ID работы: 10228152

Жизнь или спектакль...

Слэш
R
Завершён
6
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

// 12

Настройки текста
Cледующий день мужчина начал с генеральной уборки своего жилища. Pа тумбами и диванами, на верхних полках кладовых и шкафов лежали вещи, о существовании которых тот уже успел забыть - фотографии с премьер, письма от фанатов и фанаток, афиши начала театрального сезона - в общем, все то, что радует тебя буквально первые минут двадцать пока ты держишь это в руках. Gо истечению данного срока вы расходитесь, как в море корабли. Cтарые кофты, альбом с детскими фотографиями, собранная невероятными усилиями коллекция музыкальных пластинок и затертая по краям тетрадь, куда его первый наставник советовал записывать лишние эмоции состоявшихся ролей. "Чтобы дольше жить собой", кажется, так он говорил, показывая целую полку на антресолях, накопленную за годы спектаклей. Ближе к вечеру у порога квартиры собралось больше пяти пакетов того, что не имело больше никакой ценности и что юноша не мог взять с собой. Ностальгия по стабильному и беззаботному прошлому порой брала верх, от чего приходилось силой заставлять себя складывать находки в чёрный целлофан. Приводить квартиру в опрятный вид в итоге даже понравилось - по углам стал наблюдаться порядок, мрачная от одиночества комната посветлела. С кухни донесся звонок. Добежав туда, парень глянул на часы и удивленно распахнул глаза еще шире - очистить помещение от налета прошлой жизни заняло практически весь день. - Слушаю. - Добрый день, - тонкий женский голос четко и официально поприветствовал молодого человека. - вас беспокоят из агентства недвижимости. Скажите, как у вас обстоят дела с передачей документов и ключей от квартиры нашей службе? - Завтра назначена встреча с юристами, которые помогут ускорить процесс. Так мне обещали, во всяком случае. - К которому часу вы подъедете в офис? - К 11. - Хорошо, наш человек встретит вас на месте и поможет провести переговоры. - Замечательно! - Вы ведь еще не передумали? - легкий смешок, скрадывающий зазубренный официоз, раздался на том конце провода. - Не надейтесь. - парень натянул широкую улыбку, и от приложенных усилий его губы треснули. - Всего доброго! - До завтра, хорошего завершения дня. Отключив телефон, мужчина облокотился о край барной стойки, потирая переносицу. Усталость ломила тело, и несмотря на детское время хотелось откинуться на кровать и крепко уснуть. Разбираться с заботами 20-летней давности оказалось отнюдь не так просто, а противостоять хлынувшей сильным потоком жалости расставаться с привычками еще сложнее. Юноша побрел в ванную дабы освежиться холодной водой и собрать оставшиеся силы в кучу для выноса мусора на улицу. В углу небольшой комнаты, между раковиной и шкафом с банными принадлежностями, лежал сброшенный вчера на скорую руку костюм. Немыслимо представить себе, что дизайнер, разработавший модель, при виде этой сцены истинного вандализма над своим творением остался бы равнодушным. Молодой человек подошел ближе, кряхтя и вздыхая присел на корточки, и принялся собирать одежду, встряхивая ее и, проверяя карманы, отправляя в барабан стиральной машины. Справившись со штанами и рубашкой, очередь дошла до пиджака, собственно, который и вызвал у парня смешанные эмоции. Верхний карман, как и помнилось ему, хранил злободневную брошюру - пожалуй, единственный пережиток вчерашнего дня, на которую тот так и не смог поднять руку. Однако, будучи заядлым кинестетом, его руки не могли ошибиться о наличии под чёрным ситцем и другого объекта. - Что за.. ? Память отказывалась давать любые показания о произошедшем, что только возбуждало интерес узнать истину. Юноша запустил руку внутрь кармана, громко сглатывая от предвкушения, и достал оттуда белый прямоугольник. Одна его сторона была однотонной, другая же пестрила напечатанными черными буквами. "Погорелов Вадим финансовый директор ТОВ "ЭкспортСевер-Трейд" +79..." - Чёрт. - бросив пиджак к остальным загруженным вещам, новый знакомый Вадима растерянно отполз чуть дальше, пока не уперся спиной о косяк двери. Его пальцы крепко держали этот неожиданный сюрприз. ________________________________________________________ В указанное время мужчина явился в агентство недвижимости. Офисное здание в 60 этажей, выдержанное полностью в стекле и металле, гарантировало успех - гонорары от продаж апартаментов и жилищ богатых толстосумов явно шли на благоустройство здания. Секретарь на рецепции проводила молодого человека к нужному кабинету, поинтересовавшись, не хочет ли клиент чаю или же кофе. - Нет, благодарю. Белокурое создание грациозной походкой вернулось за свое рабочее место. Его встречал топ-менеджер по продажам, который улыбался так широко, словно уже предвкушал выручку с этой сделки. Подобный настрой касательно переговоров держал в ежовых рукавицах вспыльчивость парня переиграть партию заново. - У вас есть какие-либо пожелания ? - Пожалуй, только одно: сделайте это быстро! Сотрудник компании засмеялся, махая перед чужим лицом указательным пальцем. Парню также пришлось поддержать непринужденную атмосферу легкой улыбкой. - Ну, и разумеется, стоит найти хорошего покупателя: несмотря на то, что я лишаюсь всех прав на квартиру, мне хочется, чтобы она продолжала жить, знаете? Статный мужчина с бейджем на груди серьёзно качнул головой. - Это как отдавать питомца в другие руки. Столько всего было связано с этим местом, что не имеешь права обещать плохое обращение. - Конечно, сделаем все в лучшем виде. Правда, дело усложняется сроками, но мы работаем. Надеюсь, что скоро к вам заявится покупатель на осмотр жилплощади - так вы сами сможете убедиться в его добропорядочности. - Было бы прекрасно. - Что ж, - организатор сделки встал из за стола, поправил подскочивший вверх пиджак, и указал ладонью на соседнюю комнату. - Прошу вас пройти к нашему юридическому специалисту для заверения всех необходимых документов. Чуть левее по коридору был кабинет со сплошной стеклянной стеной. Внутри стоял большой стол, заваленный бумагами, периметр стены окаймлялся высокими шкафами с разноцветными папками. В правом дальнем углу в полном одиночестве покоился фикус - его зеленые листья отсвечивали желтым и кое где даже коричневым при прямых ярких лучах лампы на потолке. Не считая парочки цветовых акцентов, от того зала веяло усталостью и рутиной, да такой, что невольно хотелось запустить себе два пальца в рот. Представить себе, что твоя карьера значит "=" вечному пребыванию здесь, набиранию текста, штампованию нотариальных пометок, а также попыткам угодить недалекому посетителю в финальной сумме его доли - разве это жизнь? Ты изо всех сил пытаешься осчастливить других, забывая о себе и своих нуждах, постепенно превращаясь во второй такой же фикус. - Хорошо, всего доброго! Мужчины пожали друг другу руки, и гость конторы направился к местному юристу. Постучав дважды о прозрачную дверь, парень приоткрыл ее, а потом вошел в кабинет чувствуя как дышать стало труднее. - Вы ко мне? - из за монитора показалась голова женщины, подозрительно уставившаяся на внезапного посетителя. - Да, мне сказали, я должен подписать некоторые акты о передаче права собственности на квартиру. Впечатления от дамы были настолько пустыми и неоднозначными, что их было проще передать оттенком - серый, как и все здесь. Это была, словно, волшебная комната, которая высасывала жизненные соки, радость каждого дня. Ты тускнел, как блик догорающей свечи, где за ней скрывается удушливый мрак. - Конечно, присаживайтесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.