ID работы: 10234884

Рубиновые глаза

Гет
NC-17
В процессе
146
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 108 Отзывы 27 В сборник Скачать

Старый знакомый

Настройки текста
Люцифер растерялся и устремился вслед за девушкой. Пройдя в полной тишине, но счастливые, они увидели что с мыслительным деревом что-то не так. - Что с ним? - Воскликнула Вики Люцифер в шоке подошел к черным ветвям, еще совсем недавно бывшие в зеленых листьях. - Кто-то не соблюл клятву. - Что? - Вики повернулась к нему лицом, не понимая, что происходит. Люцифер закатил глаза и ответил: - Это дерево хранит настоящие клятвы. Если кто-то их не исполнит, то оно засохнет. - Ужас... но кто же это может быть? Знала бы Вики, что ответ так близок, но никто ей об этом не говорил. - Я не знаю, но нужно об этом сообщить директору Михаэлю. - Зачем? - Вики не могла понять почему Люцифер так странно говорит. Сын Сатаны повернулся к ней и посмотрел в ее глазах не присущей ему серьёзностью. - Вики, пауза, это не шутки. Это дерево не простое. Именно оно создаёт барьер на наш мир. Если оно умрет, то каждый человек увидит наши небеса. О, Это будет просто ужасно. - Но что в этом плохого? - Возмутилась непризнанная. Она действительно не могла этого понять. - Эх, Люцифер вдохнул воздух. - Потому что люди тогда не захотят попадать на небеса, они увидят, что здесь не так уж и прекрасно, лишь больше законов. Это пошатнет равновесие миров, и тогда случится непоправимое... не хочу об этом говорить. Вики, милая, Люцифер нежно притянул ее к себе объятия, наш мир не так прост, как кажется. У нас здесь есть и трудности, и скорби, и болезни. Здесь тоже бывают смерти, убийства, страшные дни... Это есть везде. Этого не отнять. И скажи, разве люди захотят переходить из одной мясорубки неудач в другую? -Нет, прошептала девушка, упоенная невероятным запахом парфюма мужчины. - Ты так вкусно пахнешь... -Что?! - Люцифер аж поперхнулся слюнями. - Я тебе рассказываю о порядках миров, а ты нюхаешь меня? Не сказать, что Люцифер обиделся, но ему просто стало смешно от поведения его возлюбленной. Он рассмеялся. - Что? - Обиженно надув губки спросила Вики. -Да нет, ничего, все еще посмеиваясь ответил Люцифер. - Ладно пойдем к директору. Они зашли в здание и устремились вверх по лестнице. Вики подошла к огромным дверям и отворила их. - Кто посмел зайти без стука?! - Раздался громогласный голос по всей комнате. Вики ничуть не испугалась, а лишь закрыла дверь прямо перед носом Люцифера. - Это я, Вики Уокер. - Мне твоя фамилия ни о чем не говорит. - Отрезал мужчина и вышел из тени помещения к Вики. Ей наконец удалось рассмотреть его. Острые скулы, черные вьющиеся волосы. Гладко выбритая поверхность лица и зеленые глаза. О нет... - Михель? - У Вики задрожали коленки, а ресницы стали подрагивать от страха. Михаэль подошел ближе к девушке и раскрыл очаровательный ротик в немом «о». Глаза сделали сострадательный вид, а сам он покачал указательным пальцем перед лицом Вики. - Неужели? Сама Вики Уокер. Не порадуешь меня своими объятиями? И он, не спрашивая, заключил ее в наигранные объятия. - Н. Не. Не подходи ко мне! - Закричала Вики, на что он уткнул ее в свою мускулистую грудь. - Если то, что было на земле коснется этого мира, то я не выдержу. Пожалуйста, не подходи ко мне. Ты сделал тогда непоправимую ошибку. Никогда в жизни я не чувствовала себя такой разбитой. - Слезы полились из ее глаз. - Ну ну, не стоит плакать... и пачкать мою рубашку, брезгливо протянул мужчина. - Давай я уж сам как-то решу подходить мне к тебе, или нет? Дверь в комнату открылась и на пороге появился Люцифер. - Что здесь происходит? Ты что, мать твою, сделал? - Люци подлетел к девушке и с силой отодрал ее от мужского тела. - Пойдем, Вики. Вики кивнула и напоследок прошептала Михаэлю: - Не рассказывай о прошлом никому и никогда. - Он хмыкнул и прошипел: - Я сам решу. Люцифер вытолкнул Вики за дверь, и, уходя, сказал: - Мыслительное дерево завяло. Разберись с этим. Мужчина кивнул и устало сел в кресло. Люцифер в это время переместил их к комнате девушки и аккуратно уложил ту на кровать. Та в ту же секунду отрубилась, мило засопев. «Думаю, стоит изложить ей свои мысли в стихе. Тогда она меня поймет, поймет мои переживания». - И он уселся на мягкий стул, придвинув к себе листок и перо. «Мадам, не говорите сразу: Нет! Позвольте мне пропеть Вам серенаду», написал он первые строчки. «Быть может положительный ответ. Она у вас заслужит мне в награду», Хм, начало не плохое... Дальше все пошло, как по маслу. «Мадам, не говорите сразу: Нет! Ведь вы меня не знаете нисколько. Я шел к вам миллиарды звездных лет. И ради вас прошел еще бы столько. Мадам, не говорите сразу: Нет! Ведь для того, чтоб песня зазвучала. Уроки поражений и побед. Вы помогли мне пережить сначала». - И это правда. «Мадам, не говорите сразу: Нет! Вы были мне глотком воды в пустыне. Звездой спасительной во тьме дарили свет. Прощали то, чего б другие не простили. Мадам, не говорите сразу: Нет! Нам суждено идти одной дорогой», он хмыкнул. «Без красоты не может жить поэт, Как без поэзии не может жить природа. Мадам, не говорите сразу: Нет!» Он задул свечу, оставив листок на видном месте, и вышел из комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.