ID работы: 10214222

[•Mein Frontline Liebe•]

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
69 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 19.Нежданные обстоятельства

Настройки текста
      Пока Дитрих был на собрании офицеров в штабе своего крёстного он нехотя слушал его,но приходилось-он же в конце концов офицер а не какой-то там смазливый рядовой солдат.За все дни проведенные в госпитале после того случая в квартире,у Иры случалось несколько нервных срывов доходящих до судорог и конвульсий,отчего медсёстры были вынуждены по приказу врача привязывать её ремнями к кровати и колоть ей сильные транквилизаторы.Она каждый раз билась в судорогах крича на всю палату,где её Дитрих и почему он к ней не приходит.Доктор Рихтер который наблюдал за Ирой в период её лечения писал в своём блокноте о том,что всё это было вызвано каким-то неврологическим заболеванием отчего у неё немного нарушилась психика.И тут неожиданно к ней в палату пришла Наташа из"великолепного трио"и сев на стул рядом с кроватью увидела,что та была привязана к кровати ремнями и сказала немного испугавшись: —Привет,Иришка.Что с тобой?! Ира же сказала: —Привет,Наташа.Врач сказал мне,что у меня какое-то неврологическое заболевание,которое может вызывать психическое расстройство,но ты не бойся меня я нормальная,я нормальная! И тут Наташа сказала шёпотом и при этом оглядываясь по сторонам: —Мы втроём хотели прийти к тебе,но пришла только я.Юля и Рита решили пойти в проституцию,так как им стало нехватать денег а я начала их отговаривать от такой затеи,но они не хотели меня слушать и начали предлагать мне стать ею,а я сказала что не хочу быть такой как они и я убежала в город.Они были моими лучшими подругами с тех пор,как мы образовали танцевально-вокальное трио а они взяли и предали меня.Но только потом от охранника Густава я узнала,что их двоих поймала немецкая жандармерия за предложение офицерам интимных услуг а по немецким законам проституция запрещена. Ира же сказала: —Я тебя понимаю,Наташ.Но как ты узнала,что я в госпитале?! Наташа ответила: —Когда я убежала в город после предательства моих подруг,все люди не переставая говорили о том,что сгорела квартира городского коменданта Дитриха Шварца и я была одной из свидетелей того случая.Сам комендант выбежал из своей квартиры,но не один,он держал на руках какую-то девушку которая была без сознания и я в той девушке узнала тебя.А потом он понёс тебя в госпиталь а я последовала за ним и вот я здесь. Выслушав Наташу,Ира спросила у неё: —А ко мне зачем пришла?! Та ответила: —Ты же ведь хорошо поёшь?! Ира сказала подумав: —Ну да,а что?! Та ответила: —Я хочу продолжить петь как когда-то я пела с девочками,но одна я не смогу выступать на сцене и я хочу предложить тебе поработать со мной в качестве эстрадной певицы. Ира сказала: —Ну,я не знаю.Я должна подумать! Та ответила: —Ну хорошо.Как надумаешь,приходи в центр города где стоит эстрада и заходи в гримёрную! После того,как Наташа вышла из госпиталя,к Ире тут же пришёл доктор Рихтер и сказал медсёстрам снять с неё ремни и она тут же с лежачего положения перешла на сидячее и спросила у доктора: —Когда вы меня выпишите?! Тот сказал: —Сегодня я тебя и выпишу.Можешь собираться и идти! И с этими словами он покинул палату.Ира была рада,что она уже не будет лежать в этом госпитале и надев на себя своё чёрное платье с белыми рукавами и воротником вышла из здания и мигом побежала на ту самую эстраду,где раньше выступали девушки и она была уверена,что Наташа может быть всё ещё там.Прибежав туда,она зашла в гримёрку и увидела Наташу которая сидела за круглым столом и пила шнапс рюмку за рюмкой и при этом плакала вспоминая своих бывших партнёрш по сцене.Ира же поняла,что она может превратиться в алкоголичку и сев рядом с ней сказала отобрав у неё бутылку с рюмкой: —Наташа,я тут подумала и решила...я буду работать вместе с тобой певицей. Та посмотрела на неё и сказала с улыбкой сквозь слёзы: —Я знала,что ты согласишься. И тут же пьяная рухнула на ковёр и заснула.Ира же тут же уложила её на кровать и укрыв одеялом сидела на краю кровати рядом с ней.Через 2 часа Наташа начала просыпаться, и Ира заметив это взяла тряпку и намочив её водой приложила к её лбу.Прийдя в себя, Наташа увидав Иру сказала лёжа на кровати: —Ох как же мне плохо.Ир,это ты?Извини,я напилась ужасно. Ира с улыбкой ей ответила: —Да Наташ,это я.Ты лежи,лежи. Если хочешь,я вместо тебя сегодня выступлю на сцене и петь буду! Наташа сказала обрадовавшись: —Да, конечно.Иди,спой что нибудь для них. Пока Наташа лежала в гримёрке на кровати,Ира привела себя в порядок и вышла на сцену.Зрителей было не очень много,в основном младшие и средние офицеры и среди них был Дитрих со своим другом Рихардом которые уже как 2 часа назад ушли с собрания и сидели на втором ряду.Сам Дитрих не знал,что его Ира здесь и она не знала что он здесь.И тут она сказала шёпотом пианисту чтобы он играл мелодию по нотам,которые она ему дала и она начала петь песню на немецком которую часто напевала её опекунша когда занималась своими делами: "Если б ты мог понять, что в душе моей Как летит она вслед за тобой! Если бы ты испытал, тоже самое Ты бы знал, что такое любовь! Ах, как я была влюблена, мой друг - и что теперь? Я думала это весна, а это - оттепель. Ах, как я была влюблена, мой друг - и что теперь? Я думала это весна, а это - оттепель. Приходи ты ко мне хоть по краешку. Хоть во сне, пролетев полстраны. Я в тебя упаду белым камешком, В глубину твоих глаз неземных." Дитрих же сидя на скамейке вдруг услышал знакомый голос и когда все встали чтобы поаплодировать ей,Рихард сказал своему другу заметив Иру: —Слушай Диттер,это случайно не твоя Ира сейчас на сцене только что пела?! Дитрих же сказал своему другу заметив её: —Кажется,она.Да,это она! И начав апплодировать ей подумал мысленно:"Но почему она не в госпитале?!" и встав со скамейки направился к ней.Ира уже хотела вернуться обратно в гримёрку к своей подруге Наташе,но тут же увидела что к ней навстречу идёт Дитрих и она немного испугавшись хотела быстро уйти,но не смогла.Дитрих подойдя к ней сказал недовольным тоном: —Почему ты не в госпитале?! Ира объяснила ему: —Меня выписали сегодня оттуда! Дитрих смягчив свой тон сказал: —Я вижу, тебе уже стало намного лучше после того,как ты в госпитале пролежала несколько дней после того случая. Она ответила ему улыбнувшись: —Я так скучала по тебе.Просто моя подруга Наташа была в таком ужасном состоянии,что она попросила меня её ненадолго заменить и мне пришлось петь. Дитрих сказал спокойно: —Ты кстати очень красиво спела,мне понравилось. Ира ответила: —Я очень рада,что тебе понравилось.Пойдём,я познакомлю тебя со своей подругой! Тот ответил с улыбкой: —Ну пойдем И она немедля повела его в гримёрную.Когда они зашли туда вдвоём,Наташа увидав Иру да и не одну,тут же встала с кровати и не зная что и сказать растерялась при виде молодого немецкого офицера. Ира же начала говорить: —Дитрих знакомься,это моя подруга Наташа.Наташа,это мой Дитрих! Когда те,сказали друг другу "очень приятно" Наташа пригласила их к столу на чашку чая.Поставив на стол чашки и чайник а также сладости,Наташа села за стол и вслед за ней села Ира с Дитрихом.Наташа неспеша разливала чай по чашкам,пока тут же в гримёрную неожиданно зашёл Рихард который сказал увидав Дитриха: —Друг вот ты где,а я думал что ты в комендатуру ушёл. Дитрих же спросил у Наташи: —Вы не будете против Наташа,если мой друг Рихард присоединится к чаепитию? А Наташа ему ответила смущённо: —Да,конечно,я не против! И Рихард тут же сел за круглый стол рядом с ней отчего она покраснела от стеснения!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.