ID работы: 10230843

Ещё один болтливый персонаж

Гет
NC-17
Завершён
343
автор
Размер:
186 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 250 Отзывы 172 В сборник Скачать

Сезон 3. Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Ночные сумерки накрыли Бейкон Хиллс. Синий джип Стайлза мчался по дороге, останавливаясь на парковке школы. Стайлз и Скотт вышли из машины и пошли навстречу Элиссон и Лидии. —Ну и что у вас случилось? —спросил МакКол обращаясь к девушкам. —У меня такое чувство, как тогда, когда я нашла труп у бассейна. Я села и поехала в одно место, а приехала совершенно в другое, —объяснила Лидия и обратилась к Стайлзу: —Ты ведь сказал мне звонить тебе, если найду труп. —Ну и где труп? —уточнил Стайлз. —Не знаю, —пожала плечами Мартин. —Я же сказал звонить, если найдёшь труп, —возмутился Стайлз. —Ну уж нет, я не собираюсь этим больше заниматься, —заявила Лидия. —Ну и как нам его найти? Это ты ведь ищешь трупы, —бубнел Стилински. Скотт повернул голову вбок, не слушая ссору друзей. Он огляделся и на выдохе произнес: —Ребят, кажется, я его нашёл. Скотт указал рукой на труп помощника шерифа, лежащего на большом коменном укзателе «Старшая школа Бейкон Хиллс». Голова помощника была пробита, и оттуда обильно вытекла кровь. *** Урок литературы был в самом разгаре. Мисс Блейк ходила туда-сюда, рассказывая о средствах, используемых авторами в написании прозы. Стайлз склонился к Скотту. —А если дарак - это советник стаи Альф? —спросил он. —Нам нужно поговорить с Итаном, —сказал Скотт. —Проблема в том, что они с Эйденом ходят теперь вместе. Их не разделить. А Эйден вряд ли захочет делиться с нами информацией, он и в прошлый раз, тогда, в автобусе, был не очень разговорчив. —Значит, нам нужно их разделить, —сказал Стайлз, обращаясь к Николь, сидящей позади. Девушка в отличии от парней конспектировала лекцию, проводимую мисс Блейк, потому не сразу заметила, что на неё смотрят Скотт и Стайлз. —Что? —недоуменно спросила она, переводя взгляд с одного друга на второго. *** Николь и Эйден были в пустом кабинете тренера. Девушка сидела на столе, пока Эйден стоял между ее ног. —Как это ты согласилась прямо в школе целоваться? —в издевательском тоне спросил Эйден, притягивая её ближе за талию. Прошла неделя после того, как они начали встречаться. За это время Николь при всех делала вид, что они не встречаются и что ей на парня наплевать. Эйден приходил к ней домой, а точнее влазил через окно, которое специально для Эйдена всегда открыто. —Просто Скотт и Стайлз хотят поговорить с Итаном, —пожала плечами девушка, а Эйден оторвался от её шеи и посмотрел на девушку недовольным взглядом. —Да ладно тебе. Они подозревают, что ваш советник может быть дараком, вот и хотят поговорить с Итаном. Ты для них злюка, который точно ничего рассказать не захочет. —А ты для меня приманка, —продолжил Эйден. —Ну да, —усмехнулась девушка, целуя парня. Послышался скрип, а на части двери, которая была из непрозрачного стекла, кто-то нарисовал спираль, означающую кровную месть. Эйден вспыхнул моментом, думая, что это Дерек, и выскочил из кабинета, попадая в раздевалку. —Ну же, Дерек, выходи! —зло оскалился Эйден, выпуская когти. —Эйден, не надо, —пыталась его остановить Николь. Из-за угла выскочила Кора, нападая на Эйдена и не переставая царапать ему грудь. Тот оскалился и одним ударом швырнул её в другую сторону. Бенуа встала на его пути, когда он уже хотел пойти к Коре и ударить её чем-то тяжёлым. —Хватит, —сказала Николь, в успокаивающем жесте кладя на его грудь руки. —Девкалион дал время до следующего полнолуния... —И мы не можем трогать ни Дерека, ни Кору, —перебил её Итан, оттаскивая Эйдена подальше, а после совсем скрываясь из раздевалки. Николь помогла подняться Коре. Скотт и Стайлз, пришедшие вместе с Итаном, стояли рядом. —Ты как? —спросил Стайлз у Коры. —Всё заживёт, —ответила младшая Хейл, кидая косой взгляд на Николь. —Ты же понимаешь, насколько это безрассудно? —уточнил Сталйз. —Это за Бойда. Я должна была что-то сделать, вы ведь ничего не сделали, —фыркнула Кора. —Но мы пытались, —сказал Скотт. —И у вас не вышло. Вы просто кучка глупых подростков, не способных сделать что-то стоящее. И все что вы можете, так это пытаться и терпеть поражение. Мне жаль вас. Кора быстро покинула раздевалку, пока все трое смотрели ей вслед. —Она и правда Хейл, — буркнул Стайлз. *** Дженнифер спустилась по лестнице, ведущей на задний двор школы, и прыгнула в объятья Дерека. Хейл крепко её обнял, зарываясь носом в волосы. —Где же ты пропадал? —спросила Блейк. —Мне...нужно было время, —ответил Дерек. —Не выносимо находиться в школе, когда там ходят эти близнецы и делают вид, будто ничего не было, —призналась Джениффер. —Тебя не тронут, я обещаю, —сказал Дерек, поцеловав девушку. *** Стайлз пытался объяснить своему отцу все сверхъестественное, о котором он знает. Шериф сидел со скептичным лицом, не веря в слова сына. Кора сидела на кровати, слушая их и если что подправляя. —Стайлз, —гневно начал шериф, —у меня нет на это времени. Ноа встал со стула и направился на выход из комнаты, но Стайлз придержал его за руку, отсанавливая. —Да послушай же, —возразил Стайлз. —Кора, покажи ему. Девушка встала с кровати, пока шериф, не теряя своего скептицизма, посмотрел на неё. Хейл прикрыла глаза и внезапно упала на пол. —О черт, —спохватился Стайлз. Очнулась девушка уже в больнице, а рядом с ней сидел Дерек. Увидев, что его сестра очнулась, он улыбнулся. —Ты здесь, —слегка улыбнулась Кора. —Я больше не оставлю тебя, —сказал он. *** Элиссон и Айзек выяснили, что следующими станут мудрецы. К этой роли подходят учителя. Убитый помощник шерифа раньше тоже преподавал в школе. Вскоре из школы пропал один из учителей. —Ну и как мы поймем, кто следующий? Все учителя ведь домой уже разъезжаются? —спросил Стайлз. —Вообще-то, все идут в школу на концерт в память пропавших в школе, —поправила Николь, указывая на открытый вход в школу, куда идут учителя и ученики. Николь, Стайлз и Скотт пошли туда. Бенуа и Стилински о чем-то разговорились, пока возле Скотта показалась Лидия. —Я чувствую, что что-то случится, но не могу больше противится этому. Может так я смогу кого-то спасти, —призналась Мартин. —Может так я выйграю время. —Мне нужно только время, Лидия, и тогда мне удастся помочь, —ободряюще сказал Скотт, взяв Лидию за руку. Девушку благодарно улыбнулась. Айзек и Элиссон пришли в главный зал, где и будет проходить концерт. С ними пришёл и Крис Арджент. Они стали наблюдать за всем. В какой-то момент Стайлз и Скотт поняли, что Лидии в зале нет. Они посчитали это не очень хорошим знаком и пошли её искать. Она не отвечала на сообщение, и парни не представляли, где её искать. Вдруг Скотт начал закрывать уши руками, как и Николь, Айзек и близнецы, оставшиеся в зале, и Дерек, сидящий в больнице. Они услышали крик Лидии. Скотт понял, где сейчас Лидия, потому помчался туда. Он прибежал в тот момент, когда Лидия была привязана к стулу, рядом с ней стояла Дженнифер с ножом, а на полу лежал раненый шериф. Скотт обратился и подбежал к Блейк, замахиваясь когтистой лапой. Она ловко увернулась, а после одной рукой оттолкнула Скотта в другую сторону кабинета. Он упал, выплевывая кровь изо рта. Стайлз хотел вскочить с кабинет, но Дженнифер взмахом руки заставила учительский стол прижать дверь. Стайлз начал ломиться, и когда ему это удалось, в кабинете уже не было Джениффер и Ноа. —Папа? —позвал Стайлз пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.