ID работы: 10228152

Жизнь или спектакль...

Слэш
R
Завершён
6
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

// 9

Настройки текста
Не зря у итальянцев отсутствует понятие «доброго утра», ибо оно практически никогда не бывает таковым. Проблема даже не в необходимости просыпаться, и уж тем более не в этом часе Х, а в самом болезненном осознании, что придется оторвать голову от манящей подушки, выбраться из под теплого одеяла и, будучи сонным, на ощупь добираться до ванной комнаты. Некоторые на этом этапе уже чувствуют себя готовыми к трудовому дню, другим же следует принять контрастный душ, громко напевая невпопад песню с радио. Следующая ступень пробуждения это хороший завтрак, а он, как и хороший секс, должен быть разнообразным и полноценным. Утренний прием пищи может предсказать целый день, твое настроение и восприятие мира на сегодня. Неужели кто то осознанно готов испортить себе оставшиеся часы едва начавшегося дня? Запах свежеприготовленного кофе вмиг распространился по квартире. Очнувшаяся вместе с хозяином жилплощадь впитывала блаженный, как казалось после столь бурного вечера, аромат напитка, предвкушала его вкус и томилась в ожидании. Юноша сидел в мягком белом кресле, поглядывая на террасу, за которой опять шел дождь - типичное явление для осеннего Петербурга. Перед карими глазами, что сейчас были практически одного оттенка с напитком в серой кружке, медленно, но верно всплывали обрывки вечерних приключений. Чувства были смешанные: минимум стыда, максимум непонимания. Неужели на его лице был отчетливо написан взаимный интерес? А был ли он вообще, если отнять от кондиции гуляк выпитый ими алкоголь и общую атмосферу заведения? Парень снова уперся в очередной знак вопроса. Казалось, что хотя бы со случившимся вчера будет разобраться проще, чем с остальным психоделом. Он никогда еще так не ошибался.. От входной двери до спальни была усталена дорожка из торжественного костюма мужчины. Каждый из элементов официального наряда был беспощадно скомкан и брошен на пол, точно стоил 1000 рублей, а не все 50.000. Это всего лишь вещь, ее можно купить, продать, обменять или же выбросить. Более ценным продуктом являются воспоминания, что по всем законам парадокса связаны с конкретным нарядом или предметом. Духовное неотделимо от материального; чувства не бывает без низменности; счастья не достичь без определенных средств. До дедлайна с продюсерами осталось ровно три дня. Три несчастных дня, два из которых будут заняты исключительно мыслями о следующих спектаклях. Точнее, человека, участвовавшего в них. Московский театр привез множество разнообразных вкусностей для каждого питерского гурмана, но молодого человека интересовали исключительно эти три. Его священная троица, несущая за пафосными названиями невероятно глубокий, даже сугубо интимный смысл. Если же единственным шансом понять логику поведения человека будет визит местного Дома Актеров, то стоит воспользоваться этой возможностью перед отъездом. Ведь гораздо лучше закончить все давно начатые дела здесь и со спокойной душой лететь навстречу новым горизонтам. Неожиданный звонок напугал мужчину - он едва ли удержал кружку в вертикальном положении, спасая мололчное кресло от некрасивых пятен. На экране светилось имя близкого друга, а на черной полосе вверху значилось 5 непрочитанных сообщений. Трудно догадаться, от кого именно они были. Чуток поразмыслив, жалость и трепетные чувства к человеку победили, и юноша поднял трубку. - Слушаю. - Наконец-то! - крикнул собеседник, продолжая оживившимся голосом. - До тебя невозможно дозвониться! - Ты всего лишь раз пытался. Оставив напиток на столике рядом, парень завалился в кресло с ногами, буквально проваливаясь в этом количестве мягких подушек. - Не язви, давай лучше расскажи мне, что это вчера такое было. - Коля, ты серьёзно? На том проводе ответила тишина. - Сейчас начало 12. Всего лишь начало 12, и в мои планы на сегодня не входило начинать свой день с пересказа, мягко говоря, странного, так к тому же еще и неприятного. - Хм, - Лебедев задумался, вероятно делая подборку возможных сценариев того вечера. - Я все же настаиваю на рассказе. Имею право, как никак.. - "Тварь ли я дрожащая или право имею?.." - Не начинай, вот не до этого сейчас. - Ладно-ладно. Молодой человек потянулся, будучи закрученным в не самой удобной позе, и на выдохе произнес: - Я заеду вечером и мы поужинаем где то в уютном месте, где я все тебе расскажу, идет? - Умеешь ты уговаривать! Они молча улыбнулись друг другу в трубку, забывая о критической ситуации уже через несколько мгновений. - Только одна просьба: лучшая моя половина весьма ревнива в последнее время. Ты, конечно, не тот кадр, которого она может заподозрить в чем то, но все же хочется поберечь ее нервную систему - она и без того очень сильно переживает мое постоянное отсутствие дома, а если я нахожусь в квартире, то вечно заваленный бумагами и набросками будущего сценария. Одним словом, я женат на собственной работе. - А чего ты ждал когда предлагал ей выйти замуж? Тихой семейной идиллии? Прости, но в таком случае ты не более, чем... - Романтик? - первым предположил Николай, сбавляя пыл сарказма собеседника. - Да. Думаю, профессия режиссера обязывает. - Окей, позже поупражняемся в спорах. мне нужно идти, - юноша привстал с мягкого кресла, всем ломящим телом обещая вернуться в эти теплые объятия еще не один раз. - Куда собрался? - Думать. - Без виски? - прыснул смехом абонент на линии. Если бы он знал, что попал в самую точку, то поверил бы снова в существование бога. - Ты ведь обещал мне исправить ситуацию. Сегодня как раз тот случай. - Да помню я, можно было и промолчать. Парень готов был поклясться, что слышал скрип жадности чужого кошелька. - Так а куда собрался? - Неважно. Созвонимся ближе к 5. - Хорошо, договорились. Телефон броском отправился туда, откуда мужчина только что встал. Он не скрытничал со своим другом, просто говорить о намерениях провести как минимум два часа в ванной, радуясь лопанью пенных пузырей, не считалось в его кругах чем-то, чем можно гордиться. Он включил в гостиной радио, продвигаясь вглубь квартиры к ванной комнате. Он открыл кран, и теплая струя воды медленно принялась наполнять угловую белоснежную коробку. На календаре гордо значилось 10 число. Конец недели был не за горами, а молодому человеку еще столько всего предстояло сделать. Дождавшись, пока уровень воды достигнет половины ванны, "гость" сбросил с себя домашний костюм, перебрасывать одну ногу через бортик и блаженно мурлыча от температуры. - И пусть весь мир подождёт. Он откинул голову назад, чуть опуская корпус, улетая с вихрем мыслей под легкие покачивания водой его рук и ног.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.