ID работы: 10228152

Жизнь или спектакль...

Слэш
R
Завершён
6
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

// 17

Настройки текста
К месту встречи они решили добираться по отдельности: приглашенному пришлось бы делать крюк чтобы забрать юношу из центра города, а последнему стоило еще раз все обдумать. И хотя это было, как оказалось, лишнее действие в его перечне операций на сегодняшний день, инстинкт самосохранения не отключался по одному только мановению волшебной палочки. Мужчина сбросил другому адрес сообщением, получая в ответ хитро улыбающийся смайл и сомнительную иконку бутылки. Стоило хозяину квартиры, куда направлялись оба человека, дернуть удивленно бровями, как вдогонку пришло новое письмо с разъяснениями. "Ты ведь тогда сбежал из клуба, хотя я и обещал тебя угостить. К тому же, нехорошо идти в гости с пустыми руками." Молодой человек легко ухмыльнулся, потирая слезящиеся от холодного ветра глаза. В руке вновь завибрировал телефон. "Буду через 20 минут." Парню оставалось всего несколько перекрестков до пункта назначения. То есть, меньше 10 минут чтобы отменить задуманное и выйти из стычки с плохим Я победителем. Все тело, раздираемое напополам двоякими ощущениями, дрожало. Выражаясь простым языком, это была гражданская война между приверженцами оппозиционных сил перед выборами в государственный парламент: кровь и месиво, кровь и деградация культурного уровня, кровь и унижения. Привести все к общему знаменателю с каждой секундой "военных" действий становилось все нереальнее и нереальнее. Когда такси припарковалось у знакомого парадного, за несколько метров уже стояла еще одна машина. По приглушенному цвету стоп сигналов и стене дыма, что выплевывалась глушителем, молодой человек с легкостью догадался имя владельца хетчбэка. - Сама пунктуальность. - запричитал он, вылезая из грязной, при хорошей погоде и чистым дорогам белоснежной Шкоде, хлопая задней дверью и приближаясь к ожидающему мужчине. Тот, увидев недавнего знакомого, вынул ключ из зажигания и вышел на улицу, стирая широкой подошвой мелкие камни на асфальте в пыль. - Добрый вечер! Хорошее место для ночлега вы выбрали себе, турист. - широко улыбаясь и, разумеется, не без тайного прищура глаз, Вадим выставил ладонь вперед для рукопожатия, но вскоре смущенно убрал ее в карман куртки, когда другой парень с легкой ноткой отвращения и недоверчивости заценил этот вежливый жест. - К чему такой официоз? - Ну стоит же с чего то начать, верно? Юноша, переминаясь с ноги на ногу, поежился от ледяного порыва ветра, что подул из подворотни, словно исподтишка. Все его нутро кричало, что стоять в тишине на улице, где ночью температура опускается в минус несмотря на осень на календаре, было абсолютно точно глупой затеей. Но язык будто примерз, отказываясь шевелиться и произносить любые звуки. Позади каркнула ворона, замечая выгодную для ее хитрых целей ветку большого дуба. Она взмахнула крыльями и черным пятном пронеслась мимо молчаливых полуночников. - Без обид, но я тащился сюда через весь город не ради одиночного созерцания ночных пейзажей. Или мы поднимаемся к тебе, или я еду домой. Решение за тобой. Никто тебя насильно принуждать к чему-либо не будет. Шумная птица вновь подала голос, который в полнейшей тишине был похож на скрежет железа по бетону. Молодой человек раскрыл рот, но пересохшее горло произвело лишь жалкую попытку сказать что-либо вслух. Тогда он вновь опустил голову, чувствуя себя пятнадцатилетним школьником, что пригласил к себе понравившуюся девочку в момент отсутствия родителей дома. Ситуация, по сути своей, та же самая: любое промедление или же нерешительность может иметь печальные последствия. А кому хочется быть пойманным с поличным? И пусть в его возрасте думать о внезапном возвращении матери и отца работы уже не имеет смысла, пусть градус риска многим меньше ибо средств и возможностей стало больше, мужчина попросту остолбенел, продолжая исполнять безмолвную арию. Секундная вспышка готовности не укрылась от внимательного Вадима, и тот больше не смог оставаться в стороне, когда оглашался столь важный вердикт их дальнейшим отношениям. - У меня есть один козырь в рукаве, что может повлиять на твое решение. - он подбежал к своей машине, отворяя багажник и доставая оттуда большой пакет, издалека видно, что набитый разными деликатесами и вкусностями. - После рабочего дня, особенно если пришлось еще и заключать несколько важных сделок, я обычно голодный, как сотня волков. Не успел заехать перекусить - увы, ненормированный рабочий день лишает порой такой возможности, так что надеялся оккупировать твою кухню и приготовить что-нибудь на скорую руку. Юноша только повел бровью, но изнутри его отношение сменилось с брезгливого на умилительно снисходительное. Мысль о первичной цели визита знакомого ушла на второй план, а желание гостя банально утолить свой голод сошло за отличный аргумент вернуть свой язык из задницы на прежнее место и вновь овладеть даром речи. - А для тебя у меня имеется обещанный презент. Заметил, - Вадим обнажил из сумки горлышко бутылки дорогой текилы и игриво повел плечами. - как ты на неё напал тогда в баре, потому выбор в магазине был отнюдь не сложным. Сдавшись чужой учтивости, мужчина указал на входную дверь и попросил следовать за ним. Ноги поднимались по ступенькам словно их кто-то дергал за ниточки, а восприятие временно утратило прежнюю чёткость и ясность. За пеленой из мыслей не было ни сил, ни времени реагировать на обычные импульсы и потребности. Управление собой перешло у парня в автономный режим. - И как, много чего успел посмотреть в городе? - внезапно раздался вопрос от следовавшего позади. Обычаем мягкий голос в плену узких стен и пустых коридоров звучал кривым ледяным эхом, переворачивающим органы вверх дном. - Угу. Эмоции были сейчас роскошным подарком для апатичного туриста, хотя по выходу из театра его запала хватило бы на выигрыш в Супер Серии. Канадцы? Шведы? Любого сведем в два счета, кажется такой была реплика коллеги по съемочной площадке. - Что "угу"? На держащего большой пакет мужчину испуганно посмотрели распахнутые карие глаза. - В последний раз я спрашивал тебя два пролета назад, но ты проигнорировал вопрос. Теперь ты нашелся, что ответить? Пропуская мимо ушей уместную критику гостеприимства, ладонь парня ощутила зажатым меж пальцев что-то металлическое и противно холодное, а после теплые осторожные прикосновения к кисти. - Не хочу мешать тебе думать, - вновь начал Вадим, переключая рассеянное внимание знакомого на себя. - Однако ты уже пятый раз пытаешься попасть в замочную скважину. Давай я попробую. Тот даже понять ничего не успел, как его легко отстранили от двери, предварительно достав связку ключей из кулака, и одним ловким движением справились с замкОм. - Прошу. - любезно предложил подтвердивший свое звание "спасителя", страхуя покачивавшуюся из стороны в сторону фигуру, сейчас больше схожую на тень. Затем внутрь вошел сам Вадим, проворачивая щеколду на два оборота. - Ты, наверное, присядь и просто покажи мне, где кухня. А там я сам справлюсь. Поклонник театров практически бессознательно поднял голову на товарища и также слабо кивнул ею. Держась за стенку и не понимая причину внезапной слабости, хозяин дома прошел вглубь коридора, сворачивая в гостиную и падая в излюбленное мягкое кресло. - Тебе нужна вторая дверь направо. - прошептал юноша, до последнего сопротивляясь приступу недомогания. - Дальше я сам. Отдыхай. Как закончу - позову тебя. Последней парой вещей, что помнил мужчина, были два томных моргания, где три четверти картинки были черными от полузакрывшихся век, а также раскат сизого вороньего крика, взлетевшего на подоконник приоткрытого окна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.