ID работы: 10228152

Жизнь или спектакль...

Слэш
R
Завершён
6
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

// 7

Настройки текста
Вечная правильность давала о себе знать: спустя несколько кругов из шотов, толпа народу вокруг начинала изрядно мешать. Все бесились и кричали, словно сумасшедшие. Молодежь прыгала друг другу на спины, мотая головами как рокеры на сценах Вудстока. Парень провел взглядом девушку с выбритым виском и длинными розовыми волосами свисающими на другой бок. Она была утянута в латексный корсет, а ноги как спички были зашнурованы в кирзовые ботинки. - Понравилась? - спросил Вадим, двусмысленно моргая в сторону эпатажной посетительницы. - Нет, - отрезал собеседник, потягиваясь за новой стопкой текилы. - Я как- то не привык к такому... - Дискриминация это плохо! Каждый волен выбирать то, во что ему одеваться! Привыкай, это Питер - город свободы и талантливого молодняка. - Да я не имею ничего против, просто она не в моем вкусе. - А кто тогда в твоем? Вадим сидел напротив "туриста" и бессовестно зеркалил чужие позы. Того это напрягало - жесты и мимика, любое телодвижение казалось сугубо личным, особенным, своим. И его было не так просто отдать в пользование малознакомому человеку - словно ты делишься с кем то частью самого себя. И стоило быть абсолютно уверенным в другом человеке чтобы не позволить ему испортить твой подарок. От пульта диджея вновь слышалась фаза активности, от чего люди на танцполе принялись двигаться в ускоренном ритме, проецируя энергетику мелодии на мир вокруг них. Здесь было душно: большое скопление посетителей, явно дешевые вентиляции и кальянный зал на втором этаже создавали уникальный, исключительно местный воздушный колорит; вдыхая, ты мог различить каждый элемент дикой атмосферы, начиная кислыми нотками лимона и заканчивая последним продуктов линейки Tom Ford. И с каждой секундой этот коктейль запахов менялся, меняя и тебя самого. - Знаешь, мне уже пора. Водитель Тойоты посмотрел на часы. 11:56 - Так скоро? - Ну, - пальцами молодой человек водит по краю стопки, умоляя свой голос звучать как можно более убедительно. Задачей этого визита было дать волю внутреннему Я. Сейчас же проблема была в том, как обратно усадить его на цепь. - Я ведь предупреждал, что пробуду здесь не слишком долго... - Кто знал, что ты так скоро захочешь оставить меня? Мужчина в дорогом черном костюме смущенно улыбнулся, закрывая покрасневшее лицо. - Видишь, - широко ухмыляясь, ночной спаситель выставил руку вперед. - Ты сам себя не слушаешь. Говоришь, что пора ехать, хотя твой организм чувствует, насколько сильно ты лжешь. - Перестань, я и без твоей помощи чувствую себя какой то Золушкой. - И что, через три минуты ты превратишься из прекрасного принца в служанку? - чуть тише спросил он, подсаживаясь ближе к собеседнику. - А что, так сильно разочарую? - не замечая того, как юноша отвечал на скользкие выпады такими же остротами(?), за их столик принесли свежую выпивку. - Сколько ты их там заказал? - раскрывая рот от удивления, карие глаза жадно осматривали очередную дозу блаженного забытия. - Мне кажется, что ты на самом то деле думаешь совсем иначе. - компаньон поставил перед каждым рюмку, после предлагая соль и лимон для правильного распития огненной водки. Парень выложил телефон на стол, проверяя пропущенные вызовы. Сейчас, когда ненавистные басы пробирались под кожу, вынуждая отбивать ритм пяткой по полу, было бы весьма эпично получить долгожданный звонок. Сообщение или же гудок от гордого абонента, вряд ли подозревающего присутствие столь важного гостя сегодня в театральном зале. Экран смартфона огорчал однообразностью стандартной заставки. На вежливый жест местного "сомелье", любитель спектаклей замахал рукой. - Что-нибудь срочное? - Нет-нет. Всего лишь перестраховка. - Тогда прошу! Опрокинув "шот", Вадим взял дольку лимона в рот, щурясь и посасывая смягчающий вкус напитка фрукт. - А возвращаясь к твоему вопросу, отвечу лишь, что такое количество одежды тебя определенно портит. Не ожидавший комплимента парень поперхнулся, настороженно поглядывая исподлобья на сморозившего ерунду пройдоху. - Ничего глупее я не слышал. - Да я серьезно, посмотри на себя, ты ведь.. Ну Аполлон чистой воды! - К твоему сведению, бог солнца вряд ли пил в баре на окраине каждый вечер. - съязвил молодой человек, ощупывая смятый во внутреннем кармане пиджака буклет. От каждого прикосновения пальцев к контуру брошюры крепкое, хотя и сильно пьяное тело простреливали разряды тока в тысячи вольт. Смешно, но пытаясь оставить выжженные горечью воспоминания, они продолжали контролировать каждый человеческий шаг, пресекая глупости и заменяя помутнившийся алкоголем рассудок. Приезжий не соврал другу, когда просил обеспечить их в этом не легком деле достаточным количеством виски - подобные посиделки в баре, напротив, лишь возбудят сознание, а для результата нужно больше. Гораздо больше. - Тогда ты очень плохой бог. - томно отчеканив последние слова, Вадим откинулся на спинку высокого табурета, продолжая наслаждаться спектром эмоций на чужом лице. К слову, зрелище было стоящее: недоумение, немного испуга, смущение и толика самодовольства - собеседник ерзал на стуле, сомневаясь в правильно сделанном выводе. Недостаточный опыт общения, лишь пара часов наедине не давали полную картину характера случайного встречного. Кто знает, может это его особенный стиль юмора? А если нет, то спишем на позиции в счете, выпитые с разницей в час каждая. - Ты, конечно, как знаешь, но моя душа требует танцев! Сегодняшний гид по ночному городу вышел из за стола, направляясь в центр танцпола. Он шел медленной, вальяжной походкой, что резонировала уверенностью в заинтересованных зрителях. Софиты вели его к цели, точно он был звездой шоу, и ему это невероятно льстило. Будучи на полпути к цели, раскованный хозяин жизни обернулся на оставленного в одиночестве юношу. Пройденное расстояние размывало картинку, было не в силах в точности передать его послание, но точно связанный с ним невидимым канатом гость северной столицы последовал вглубь качающейся волны. На деревянной столешнице забрюзжал телефон. "Дома никого. Куда ты пропал? Ответь как только получишь смс."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.