ID работы: 10230843

Ещё один болтливый персонаж

Гет
NC-17
Завершён
343
автор
Размер:
186 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 250 Отзывы 172 В сборник Скачать

Сезон 3. Часть 8

Настройки текста
Примечания:

«Сейчас» — это всё, что у тебя есть...

Сегодняшняя ночь принесла много новых подробностей прошлого, после которых можно пересмотреть свои взгляды на двух человек, точнее оборотней. *** Началось все с проливного дождя, обрушившегося на Бейкон Хиллс. Назойливые капли тарабанили по крыше, отбивая причудливый ритм. Кора стояла у большого окна и смотрела куда-то в темноту, силясь найти ответ на вопрос: где пропадает Дерек. Она понимает, что после смерти Бойда ему, как и ей самой, нужно время, но Девкалион тоже медлить не захочет. Стайлз, мельтешащий вокруг, все тарахтел о Дереке и его «пропаже». Николь сидела на диване и была также задумчива как и Кора. Брюнетка с головой погрузилась в мысли, обдумывая, как ей поступать. —Слушай, он ведь не всегда был таким, —вдруг заговорила Кора, перебивая Стайлза. —А каким он был? —с интересом отозвалась Николь, переводя взгляд на Кору. —Как и все подростки: безнадежным романтиком с бушующими гормонами, которого могли выносить только такие же подростки, —чуть закатив глаза ответил Питер, спускаясь по винтовой лестнице, а после садясь на предпоследнюю ступеньку. —И что же его изменило? —спросил Стилински. —Девушка.... —усмехнулся Питер и начал рассказывать историю. Дерек влюбился в одну виолончелистку по имени Пейдж. Сначала он ей не нравились, но после у них зародилась любовь. Но Дерек боялся, что она бросит его и возненавидит, если узнает, что он оборотень. Он пошёл на отчаянные меры, которые ему подсказал Питер. Он решил её обратить. В то время в Бейкон Хиллс приехало несколько стай. Дерек знал, что его мама - Талия, которая тоже является альфой, не согласится обратить Пейдж. Потому он попросил Энниса. Тогда в его стае убили одного оборотня, и ему нужен был ещё один бета. Тот согласился и укусил Пейдж. Но её тело не приняло укус оборотня, и она стала медленно и болезненно умирать. Пейдж просила Дерека помочь ей и не мучиться, и ему пришлось её убить. Тогда-то жёлтый цвет глаз у Дерека сменился на голубой. Смена означает, что частичка твоей души умерла вместе с убитым тобой невинным человеком. —Но почему она умерла? —спросила Бенуа. —Некоторые люди просто не созданны, чтобы стать оборотнем, —сказал Питер. —Пейдж была молодой, сильной девушкой, у которой были все шансы обратиться, но у судьбы были другие планы. —И после этого Дерек стал таким холодным, мрачным, отстраненным злюкой? —уточнил Стайлз, от чего Николь укоризненно на него посмотрела. —Что? —В прошлом каждого из нас были поступки, слова, ситуации, которые в той или иной степени изменили нас, —философски сказал Питер, явно о чем-то задумавшись. —Это ты сейчас Омара Хайяма включил? —съязвил Стайлз, а все остальные закатил и глаза. *** Николь возвращалась домой, когда дождь немного стих. Капли теперь не так настойчиво и громко били по стеклу. Бенуа остановила машину на обочине возле своего дома и вышла из машины, быстро её закрывая. Она добежала под крышу и вздохнула: все равно успела промокнуть. Войдя в дом, она громко крикнула: —Я дома. И только потом вспомнила, что мама на два дня уехала на конференцию в Нью-Йорке. Девушка скинула мокрую куртку и прошла на второй этаж в свою комнату. Там было как-то душно, потому она приоткрыла окно и ушла в ванную, чтобы надеть пижаму и умыться. Выходя оттуда, она нахмурилась, так как почуяла запах оборотня. Николь почувствовала, что за её спиной кто-то стоял, и резко обернулась, прижимая незваного гостя стене. Её коготки вот-вот вспорют кожу, а глаза светятся словно фонарики. —Эйден? —удивлённо спросила девушка, а после возмутилась:—Это что за позднее посещение моего дома? Девушка отпустила руку с его шеи и сделала шаг назад, сложив руки на груди в ожидании ответа. —В наших с тобой взаимоотношениях есть удивительная особенность: ты избегаешь меня после поцелуя, —усмехнулся Эйден. Не дожидаясь ответа, он прильнул к губам девушки, властно их сминая. Николь поддалась, запуская руку в его волосы. Он обвил ее талию руками, а после опустил их ниже, подхватывая за бедра и укладывая на кровать. Её пальчики ловко скинули футболку Эйдена, пока парень избавил её от пижамы. Эйден стал оставлять засосы на её шее, пока девушка пыталась справиться с его ремнем, который настойчиво не поддавался. Парень психанул и разделся сам. Через пару секунд послышались женские стоны вперемешку с волчьим рыком. *** Скотт и Элиссон вошли в больничную палату. Человек, сидящий в инвалидном кресле, развернулся. Им оказался Джерард Арджент. Ещё тогда, несколько месяцев назад, после того, как канима была побеждена, Арджента словили и отправили в больницу, где он был все это время. Из его носа и рта постоянно текла чёрная жидкость, которую он то и дело протирал платочком. Джерард рассказал им о Девкалионе. О том, что когда-то он был таким же как Скотт, хотел сотрудничать с охотниками, не желал войны. Он верил в людей, и этого его погубило. Девкалион отправился на встречу с Джерардом, чтобы договориться о перемирии. Но Джерард не хотел его и подставил Девкалиона. Сделал так, будто бы альфа убил нескольких охотников, а после Арджент воткнул две стрелы ему прямо в глаза. Из-за этого Девкалион и потерял зрение. Но его глаза восстановили, и в каком-то смысле он все же может видеть. После это Девкалион стал злее и свирепее. Один из его бет решил занять место слепого альфы, но Девкалион был не таким слабым, как все думали, и жестоко убил своего бету. Тогда он и понял, что с убийством члена своей стаи он становится сильнее. *** Эйден и Николь лежали на кровати, тяжело дыша. Бенуа положила голову на грудь парня, прислушиваясь к его сердцебиению, которое медленно успокаивалось. Николь выводила пальчиком ведомые только ей узоры на его прессе, пока Эйден улыбался. —Ну и что это было? —спросила Николь. —Секс, думал, ты в курсе, —хихикнул Эйден, целуя её плечо. —Я серьёзно, —буркнула девушка. Эйден повалил Николь на спину и завёл её руки за голову, крепко их держа. Его губы ласково прошлись по шее Ники, оставляя мокрую дорожку. Девушка выгнулась ему навстречу, подставляя шею ещё больше. —Тебе со мной хорошо? —спросил Эйден. —Да, —не думая ответила Николь. —Тогда наслаждайся моментами, живи настоящим, —сказал Эйден. —Я не знаю, что будет завтра, не знаю, когда Девкалиону вздумается убить Дерека, не знаю, как поступлю в тот момент, но я знаю, что именно сейчас и именно сегодня я хочу быть с тобой, хочу чувствовать аромат твоих волос, целовать тебя. Ведь я знаю, что люблю тебя. Николь переваривала его слова, и, когда дошла до последней фразы, замерла. Она не была готова, что ей такое скажут, не была готова ответить на такое, но что-то внутри подсказывало, что она хочет сказать кое что: —И я тебя люблю. Эйден с новой силой прильнул к её губам, будто высказывал все, что так долго копил. Она обвила его шею руками, как никогда счастливая и довольная вечером и предстоящей ночью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.