ID работы: 10228152

Жизнь или спектакль...

Слэш
R
Завершён
6
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

// 13

Настройки текста
В комнате, где звучал эхом лишь стук клавиш, раздался сигнал, спустя секунду превращаясь в воспоминание. Юноша дернулся от неожиданности, и с совершенно других эмоциями - негодование и испуг - на него вновь посмотрела женская голова. В силу своего роста и огромной диагонали монитора, сотрудница банально не могла сменить позу за рабочим столом. На экране виднелось напоминание, что сегодня, ровно в 18:00, по тому же адресу состоится вторая эпопея петербургских гастролей. И билет на прежнее место был куплен многим ранее. Правду говорят, что время лечит, а загруженность помогает отвлечься от актуальных проблем. Женщина продолжала что-то набирать с бешеной скоростью на компьютере, изредка поддакивая сама себе и мыча, перечитывая текст. Молодой человек вслушивался в монотонный шум, что уже через несколько минут эфира казался отнюдь не раздражающим. Он гипнотизировал, уводил в транс, буквально сопровождал туда, не обрывая нить, что приведет обратно: если захочешь, только ухватись за ее конец, осознай, что ты слушаешь не себя и свои мысли, а цокот ногтей по пластиковым клавишам, и ты тут же очнешься. Там, в этой вселенной из вакуума сознания, было чертовски уютно; тебя не могли достать, не могли задеть и докричаться. Это был собственный необитаемый остров, на который не стоило лететь через весь мир на личном самолете. Там не было никого, кроме двух голосов, вечно спорящих друг с другом. Они вели дискуссии на самые различные темы, что менялись по нескольку раз в день, и только их полярные позиции оставались постоянными. Карие глаза смотрели перед собой, но не видели. Серая стена напротив мерещилась не просто однотонной скучной кладкой кирпичей, а глубоким океаном, порталом во что-то иное. Взгляд искал в каждой шероховатости нечто особенное, дисгармоничное, что могло бы доказать существование мира за слоем краски и штукатурки. Но едва-ли приметив нечто странное, глаза уставали от напряжения и моргали, отбрасывая мужчину на исходную позицию поисков. Сквозь туманный гул, стоявший в ушах, клиент улавливал обрывки фраз, что практически кричала ему нотариус. Медленно моргнув, подмечая скорое шевеление губ, но все еще не разбирая общий поток речи, молодой человек сказал: - Прошу прощения, отвлекся. - неловкий румянец проступил на острых скулах. - Могли бы вы еще раз повторить все с самого начала? - Да вы издеваетесь! - строгого вида дамочка стукнула хрупким кулаком о крышку стола, после нервно заправив за ухо выбившуюся прядь волос. Она могла на удивление быстро подавлять в себе приступы усталости и пыла, за что юноша начал уважать её: такая чувственность была признаком все еще тлеющих в ней остатков нормального человека, без статей конституции и кодекса перед глазами по ночам. - Кгм, - она прочистил горло и вооружившись ручкой ткнула посетителю стержнем на соответствующую строку договора. - Здесь указаны ваши требования в сроках, стоимости и виде акта продажи. Можете перечитать, чтобы убедиться, что мы не забыли ничего включить в перечень. - Я вам верю. - улыбнулся уголком рта мужчина, тряхнув головой: то-ли чтобы убрать волосы с глаз, то-ли чтобы пытаться не думать про вечер, о котором он не помнил еще прошлые пять минут. - Замечательно. Тогда, - специалист по юридическим делам перевернула страницу и придвинула договор ближе к человеку напротив. - Внизу нужна ваша подпись. Простой щелчок ручки набатом пробил в голове: все чувства восприятия внезапно обострились. Рука дрожала и отказывалась твердо выводить буквы, как в моменты передозировки кофеином или же энергетиками. Съемки с ненормированным графиком и не на такое заставляли идти ради своевременной сдачи картины и, разумеется, приличного гонорара. - Все в порядке? - Да, просто.. - парень склонился над бумагой, скрывая минутную слабость от всевидящих глаз настоящего смотрителя за порядком в конторе. - Решил вчитаться в последний пункт дополнительных соглашений. - Разве там что-то не так? - женщина нахмурила брови, хватая край листа и намереваясь вернуть экземпляр себе. - Нет! - рывком остановив нотариуса сильным захватом ее тонкого запястья, молодой человек быстро черкнул размашистую закорючку в нужной графе и вернул документ специалисту. - Вот, теперь, пожалуйста, можете делать копии. Дамочка снова подозрительно оценила сумасбродного клиента из за монитора, выравнивая кипу листов о стол. - Собственно, это все моменты, где вы были нам нужны. Остальное - дело времени и техники. Полагаю, ваш менеджер в скоро времени вам позвонит с хорошими новостями. - худые пальцы с офисным маникюром сжали степлер. - Всего доброго! Прослушав последнюю реплику дважды, юноша нерешительно встал и качнулся в сторону дверей. - Все верно, а там до лифта и вниз. удачного дня! Медленно, но уверенно, он пошел в указанном направлении, в плену хаотично танцующих мыслей в голове забывая обо всех правилах приличия и банальной вежливости. все, о чем мог думать "турист" - собственные ощущения по поводу сегодняшнего вечера. Мужчина зашел в лифт, что на удивление был абсолютно пустым. На панели управления первый этаж был подсвечен красным. Дождавшись, пока двери закроются, он отошел вглубь стальной коробки, забился в самый ее угол и обессиленно прикрыл веки. Затылок опирался о холодный каркас, но пальцы горели огнем, пульсировали изнутри, словно он подписался не обычными чернилами, а собственной кровью. А такие соглашения, как правило, не подлежат расторжению. С легким отзвуком двери лифта распахнулись, и парень ступил на кафельный пол дорогого холла. Решительность выражалась в ледяной походке, что рассекала своими острыми краями теплый воздух и ауру присутствующих здесь людей - без эмоциональность лучший помощник в такие минуты. Большие настенные часы за рецепцией показывали начало третьего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.