверенно направляется ко мне, и я успеваю поймать его тревожный взгляд. Подчиняю его волю, он не может пошевелиться и только в панике пытается понять, что происходит, а я пользуюсь шансом, пока его подельники заняты делом. — Думаешь, это действительно поможет спасти её? — Какого хера?.. — тихо ругается он почти басом. — Тебя посадят, — не размениваясь на нежности. — У тебя есть все шансы добыть деньги и без этого дерьма. А у Марго есть шанс выжить. Но только ты сам упускаешь всё это, погрязнув в собственной гордости. От долгого воздействия на чужой разум появляется лёгкое головокружение, и держать мужчину под контролем становится значительно трудней. Он уже медленно тянется к спрятанному под плотной кофтой пистолету и делает неуверенный шаг ко мне, но я продолжаю: — Если ты окажешься за решеткой, то Марго останется совсем одна, никому не нужная. Кевин резко бросается на меня, так и не достав оружие, но его плавным и бесстрастным движением останавливает крепкая рука Гасиона. В паре дюймов от моего горла застывает огромный кулак амбала, а я уже чувствую фантомный удар, и оттого лёгкие сжимаются. — Полиция уже едет сюда, — улыбаясь, шепчет демон. Кевин срывается с места и несётся к фургону, резко запрыгивает на водительское сидение, чуть не позабыв о своих товарищах, и скрывается в темноте улицы. Ошарашено поднимаю голову к демону, и от всплеска адреналина и усталости к глазам приливают слёзы и голова сильнее кружится начинает. — Э-э-э-й, — мягко берёт он меня за локоть. — Идти можешь? — Д-да, — невозмутимо поправляю складки на юбке. — Ты помешал мне. — Может быть и помог, — отходит на пару шагов Гасион и качает головой. — Пока что неизвестно, подействовал ли на него твой лепет о правильном и неправильном. Дёргаю плечом, окончательно придя в себя и вернув маску самоуверенности, и когда демон уже уходит вглубь улицы, спешу его нагнать. — Но он ведь мог и не понять, что я говорила про его сестру! — возмущённо хлопаю крыльями. — А если решит пойти на другое дело? Какого чёрта ты влез? Он бы ничего мне не сделал! — То есть я должен был тебе поддаться? — снова улыбается он. Обескураженно приоткрываю рот и останавливаюсь, внутри кипя от его насмешливого тона. Демон лениво поворачивается ко мне и вопросительно вздёргивает брови, не понимая моей реакции, а я едва ли могу подобрать слова. Тревожность сменяет тягучее раздражение и давит на и без того гудящую голову. — Что тебя не устраивает? — Ты мне помешал. Закатывает глаза и усмехается. Складывается впечатление, что ему вовсе безразлична судьба Кевина, и… в целом так и есть. Он лишь делал свою работу, безоговорочно следуя правилам Небес, и это я воспринимаю всё слишком близко к сердцу. Осознание своей неуместной реакции грызёт мою совесть. Ведь так нельзя! — Это его судьба, Вики. А тебе следует быстрее подбирать верные слова, чтобы человек тебя услышал и правильно понял. Расстроенно киваю и подхожу ближе к нему без какого-либо желания продолжать этот разговор. Он прав. Я слишком затянула с выражением своей благодетели, но только для меня это мелкая ошибка, а для Кевина — возможный упущенный шанс. И когда я уже собираюсь вызвать водоворот, демон неожиданно меня останавливает касанием пальцев к моему запястью. Я перевожу на него испуганный взгляд. — Ты спрашивала про рисунок, — из кармана достаёт аккуратно сложенный тетрадный лист. — Вот. Не пойми меня неправильно… Изумлённым взглядом рассматриваю аккуратные штрихи. В некоторых местах линий много, где-то видно стёртые неудачи, но на грифельном наброске с лёгкостью можно узнать меня. В саду за чтением, с распущенными волосами, когда он подсел ко мне и попытался завести разговор, а я сбежала, потакая внутреннему страху. — Но зачем?.. — Ты красивая, а на меня нахлынуло вдохновение, — смущенно ухмыляется он. Растерянно опускаю взгляд к рисунку и ещё раз восхищённо вздыхаю, рассматривая детали сада вокруг себя. Кажется, так просто рваными линиями повторить чей-то образ, хоть на самом деле это трудная задача, и я не могу подобрать подходящих слов. — Считай, это мой тебе подарок, — чуть наклоняет голову, улыбаясь. — Хочу, чтобы ты поменяла мнение обо мне и перестала меня опасаться. — Спасибо, — на грани шёпота.

***

— Слушай, если сегодня Люцифер опять будет полночи материться в твою честь, то мы с Сэми придём ночевать к тебе. Ади подставляет лицо солнечным лучам и забавно хмурится. Окончательно потеряв мотивацию повторять материалы к зачёту, закрываю книгу, поворачиваюсь к нему и возмущённо вздёргиваю брови. Сэми безучастно усмехается, мол, к этому заявлению он не имеет никакого отношения, и обратно возвращает мне рисунок Гасиона. — Красиво, — комментирует он. — Да и Гаси, вроде, неплохой парень. С сомнением пожимаю плечами и прячу тетрадный лист между страницами. — И так активно тобой заинтересовался, — демон лукаво подмигивает. — Впрочем, ты у нас и так красотка, — закидывает руку мне на плечи, — а из-за Люци теперь ещё и самая обсуждаемая девушка в школе. — И мне это совсем не нравится. И ещё я написала заявление о смене куратора. Парни переглядываются, но не высказывают своего мнения по этому поводу, за что я им искренне благодарна. А Ади вдруг выуживает из внутреннего кармана куртки фляжку и ловко большим пальцем откупоривает крышку. Сэми сжимает челюсть. — А не рано ли? — слышу я его недовольство. — Солнышко, это только для лучшего сна. Тихо посмеиваюсь игривому настроению друга, которое ангел не разделяет от слова совсем. Он раздраженно выдыхает, но не предпринимает никаких действий. Солнце клонится к горизонту. Я быстро смотрю на наручные часы и понимаю, что до зачёта осталось совсем мало времени, и берусь за ещё одну попытку повторить информацию о нечисти. До меня доходит тонкий шлейф мятного глифта, и приходится почесать кончик носа, чтобы желание напиться и забыть о сегодняшнем дне сошло хотя бы на попозже. Ади поворачивается ко мне с азартной улыбкой. — Ну, хоть скажи, в постели Люцифер действительно хорош? Ошеломлённо усмехаюсь и замечаю ревность в ярких глазах Сэми. — Тебе с ним точно ничего не светит, — смотрю на него исподлобья и качаю головой. — Но, признаюсь, хорош. Демон лукаво мне подмигивает, по всей видимости, желая ещё больше об этом разузнать, но наш неприличный разговор прерывает чей-то крик, доносящийся со стороны школы. Мы переглядываемся и синхронно срываемся со скамейки, и Ади на ходу прячет флягу в карман, а Сэми галантно пропускает меня вперёд, когда мы преодолевает узкий проход на выходе из сада. Нашему взору открывается изумительная картина: Кейли в притворном сожалении держит ладонь у пухлых губ, а во второй руке пустой стаканчик из-под кофе. Напиток же ярким пятном расползается по белым брюкам Лилу. В нескольких шагах от них заливисто смеётся Ости, а ангел гневно шипит себе что-то под нос. — Ну прости-прости, — продолжает издеваться демоница. — Вам вообще заняться нечем? — встревает Сэми. Он достаёт из кармана белоснежный платок и протягивает Лилу, в глазах которой застыли слёзы беспомощности. Во мне просыпается сочувствие, когтем царапающее мою совесть, и я тоже иду к ней на помощь. Беру под локоть растерянную девушку и уже хочу увести в школу, но тут к нам навстречу, как в самых дебильных фильмах, выходит Дино, непонимающим взглядом смотрит на нас, а ядовитый смех становится только заливистее. — У-упс, — тянет Кейли. Когда-то в школе, а потом и в университете мне приходилось наблюдать за такими же стервами, глумящимися над другими. И я всегда старалась обходить их стороной. Не из-за того, что боялась, а потому, что нет никакого смысла в общении с такими суками, которые на большее не способны. Лилу благодарно мне кивает и уходит к Дино, а тот, будто рассвирепев, угрожающе распахивает крылья и сжимает руки в крепкие кулаки. Ади присвистывает, наблюдая со стороны, как и другие демоны за спиной Ости. Для полной картины не хватает только сына Сатаны. — По-моему, я предупреждал тебя лично, — почти что рычит он, медленно приближаясь к демоницам, но смотря исключительно на Ости. — Тебе что, проблем с отцом было мало? Непонимающе смотрю на Ади, но тот только пожимает плечами, а Сэми аккуратно берёт меня за запястье и незаметно пытается увести из центра событий. — Это было слишком давно, Дино, — смело встречает Ости его сверкающий угрозой взгляд. — И я удивлена, что ты всё ещё помнишь. И меня откровенно пугает то, что Дино не останавливается и грозовой тучей надвигается на Ости, которая с каждым шагом начинает нервно отступать назад. Ситуация накаляется, а Лилу вдруг шепчет мне на ухо: — Он не в себе. Его нужно остановить. Сэми тоже замечает изменения в его поведении, сыпет предположениями, что его просто до ужаса достала Ости, но вдруг ударом по вискам ко мне приходит осознание: Дино не может контролировать свой гнев. Какое-то время даже не слышу, что там происходит, но когда Дино поднимает одно крыло, — он реально намеревается её ударить, — замечаю прыгнувшего на него Ади. Всё происходит будто в замедленной съёмке: Сэми и Ади пытаются оттащить Дино от испуганной Ости, Кейли за руку тянет подругу в другую сторону, а Лилу почти заходится в истерике, бормоча о каких-то изменениях в любимом. Всё вокруг кажется мне полным сумасшествием, а моя совесть горит синим пламенем, ведь это я сделала Дино таким. — Что здесь происходит?! — рассерженный голос Геральда разносится эхом. Паника крупными цепями обвивает шею, губы неистово жжёт, и я от боли даже взвизгиваю, но, к счастью, это теряется на фоне остального ужаса. Чутьё мне подсказывает, что моё фанатичное желание отомстить бывшему за грязную ложь уже перешло границу допустимого, и только сейчас до меня доходит простая истина: доигралась, скоро обо всём узнают. И, как напоминание о совершённой ошибке, рядом со мной из ниоткуда появляется Люцифер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.