ID работы: 10230843

Ещё один болтливый персонаж

Гет
NC-17
Завершён
343
автор
Размер:
186 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 250 Отзывы 172 В сборник Скачать

Сезон 1. Часть 12

Настройки текста

Продолжение

—Но я не могу бросить вот так Лидию,—возразил Стилински. —Так позвони своему дружку, Джексону. Пусть он её заберёт, — сказал Питер. Через 10 минут Стайлз вёл свой джип, Питер сидел на пассажирском сидении, сзади сидела Николь. Царила тишина, которую нарушало лишь громкое злобное сопение Николь. —Пардон, но ты, Стайлз, видимо забыл, что я на тебя сержусь? —спросила Николь. Пять минут назад Стилински грубо вытащил её из школы и запихнул в джип, при этом не говоря ни слова. —И то, что ты испортил мне бал, я тебе ещё не раз припомню. А Вы кто? —спросила девушка обращаясь к Питеру. —Оу, дорогая, мы знакомы. Я Питер Хейл, —представился мужчина и протянул руку для рукопожатия. —Афигеть, Вы выздоровели! Боже, это же круто! Хотя мне Вас в больнице не хватает, —заверещала девушка и пожала тёплую руку мужчины. —Помнишь зверюгу, которой ты в школе палкой врезала, так вот это он та зверюга,—подал голос Стилински и завернув на подземную парковку остановился. Питер взглянул на Стайлза и злобно закатил глаза. —Стилински, ты без меня головой успел удариться? —спросила Николь, когда все трое вышли из машины, —И позволь узнать, —спокойно сказала девушка, —Какого, мать твою хрена, мы здесь делаем?! —Дорогая, нам нужна помощь, —ласково сказал Питер. Стилински нервно взглотнул, а Николь заинтересованно посмотрела на Хейла. —Это ведь не то, о чем я думаю? —уточнила она у Стилински. —Именно то, —подтвердил Стайлз, когда Питер достал из машины ноут. —Не в обиду мистеру Хейлу, но какого черта за последние пару дней я уже дважды буду нарушать закон ради тебя, Стилински, и не получать ни грамма правды в ответ? Два дня назад я взломала дофига серверов и достала адрес, а ты и твой Дерек не соизволили меня с собой взять, так ещё и в комнате заперли. Ты и Скотт врете постоянно, начиная с первого дня нашего знакомства. А что говорить про ту ночь в школе! — воздух вокруг троицы накалился, а из Николь чуть ли не пар шёл. —Знаешь, два дня назад тебя мог грохнуть вот он, —Стилински указал на Питера, который слушая в пол уха их ссору облокотился об машину, —Он гребаный оборотень, как и Скотт. В ту ночь он чуть нас всех не сожрал... —Больно надо вас есть, —фыркнул Питер, — Я бы подождал и дал вам время покричать друг на друга, но я спешу. Так что, Николь, будь так любезна и отследи телефон Скотта. —А что со Скоттом? —То есть мои слова про оборотней ты решила пропустить мимо ушей, да? —вскипел Стайлз. —Скотт в опасности, как и Дерек, так что нужно отследить телефон, —добрым голосом говорил Питер. —Мне нужно три минуты, —сказала Николь и принялась печатать что-то в ноуте. На парковке царила давящая тишина, которую как по традиции нарушила Николь. —Поражаюсь, как на таком, мягко говоря, фиговом телефоне может стоять такое качественное приложение против взлома. —Ты не сможешь его взломать? —спросил Питер. —Смогу, но понадобится не три минуты, а десять, —усмехнулась Николь, —Вот адрес. Девушка указала на карте адрес местонахождения телефона МакКола. Это был дом Арджентов. —Они держат его в своём доме? —удивился Стайлз. —Не совсем. В подвале, —пояснил Питер, —Стайлз, дай свои ключи. Стилински недоверчиво протянул Хейлу свои ключи, которые благополучно были смяты в дребезги. Стайлз хотел возмутиться, но решил не злить Альфу. —А теперь, Стайлз, оставь меня и Николь на минутку. Мы пошушукаемся, —улыбнулся Питер. —Что? Нет! Я не дам ещё и её убить, —воскликнул Стайлз и завел девушку себе за спину. Николь хотела возмутиться, но глаза Питера загорелись красным. — Твою маму, —выругнулась девушка. —Может ты ещё не понял, Стайлз, но я неплохой парень. И сегодня в моем списке для убийств нет ни тебя, ни малышки Николь. Так что дай нам поговорить. Стайлз с недоверием посмотрел на Питера, а после на Николь, которая неуверенно кивнула. Стилински махнул в сторону джипа указывая тем самым, что он будет там ждать Николь. Девушка кивнула и Стайлз ушёл. –Так Вы и правда оборотень? —Можно на «ты», я не такой старый, —фыркнул Питер, —Да, я оборотень. Да ради бога, перестань бояться, твой стук сердца меня оглушает. —А чем ты ещё отличаешься от обычных людей кроме слуха? —Скорость, быстрая регенерации, есть когти и клыки, сила,—перечислил Питер, —Ты очень помогла мне, Николь. За твою заботу, искренность и, самому не верится, болтливость я хочу тебя отблагодарить. Я предлагаю тебе укус. Ты станешь оборотнем. У тебя есть качества, которые незаменимы в стае : храбрость, сила духа, ум. —Где это ты у меня храбрость увидел? —усмехнулась Николь. —Ночью в школе, ты треснула меня палкой, чтобы защитить Скотта. Я, знаешь ли, чувствую запах эмоций. Тогда я почувствовал страх, а потом злобу и гнев. Ты разозлилась на меня, потому что твой друг оказался в беде. Это ли не храбрость. Ну так что? —сказал Питер и взял руку Николь в свою, медленно поднёс её к зубам, —Ты хочешь стать оборотнем. —Нет! —вскрикнула Николь после секундного молчания и выдернула руку, —Не знаю как Скотт, но ты убиваешь. Я видела тебя в облике оборотня, и я не хочу быть такой. Не хочу быть в этой сверхъестественной заварушке, я лишь хочу защитить друзей, и я найду способ сделать это без силы оборотня. —Я в тебе не ошибся. Лидерских качеств и качеств присущих оборотню в стае в тебе куда больше. Не забывай про моё предложение, ты всегда можешь попросить меня об укусе, —сказал Питер и, сев в свою машину, уехал. Николь пошла к Стайлзу. —Скотт убивает? —спросила Николь у Стилински. —Нет. —Я так и знала, хотя и это меня не остановило бы. Мы едем его спасать. —По тому адресу не Скотт, а Дерек. Долгая история, и я более чем уверен, что МакКол в порядке. Нам нужно к Лидии. Питер её укусил, —сказал Стайлз.

***

Стайлз и Николь, запыхавшись от быстрого бега, залетают в больницу и ищут Лидию. Найдя её палату, они смотрят через окошко, так как их не пустили. Лидия лежит на больничной кровати, из неё торчит множество трубочек и она на искусственной вентиляции лёгких. —Она потеряла много крови, —сказала Николь. Лифт открылся и из него вышла Элиссон. В спортивках, с растрепанным пучком на голове, кругами под глазами и кислой физиономией она направилась к Стайлзу и Николь. —Никки, —голос Арджент был тихим и уставшим. Николь обняла её. —Всё будет хорошо, слышишь? Лидия сильная, с ней все будет хорошо, —повторяла Николь. Элиссон ушла из больницы. Пришёл шериф и поговорил со своим сыном. Николь осталась у палаты Лидии, недалеко был Джексон. —Никки, что от тебя хотел Питер? —спросил Стайлз, когда подошёл к Николь. —Укус. Он мне предложил укус. Где Скотт? Он в порядке? —Не знаю, но предпологаю, где он может быть. Может ты домой пойдёшь? Ты в платье, на каблуках..—Стилински бы продолжил перечислять аргументы, но увидев гневный взгляд Николь заткнулся, —Ладно, пошли. Они пошли на выход из больницы, но Джексон увязался за ними. Он объяснил это тем, что у него есть машина, а у Стайлза и Николь нету. На самом выходе им перегородил путь Крис Арджент с двумя дружками-охотниками и затащил их в ближайшую смотровую расспрашивая о местонахождение Скотта. Николь, как девушку, просто туда затащили, а вот парней грубо швырнули. —Стайлз , Скотт пытался убить тебя в полнолуние? Тебе приходилось его приковывать? —кричал Крис вжимая Стилински в стену. —Да, я приковывал его наручниками. А вы бы хотели, чтобы я запер его в подвале и сжег? —воскликнул Стайлз. Крис отвёл взгляд и отпустил Стайлза —Мы так не делаем, —покачал головой охотник. —Я слышал, у вас есть кодекс чести. Но если бы его кто-то нарушил? Кто-то, например, ваша сестра?

***

Скотт вытащил Дерека из дома Арджентов и доказал, что Питер убил Лору Хейл, его сестру, намеренно, а не случайно, как говорил Питер Дереку. Оба сейчас шли к старому дому Хейлов. В Дерека прилетела стрела и попала в грудь, потом ещё одна в ногу. Возле Скотта пролетела световая стрела и ослепила его. Дерек выдернув стрелы и потащил Скотта к дому, чтобы спрятаться. А стреляла в них Элиссон . Скотт увидев свою возлюбленную широко раскрыл глаза. —Элиссон, я хотел тебе рассказать, я собирался. Я делал все для...—начал Скотт. —Для моей безопасности, —продолжила Элиссон, —Но я тебе не верю. —Молодец, Элиссон, —похлопала Кейт, —А теперь убьём их. —Но ты говорила, что мы их просто поймаем, —возразила девушка. —Да, а теперь убьём. О нет, я знаю этот взгляд, —сказала Кейт и выстрелила в Дерека, —Это «сделай все сама» взгляд. Кейт наставила пистолет на Скотта. —Кейт, опусти оружие. Я знаю, что ты сделала, —Крис стоял в трех метрах от своей сестры. Когда она не опустила оружие, он наставил на нее свое, —Мы следуем кодексу. Мы охотимся на тех, кто охотится на нас. А ты сейчас собираешься пристрелить 16-летку без всяких доказательств того, что он пролил кровь! Опусти оружие! Кейт опустила его. Из дома послышался рык Альфы. Каждый стал в боевую стойку, но Питер был очень быстрым и сбил всех с ног. Он схватил Кейт и сломал ей руку, которая держала оружие, отшвырнул девушку в сторону дома, а после затащил её туда. Элиссон вскрикнула и побежала туда. Внутри она увидела Питера, который прижимал свои когти к горлу Кейт. —Она похожа на тебя, но менее испорчена, —обратился Альфа к Кейт, —Я дам тебе шанс спасти её. Извинись за то, что погубила мою семью, устроила пожар, в котором погибли и невинные человеческие дети, за то, что оставила меня обгоревшим на шесть лет и я оставлю Элиссон в живых. —Извини, —прохрипела Кейт, Питер ухмыльнулся и разорвал ей глотку когтями, —Не знаю как для тебя, Элиссон, но мне извинения показались неискренними. Питер двинулся в сторону Элиссон, рядом появились Скотт и Дерек и крикнули ей бежать. В доме началась драка оборотней, и выигрывал явно Питер, который умудрялся раскидывать обоих бет. МакКолу удалось сделать несколько хороших ударов, которые только разозлили Альфу. Он принял свое нечеловеческое обличие, выкинул Скотта через окно и вышел из дома, чтобы убить остальных. К дому Хейлов подъехала машина Джексона и из неё вышли Николь, Стайлз и Джексон. Стилински запустил в Альфу колбу с жидкостью, но тот ловко её словил. Рядом с Николь лежал лук и стрела, она долго не думая, схватила его и выстрелила в колбу. Та разбилась и руку Питера, а после и все тело, охватил огонь. Джексон тоже запустил колбу подлив, как говорится, масло в огонь. Питер рычал от боли и крутился вокруг своей оси, пока наконец не принял человеческое обличие и не упал на землю. Его грудь тяжело вздымалась. Николь на ватных ногах подошла к нему и присела рядом. По щекам скатилась слеза и она прошептала : —Прости. Из дома вышел Дерек и подошёл к Питеру. Он оголил когти и хотел впустить их в горло своего дяди. —Дерек, не надо! Ты же сказал, что исцеление придёт от того, кто обратил меня! Не делай этого, —кричал МакКол. —Дерек, не надо... —обратилась Николь к мужчине. —Давай, Дерек, ты всё уже решил, —прохрипел Питер. Хейл вонзил когти в шею дяди и разодрал её. Николь прижалась спиной к дереву, закрыла рот рукой и сползла вниз. Она издавала тихие всхлипы. —Теперь я Альфа, —глаза Дерека приняли красный цвет.

***

Ночью в полицию поступил анонимный звонок о трупе в доме Хейлов. Полиция приехала туда и обнаружила мёртвое тело Кейт Арджент, а на шее у её висел тот самый медальон, который когда-то описал Харрис, видевший девушку, что расспрашивала его как поджечь дом и обставить как несчастный случай. Скотт, Стайлз и Николь незаметно пробрались в палату к Лидии. Стайлз хотел закрыть дверь, но она была ужасно скрипучей, от чего все трое морщились от неприятных звуков. Когда же с дверью было покончено, троица окружила Лидию. —Я не знал, что ты умеешь стрелять из лука, —сказал Стайлз, когда МакКол искал укус на теле Лидии. —Я много чего пробовала. Но лучше всего у меня получалось стрелять из лука, пока я не забросила это занятие. —Даже знать не хочу, зачем ты этому училась, —усмехнулся Стилински, —Хотя нет, хочу. Так зачем? —Папа всегда хотел, чтобы я могла постоять за себя. Он пытался научить меня и драться, но в этом вопросе я абсолютный ноль. Могу только палкой треснуть. —Ну что, укус зажил? —спросил Стайлз отвернувшись от картинки крови. —Нет, у неё не так, как было у меня, —ответил Скотт, когда аккуратно снял с раны бинт. Укус выглядел через чур чёрным. —Но доктор сказал, что она в порядке и выживет, а от укуса либо становятся оборотнем, либо умирают. Или я что-то перепутала? —Николь смотрела то на Стайлза, то на Скотта. Да, они ввели её в курс дела. Точнее, этим всерьёз занялся Стайлз, чтобы она знала что да как. —Она не оборотень и не умирает. Тогда кто же Лидия?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.