ID работы: 10228152

Жизнь или спектакль...

Слэш
R
Завершён
6
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

// 10

Настройки текста
- Да, как можно скорее. Знаю, что за срочность придется доплатить, но и вы меня поймите - я не вижу смысла оставлять за собой жилплощадь, если даже не уверен, что когда-либо вернусь сюда. И, конечно же, хотелось передать ключи в добрые руки. Впрочем, это будет уже неважно. Я подпишу любые бумаги, да. Могу подъехать к вам в офис прямо сейчас. Нотариус? У меня есть знакомый, он узаконит все, что потребуется и добудет разрешение «сверху» в ускоренном варианте. Нет, я не волшебник, просто владею хорошими связями. Хорошо, жду адрес в смс. Всего доброго, до скорой встречи, Наталья! Тоненький голос девушки на связи уже спустя несколько минут оживленного общения начал бесить. С этими фальшивыми проявлениями внимания и заботы, персонального подхода к клиенту тебе все быстрее и сильнее хочется заняться насущным вопросом самостоятельно. Но вот отсутствие времени связывает руки. Да и, чего греха таить, собственноручно подготовить документы по продаже и передать право собственности другому было бы в разы труднее - никто не знает, когда подсознательное решит влиться в игру и дать делу задний ход. Предварительный созвон с товарищем по съемочной площадке уже состоялся, время и место было выбрано приглашенной стороной, в лучшем духе английских джентльменов. До выхода из дому было еще около получаса. Целых тридцать минут взаперти со свободой мысли, наедине с самим собой, вечно сомневающимся парнем, что желал однажды покорить Мир. Как жаль, что сдаться пришлось еще на первом круге общего забега. Сдержав данную утром клятву, юноша осторожно присел на край полюбившегося кресла, смущенно складывая руки в замок на коленях. Теперь, будучи одетым в новый комплект одежды, вести себя по-прежнему раскованно было уже моветоном. Новая рубашка - новое лицо. Смена гардероба меняет нас самих. В нашей одежде присутствует толика нашего отражения, настоящих нас. Потому мы и прячем истинные чувства за тремя шерстяными свитерами, пуховиками или же шарфами, на которых легче повеситься, чем завернуть всю их длину вокруг шеи. Метеорологи прогнозировали 40%-ую вероятность мелких осадков после 20:00. Брать зонт не было резона, а особенно если добавить тот факт, что мужчины вообще редко соглашаются брать с собой зонт. Это странно, ведь они же обычаем первыми начинают ощущать дискомфорт от капризов природы, первыми подхватывают вирус и первыми жалуются на банальную слабость, сравнивая ее с последним издыханием. Сильный пол силен только в своей слабости. И будет действительно невиданной удачей найти в этом стоке сердечных осколков тот, что подойдет в твою мозаику по форме, а по качеству имея нужный катализатор - слабость в силе. Одно из престранных увлечений приезжего было наблюдать за сумерками, что постепенно окутывали весь город. Вначале мегаполис превращался в тусклое облако на земной поверхности. Темнота съедала его границы, она плодила фантазии и мрак вокруг повседневных вещей. После, обитель миллионов людей начинала потихоньку возрождаться; из космоса виднелись мелкие огни надежды, что как паутина пронзали каждый миллиметр территорий. В момент, когда солнце граничило полукругом на небосклоне, квартиры заполнялись невероятными красными пятнами. Они хаотично плыли в своем ритме по стенам дома, прыгали с предмета на предмет, словно заигрывая с тобой. Легкий алый взрослел, и в последние секунды дневного пребывания озарял апартаменты насыщенным бардовым. Оттенок, что будоражил кровь, оттенок, что леденил рассудок. Оттенок, что передавал знамя дальнейшим представителям иерархии. Блик погибающего солнца светил в карие глаза. Юноша не повел взглядом, казалось, даже не дышал, самозабвенно наблюдая заход небесного светила. Ему представлялось, насколько сложно огненной звезде нашей вселенной каждый вечер уступать свой трон блеклому крошечному диску. В чем его преимущество? Пожалуй, в том, что он не хвастлив и не требует того взамен; он таков, какой есть, и недовольным зрителям придется смириться с его порой до раннего утра. Круглый фонарь, приклеенный к темно синему полотну, следил за тобой тогда, когда, будучи уставшим, ты снимал с себя маску выбранной роли. Когда просыпается другой Ты. И за это месяцу стоит поаплодировать. Уютный ресторанчик на улице N сегодня был, похоже, как никогда популярным. Yесмотря на свое имя в мире культуры, мужчине все же пришлось прождать около получаса, чтобы сесть за полюбившийся столик с видом на центр зала, где каждую пятницу играл живой оркестр. Пока друзья стояли в очереди, они предавались воспоминаниям былых времен, когда отстояв трижды дольше, ты мог не успеть за тем или иным товаром, который раздавали элите компартии или же держали за родственниками/друзьями и даже домашней собакой. Сейчас актуальные темы того времени казались совсем уж смешными. Дефицит вызывал истерический приступ хохота, а несправедливость эпохи застоя - не более, чем адекватной позицией. И хотя во многом человечество сделало огромный шаг вперед, невольно с грустью вспоминаются годы, когда с один рублем в кармане ты был «боссом» всего двора. - Да, веселые времена были. - Николай схватил салфетку со стола и расстелил ее на своих ногах. На столе была нежно синяя скатерть, белая посуда и крошечная стеклянная ваза с еще меньшим цветком, чем она сама. Лепестки - розоватые, даже скорее персиковые, - были как будто у дикой розы, но на ножке не виднелись присуще всему семейству острые шипы. Еще одна загадка. - Что закажем? Мужчина напротив раскрыл меню и принялся листать его. Позиции скрывали за своими раскрученными по всему миру названиями посредственные блюда. Это примерно то же самое, что взять стандартный борщевой набор, приготовить первое и дать ему дериват от французского слова, ведь любое французское слово имеет достаточный колорит для этого. - У меня глаза разбегаются. Слишком много предложений, но не за что зацепиться. - Парадокс 21 века. Ладно, предлагаю начать с тартара из семги, а там разберёмся. Когда девушка приняла заказ и удалилась к другим столикам, желая приятного отдыха, Лебедев наклонился вперед и шепотом, несмотря на общий шум людей вокруг, стука алюминиевых приборов о керамические тарелки, звон бокалов и громкие разговоры на самые различные темы, пошел ва-банк. Мужчина боялся, что их личный разговор все еще могут услышать. - Ну, так что ты там обещал мне рассказать? Карие глаза посмотрели на друга, нехотя откладывая меню в сторону. Внутри все сжалось, словно он был на исповеди. Дыхание сбилось, а серьезный тон испарился из его голоса. - Я не знаю, что мне делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.