ID работы: 10218508

Crazy lab 2

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Контроль (Макс)

Настройки текста
Энергичный бит заполняет наушники вместе с приятным мужским голосом. Девичья голова слегка покачивается ему в такт, сама же особа соглашается с исполнителем в том, что ментоловые сигареты ужасны. Ее ладонь тянется к кнопке громкости и добавляет две единицы, окончательно ограждая от внешнего и столь нелюбимого мира. Девушка не выносила людей, хотя нет, такая формулировка не к месту — люди ей нравились, но не все. Текст песни идеально раскрывал ее отношение к ним. Людская тупость — главная черта, которую она не могла вытерпеть. И, нет, это не касалось интеллекта, а вот поведения в обществе — еще как. Люди, следившие за своим видом и вкусами, дабы понравиться другим, являлись глупыми — например, те самые девочки, которые бегали по всей школе и презентовали каждому свой новенький беленький айфон, или иные, которые стояли, словно манекены, стараясь показать новую брендовую сумочку, юбку из последней коллекции, блузку от кутюр, порой и нижнее белье (это же «Victoria's Secret»!). Или те из них, которые засовывали свое мнение в одно милое местечко, ведь их вкусы не совпадали с тем, что признавали модным в обществе, а оставаться в стороне они уж точно не желали. Все смотрели определенный фильм, и они тоже, все восхищались каким-то сериалом, и они вновь поддерживали чужое мнение о том, что им самим совершенно не нравится. Но это еще хорошо, если они понимали это, а если начинали убеждать себя в правоте других людей, то такую ситуацию было уже не исправить. Да, именно таких людей — причем чаще это были дамы — и ненавидела Петрова. Ведь ее внешний вид явно выделялся из того модного потока, что находился на улице. Пока все ходят с сумочкой от «Gucci» и новой стрижкой, как у какой-то актрисы из восьмидесятых, она идет с синим рюкзаком и алой розой в качества принта, а вместо модной прически — старые добрые бойцовские косы цвета вина, которые издали кажутся чёрными. На ногах удобные ботинки на незаметном каблуке, ноги закрыты чёрными джинсами свободной посадки и с серыми потёртостями, грудь в единичку покрыта простым черным топом, а на плечах покоится любимая куртка с фирменными белыми полосами и лого «Adidas». Леди из нее так себе, но ей глубоко насрать на мнение фарфоровых куколок. Главное правило, которое она усвоила от отца и брата, — это отсутствие раздумий. Пока тебя оскорбляют, времени на то, чтобы все обдумать, нет, надо бить, сразу и резко, но несильно, иначе упекут куда-нибудь. Петрова, конечно, помнила это, но факт того, что сейчас она шла в чёртов центр для трудных подростков, отражал ее забывчивость. Впрочем, дело скорее заключалось во вспыльчивости, ведь ее окружение в школе по большей части состояло из тех самых любительниц яблочной техники, а у таких особей имелась одна мерзкая привычка: унижать других за несоответствие. А у нее с детства развилась другая, та самая, которой отец учил: долго не думай, бей. Так она и попала в этот центр, в группу Б. Сейчас же она зашла в двери, и ее взгляд наткнулся на взрослого мужчину, который показался ей знакомым — ах да, это ведь директор всего этого безумия. — Лекцию читать начнёте? — произнесла она со скептически-недоверчивым взглядом. — Нет, экскурсию тебе проведу, милая, — он совершенно не реагировал на ее выпады, чем вызвал некое уважение к своей персоне, после чего кивнул перед собой, уводя юную особу вглубь здания. Ознакомление с этим прекрасным местом прошло неплохо и быстро, что важно. — Так, ты в группе Б, сейчас у них физкультура. — А, у отсидевшего футболиста. Неплохо. Ну, я пошла. Дверь распахнулась, и все, кто был в зале, перевели взгляды на вошедшую. Кто-то даже присвистнул. — Что за шум, а драки нет? Но это можно устроить, — чуть тише добавила девушка. — Платон, у тебя сестра по ходу объявилась, — шутливо объявил рыжий парень. — А мозг твой так и не нашёлся, досадно. Я Гера, если кому интересно. — Так, заткнулись все, сегодня на улице занимаемся. Подняли свои попки и побежали к светлому спортивному будущему без тюремного срока, — мужчина в возрасте тридцати или около того крайне громко свистнул и, командуя подростками, вывел их на площадку. Это был тот самый Антон Ковалев, футболист, что угробил планы на своё собственное светлое будущее. На улице девушкам дали вольную, а парни разошлись к своим точкам: кто на ворота, кто к мячам. — Как-то нечестно, не думаешь? — высказала Петрова тренеру. — Я хорошо играю, ну вот лучше него точно, — она указала на худого парня, пытавшегося сделать финт, но выронившего мяч и побежавшего за ним. — На то он и Дрочер, что все лучше него играют. Ну, а на матче я что скажу? — Да нах мне твой матч, я сейчас играть хочу. А на игру и этих выставишь. — Слышь, а ты че такая наглая? — Никита вновь возник по поводу поведения новенькой. — Рыжий, не выводи меня. И прежде, чем ты кинешь великое «А то че?», просто задумайся, за что я в этом светлом месте, — окончила она, улыбнувшись ему наглым победным оскалом, который вывел парня из себя. — Ребят, давайте уже играть. Хочет с нами, так пусть, — произнес коротко стриженный парень с тату на лице. — Я Макс. Классная куртка. Девушка посмотрела на него и невольно улыбнулась, ведь парень показался ей гораздо более спокойным по сравнению с остальными, и, кроме того, у него была интересная внешность. Петрова дружелюбно кивнула ему, чем удивила саму себя, затем подмигнула в ответ на комплимент по поводу куртки. Ее улыбка действительно многое значила, ведь добиться проявления положительных эмоций с ее стороны считалось праздником. С этого момента и началась новая страница в жизни Герды. С Максом они нашли удивительно много общего. Она в силу своих психологических возможностей выслушивала его и помогала, что подтверждал сам парень. Она же рассказала ему, из-за чего попала в центр, поведала об отсутствии контроля над гневом, и высказалась о ситуации, когда ее выбесила одна особа и она чуть не разбила ей нос, но пришёл парень этой девушки, и тогда она окончательно психанула, ведь он ничем не отличался от своей подружки. Да, они подрались, да, Герда набросилась на заступника стервы, и, да, она победила, ведь оттаскивали ее, а это уже победа. Он ее оскорбил, и она ответила, он применил силу и получил ее же в ответ, а кроме того, сотрясение мозга, сломанный нос и два выбитых зуба, пускай девушка тоже пострадала — сломала правую кисть и окончательно разбила бровь. Отец замял этот случай и решил немного выучить дочь за счет общения с людьми, преимущественно парнями, которые также могли вывести ее из равновесия, но в этом и заключался смысл — ей нельзя было лезть в драку. Макс ей и с этим помог. Он умел появляться вовремя и уводить девушку за плечи из зала, чему она была не рада, но парня благодарила. Иногда, вечерами, они гуляли среди бесчисленных серых многоэтажек и забывали обо всем. Просто отдавались себе, и окружающему миру, и друг другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.