ID работы: 1024745

I dissolve in trust

Слэш
R
Завершён
125
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

Don't die before I do

Настройки текста
Взяв такси, я сразу же поехал к его квартире. Пока жёлтая машина преодолевала пробки мегаполиса, я смотрел в окно и, покусывая ноготь, думал, дома ли он. Учитывая, что он должен был прилететь всего одним рейсом раньше меня, я вполне мог застать его там. Мы опять остановились в пробке. По-видимому, это было надолго. Снова взглянув в окно, я увидел знакомые места и понял, что до места назначения всего пару кварталов. Расплатившись с таксистом, я, лавируя между машинами, выбрался из пробки и быстрым шагом пошёл в нужную сторону. Небо действительно было ясным и голубым, солнце слепило глаза, заставляя вспомнить сон, что отнюдь не добавляло приятных ощущений. Масса людей нескончаемым потоком двигалась мне навстречу, приходилось практически расталкивать прохожих руками. Но я не замечал ничего, лица вокруг слились в сплошное серое пятно, в котором иногда мелькали всполохи рыжих или даже ярко-красных волос. Наверняка все эти люди, как и я, очень спешили, и их головы были забиты проблемами (хотя это явно не про тех с красными волосами). Я же думал только о нём. Хотелось как можно скорее заглянуть в эти бесцветные глаза. Но увижу ли я сейчас в них что-нибудь, кроме презрения? Я не представлял, что скажу ему. Как убедить его в моей невиновности? Хотя он наверняка даже не захочет меня выслушать.. Но я всё равно попытаюсь. И буду пытаться до тех пор, пока он не согласится. Буду преследовать его, как ненормальная фанатка. Не только он тут такой упёртый. Моё внимание привлекло скопление людей впереди. Я понял, что толпа собралась возле дома, где жил он. Приглядевшись, я заметил клубящееся белое марево, поднимающееся к небу. Я ускорил шаг ещё больше, чуть не срываясь на бег. Пробившись через несколько рядов людей, я увидел поток дыма, вырывающегося из окна на первом этаже. Суетились пожарные. Внутри всё оборвалось, словно ток пробежал по телу, остановив дыхание и застучав в ушах маршем целой армии. Это было окно его квартиры. Не имея возможности оторвать взгляд от всё не заканчивающихся потоков дыма, я наощупь схватил за руку человека, стоящего рядом, и начал бессознательно его трясти. - Там был кто-нибудь? – шёпотом спросил я. Никто не отвечал. Я закричал. - Там кто-нибудь был?? Почему вы молчите, ну? Связки рвало от крика. Неравнодушные люди бросились успокаивать меня. Казалось, разум наполнился этим дымом, я плохо осознавал происходящее. Тело пробирала мелкая дрожь, я отбивался от держащих меня рук, желая кинутся в этом дым, чтобы забрать, вытащить, спасти того, кого уже нельзя было спасти. Желая обратится пеплом вместо него или хотя бы вместе с ним унестись с ветром белыми клубами. Но руки держали крепко, не позволяя осуществить желаемое. Я опустился прямо на асфальт, уткнувшись в него бессмысленным взглядом. Голова была абсолютно пуста, как и душа. Жизнь будто бы остановилась. Это безумие разорвал звонок моего телефона. Я достал трубку и равнодушно посмотрел на экран. На меня словно ведро кипятка вылили. На дисплее высвечивалось «Рихард». Как?! Еле-еле попав дрожащим пальцем в нужную точку экрана, я принял вызов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.