ID работы: 1024018

Reversal Roles

Гет
R
В процессе
87
автор
.Camomile. бета
Размер:
планируется Мини, написано 53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 127 Отзывы 21 В сборник Скачать

Don't tell anyone

Настройки текста
Принцесса Жвачка не умела хранить секреты. Точнее — не умела держать их в голове. Записать куда-нибудь на листочек, а еще лучше — в цифровом формате, где-то в секретном бункере глубоко под Сладким Королевством — это она могла с легкостью сделать, но вот в голове — извольте. Либо слишком быстро вытеснялись уравнениями по физике и химии, либо были высказаны кому-то еще. И не всегда тот, кому это было высказано, мог хорошо держать язык за зубами. И тогда на горизонте появился Финн. Она не может сказать, насколько давно этот вампир появился в этой жизни, ведь для нее время бежит быстро, как и для него. Но она точно помнит, что вначале она его сильно невзлюбила.

***

В тот день, когда она его впервые увидела, он ее поразил. Буквально за день до этого на краю королевства была замечена банда крокодилов-грабителей, а так как сейчас у Жвачки не то что стражи, а и строителей не хватало, она опасалась худшего (разрушенный замок, обворованные палатки или еще чего). Но этого не произошло. На следующий день у её палатки были аккуратно сложенны и перевязанны все бандиты, а главарь был подвешен на веревке с приклепленным к нему маленьким листочком, который гласил "Готов к переговорам". На ветке дерева, к которой был привязан главарь, сидел вампир, прикрывший капюшоном свое лицо от утреннего солнца, чьи глаза смотрели только на главаря. Когда Жвачка заметила его, он быстро перевел на нее взгляд и, не вставая с ветки, коротко кивнул: — Они ваши, Принцесса, — коротко говорит он, а затем просто пропадает в тени. Через час все Сладкое Королевство радостно праздновало спасение от грабителей и восхваляло героя, которого даже в лицо не видели. Все конфеты, как один, просто кричали "Да здравствует Герой!". Все, кроме Жвачки. Ведь перед ней оказалася секрет. Секрет, который она должна была раскрыть. Секрет, который мог изменить всю её жизнь. В последующие месяцы вокруг Конфетного Королевства начали пропадать преступники. Точнее не пропадать, попадаться в лапы "герою" и оказываться под палаткой Жвачки. Смешным было то, что она ни разу не могла сказать даже банальное "спасибо" ему. Он просто появлялся, складывал преступников, ожидал пробуждения принцессы, обнаружения преступника, после чего коротко кивал и исчезал в тени. Но вот только однажды... Для Жвачки тот день выдался довольно тяжелым. Сначала была проблема с постройкой тронного зала, из-за чего половину дня она потратила просто на то, чтобы собрать в кучку конфетных строителей, а затем было очень важное исследование, которое требовало быстрого изучения. Когда настольные часы в её палатке пробили четыре утра, она поняла, что нужно поспать хотя бы два часа. Её волосы были изрядно растрепанны, весь скомканный халат лежал в дальнем углу, а очки, которые она обычно одевала когда садилась за изучения, внезапно треснули. Но это её не останавливало. Остановил её только шум снаружи, и звуки того, что кого-то волочат. Сначала Жвачка не поняла, что могло бы послужить источником этих звуков. Но через мгновенье она вспомнила, что скоро утро, и что именно в это время под палаткой оказывались связанные преступники. Принцесса ожидала много чего. Она ожидала, что где-то шагов через пять этот неизвестный герой все-таки остановится, но он этого не делал. Ожидала, что сможет сейчас выйти из палатки и попробовать поговорить с ним, но что-то внутри её не позволяло и сдвинуться с места. Но чего она не ожидала — это красных, как кровь, глаз и светлой шевелюры парня 19 лет, которые сильно контрастировали с его бледной кожей. — Ой, — только и сказал он, поняв, что Жвачка еще не спала, и также быстро как и вошел, вышел. Именно в этот момент мозг Принцессы приказал ей действовать, поэтому всего через каких-то пять быстрых шагов, она оказалась на улице и крикнула в сторону темноты: — Скажи хоть как тебя зовут! — она словно обращалась к тьме, но ответ на её вопрос оказался прямо за её спиной. — Финн, — его голос казался тихим и немного... подростковым, хотя выглядел он опять-таки как взрослый, — Финн, Король Вампиров. — Не знала, что у вампиров есть король, — Жвачка скрестила руки на груди, — И не знала, что Короли теперь занимаются геройством. — А я не знал, что у Конфетного Королевства все настолько плохо со стражей, — хмыкнул Финн, повторив ее позу. — В тюрьме небось уже мест для преступников нет, не предусмотрела, да? — Эй, ты не знаешь какого это создавать королевство из ничего, и как трудно руководить подданными, которым надо буквально все объяснять, так что не смей меня осужда... — в этот момент Жвачка осознала, что если бы не Финн, то с Королевством сейчас было бы все хуже, и тут же замолкла, покраснев. Реакцией вампира на это было поднятие левой брови. — Вы что-то хотели сказать, Принцесса? — от тона, который Финн выбрал, у Жвачки внутри все скрутило, словно она недавно позавтракала, а потом кинулась купаться в водоворот посреди моря. — Я, ну, это... — она подняла руку, чтобы попробовать что-то типа знака благодарности, или что-то в таком духе, но в итоге она просто протянула руку как способ сказать "спасибо за все труды". Скептически на все это посмотрев, вампир лишь развернулся и взлетел ввысь, так и не пожав принцессе руку. С одной стороны, она винила себя за то, что успела наговорить, но с другой стороны обнаружила, что эти ощущения, которые вызывает своим появлением этот вампир, далеко не из приятных, поэтому общение с ним лучше ограничить до минимума. Не знала она, что через несколько лет она доверит ему чуть ли не все свои секреты, кроме самых темных и... секретных. "Мертвецы мастера в держании языка за зубами" — это было выражение, которое Жвачка услышала от одного гробовщика на другом конце Ууу, но именно этим выражением она руководилась, когда просила Финна принять эти тайны.

***

Принцесса тряхнула головой — в окно её спальни уже заглядывала луна, протягивая свои руки-лучи ко всему, до чего могла дотянуться. Жвачка вышла на балкон и полной грудью вдохнула ночной воздух, а затем пошатнулась. Глава у нее закружилась, словно она три дня не выходила из лаборатории, изучая новую формулу. Но прямо сейчас она еще не собиралась отдыхать. Где-то вдали они видела маленький огонь. Именно тот, кому этот огонек принадлежит ей сейчас и нужен. Самое трудное в дипломатии — делать первые шаги. Когда Жвачка достроила свой замок и объявила на все земли Ууу, что появилось новое королевство, она ожидала гонцов из других владений, которые хотели бы поприветствовать новое королевство или попробовать заключить союз. Но этого не происходило. Разумеется, тогда Жвачка отослала послов в те края, которые точно примут её предложение, но волнение ни на секунду не покидало её. Когда послы вернулись с радостными вестями, с её плеч словно гора сошла. Насколько потом рассказывал мятный дворецкий, принцесса тогда проспала целые сутки. И вот сейчас Жвачка стояла у двери дома Короля Вампиров, но не могла заставить себя постучать в дверь. Ей казалось, что разговоры с равными давались ей легко, но на самом деле нет. Когда тебе важно мнение всех, кто окружает тебя, ты боишься даже шаг лишний сделать, что уже там говорить про всякие внезапные визиты. Сквозь окошко было видно, что Финн был занят гитарой и своей звуковой установкой. Наушников на нем не было, поэтому Жвачка спокойно могла слышать даже за дверью, что же он такое играл. Но пока внутри была тишина. Он крутил рычаги на большом аппарате, потом проверял как работает микрофон, потом сыграл пару пробных аккордов на своей бас-гитаре, и лишь потом начал делать что-то необычное. Обычно Жвачка бы сказала, что такая рутина типичного музыканта скучная, но прям сейчас принцесса просто не могла это признать оно выглядело и звучало завораживающе. Но ПБ явно не ожидала, что оно станет еще интересней, когда Финн начнет петь. Чего еще ПБ не ожидала, так это то, что Финн играет не только на гитаре, но и на куче других музыкальных инструментах, потому что стоило ему включить установку, как она заиграла как минимум тремя инструментами, которые исполнила заранее настроенные ноты. Сам Финн старался следовать в такт мелодии, двигать головой в такт и отыгрывать на гитаре нужные аккорды. Well, I've got a secret, I cannot say. Blame modern movement, to give it away. You've got somethin, I understand. Hold it tightly, call on command. Leap of faith, do you doubt? Cut you in, I just cut you out. Жвачка замерла. Она разумеется слышала до этого, как Финн поет, как все восхищается его словами, его живостью для вампира-певца, но чего она не ожидала, что слова песни и что сам голос может так завораживать. Настолько завораживать, что она сама начала двигать головой в такт музыки. Whatever you do, Don't tell anyone. Whatever you do, Don't tell anyone. Зрачки принцессы расширились, то ли от того, что ей нравится эта песня, то ли от осознания того, что в самой песне Финн обращается не к кому либо, а к... самой Жвачке. Look for reflections, in your face. Canine devotion, time can't erase. Out on the corner, locked in your room. I never believe them I never assume. Жвачка не могла представить, чтобы Финн помимо своей типичной ухмылки вампира и иногда сочувственного взгляда мог изображать что-то необычное. Что-то, что не сразу прочитаешь, потому прямо сейчас она не могла его прочитать. За все эти годы она думала, что хоть как-то научилась читать Финна, его движения, эмоции, желания, но прямо сейчас он полностью развеял эту уверенность у Жвачки. Для абсолютно всех он так и остался секретом. Секретом, который не может разгадать даже самое умное существо на этой планете. Stuck in believe, there is a lie. Promise is promise, an eye for an eye. We've got something...to reveal. No one can know, how we feel! Её губы непроизвольно начинают следовать словам песни, повторяя только что сказанное самим Финном. Руки у нее дрожат, и она сама понять не может, хорошо это или плохо, но ясно одно — она не оторвется от песни пока Финн её сам не закончит. Whatever you do, Don't tell anyone. Whatever you do, Don't tell anyone. I think you already know. How far I'd go not to say. You know the art isn't gone. And I'm taking my song to the grave. Внезапно до Жвачки доходит одна из истин — именно так Финн выражает свои чувства. Вампиры может и выглядят так, что почти не показывают свои эмоции, но это не значит, что он вообще ничего не чувствует. Прямо сейчас, свободное пританцовывая, улыбаясь микрофону и растягивая слова Финн кажется живее и эмоциональнее любого кого Жвачка вообще встречала за свою долгую, очень долгую жизнь. Whatever you do, Don't tell anyone. Whatever you do, Don't tell anyone. Когда последний аккорд был сыгран, Жвачка почувствовала себя дурой. Она знает этого вампира столько лет, она делит с ним свои ценнейшие секреты, думая, что хоть немного знает его, но в итоге оказывается, что свои сокровища она отдала в руки кому-то, кого не знает и на четверть того, что он знает о ей. Ей точно нужно было поговорить с ним. Когда её рука все-таки касается двери дома вампира, сердце начинает дико громко стучать, еще громче чем когда играла песня Финна. Но она уже не могла отступать. Сегодня, она должна была стереть для себя хотя бы один секрет, связанный с Финном. Вампир не выглядит удивленным, когда открывает дверь и видит перед собой Жвачку, лишь всматривается в даль, пытается понять сколько сейчас времени. — Чем обязан, Ваше Высочество? — Финн специально сделал свой голос сладким и тянучим, чтобы заставить Жвачку немного скрипнуть зубами. Но именно в этот момент она поняла, что не знает чего хочет знать, и как это вообще узнать. Песня точно отображала чувства Финна, но как заставить его показывать его настоящие чувства перед ней? Как заставить его раскрыть свой секрет? — У меня есть дело к тебе, Финн, — вампир делает шаг назад, приглашая девушку к себе в дом и закрывая за ней дверь. Молчит и лишь когда садится на диван рядом с Жвачкой, вновь задает ранее звучавший вопрос. — Я хотела поговорить о моих... — Жвачка запнулась и немного залилась краской. — Секретах, — закончил за нее Финн, который немного отвлекся от нее и настраивал в руках свою гитару, — Что именно ты хочешь обсудить? Я никому не рассказывал твоих секретов, можешь быть в этом уверена. Если ты можешь в этом быть уверена, конечно же. — Я уверена в тебе, Финн... — Но? — Но мне кажется, что я виновата, что я нагрузила тебя этим. Понимаешь... — только принцесса начала, как тут же была перебита вампиром. — Секреты есть у всех, и в этом нет ничего постыдного. Секреты — это круговорот жизни. Ты можешь рассказывать каждому, что тебе понадобилось, чтобы добиться положительных результатов своих экспериментов, не так ли, и как ты одержала ту или иную победу. Секреты созданы не для того, чтобы нагружать тебя, они созданы, чтобы ты не была легко раскрыта. Словно игра в карты, секреты — это тузы в рукаве, которые ты можешь вынуть в любой момент. — Тогда почему я не знаю твоих секретов? — этот вопрос заставил Финна перемениться во взгляде. — Ты и Марселин знаете обо мне больше, чем остальные, это точно. Но вы не можете знать обо мне все. Слишком много, слишком ненужно. Это скорее не секреты, это факты жизни, которые ты просто записываешь в свою биографию. Моя биография, Жвачка, скучнее любого трактата, который ты читала. — Ну хоть немного, Финн. Пожалуйста. Пару мгновений Финн сопротивляется внутри себя, пока в конце концов не сдается. — Ладно. Но только один секрет, — говорит Финн, и пальцем манит к себе. — Мне нравится наблюдать как ты спишь, — шепчет ей на ухо Финн, улыбаясь по-необыкновенно человечески доброму. Жвачка краснеет, отстраняется немного от него, но признает для себя, что для нее это - небольшая победа. Но каждую небольшую победу можно превратить в триумф, если только... Принцесса не колеблясь ни на секунду схватила Финна за руку и, повернув к себе, сомкнула свои губы с его губами в поцелуе. Вампир явно не ожидал такого развития событий, но против не был тоже, словно где-то в глубине он знал, что такое может произойти. — И что бы не делала ты, — тихо говорит Жвачка, когда поцелуй окончился. Её рука залезла под футболку Финна, и касается его живота, чувствует и наслаждается его приятным холодом. — Не говори никому, — Финн кладет одну руку на талию девушки, а второй притягивает к себе для еще одного поцелуя. Похоже, этой ночью Жвачка займется чем-то намного интереснее, чем исследования. Когда уже утром Жвачка выходит от Финна, то уже поводу ничего не волнуется. Её секреты в надежных руках, а секреты сегодняшней ночи будут только нашептаны самому вампиру в другой, такой же удобный случай. Ведь помимо всех своих способностей, у Финна есть одно особенное искусство. То искусство, которым не владеет никто иной - Искусство Хранить Секреты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.