ID работы: 10229803

Херомантка

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
Примечания:
— Впущу.              Габриэль отошёл в сторону, пропуская Клеопатру в комнату. Пусть сейчас чувствует себя хозяйкой положения. Он обязательно сотрёт эту ухмылку. Эта «херомантка» ещё пожалеет о том, что связалась с ним и посмела поганить его жизнь.       Нахмуренный вид и сжатые губы выдавали напряжение подростка, что не укрылось от Клео. Это было ей на руку. Будет легче манипулировать им и добиться своего. Да и надо спровадить этого ушастого отсюда, чтобы не мешал её беззаботной жизни.        — Какой ты славный, когда паинька, Габри.        — Ты даже помнишь моё имя, ведьма? — парень приподнял бровь то ли удивлённо, то ли вопросительно.        — Вот ещё. Отец сказал. Будто мне есть дело до имён всяких там самодовольных мальчишек, портящих мне жизнь.        — Хватит этого цирка. Переходи к делу. Ты говорила, что нам надо договориться.              Чем меньше она находится здесь, тем меньше шансов на ухудшение его состояния. Да и не хотелось дольше необходимого смотреть на её самодовольное лицо. Если она хочет договориться — хорошо. Но Габриэль не позволит ставить себя в невыгодное положение. Ещё более невыгодное, чем сейчас.        — Вау, какой ты грубый. Надо будет поработать над твоими манерами. Что ж, да, я хочу договориться с тобой. Я могу избавить тебя от проклятья, — на лице Клео расцвела ухмылка, которую Габри оценил как «змеиную».        — Но не за просто так, да? Что тебе может понадобиться от меня такого, чего нельзя добиться от других?              Девушка лишь рассмеялась. «А он ещё не настолько потерял разум. Что ж, я довольна. Приятнее, когда жертва сопротивляется. Тем приятнее одержать верх»        — Хочу изучить твоё проклятье. Для личных целей.        — Чтобы сделать подобное с другими? — Габриэль нахмурился.              Не хотелось быть объектом исследований. И тем более если из-за этого кто-то другой может оказаться в подобном состоянии.        — А тебя разве должны волновать мои цели? От тебя всего-то требуется быть послушным мальчиком и иногда помогать мне в проведении сеансов. Быть, так сказать, ассистентом. А я за это избавлю тебя от проклятия в канун Нового Года.              Звучало слишком хорошо, чтобы быть правдой. Не может такая, как Клеопатра, вот так легко и просто избавить его от страданий за такую мизерную плату.        — И в чём будут заключаться мои обязанности «ассистента»? И как ты собираешься изучать это проклятье? Я должен знать, на какую хуету подписываюсь.        — Ничего сложного. Просто молчать и улыбаться. Ну и выполнять то, что я скажу. А изучение… Я могу объяснить. Но ты и половину из этого не поймёшь. Слишком сложно для твоего мозга. Или того, что от него в скором времени останется без моей помощи. Второго такого шанса я тебе не дам, Габри. Так что?              Габриэль недовольно нахмурился. Это было не предложение. Это был ультиматум. Ультиматум, который поставила ему Клеопатра в обмен на призрачную надежду на обретение ясного рассудка и полноценной жизни. Был ли другой выход? Возможно. Но ему может не хватить времени на его поиск.       Пусть только попробует его обмануть.        — Ладно. Хорошо. Я согласен. Но попробуй, только, блять, попробуй меня обмануть. Я тебя, блять, убью и даже закапывать не стану. Похуй на последствия.        — Договорились, Габри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.