ID работы: 10228152

Жизнь или спектакль...

Слэш
R
Завершён
6
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

// 18

Настройки текста
Из шипящего и сверкающего монохрома уснувшего юношу вырвал чудовищно вкусный аромат, доносящийся из реального мира, от которого тот успел улететь на добрые тысячи тысяч километров. Рецепторы теряли ощущения бессознательного и вспоминали привычные жесты земного человека. Желудок едко заурчал, что окончательно разбудило мужчину. Продрав глаза, он лег на бок, привыкая к насыщенной светом комнате и узнавая в ней свою гостиную. Торшер в дальнем углу застилал зал приятными желтоватыми бликами. События последнего часа сбились в один непонятный комок и мешали трезво мыслить. С жутким гулом в голове, вибрация которого фонила по всему телу, молодой человек сел и прислушался к шороху в другом конце коридора. Медленно шагая по скрипучим половицам паркета, он дошёл до кухни, откуда звучала странная мелодия, похожая на простое мурчание себе под нос. - Спящая красавица соизволила очнуться? - насмешливо задался вопросом Вадим, довершающий тем временем приготовления к праздничной трапезе. Отойдя в сторону и уставившись на сонного товарища, гость взмахнул салфеткой и кивком пригласил к столу. Парень выждал пару секунд, обводя взглядом стол и то, что успело на нем появиться за несчастные 30 минут отключки. - Итак, - "всезнайка" засуетился, наполняя бокал необычным белым вином. - Сегодня у нас на ужин раф-стейк и зеленый салат с имбирным уксусом. Я взял на себя риск предположить, что ты любишь мясо, но если вдруг прогадал - мужская жилистая кисть указала на закрытую сковородку - лосось по-королевски ждет тебя. Совершенно потеряв чувство важности и первенства в собственном доме, парень только и мог, что учащенно моргать, поражаясь доброжелательности недавнего знакомого. - Что-то не так? Отрицательный кивок головой явно не был полноценным ответом для Вадима. - Ты так на меня смотришь.. - Как? - сиплым голосом спросил юноша, произнося впервые чуть больше, чем "угу" или "ага" за этот вечер. Без общего позволения, приглашенный записал это на собственный счет побед. - Странно. Как будто не доверяешь. или же проверяешь. - он развязал узел фартука и бросил его на одну из кухонных тумб. После занял свое место за столом, лучезарно улыбаясь. Тот буквально светился радостью, от чего хозяин квартиры подумал, что все освещение в комнате меркнет по сравнению с этим счастьем на чужом лице. - Все же, что-то в тебе переменилось. - С чего ты взял? - молодой человек отпил из бокала, ощущая приятное послевкусие на кончике языка, которое как нельзя лучше должно было контрастировать с главным блюдом вечера. - С того, что иначе бы ты мне не позвонил. - Вадим с характерным стуком поставил на поверхность стеклянный фужер и сложил руки в замок, явно не намереваясь приступать к трапезе. "А еще самый голодный здесь был" едко подметил молодой человек, в свою очередь глотая слюну и отрезая средних размеров кусок от запеченного мяса. Сочный стейк казался пищей богов - лучшим лекарством для проявившейся осенней меланхолии. - Предположение лишено оснований. - Я вот так не думаю. Будучи знакомым с тобой каких-то несколько часов, я умудрился узнать тебя лучше, чем ты себя сам за последние лет 5! - Тогда почему работаешь финансистом, а не психологом? Смотри, какой специалист пропадает! - А твоя ирония лишь еще одно доказательство тому, что я прав. Они оба замолчали, видимо, боясь наговорить чего-нибудь лишнего. Вадим, на правах гостя, не позволял себе переходить на личности в качестве нападения, а жертва переменчивой погоды была вовлечена в процесс пережевывания пищи, что занимало гораздо сильнее, чем неуместная ссора. - Послушай, - "спаситель", оторвав губы от края бокала, вновь заговорил. На сей раз его глаза были опущены ниже, точно он до конца не был уверен в том, что собирался говорить, а потому нервничал, что может сбиться или же сдаться из-за пронзительного взора карих глаз напротив. - Я очень рад, что ты мне позвонил. Серьёзно. Уже даже надеяться перестал, что это вообще может произойти. - он судорожно хмыкнул, тут же продолжая, иначе его решительности могло не хватить довершить начатое. - И теперь, когда мы сидим здесь, вдвоём, разыгрывая нечто вроде семейной идиллии... На этих словах парень поперхнулся очередным куском, но быстро взял себя в руки, считая подобное верхом неприличия. Грей, конечно, в умелых руках тоже перестал быть паинькой, но мы, увы, или же к счастью, не герои книги, а люди - всем нам свойственно чувствовать. Вадим сделал вид, что не услышал реакцию на свои слова, и продолжил: - .. Хотя у тебя на лбу написано, что что-то произошло. А еще я вижу, что ты хочешь этим поделиться, ибо сам решить проблему ты, похоже, не в состоянии. Вернее, не в состоянии принять правильное решение, потому и ищешь повод отвлечься от неприятной процедуры выбора. Вчера это была уборка - не смог не заметить блеск начищенных полов и раковин. Сегодня же им буду я. - Я тебе точно говорю: бросай бетонный офис и открывай свой консультационный кабинет. деньги будешь лопатой грести! - парень, с четким румянцем на скулах от патового инцидента, делал отчаянные попытки уверить всезнайку, что он ошибается. Актер из него, слава всем, кому можно, - отменный: и не таких персонажей отыгрывал. - Никогда не поверю, что ты поставил бы деньги выше, чем удовольствие от работы . - Полагаю, - промокнул салфеткой рот мужчина, отставляя пустую тарелку дальше и опираясь локтями о бортик стола. – ты через чур меня идеализируешь. Отодвинув приборы со своей стороны и копируя позу собеседника, Вадим наклонился вперед, жалея, что эти минуты останутся в его памяти только в виде воспоминаний. А они со временем затираются, как любимый блокнот, который таскаешь за собой повсюду, и, к сожалению, со временем он теряет его первичный вид. - Полагаю, это невозможно! - Перестань, пожалуйста. - махая руками парировал мужчина, избегая прямого контакта со своим знакомым. - Не могу. Не получается у меня видеть в тебе плохого человека, несмотря на то, как сильно ты стараешься им быть. - Ты.. ты уже говорил это. Тогда, в клубе. - Вот видишь, - победно качнулся на стуле Вадим, делая новый глоток вина. - Раз это сказано мною дважды, причем при разных обстоятельствах, значит оно может считаться истиной. Юноша засмеялся, совершенно не ощущая неловкости. Подняв свои карие глаза вверх, на долю секунды чужие очертания напомнили ему те, которые сегодня скрывал под своими полами темно фиолетовый плащ. Наваждение было столь реалистичным, что в сознании закралась мысль о каких-то добавках в светлый напиток. - Ты мне что то подлил? - объятый внезапным приступом паники, молодой человек вскрикнул, после пристыженно переходя на обычную тональность. - Что это вообще за вино? - Тише-тише, все в порядке. Вино от моего знакомого винодела. У него есть несколько гектаров плантаций под Монтрё в Швейцарии. За этим сортом стоят в очереди известные женевские рестораны. - Извини, это.. извини, я не хотел. Гость понимающе пожал плечами, сжимая крепче хрупкую ножку бокала. Говорить тост сейчас будет явно не вовремя, но позволить едва очнувшемуся снова замолкнуть будет куда большей ошибкой. - Ты можешь поделиться со мной тем, что так тебя гложет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.