ID работы: 10234884

Рубиновые глаза

Гет
NC-17
В процессе
146
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 108 Отзывы 27 В сборник Скачать

Если не хочешь умереть - убей

Настройки текста
Примечания:
Жар огня поглощал меня... Не только тогда, когда я зашла в костер... Нет, люди не кричали мне в спину: «Ведьма!», хоть я этого и заслужила... Не только тогда, когда меня вытаскивали из огня. Нет, все лишь с испугом смотрели на мое обожженное тело. Не только тогда, когда Люцифер смотрел своими алыми глазами в мои, осторожно укладывая мою голову на свои колени. Хотя он должен был меня задушить, было бы заслуженно. Жар со мной всегда. Он поглощает меня изнутри, даже когда нет рядом ни костра, ни людей, ни Люцифера... Вина сжигает меня, не отравляя после себя ничего... ничего, кроме пепла. Я не помню, как меня донесли до комнаты школы, не помню разрушенных стен здания, не помню взволнованного лица Мими. Понять, сон ли это или реальность - невозможно. Очнулась я примерно около двух часов ночи, когда соседка уже спала. Лунный свет из окна широкой полоской освещал комнату. Легкая тюль от ветра легко развевалась, а я, неуверенно поставив голые ноги на пол, поднялась с кровати и подошла к открытому окну. На подоконнике лежали листы пергамента, перья от крыльев и письменные принадлежности. Я опустила дрожащие пальцы на открытый участок поверхности и прошептала луне: -Холодно... Теперь мне холодно... Не только телу... А потом, ведомая своим желаниям, я накинула на плечи кофту и вышла за дверь. Я шла по холодным темным школьным коридорам и спешила на улицу освежить свой разум. Там, куда я пришла, действительно, было более спокойно. Мыслям, что крутились в столь маленьком пространстве, как голова, теперь было место для полета. Теперь я могла хотя бы дышать. На каменной площадке возвышался прекрасный фонтан. Вода мирно и тихо мелкими брызгами освежала воздух, и я подошла ближе к каменному изваянию. Тут, надо мной, на одном из летающих островов, что неподалеку, там, где высился жилой корпус, со стуком открылось окно, и из него показалось чье-то лицо. Этот «Кто-то» поднялся на подоконник, легко прыгнул и, раскрыв в воздухе крылья, мягко спустился сначала на ближайший островок, а потом и прямо передо мной. Это был он... Его невероятного цвета глаза блестели еще ярче под светом луны, а взъерошенные волосы от сна перебирались легким ветерком. - Вики... - прошептал он... - Как ты? - и он протянул свою руку к моему лицо, положил ее на щеку и погладил шершавым пальцем кожу. Я стояла, зажмурив глаза и не смея посмотреть на него, ведь не понимала, почему он так добр ко мне. - Ты должен меня ненавидеть! - вскричала я дрожащим голосом, а слезы вдруг полились из глаз. - Почему?! Ты не должен сейчас вот так стоять со мной! Ведь... Ведь они умерли из-за меня! Ты вообще понимаешь, что я - убийца? Если бы меня здесь не появилось, то этого бы не случилось! - и я зарыдала. А он стоял прямо передо мной, держа свою руку на моей щеке, смотрел в мои глаза, а его лицо исказилось в гримасе боли. В мужских глазах появились первые слезы, губы почти незаметно задрожали, а потом Люцифер притянул меня в невероятно крепкие объятия. Его большие руки с силой прижимали к своему телу, капли влаги падали мне на волосы, а бесшумные рыдания сотрясали его. Я плакала вместе с ним. И это был наш самый душевный разговор. - Ты не виновата, моя дорогая Вики. - Шептал он мне в волосы, что гладил своей тяжелой рукой. - Ты ни в чем не виновата. Никто тебя не осудит, слышишь? Ты со мной, любовь моя. А мои слезы никак не останавливались. Но он был рядом...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.