ID работы: 10228152

Жизнь или спектакль...

Слэш
R
Завершён
6
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

// 11

Настройки текста
- Чёрт, ты ненормальный! Ты точно и окончательно сошёл с ума. - Лебедев чуть ли не с пеной у рта доказывал и без того знакомую истину своему товарищу. Тот лишь молча слушал, игнорируя резкие выпады в свой адрес и ковыряя пустую тарелку начищенной до блеска вилкой. Все, о чем сейчас говорил Николай - чистая правда, о которой пытался не думать юноша. Сложно переубедить себя отказаться от здравого смысла, но порой это единственный верный путь к настоящей свободе. - И чего ты молчишь? Натворил делов и страшно признаться теперь? Раньше нужно было думать, слышишь меня, раньше! - Чего ты орешь на меня, а? Парень напротив не выдержал очередного напора ласковых слов и швырнул столовые приборы на стол, краснея от вмиг воцарившейся тишины в зале. Товарищ поник и откинулся на спинку стула. - В чем моя вина здесь? В том, что долго ждал и питал себя слепыми надеждами? Или же в том, что умудрился почувствовать то, что никогда и ни к кому еще не чувствовал? А может в том, что в один единственный раз позволил себе ощутить жизнь бьющую в жилах? - Успокойся. - Да я спокоен, Коля, я, пожалуй, даже слишком долго был спокоен! Принимал всё как данность, а наименьшее внимание к себе как внеземное чудо. Довольно, слышишь? С меня хватит. Я уже все решил. - Так если ты такой крутой парень, что уже все решил, позволь поинтересоваться, что я здесь делаю? - А кто сказал, что я уеду без благословения хорошего друга? Молодой человек уверенно подхватывает бокал, поправляя манжеты пиджака. - За тебя, дорогой Николай, за то, чтобы в нашей жизни было все также просчитано до мельчайшей детали, как и в режиссерской сценарии. Удачи тебе в дальнейших проектах, вдохновения и терпения.. - Говоришь так, словно собрался не в другую страну, а на другую планету ехать. - собеседник ухмыльнулся, также поднимая бокал и изображая растроганность чужими словами. - Теперь для меня это синонимы. - карие глаза опустились вниз, будто замечая противное пятнышко от вина на чистой скатерти. по правде сказать, там, куда был устремлен его взгляд, было в разы грязнее. - В общем, за тебя, Коленька, оставайся таким же прекрасным человеком! - За тебя! - Лебедев взаимно качнул наполненный вином фужер, а после проникновенно взглянул на коллегу. - И пусть нам никогда не приходится жалеть о чем либо. Вкусный напиток приятно обжигает горло, а рецепторы тем временем наслаждаются временным букетом цветов и фруктов. Парадоксально, что даже такие изысканные жесты сочетают в себе приятные и не очень стороны. Весь наш мир соткан из материи гармоничных противоречий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.