ID работы: 10228152

Жизнь или спектакль...

Слэш
R
Завершён
6
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

// 3

Настройки текста
Весь следующий день он гулял. Бродил по старым улочкам, что ничуть не изменились за время его отсутствия. Легкие жадно хватали родной воздух, пока погода еще позволяла наслаждаться порывами ветра - свежими и северными, но в компании солнечных лучей вполне приятными. На улице парадом командовала золотая осень. Раннее утро - это когда в вагоне метро ты можешь перевесить рюкзак вперед или же достать рекламу, зацепившуюся за железные крепления у потолка. Именно таким ранним утром путешественник бродил по центру города, предвкушая толпы туристов здесь буквально через каких то два часа. Есть выражение, что все дороги ведут в Рим. То же самое можно сказать и про Питер, вот только вместо дорог следует поставить существительное "идея" или же "меланхолия". Впрочем, оба жить не могут друг без друга. Петербург просыпался заводя все моторы транспортных депо на полную. Это очень редкое, но безумно волнительное мгновение, когда на проспекте N стоит гробовая тишина, что ты можешь услышать собственное дыхание, и где то в самом его начале появляется автобус... Он медленно едет, представляя себя дорогой каретой, повозкой государственного деятеля, спешащего на заседание к Его Величеству. В этом городе удается уживаться вместе совершенно разным эпохам. Сюда едут те, кому не нашлось место в других, "нормальных" городах. Питер - креативная клоака, периодически изрыгающая величайшие таланты. До сегодняшнего часа Х было еще больше 6 часов, когда юноша зашел в давно знакомую и полюбившуюся кафешку. Интерьер заведения соответствовал общей тенденции исторической части города - вся мебель и стены задекорированы деревом или же под него. В холле висела огромных размеров люстра, о которую высокий человек может запросто самоубиться. Окна выходят на оживленную дорогу по которой не раз за день проходят толпы приезжих, раззинувших рты на красоту и прелесть Северной Венеции. Парень очень любил сидеть за столиком в углу, где его не отвлекали новые посетители, куда не доставал сквозняк с входных дверей и где можно было насладиться свежеприобретенной книгой, проводя за ней два, а то и три часа. - Добрый день, американо с молоком, а также заварное приложенное. Милой наружности девушка засуетилась, изредка поднимая заинтересованные глаза на клиента. - Ностальгировать так ностальгировать. - добавил молодой человек, улыбаясь сам себе из за случайного каламбура. - Скажите, - официантка поставила на небольшой поднос чашку с кофе, маленькую тару с теплым молоком, а также пироженое, красиво украшенное листьями мяты и шоколадной монеткой - фирменный жест этого кафе. - Вы ведь уже приходили сюда раньше? Извините мою бестактность, но я уверена, что видела вас раньше! Юноша улыбнулся. - Ваши глаза вас не подводят. Я действительно был здесь завсегдатаем, пока не уехал. - А теперь вернулись? - немного радостным голосом девушка задала весьма нелогичный вопрос. - Как видите. - И что же заставило вас так поступить ? - Жизнь. - парень подмигнул девушке, сглаживая столь серьезный разговор. - Благодарю! Он занял свое любимое место, оставляя на стуле рядом пальто и шарф. С каждым глотком горячего кофе, внутри селилось забытое чувство дежа-вю от которого мужчине стало зябко. Оно выдувало изнутри прошлое, что так отчаянно желало остаться невидимым. Великолепный завтрак расслаблял, позволяя лишних мыслям и парадоксальным сомнениям стать на повтор. Оставаться дома гостю было нельзя - слишком многое удерживает, слишком много чего знакомого и дорогого сердцу ему придется оставить тут. Похоже, что так придется поступить со всем Питером - весь он это одно сплошное болезненное напоминание. Вибрация в кармане брюк заставила молодого человека встрепенуться: выудив гаджет на стол, он провел пальцем по экрану, отключая будильник с текстовым напоминанием- "18:00 театр «Дом Актера» 13 ряд 40 место".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.