ID работы: 10228152

Жизнь или спектакль...

Слэш
R
Завершён
6
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

// 6

Настройки текста
- Ты ведь не местный? - Нет. - ответил человек, задумчиво рассматривая мерцающие фонари длинных улиц. Вот и исчезла маска коренного жителя с уставшего за день лица. Впрочем, рано или поздно ему пришлось бы снять с себя эту должность. - Ты здесь по делам или же отдыхаешь? - Скорее второе. В машине играла приятная музыка – lounge.fm с потрясающим джазовым light-оркестром была продолжением удавшегося вечера. - Да, прости, стоило подумать, в каком районе города я тебя подобрал. Оба пассажира улыбнулись, сталкиваясь с неуклюжей тишиной. - Ты ведь не знал, куда мне нужно добраться. Зачем же так самоуверенно остановился? Я, вроде как, очень благодарен тебе, но все же... - А ты против? - незнакомец мельком посмотрел на вжавшегося в сидение мужчину, тут же надевая приторно сладкое очарование, словно дополнительную одежду. - На самом деле, я придерживаюсь той позиции в жизни, когда твоя помощь может однажды тебе и вернуться. Я еду один по городу, вижу тебя, вроде как, весьма порядочного парня: разве мне помешает интеллигентная компания? Да и к тому же район здесь такой, что всякое быдло не светиться, а значит можно не беспокоиться за собственную жизнь и имущество. Ты ведь не собираешься поцеловать меня битой? Попутчик поперхнулся собственным смехом, прикрывая рот ладонью. - Прости, пожалуйста. Разумеется, нет. Ты мне понадобишься хотя бы для того, чтобы в целости и сохранности добраться домой. - Тоже верно. - иронично подметил водитель, включая поворотники и перестраиваясь в левый ряд перед светофором. - Ты был в театре, значит? Собеседник молчаливо кивнул и враз поник, опуская голову точно страус, зарывающийся в песок при опасности. - И как тебе представление? Салон автомобиля премиум класса был залит красным светом стоп сигналов впереди стоящего транспорта. Эта пауза пригодилась обоим для того, чтобы невзначай осмотреть случайного встречного. Карие глаза с любопытством поднялись вверх, осторожно высматривая когда можно будет подловить момент и оценить своего спасителя. Но тот, казалось, не был столь наивен, потому частенько нагло бродил взглядом по, как он думал, очередному загулявшему туристу. Последнему же удавалось лишь краем взгляда зацепиться за мелкие детали водителя, урвать маломальские данные об этом загадочном альтруисте, что словно вампир вышел искать добычу "во тьме ночной...". В одном любитель искусства был уверен - с этим человеком не все так просто. Слишком простая обувь на его ногах чтобы иметь такой автомобиль. Часы же на левом запястье стоили не меньше штуки долларов, но теорию о чужом благосостоянии рушил дешевый ароматизатор на передней торпеде. Чересчур нелепо, далеко не статусно. По чистой случайности лицо аналитика выразило легкое отвращение. - Если тебя интересует что то конкретное, - очнулся мужчина за рулем, пугая задумавшегося соседа - то тебе лучше спросить об этом вслух, чем обосновывать свое предвзятое отношение ко мне на безосновательных догадках. - Извини, - встревоженно пролепетал другой пассажир, - я не хотел обидеть тебя или нечто в этом роде. - Ладно, проехали. Так а что за спектакль был, тебе понравилось? По твоему виду, просто, нельзя быть таким уверенным. - Это... это усталость, видимо. - Не хочешь говорить, не говори. Я тебе никто, но вот от себя правды не скроешь. - Иногда это самое ужасное. - Так, знаешь что? Энтузиазм в чужом голосе заставил парня напрячься всем нутром, подозревая какую-нибудь глупейшую авантюру, которая его подавленному Я может понравиться! - Что? - Мы едем в бар. - Куда? - Я искренне надеюсь, что там, откуда ты родом, знают слово "бар"! - лукавая ухмылка близ сидящего мужчины повышала интерес к нему со стороны. Удивляло буквально все: начиная легкостью разговора с ним, а заканчивая той силой манипуляции и влияния которую он имеет над своим пассажиром. - Дело не в этом, конечно же я знаю, что такое бар. Но, чёрт, какой бар? На часах уже начало 12, и мне завтра рано вставать. - Знаешь, я всегда вижу как человек на ходу придумывает отмазки, чтобы погасить собственного зверя. А его нужно уметь слушать и потакать ему, хотя бы изредка. Так как нет человека несчастные и злее чем тот, кто слыл пленником собственных желаний слишком долго. - Где вычитал? - удивленным голосом спросил турист, находя всю ситуацию до ужаса трагикомичной. - Бабушка, будучи преподавателем философии, с детства приучала меня думать широко. Масштабно, не знаю, всесторонне развито! Примечательная Тойота ушла вправо, на следующем перекрестке проезжая по прямой до новой развилки, затем повторяя вираж вправо. - Я хочу узнать тебя поближе - ты кажешься классным парнем. Не болтаешь, значит можешь хранить тайны. А такие кадры нынче на вес золота. Кто знает, может мы с тобой подружимся? Сомневающийся до последнего юноша в итоге сдался напору собеседника, заранее предупреждая, что не станет много пить. - Мне завтра рано утром нужно будет ехать на деловую встречу. - А кто говорит, что мы туда идем нажраться? Культурно провести еще один вечер в пространственное небытие. - Емли ты сейчас такое городишь, боюсь представить твои рассуждения под градусом. - настроение визитера старинного города тут же повысилось. Стало не по себе от того, как сильно на эмоциональный фон человека влияет круг его друзей. - Как мы после бара домой ехать будем? - Смотри пункт 1 инструкции отправки по домам пьяных товарищей. Видимо недоумение и стремительное падение остроты мышления к нулю вынудили "профессора", как теперь хотелось называть безымянного гуманиста, сдаться и самому ответить на поставленный вопрос. - Службу такси зачем придумали? А машину утром заберем. - У тебя что, на каждый жизненный случай есть решение? - Думаю, эта моя способность активизируется лишь тогда, когда по близости имеется нуждающийся в этом элементе кандидат. Ярко красный автомобиль осторожно затормозил, и его хозяин заглушил мотор. Жёлтый свет фар потух, обличая скромное название еще более скромной обители питерских попойц - «Blues». - Меня, кстати, Вадим зовут. - Даня. Очень приятно. Мужчины пожали друг другу руки и вошли внутрь заведения. - В честь первого знакомства счет полностью на мне. Ни в чем себе не отказывай. Вадим хлопнул новоявленного друга по плечу, уходя внутрь объятого танцем зала. Мечтавший забыть свое прошлое пришел прямо по нужному адресу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.