ID работы: 10228152

Жизнь или спектакль...

Слэш
R
Завершён
6
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

// 4

Настройки текста
Прожекторы на крышах дома вели в нужном направлении с самого начала широкого проспекта. Толпы людей, разбившиеся по парам и вырядившиеся в свои лучшие одежды, медленно шли друг за другом, пытаясь выделиться среди эттой колонны хоть чем нибудь - походкой, невежественным взглядом или же жестами псевдо гордости и собственной важности. В середине этого слепого строя шел Он, поднимая плечи все выше, дабы защититься от пронизывающего ветра. Октябрь октябрем, но вечерами в Питере становилось не по себе, если ты забыл надеть дополнительный свитер. Хотя о каком таком дополнительном свитере может быть разговор, когда ты идешь в театр. Юноша, конечно, подошел к выбору гардероба не столь скрупулезно, как это проделали некоторые особи женского пола, чисто чеховские дамы с собачками. На таких было страшно смотреть, как бы этот пронзительный и детальный осмотр не читался в каком нибудь дурном тоне. На горизонте засветились тысячи огней, подсвечивающие афишу и главное событие этой недели - 3 спектакля от московских талантов. Практически 9 часов эстетического наслаждения. Нцать минут завораживающее действа и великолепной игры актеров. И все это здесь - в маленьком театре давно оставленного аристократией Петербурга. В холле звучала легкая музыка, настраивающая гостей на общий лад вечера. Сегодня на сцене будет воскрешение героя, воодушевление романтических истоков человеческого сердца - гастролирующий коллектив презентует моноспектакль «1900». Молодой человек вошел внутрь, поправляя прическу, которую ветер изрядно успел подпортить. Сдав верхнюю одежду в гардероб, он прошел вглубь кулуаров, избегая случайной встречи с кем нибудь из знакомых. Еиу хватило Лебедева, верно примчавшегося на выручку и перевоспитание непутевого парня. Прозвенел звонок. Несколько официантов вежливо разносили подносы с бокалами шампанского посетителям, улыбаясь и ожидая денежного вознаграждения за их учтивость и непомерную вежливость. Разочарованные одной лишь улыбкой собравшихся тут богачей в ответ, голливудская белизна зубов сотрудников буфета скрывалась за гневным оскалом. - Прошу вас, - один из выряженных в бардовую форму юноша подошел к скрывавшемуся гостю, протягивая напиток. Тот скривил губы в линию и несколько растерянно взял фужер. - Благодарю. Привыкший к словам, а не к хрустящим бумажкам благодарности, официант поклонился и ушел обратно к толпе. По периметру этажа раздался второй звонок. Мужчине казалось, что с приближением шести вечера ему все сильнее хочется напиться. Причем не какого нибудь показного шампанского, а чего то крепкого и цепляющего, как сама жизнь. Трудно было не думать, что будет происходить на сцене через считанные минуты. Еще труднее было предположить собственную реакцию и предсказать равнодушие на своем лице. Он репетировал каменную маску достаточно долго, но все еще не был уверен, что ему удалось постичь это искусство. Стрелка на часах показывала без пяти 6. К трем входам в зал подошли сотрудницы, проверяющие билеты. Он не стал дожидаться последних минут и решил прошмыгнуть на свое место практически в самом конце зала в числе первых. - Пожалуйста, приятного просмотра. - оторвав корешок от билета, дама указала юноше его место и путь к нему. - Быть может желаете программу? Ничего не ответив, молодой человек лишь достал из внутреннего кармана пиджака смятую вчетверо брошюру. Они оба улыбнулись, когда третий звонок поторопил жующих канапе людей. Удобное кресло находилось по центру последнего ряда небольшого зала. Самая удобная позиция, как казалось парню, чтобы наблюдать, но не быть замеченным. Чтобы думать не отвлекаясь от сюжета представления. Здесь была важна любая деталь, каждая пауза героев, едва уловимые вздохи. Он знает, о чем говорит - однажды это самое сбитое дыхание сулило ему самые счастливые часы его жизни. Канделябры по бокам прямоугольного зала начали потихоньку меркнуть. С первых рядов до последних волной прокатились аплодисменты и овации. Весь город прекратил дышать на следующие 2 часа - занавес раздвигается на две половинки, обличая сидящего в задумчивости мужчину в белом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.