ID работы: 102335

Непридуманная история

Слэш
NC-17
Завершён
663
Namiyoko бета
Размер:
124 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 465 Отзывы 132 В сборник Скачать

Запах Солнца (Кюхен спешл)

Настройки текста
- Это ты испортил мою благородную породу! - Дура, я хищник! И мой сын должен быть сильным животным, а твоя «благородная порода» сделала из него совершенно беспомощного котенка! Слушать такое изо дня в день надоест любому, особенно гордому Кюхену. Он и без этих постоянных скандалов родителей знал, что он слишком маленький и слабый, но с природой не поспоришь…Поэтому он терпел. Первые десять лет он покорно ждал, когда двое глупых взрослых перестанут спорить, однако они по-прежнему продолжали изводить друг друга и самого Кю, и на свой одиннадцатый день рождения он решил: «Хватит это терпеть!». (с) Нужно было что-то кардинально менять. Он устал ощущать себя ничтожным, он должен был доказать этим непутевым родителям и самому себе в первую очередь, что он сильный, что в чужих подачках он не нуждается, что со всем он сможет справиться самостоятельно. И Кю сбежал из дома. Малолетний ивел просчитался только в двух пунктах: ему некуда было пойти, и он не до конца умел сдерживать свой духовный облик. Жилье, разумеется, ребенок не смог самостоятельно найти, поэтому ночевал где придется: в школе, в прачечной в сауне и даже в метро. И все это продолжалось до тех пор, пока хладнокровный Кю не потерял контроль над своими эмоциями. Ненадолго отвлекшись, пока переходил дорогу, он чуть не попал под автомобиль. Но машина не успела его задеть – на месте мальчика оказался маленький белый котенок, ловко прошмыгнувший под колесами. С того случая для Кюхена началась новая, дикая жизнь. Как бы он ни пытался принять человеческий облик, ничего не выходило: он по-прежнему оставался животным. Можно было, конечно, вернуться домой, но его гордость, которая в этих суровых условиях только росла и крепла, не позволяла это сделать. Он решил во что бы то ни стало встать на ноги без родительской помощи, которую он никогда, впрочем, и не видел. Будучи котом, он за месяц вдоль и поперек обшарил соседние кварталы. Ему даже пришлось за еду драться с крысами, которые, так же как и он, были анималами. Оказывается, некоторые из них даже не подозревали, что могут иметь человеческий облик, некоторые, гораздо меньшие его самого, могли противостоять более крупным хищникам. Этот факт приободрил ударившегося было в панику Кю. Это доказывало, что законы природы могут быть относительными и что даже с таким размером он мог выжить. К концу апреля ему, наконец, повезло наткнуться на лавочку с китайской едой, беременная хозяйка которой постоянно подкармливала ивела пельмешками. Он бы даже согласился жить в качестве домашнего животного, но, оказалось, что у женщины была аллергия на шерсть, поэтому она помогала, чем могла. Кюхени обзавелся даже собственной коробкой, которая, как он ни старался, была ужасно холодной. Несмотря на то, что на дворе уже была весна, ночью хорошенько морозило, и он, кажется, простыл. Хозяйка сжалилась над ним, и через несколько дней коробка стояла в прихожей их маленького ресторанчика. С каждым днем ему становилось все хуже: не было никакого аппетита, каждую косточку маленького тельца ужасно ломило, не было сил даже поднять собственный хвост. Заметив эти изменения, его хозяева поспешили отвезти котенка к ветеринару. На его чудо этот врач сам оказался анималом. Пока он осматривал Кю, он объяснил макнэ, что его состояние не столько вызвано простудой, сколько длительным пребыванием в духовном облике. Однако доктор в этом ничем не мог помочь: вернуться в свое нормальное состояние Кюхен должен был сам и как можно быстрее, но вот от простуды лекарства все-таки выписал. Болезнь под действием медикаментов постепенно начала отступать, но вот превратиться обратно дьяволенок не мог. Чувство отчаянья и безнадежности полностью заполнили сознание ивела, поэтому он старался как можно больше спать, чтобы ни о чем не думать. Находясь в полудреме, он даже ухом не повел, когда чьи-то руки заботливо подняли его. Прежде чем потеряться в темноте, Кю успел увидеть темную школьную форму, под пиджак которой его, очевидно, засунули. И хотя было мягко, это совершенно точно не была девушка. Поклонившись хозяйке и пообещав позаботься о Кюхене, парень вышел из лавочки и бегом удалился в неизвестном направлении. Котенок даже не заметил, что на улице тогда шел дождь. Все, что в тот момент он мог ощущать – тепло и мягкость тела, к которому его осторожно прижимали нежные руки, размеренный стук сердца, заглушающий все окружающие звуки, и запахи масляной краски и тыквенной каши. Именно так пахло его будущее. Именно так пахло его персональное солнце… Автору интересно, сделать истории появления остальных в семье в одной главе или добавлять их по ходу рассказа, как этот спешл?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.